「1」の「実家に代引きで、商品を送りつける」では、実家に「5万羽のアヒル」「アフリカライオン」「1億円のロボット」など、想像をはるかに超えるものが送り付けられる被害にあったことを明かした。

これらの被害を改めて見たヒカルは、「6年経って俺は今完全復活してる」として「なんならあの頃よりも成功して炎上の名残もほとんどなくなった」としみじみ。「どんな状況からでも人生は逆転できる 今ではなぜか大阪府知事のランキングとかに入ってたりする笑」と胸を張った。

この投稿には「よく耐えられたね!自分だけではなく家族までとなったら私なら心が折れると思う。でも今の姿を思い切り見せつけて成功者と堂々と胸を張って突き進んで欲しい」「【正義】とうたって明らかな【犯罪】を平気でする【匿名】の人達、一体何様のつもりなのかと理解に苦しみます」「今読んだだけでも涙が出ます…壮絶過ぎる」「本当に凄いしか言えなくていつも、前向きなヒカルさんが、大好きです」と、さまざまなコメントが寄せられた。