X



研修医「何度も言うけどお医者さんへの謝礼・心付けは絶対に渡して。相場は3~50万円。研修医は1~3万」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:00.72ID:7osYZZcE0
>>200
あれ全部読んで以来マント着てない医者は信用しないことにした
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:03.51ID:oRT6LroFM
>>196
金品はもちろん受け取らんし知らん奴の食べ物なんて食えんしな
ナースでさえ食べ物含めて受け取らんで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:11.99ID:icnEVoq+d
パチ屋で店長に菓子折りはネタだとわかるがこれは微妙なラインついてくるな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:20.72ID:qjrlH2lF0
>>221
渡し慣れてそうでちょっとカッコええな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:25.08ID:JFm2HuGi0
>>230
人体実験した上で殺すぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:25.17ID:NUHhgPKD0
ブラックジャックで研修終えてそう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:28.73ID:G3zUssEE0
>>101
研修医をちゃんと医者扱いしてる精神科医と
批判を嫉妬と捉える研修医
なんか育ちの良さが見えて嫌やな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:41.37ID:jUz3CLnC0
マッマが入院したときに渡すなって約款みたいなのあった気がするんやが…
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:50.34ID:/Z/hu4K70
医療倫理四原則

患者の自主尊重原則(respect for a patient's personal autonomy)
個人として尊重し、その自己決定権を尊重する。患者は自分の治療を拒否または選択する権利がある。

与益原則(善行・利益第一)(beneficence)
医療者は患者の最大の利益のために行動すべきである。

無加害原則(無危害)(non-maleficence)
害悪を加えない。または、"実用的には" - 害よりも善を促進する。

公平・正義の原則(justice/equality)
乏しい健康資源の分配、および誰がどの治療を受けるかの決定に関する公平原則。
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:01.56ID:qrZa2IeKd
勤務医のくせに脱税しようとするのヤバすぎやろ
病院潰す気やん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:18.56ID:MHybKVWo0
>>203

ワイらの負けや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:19.32ID:Snz4twVlr
ん?別に日本は資本主義社会だから別にこれはいいだろ
これを叩くのは共産党員かなんかだろキチガイが
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:19.40ID:D5PsRLYvd
やっぱポルポトって正義やわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:22.13ID:2KXgpnSq0
ワイのガン摘出手術後にまっまが主治医にお金渡そうとしたら主治医からまじでそれはあかんって言われてたけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:22.46ID:fDLgWwdO0
>>236
昔は実際に医者に心付け文化あったのは確かやからな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:34.79ID:b5NUcO1N0
ワイが手術した時絶対受け取らんかったぞどうしてもしたいなら菓子折り余ったんで処分してくれって体で看護師に渡してくれ言われた
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:35.73ID:x4ybU3jWa
ワイも魚の目の治療してもらう時にお金は渡せんけど贔屓の話して盛り上げてるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:56.12ID:iJXPybri0
麻酔医を軽んじてるとかドクターK読んでないんかこいつは
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:02.68ID:Fnu8U33W0
明らかにネタ垢やん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:03.86ID:FAZkGL8NM
ちゃんとワイは税金収めてるから本当なら税務署調査して欲しい🥺
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:16.47ID:TRp/7+KD0
知るかゴミ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:18.21ID:+hyTnhCG0
実際爺ちゃんが前立腺がんやった時は主治医と婦長に渡したらしいで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:20.52ID:2AkruM0bd
>>246
脱税すんな反日
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:26.26ID:+NWGZNmVp
ばずりたい子さん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:52.12ID:5KjgEwAs0
長渕剛が最愛の母親が入院してた病院の医者に大金渡したのに死んだ言うてるやん?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:00.31ID:il0jB8uh0
医者を騙るのはネタで許されるもんではないんやけどなあ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:06.39ID:AqYzT8oLd
倫理的にどうなんでしょうかこれ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:10.42ID:qrZa2IeKd
せめてお茶とかコーヒーぐらいにしとけよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:36.55ID:eOlTYwO3M
研修医なんて逆にもらいたいくらいやろ
学生に毛の生えた程度の知識で人体実験紛いのことやっちゃあかんよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:41.58ID:d/mMBl2BM
それにこれ貰った場合、障碍認定とか介護認定で甘く書くと便宜図ったってことで収賄事件になるだろ
つまり渡すとそういう認定を頼んだときに普通より厳しく書かれる可能性あるから
患者側としては渡すのはどうかな思うけどな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:46.32ID:g3UH7Zrwa
マジかよ浜辺美波最低だな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:53.26ID:5KjgEwAs0
>>11
マルチ商法やん?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:01.53ID:CLDz5aTYa
>>258
平成初期ぐらいまでは割と普通にあったしけど、今の御時世そんなもん受け取ったらエライことになるからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:13.94ID:FAZkGL8NM
>>219
あっ…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:14.85ID:Uf1whNio0
>>203
想像の斜め下いかれてもうた…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:25.41ID:+hyTnhCG0
>>270
平成10年代前半やね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:30.69ID:5ejFbUw/d
このあと税務署に脱税突っ込まれたら本当松
何事もなければ嘘松
どっちにしろただの馬鹿
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:49.32ID:D5PsRLYvd
医師会はこいつがガチで医者なら対処せえや
こんなん二度と医者として勤務できんようにせなアウトやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:06.28ID:icmr5aqvd
そもそも医療訴訟が普通にある時代に手を抜く医者なんておるわけないやろアホか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:19.40ID:+hyTnhCG0
袖の下もらってそれを開業の資金にするって聞いたけどな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:21.62ID:EnIQXxOma
>>246
資本主義だからこそだろ
心付けが一般化されたら結局は金持ってる奴が優先的に治療されるようになって
心付けが少ない貧乏人は治療が遅れる事態になるんやで
治療を平等に受けれる皆保険制度も崩壊する
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:22.26ID:+gU7L3zI0
勤務医なら収賄か脱税が絡んでくるのにアホやろ
開業医でも面倒くさいし昭和の常識
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:29.27ID:NwLI6Uo5d
まーたこの嘘松ゆな先生かい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:36.74ID:VspQWWGUd
ほんとに免許持ってんのか?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:38.29ID:TLh6b+X10
コロナ禍で医療ヘイトがめちゃめちゃ高まってることに気づいてんのかな
「医療従事者にありがとう」の段階はもう終わってしまった
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:43.48ID:Byz/QtQH0
公立以外でも違法ではないだけで悪くないって事はないんじゃないのか
私立でも規則でその手の物受け取るの禁止になってる病院多いみたいだし
結局職業倫理としてそういうので差をつけたら良くないのが前提で
そういう事があったと思われる可能性排除しようって事だと思うんだけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:43.66ID:4W2Kgnb80
これマジで言ってるなら日本の医療って途上国レベルやん
どれだけ技術があっても倫理観0
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:43.70ID:MLN6WYT8d
まぁ効果有るか無いかで言ったら有るやろ
普通の患者と50万くれた患者を同等には扱えんやろ
多少なりとも融通効くようにはなるんじゃない?
それに50万の価値があるかは知らん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:00.69ID:NwLI6Uo5d
医者じゃないのに医者名乗るって罪にならんの?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:01.55ID:ZBxCvASPd
>>282
2022年の医クラは本当にヤバかったな
初期はまだマシだった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:10.04ID:CpJk6SbMa
50万包んでナメた手術したら脱税で通報すれば嫌がらせできる?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:13.26ID:ek0qYoUP0
こんなもんネカマの無職こどおじに決まってるやろ
相手する方がアホ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:16.62ID:Ommyqqqfr
医者名乗ったらバレるけど研修医ならバレへんやろ精神
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:37.53ID:q1lnnm9u0
>>289
なめた手術ってなんやねんw
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:54.28ID:nQje4o5vd
大病院なんか渡そうとしても絶対断るで
むしろ訴訟リスク上がるからな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:59.42ID:fDLgWwdO0
>>278
維新系なんかは日本の医療の遅れは皆保険やから廃止しろ言うてるけどな
維新支持の医者団体の医信とか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:06.86ID:h3A3xdTId
このツイートの引用RT

「医者を騙ってる詐欺師」「これは嘘なので信じないでください」みたいなのももちろん多いけど
「これが医者の本音か」「これだから医者は信用できない」みたいな信じ込んでるツイートもあってアホかこいつらと思ってしまう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:20.26ID:3PfRceVMa
>>203
なるほどね🥺
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:26.56ID:psDQ/0iO0
漫画やけど医龍でも謝礼渡してたな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:34.84ID:7osYZZcE0
>>243
オカマは成形外科医やろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:36.18ID:hkBJO+oia
今謝礼ものすごい勢いで拒絶されるとこ増えてるでしょ反面簡単に受け取るとこもあってびっくりだった
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:53.38ID:nFKtYcUja
普通に断られたけどね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:06.34ID:LVFRdmb80
>>156
最近やたら共産党連呼してアカンこと誤魔化そうとするやつおるけどこんなのまで容認したら開発独裁国みたいなゴミ腐敗国家一直線やろ
統一教会がどうとかの比じゃないで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:19.88ID:sgyDIpJpa
>>292
これなんの漫画や?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:39.96ID:P1sWkOEJd
賢い患者はちゃんと証拠残しつつ渡して
手術が終わったあと病院にチクって全額取り返すからセーフ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:21:20.52ID:fDLgWwdO0
>>304
ドクターK
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:21:35.01ID:ILGAK7l2M
ワイ研修医低みの見物
いや金より物で感謝示せよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:07.16ID:+RjCUHAR0
医者の価値下げんなカス
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:10.74ID:SprD1mTVd
なんやこいつ…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:32.84ID:a0KM6+1f0
まともな外科医ならお菓子すら今は受けとらんぞ
医者エアプどころか患者エアプやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:55.66ID:bN0XZsS8M
保険適用の手術とかで決められたポイント以外の医療報酬受け取るのって犯罪にはならんの?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:12.20ID:jOPYv2joa
なんGのガイジのフリしたレス乞食みたいなこと言ってんな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:25.08ID:95nVXqFN0
>>307
研修医終了しても患者にため口聞くような医者にだけはならないでくださいね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:54.65ID:eyY0R32ia
なんでsnsが発達した世の中で自分からクビになりに行くような行為すると思ってんの?
リテラシーから学び直せ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:06.43ID:xxijXWfRM
なんやかんや日本の医者はノブリス・オブリージュで働いてるやつ多いから
心付けなんてなくても真面目にやるわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:08.87ID:CLDz5aTYa
>>312
二重三重のチェックされとる
故意に騙すつもりがなければほぼ通過せんし、故意なら捕まっとる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:10.61ID:6EYeWcqU0
ドラゴン桜の作者の医大漫画おもろいで
この人ハウツー的要素ばっか注目されがちやがええ漫画書くわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:10.62ID:vPhQYIvmp
こいつのTwitter覗いたら変なサイトに登録誘導してて胡散臭いわ
そもそもアイコンの女性は本人なんか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:11.31ID:eFpFK/r50
飴ちゃんですら受け取らんぞ
同室のじっちゃんがナースにあげようとしてたけど気持ちだけもらっとくね~言われてた
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:20.82ID:YU1ubchSr
>禁止だけど
>何も悪くない

なんで禁止にしとるんやこれ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:22.30ID:FfYDwira0
医療界?のガーシー研修医ゆな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:44.27ID:cSut6eFTp
今はアマギフ、iTunesカード、スタバカードが主流やで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:44.47ID:rjD6UAEq0
本当に研修医なんか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:44.80ID:Xe7BIUH8d
今どきならネットとかで悪気なく「〜病院のお医者さんにいくら渡しました」とか書かれるリスクもあるし
受け取る方が馬鹿だろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:52.12ID:ILGAK7l2M
>>314
んなことぜったいしねぇわ
毎日が勉強だわ
血ガスやルート取るけど下手でほんまスマン…
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:53.81ID:J5geh5V40
知り合いの医者は金欲しけりゃ当直のバイトすりゃええって言ってたし免許無いんかな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:54.45ID:SYicKTolr
こいつのTwitterみて日本の医者ガーってなってる掲示板があるらしい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:25:14.90ID:AmBbT6+Ya
>>167
人が損得でしか動かないと思ってる大馬鹿やん笑笑
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:25:23.49ID:h3A3xdTId
>>320
浜辺美波やで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:25:27.08ID:fDLgWwdO0
>>320
アイコンは浜辺美波やで
ドクターホワイトってドラマで記憶喪失の謎医者(医者ではない)役の写真や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:25:38.82ID:Ipf+9+Ujd
ドクターTETSUですらジープで轢き殺すレベルやろこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況