X



【急募】スレッタ・マーキュリーさんの主人公としての魅力

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:33:10.45ID:j9SmqWIua
考えてみると何もない
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:10:59.93ID:VDXyhAB1M
>>472
gレコはたのしかったわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:11:08.97ID:cbCYFEIEp
ガンプラバトルのネットのやつはクソやろ
敵がチート使うなら……俺も使うンゴオオオオオオオオ!!ww
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:11:12.79ID:W8lVfOPCa
>>486
話をまとめる必要がないうちは学園モノ+百合営業だけで飯食えるからな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:11:12.99ID:3mXEMM6oa
主人公が女で百合アニメなら判定が甘くなるという風潮
とりあえず男主人公だったらスレッタやばそうやな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:11:30.35ID:01aUUsYk0
>>493
ただ結果だけが真実やぞ
どんな手を使おうが勝者が正義っていう前口上や
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:11:35.31ID:u1ww+bL30
>>502
それもう三日月では?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:11:48.42ID:8o0bF3TJd
ガチで2期で纏める気があったならグエルパートはレールガンみたいなスピンオフで一方その頃みたいに別枠で良かったわ
スレッタパートとミオリネパートの展開をもっと深掘りしてくれた方が分かりやすかったし納得できた
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:11:51.49ID:HdaINojw0
>>496
わかる
あれはガンダムナイズされたキングゲイナーだよな
キンゲより勢力図がわかりにくいのが難点だけど
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:14.99ID:pWIOXuOIM
>>422
アークファイブはバラエティ豊かな特大のクソやったけど
ヴレインズは無味無臭のクソやったからなあ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:26.82ID:k0JRZPb6a
>>507
忍者が足りない
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:26.88ID:yJhlgChVa
>>498
種死はダメダメなのに売れてしまったからなぁ
一番アカン作品ではある
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:28.27ID:pxmvHfRpp
主体性のない最強主人公といい金髪が偉そうな俺様キャラを裏切る展開といいやってる事が鉄血と被ってるのがちょっとね...
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:30.14ID:nOyBx/hQd
>>497
00とSEEDは面白かった
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:39.22ID:iUd3HplQd
>>502
ただミカとかと違ってスレッタは不憫な感じあるしそこからの脱却目指そうとしてるのあるし
ミカは最後までミカだったから人気なかった
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:41.04ID:gFnbPFGU0
東方不敗の弟子になってガンダムファイターが平和でお似合いな生き方
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:03.25ID:oeWa6aHE0
鉄糞のアークフレンズ好き
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:22.38ID:Xtw51GMTa
鉄血以下やろ
グエパパ単騎特攻が象徴的に言われるけど全般的にガバってるわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:36.16ID:jOfXj35yM
>>480
ないない
並べてリンク召喚するだけのクソアニオリテーマのソリティアなんか見せられても苦痛以外の何者でもないし主語のでかいバカの捏造は困る
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:47.58ID:rS7jnFtZa
視聴率から言って鉄血AGEGレコ完走したやつの方が少ないやろ
鉄血→動画のおかげでオルガ周りだけ知ってる
AGEGレコ →ゲームで引用されるとこだけ知ってる
こんなんやろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:51.54ID:zVtB1k81x
オルガが死んだあとの鉄血ってなにしてたんだろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:59.71ID:iTBz2+nW0
ミオリネと決別すれば神作なのに
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:05.13ID:pxmvHfRpp
ミカとスレッタならスレッタの方がおもろいけどグエルとガエリオならガエリオのがおもろい
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:17.96ID:JrgpWuKs0
>>496
あのキャラのノリとかそれよな
キングゲイナー好きだけど何かガンダムだと拒否反応あった

GレコってMSデザインは良いのに勿体ない
水星の魔女と合体して欲しい
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:21.68ID:8lU62Qyq0
>>478
せめて言葉の意味理解してから引用してくれや
あと自分の中で色々決定付けてから話進めすぎやろ
コミュニケーション苦手なんか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:41.14ID:jVzLCi5a0
ダリルバルデも大概ぶっ飛んだ性能の機体なのに実力のグエルみたいな扱いなのわからん
パーメットスコア要素除いたら正直五分かちょっと上回ってない?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:52.77ID:RoDpFErV0
プロスペラとかいう歴代レスバ最強仮面キャラをもっと評価しろ
20年かけた作戦やぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:13.75ID:Q+PJA4kb0
このアニメ衝撃の引きで終わらせたいからラスト数分だけキャラクターのIQめっちゃ低くなるよな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:18.68ID:W8lVfOPCa
AGEはなんか普通に面白くなかったからな
MoEは面白い
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:22.17ID:oRyqlwfwd
>>461
なろう系のハーレムもので鍛えられた現代の若者なら大丈夫やろ(適当)
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:24.54ID:zLYBmi8Lr
ギアスが最後6話で消化したもの
マリアンヌ暗殺の謎
皇帝とマリアンヌの関係
皇帝の目的
CC,VVと皇帝の関係
Cの世界
スザクとの和解
ブリタニア掌握
残りのナイトオブラウンズ登場と処分
残りの王子王女の処分
シンクーの死ぬ死ぬ詐欺回収
ナナリー生存と突き放し
vs黒の騎士団&シュナイゼル

こんだけやってるから余裕やろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:26.30ID:yJhlgChVa
>>518
AGE見てた層はMOEいった
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:31.19ID:k0JRZPb6a
>>524
ディランザのファラクト戦見ちゃったらね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:44.60ID:Xtw51GMTa
>>525
あのババアこそバズり狙いの象徴やろ
片腕ぶっ飛んだローズ姐さんと同レベルや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:46.03ID:twZm//Wx0
>>523
反論も自覚も出来ないんならもう言うことないわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:55.19ID:iUd3HplQd
>>525
こいつレスバ強いというよりは議論内容以外のところから殴りつけて無理矢理黙らせてるだけよね?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:07.45ID:01aUUsYk0
>>516
直掩3機付けて出撃してたから単機特攻ではないな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:17.71ID:nOyBx/hQd
ファンネルも大概やけど
オーバーライドはマジもんのクソ
戦闘で魅せようって気持ちサラサラ無いやろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:23.08ID:b5yU/4yQa
>>446
えっ、二期で終わりなん?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:29.15ID:6UxonJ4h0
シュバルゼッテ乗って闇堕ちバーサーカーモード見せて欲しい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:31.39ID:jOfXj35yM
>>516
一応あれグエルパパが超武闘派でジェターク社の高性能MSがちきうの雑魚MSに乗った雑魚テロリストなんかに負けるわけがないってことで筋は通ってるらしい
ワイは普通に逃げろとしか思わんかったけど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:42.12ID:IKjzlQ6ba
ブレンキンゲは人に勧めようって気にもなるけどGレコはマジで分かりにくすぎるから迷うなら見なくてええ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:50.72ID:i0ljf22H0
>>525
こいつ論点ずらして逃げてるだけやん
ひろゆきと同じや
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:54.65ID:YMtfUxZtd
ヒイロユイくらいぶっ飛んでないとおもんないわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:59.71ID:oRyqlwfwd
Gレコは戦闘シーンと日常シーンを楽しみに見てたから
ストーリーとか何一つ理解してなかったわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:00.05ID:k0JRZPb6a
>>534
せやから討論やなくてレスバ扱いやねん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:00.18ID:tMrv7jB8a
>>534
だから議論強いじゃなくてレスバ強いなんだぞ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:02.95ID:3gUhc8n30
パシフィックリムの様なガンダム見てみたいねぇ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:05.85ID:8lU62Qyq0
>>533
言うことはない(でもレスはしちゃう)
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:13.42ID:pxmvHfRpp
>>536
ワイも戦闘の面白さに関しては種系と良い勝負やと思う
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:37.98ID:W8lVfOPCa
>>540
キンゲはともかくブレンはわかりやすくはなくね?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:40.32ID:8UUSwTwq0
>>541
じゃあレスバ最強じゃん
レスバと議論が同じだと思ってる?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:49.14ID:VDXyhAB1M
>>548
戦闘はgレコがおもろすぎる
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:49.70ID:rS7jnFtZa
>>529
でもそのために脇役雑に処理されすぎだったよな
水星に置き換えたら地球寮と御三家1話で処理されるようなもんだからな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:03.63ID:jOfXj35yM
>>532
ローズ姐さん再登場してほしいな
どう見ても裏ゴルフ界ナンバーワンのおばさんより強いし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:07.30ID:MrnxXmcRa
鉄血見てないけどミカはパイロットとしての技能は高いんか?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:37.09ID:uOY9aTli0
>>539
それはその時までに分かるように見せておかないと筋は通らねぇよ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:37.14ID:IEIjHtabr
そもそもなんのために百合要素入れたんや?ガンダムファン別に大して求めてないやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:39.05ID:oCamr6tcH
種死とかいう過小評価
あらゆる指標でシリーズ屈指の数値叩き出してるからな
円盤が後半の回ほど売れたとかアニメ全体でも種死くらいやからな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:57.12ID:1xDdI8YOd
>>542
ヒイロよりキチガイ多すぎて相対的にまともや
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:08.64ID:tMrv7jB8a
水星で戦闘シーンの少なさに文句言ってる奴鉄血見たら憤死しそう
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:12.69ID:DXhDvHEn0
>>524
メスガキが何だその動き言うてたしダリルバルデの機能をフルで使いこなせるのもまた技量やろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:21.33ID:JrgpWuKs0
>>529
ブリタニアが国連に加盟したのっていつだっけ
なんかライブ感凄かったわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:24.18ID:01aUUsYk0
>>551
gレコ見てないんやけどVガンで戦ってた頃のウッソとどっちが面白い?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:26.02ID:lCQA6c2Pa
実力はともかく、体当たりしてまで角を折るというルールにこだわって立ち回って勝った一期3話と雑に大技ぶっぱして負けた最新話じゃ色々と条件がちゃうねんな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:26.96ID:fAmx0lwMd
ラストバトルはスペーシアン対アーシアンにしてアーシアン側は実は境界戦記の世界線やったにしようやめちゃくちゃ熱いやろ
スペーシアン(水星軍)vsアーシアン(境界戦記軍)
境界戦記プラモも売れるようになるしいきなりのクロスオーバー展開とか話題性抜群で一石何鳥のお祭り騒ぎになるで
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:35.89ID:HdaINojw0
>>554
高くないよ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:51.54ID:TVtovt2ia
スレッタはここからミオリネに真人間にしてもらうイベントがあるなら巻き返せると思う
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:51.80ID:FcDw60mda
>>554
アラヤシキ手術何回もやってるだけで技量があるのかどうかはさーっぱりわからん
最近の主人公はつよつよ愛機以外殆ど乗らんからな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:54.87ID:Q+PJA4kb0
>>554
パーメットスコア6を生身でごり押ししてる感じや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:04.85ID:twZm//Wx0
>>561
大抵AI運転じゃねのあれ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:13.99ID:1N81F+lrp
ガンダム通り越して全アニメの主人公で1番嫌い
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:28.69ID:TscQgYNqa
>>549
根拠はないけどブレンはわからんくても面白いやろ?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:43.04ID:iqpCZA8X0
>>554
高いよ
でもダインスレイヴという糞最強武器避けれなかったのであの世界の一流パイロットではなかった
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:45.21ID:t4bkrIe3
OP2の「お別れする」の強調
祝福MVの苔むしたエアリアルを去るスレッタ(苔はイメージやろうが)

もう1度取り戻すだろうけどスレッタは自分自身で魔女を辞める必要がある
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:53.71ID:ksy8qH740
>>525
20年もかけといて計画ガバガバすぎやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:21:16.77ID:IorcOKvJd
つまらんとか言ってる人おるけど水星の魔女の1期と2期の間にやってたガンダムとかちゃんと見てた人おるんか?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:21:20.10ID:FsAbcJ510
>>554
ダインスレイヴという超兵器をエースパイロットなら避けられるのに避けれないほど強くない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:21:58.28ID:twZm//Wx0
>>576
そらエアリアルからは卒業するやろ
ガンダムは呪いって一期のとき言ってた気がするし
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:14.57ID:i0ljf22H0
>>578
百合要素ないガンダムなんて見る訳ないよね
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:14.74ID:tMrv7jB8a
>>577
いうてそもそもシャディクの諸々無ければデリングの後ろ盾有りで決闘そこそこに済ませてスコア8にするだけやから大して計画要らんかったんやろ
あのテロで割とめちゃくちゃになった
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:20.11ID:RGaZKv2vp
>>575
大気圏外から地上に飛んで来るの察知して避けろとかアムロかウッソじゃねえと無理ゲーなので残当
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:23.32ID:MrnxXmcRa
ミカ強そうなイメージだったけどそうでもないんか
てかバルバドスがそんなに強いんか
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:24.15ID:u1ww+bL30
>>578
サンダーボルトは良かった他はまぁ…
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:30.31ID:FcDw60mda
まあどうなってもNTよりはオモロい
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:36.16ID:JrgpWuKs0
最終話で今度こそちゃんと祝福流して欲しいわ
ヨアソビが不憫すぎるで
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:39.05ID:qfU6lC8fM
>>571
ビットはAIやけど本体はマニュアルや
パーメット6以下のビットならなんとなくで避けれるレベルになってる
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:44.05ID:nup06I7t0
なんでミオリネあそこでスレッタ突き放したん?
戦いから解放したかったにしてもあんなやり方したら母親への依存が強まるだけなんじゃ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:58.64ID:k0JRZPb6a
>>583
せやからミカは選ばれた天才やないんや
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:03.01ID:nOyBx/hQd
>>578
水星よりはサンボルの方がまだ面白かったと思うよ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:12.81ID:tMrv7jB8a
>>583
そもそもアレ大気圏外からどうやって狙ってるんや
数打ちゃ当たるにも限度あるやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:24.62ID:uOY9aTli0
>>578
ナラティブ以外はおもろいと思う
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:48.56ID:FcDw60mda
ナラティブってなんであんなゴミ作ったの
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:04.40ID:Ar3ZNOXaH
>>583
あれマッキーなら避けれるんやっけ確か
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:24.83ID:lCQA6c2Pa
最終話で祝福流れながら僕たちがつくってくストーリーのあたりでママ仮面ぶちのめして締めたらとりあえずはOKなところある
やらんかったら鉄血種死と同じカテゴリに入れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況