X



松川やはり2軍レベルではなかったwmwmw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:36:09.22ID:PraOxFa0a
2軍成績
64打席 打率.140 三振11 四球7 ops.375
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:43:32.79ID:b8omL3wG0
森友レベルの天才でもない限り高卒ルーキーは二軍で育てるべきだわ
そうじゃないと松川とか駿太みたいな中途半端に当てるだけのバッティングになる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:43:33.55ID:rX/vRwmrM
まあ去年に関しては本人よりロッチョンの育成方針が悪いでしょ
ただこの二軍成績を見るとオフにまともに練習していなかったの?とは思ってしまうな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:43:35.96ID:q6me1XdM0
佐藤 .229
田村 .118
江村 .000
他の捕手もうんちやんけ!なんやこのチーム
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:43:45.43ID:VzX6JYrz0
はぇ~
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:44:08.69ID:u9lAkLO30
>>25
思ったより頑張っとるな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:44:25.32ID:TS1LSkC+0
去年ですら佐々木と組んで完全した以外の持ち上げるところなかったからな
打撃は1割、捕逸は最多、阻止率は最下位
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:44:50.49ID:wGLqOnbn0
>>26
木田勇とかそんな感じやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:45:08.26ID:Oavj8i0cr
>>30
佐藤のOPS.739あるの伏せるなよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:45:35.16ID:nMoZBz3Vd
もしかして松尾のほうが上か?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:45:37.03ID:UDg6FBeK0
でも佐々木の球とれるだけで凄いから…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:45:48.58ID:camvu3kDd
>>34
これで守備はいいみたいな言われ方してたの異常だよほんと
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:46:05.97ID:i6L8oezIa
去年谷繁曲線乗ったんですが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:46:06.74ID:U7/DcXcH0
佐々木のフォークを捕れる男やぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:46:11.54ID:O7Thr3um0
交流戦でフリー盗塁って言われとったのに肩強いとかポジられててgrass
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:46:23.50ID:2S8jHtCX0
ブルペンキャッチャーと契約したと思えばこの数字も気にならんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:47:21.38ID:2WDjzORO0
完成して小林という絶望
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:47:43.13ID:Ilbqzvft0
でも佐々木の球取れるやついないじゃん
はい論破
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:47:48.26ID:pGkcd/Zn0
WBCの大城とか甲斐見てたら誰でも朗希の球捕れるわけではなさそうやけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:47:58.78ID:rX/vRwmrM
>>43
ドライチでブルペンキャッチャーを獲ったと言う事実は気にならないんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:48:28.59ID:+eOwtnP3r
ちょっとだけASに選ばれたとは思えん没落っぷりやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:48:31.59ID:cBbaq5xCa
無理矢理スター作ろうとするのアカンで
選手のためにもならない
高卒ルーキーレギュラー捕手なんて歴史的に失敗しかない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:48:37.52ID:S9Kq+4Sla
>>46
WBC球に慣れてなかっただけやぞ
中村ですらポロってたし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:48:37.50ID:R5VAKJx/0
まあもう少し待ってみようや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:48:58.03ID:oe/v7wn+d
いくらドラ1でも圧倒的成績を残したわけでもない高卒を開幕一軍に置くのは編成が歪んでるとしか思えん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:49:02.91ID:S9Kq+4Sla
まぁ高校生のクラスメイトは普通に取れてたからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:49:45.52ID:H/eN8Dzca
>>35
木田は3回出てる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:50:01.82ID:u9lAkLO30
>>54
高校時代の球は今より相当しょぼいで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:50:02.15ID:+eOwtnP3r
>>27
田村 ベテランっぽい二十代
トシ君 打撃はいいが守備はあんまり
柿沼 長年浦和を支えてきた走攻守揃った秘密兵器
江村
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:50:59.08ID:oHukrmC/F
ロッテなんかロウキとセットでCM作ってWBC時流しまくったというのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:51:04.79ID:laXa9uvm0
>>6
佐々木を棚にあげて松川だけ評価してるやつなんておらんし、パーフェクトやりきったのは素直に評価すべきことやろ
それが捕手としての資質や実力を示すものではないが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:51:07.12ID:Ye+T0EiA0
捕逸1位なのに守備ええって絶対嘘よな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:51:25.59ID:whUwjT6Xd
松川の守備がいいという風潮なんだったんだ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:51:31.86ID:m21UG8rCM
お!銀仁朗ゥー!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:51:58.14ID:hMiO9JRP0
ロッテの捕手事情考えると松川使いたいやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:52:05.34ID:u9lAkLO30
>>60
何かシーズン入ってからグッズも配っとった気がするんやけどな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:52:23.69ID:abFomy2Sa
白井を抑えたのが全盛期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:52:47.11ID:DQ2BteoTa
打高のイースタンでこれか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:53:01.38ID:Wpkm/q8q0
持ち上げてなかったのは里崎ぐらい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:53:12.19ID:lMr1Zyno0
白井の叩き棒
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:53:35.18ID:ADavRyfi0
一軍レベルいうなら先ずはFA戦士福田秀平の壁を越えてからでないとな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:53:41.05ID:Wpkm/q8q0
1割でもananの表紙を飾る男
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:54:01.11ID:sIm6+LGkD
でもガムのCM出てるから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:54:23.07ID:/OWnSCJXr
佐々木の球まともに取れる奴が松川しかおらんかったからしゃーないわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:54:26.10ID:TeKFw2zT0
三振率低いって聞いてたけどそこそこ三振しとるやんけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:54:44.06ID:Caktr485d
>>26
高山
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:55:01.77ID:9nJgF7FKM
>>51
大勢大城の時もポロポロしてたしな
シーズン入ってあんな事ないし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:55:20.69ID:Bhd0+f3Z0
トシは守備クソと言いながらも阻止率とかはいいからびっくりする
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:55:43.35ID:HXiFI1FQ0
フレッシュオールスターに出てきそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:56:12.95ID:JAr+b+bva
>>74
ほんとにな
松川がいなかった一昨年は加藤とかいうよく分からん捕手が受けてたし今年も佐藤とかいう去年からいた捕手が受けてたからきっと暴投捕逸まみれでまともな試合になってないんやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:57:01.19ID:74H9/fv30
成績みたら3回選ばれてたわ

木田勇
1980年 22勝8敗 率2.28 MVP 新人王 最多勝 最優秀防御率 最高勝率 最多奪三振 オールスター
1981年 10勝10敗 率4.76 オールスター
1982年 6勝8敗 率3.82 オールスター
1983年 4勝6敗 率4.81
1984年 6勝11敗 率5.33
1985年 2勝4敗 率6.06
1986年 8勝13敗 率3.62
1987年 0勝5敗 率7.65
1988年 1勝5敗 率5.05
1989年 1勝1敗 率9.00
1990年 0勝0敗 率7.71
通算60勝71敗
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:57:06.97ID:t/GGdX/dp
>>80
政治力は凄いぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:57:15.74ID:aj2fQTWwa
一軍と成績変わらんのやないか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:57:22.24ID:Bhd0+f3Z0
谷繁とかが持ち上げまくった反動で今度は叩かれすぎみたいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:57:52.34ID:4rV53GFb0
立ち振る舞いだけでオールスターに選ばれた男
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:57:53.49ID:vmUfIeCrM
山浅龍之介
48打席 打率.154 三振6 四球6 ops.421


うちの高卒1年目捕手と同じくらいやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:58:38.00ID:1LZdd/zJ0
でも育成の結果だよな
去年二軍で打席立たせればよかったのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:59:31.51ID:lQR16AuBH
無理やり上で使っても経験値リセットどころかマイナスにしかならんな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 12:59:56.20ID:eAl2OlgV0
一軍のが打ててたやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:00:22.05ID:vlGeXnWw0
でも佐々木の球を捕れるのは人類で松川だけなんだよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:00:24.72ID:BzHyrBc70
もともとこんなもんやったのか
1軍で打撃が縮こまってしまったのか
どっちやねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:00:58.96ID:AyWHsH6l0
これ持ち上げてたの球界の黒歴史なりそうやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:01:30.70ID:/vzUh7Qfa
便さん「甲斐拓也よりはマシだから…!」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:01:41.06ID:smYMt1pra
ようやく2軍に落とせて佐藤が見れると思いきや田村江村だもんな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:02:07.88ID:aAvoQBRd0
三軍作れよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:02:17.47ID:TbZScud/d
割とマジで戦力外レベル
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:03:01.34ID:5clvCz1q0
三振多いけどゴロアウトじゃなければまだ挽回の余地はありそうだけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:03:05.31ID:/Ex1li3k0
1年目は下でじっくりフォーム固めたり守備鍛えたりするべきだったな
これは球団のせいと言われても仕方ない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:03:34.00ID:u9lAkLO30
>>94
今の実力では指のかかるところすらない壁の前に突然立たされて放置されたら
何やってええかわからんまま時間すぎるやろ
そういうこっちゃ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:03:43.12ID:saEa2O+m0
森友と同じ高卒ドライチ捕手でも落差に泣けてくるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:03:43.81ID:Ut8UGwoS0
逆に何が評価されてドラ1やったんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:03:46.97ID:fELs9eN60
老人はリード厨とかばっかやしキャッチャーは打てなくていいとかアホみたいなことを言う
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:04:03.02ID:YFMrPEN10
これを全く育てもせず一軍で出しててスター選手かのように売ってたロッテある意味凄いな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:04:47.28ID:xy0SURIya
>>106
一応高校時代は打ってた方
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:05:12.63ID:smYMt1pra
>>108
井口は使えば育つ派だからちゃんと育ててたんやぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:05:31.75ID:HKrL7Hm20
高城だって1年目から試合そこそこ出てて天才だの持ち上げられてたぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:06:12.76ID:oBX+8nNh0
>>108
プロ野球OB解説者陣がめっちゃ褒めてたのが興味深い
あの時期のろうきにかかわってるからダメ出し出来ない感
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:06:21.76ID:XgcT79wsd
ロッテはトシくん居るだけマシやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:06:30.93ID:JxeCAelod
>>101
炭谷も2年目の二軍成績あかんけどな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:06:36.80ID:oTZavSuFa
ASファン投票で選出された高卒ルーキー

1986年 清原和博
1988年 立浪和義
1999年 松坂大輔
2007年 田中将大
2013年 大谷翔平
2022年 松川虎生
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:07:08.46ID:oHukrmC/F
銀次郎じっくり育てたらさらにレジェンド化した説あるが実際にはどうやったんやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:07:16.07ID:xvXEhtB50
言うて佐藤の打撃もチーム内で突き抜けてる訳じゃないから併用で仕方ないレベルやろ
他のポジションが素晴らしいレギュラーで埋まってるならまだしも
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:07:56.78ID:Bhd0+f3Z0
>>116
素晴らしいメンバー
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:08:22.07ID:70Mvjftkd
去年松川は一軍レベルじゃ無いから二軍で育てろって言ったらボロクソに叩かれたぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:08:49.06ID:oHukrmC/F
親会社によってはせっかくCMもグッズも作ったんやからとりあえず上に置けよとかもあるやろし未だマシやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:09:11.36ID:NFslQZvTd
でも完全試合捕手なんだが?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:09:12.04ID:xy0SURIya
>>113
労基こんな顔やっけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:09:50.97ID:DOmvcaswd
イースタンチームOPS

巨人 .756
楽天 .742
西武 .729
ハム .686
ヤク .642
横浜 .618
千葉 .602
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:10:15.95ID:u9lAkLO30
>>116
だんだん話題先行なっとるな
最終的な到達点はともかく一年目としては
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:10:28.18ID:DC364wpr0
ソフトバンクに来たら正捕手だよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 13:10:37.94ID:FfnVpAjMd
こんなの持ち上げてたのマジで黒歴史
去年2軍で育ててた方が絶対良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況