X



【悲報】まんさん「いやあああ!うちの子が発達障害なのおおお!」→殺処分へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:21:13.70ID:YjCBjqXmr
発達障害だった長男を悲観して「この子の人生を終わらよう」と浴槽に沈めた母  精神疾患を抱え、幼児3人を〝ワンオペ育児〟
https://news.yahoo.co.jp/articles/b57fec7a31f5a262af61c8d6a1df23f9df7602d3

 2022年12月7日の京都地方裁判所。発達障害だった3歳の長男を浴槽に沈めて殺害した罪に問われた女性(39)に、懲役4年6カ月の判決が言い渡された。殺人罪の法定刑の下限である懲役5年を下回るのは異例だ。背景には、女性が抱えた事情があった。

 女性は事件当時、長男のほか4歳の長女、1歳の次女の3人を育てていた。夫が仕事でほとんどいなかったため、育児はいわゆる「ワンオペ状態」。長男は軽~中度の発達遅れがあり、自閉スペクトラム症の疑いと診断されていた。

 特に話すのが苦手だった長男に、女性は必死に向き合った。しかし、養育に疲れ、その将来を悲観する気持ちがぬぐえなかった。そして、ある日思った。「この子の人生を終わらせよう…」

 女性は法廷で、事件当日から逮捕までを赤裸々に語った。

 事件があったのは2017年11月24日。長男は3歳になったばかりだった。その日の朝、スマートフォンでニュースを眺めていた。心臓疾患で移植手術を受けないと生きられない子どもの記事があった。「長男も重い病気であれば、亡くなって悩みから解放される」と考えてしまった。その直後だった。「死」「終わり」という言葉に取りつかれ頭がぼーっとしてきた。「この子の人生を終わらせよう」と決意した。

 風呂場に行って浴槽に湯を入れた。迷いがあったのかもしれない。一度は水を抜いた。しかし、再び湯を入れ、台所で寝ている長男を運び、浴槽で湯に沈めた。途中、長男が目を覚まして動き出したが、無感情で約5分間押さえ続けた。やがて長男は動かなくなり、その後「子どもが溺れた」と119番した。
0002それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:21:34.53ID:Yca0boqGr
ええんか…?
0003それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:22:46.35ID:r6JbrTMVr
なんG民の末路
0004それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:22:50.01ID:wYFePjA20
やっぱ遺伝やね
0006それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:23:04.23ID:s1GIyqfe0
な、まんこ割引だろ
0007それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:23:40.05ID:VDXyhAB1M
産婆「あっ」
0008それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:24:10.09ID:i0ljf22H0
うそやろ?
0009それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:24:14.41ID:zo1k6fUP0
男だったら無期懲役になってそう
0010それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:25:07.90ID:uiA8mzpA0
> 懲役4年6カ月の判決が言い渡された。殺人罪の法定刑の下限である懲役5年を下回るのは異例だ。

裁判官ってこんな権限あるのかよw
法律どうなってんだw
0011それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:25:24.63ID:PCk1Qis10
さすがにワンオペで3人はかわいそう
0012それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:25:25.90ID:8UUSwTwq0
サンバ仕事しろ
0013それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:25:48.43ID:zKD71zU/M
割引ほんとにあるやん
どんな判断や
0014それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:26:11.86ID:bsBjrZlgd
>>10
まんこ割りや
0015それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:26:12.75ID:7/rki2ll0
UVERが仕事してりゃこんなことには
0016それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:26:16.65ID:QH5AS9Gt0
>やがて長男は動かなくなり、その後「子どもが溺れた」と119番した。


素直に自首するわけじゃなく嘘ついてるやん
0017それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:26:22.19ID:gTTrlDg3M
植松は神
0018それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:26:24.29ID:svAt4i+Z0
これって罪軽くなるんか
結局楽したかっただけやないの
0019それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:28:08.88ID:ZQDaSvwF0
5年刑務所に入ればいいなら殺したほうが正解やな
0020それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:28:12.86ID:2AzIC6ak0
🈹
0021それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:28:18.58ID:+6AthYZca
ガイジはブクーで
0022それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:28:54.80ID:8UUSwTwq0
>>19
4年6ヶ月な
10%割引や
0023それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:28:59.36ID:Ld6KpasXM
ワンオペロッペ
0024それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:29:36.39ID:JLNqpPAx0
👺判断が早い!
0025それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:29:54.71ID:chGd/pb2M
この判決ええんか?
せめて法定ギリギリの5年やろ
それ下回るってことは障害者は殺してもしゃーない酌量やってことになるやろ
0026それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:30:31.10ID:YDkTDb3Kr
英一郎と1年も違わんのか…
0027それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:30:49.81ID:HtiJV32V0
本当に罪悪感あるなら自首してるんだよなあ
0028それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:31:03.15ID:StHxJqTn0
身障ですらアレなのに池沼とか生かすメリットゼロやからなあ
我が子殺すのはしんどかったやろうけど
0029それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:31:06.44ID:fyw36cSL0
ソースあるんか
0030それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:31:35.14ID:qJVgBrSoM
殺してから発覚するまで4年も黙ってたらいかんでしょ
0031それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:31:46.24ID:o1BNPs380
首キュ
0032それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:32:09.71ID:8UUSwTwq0
>>30
え?
0033それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:32:25.19ID:YMfau7Gmd
>>25
そこよりもワンオペによる心神喪失状態なことの酌量なんやろ
動機の部分にも多少の酌量はあるにせよ障害者だから殺してもいいという意味にはならない
0034それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:32:44.12ID:F2RBfrYpM
まんさんてワンオペって言葉好きだよな
0035それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:33:17.64ID:WDQsfLNP0
晩婚キチババアの下に生まれるとこうなるんやな
0036それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:33:31.96ID:5l0gBqRl0
この親父も頭おかしくないか
こんな女に子供預けて離婚って
0037それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:33:40.96ID:fzXWF9qyd
4歳の姉がおるのに長男?
0039それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:34:31.08ID:aodF0aB10
>>36
だいたいこういう系は高卒のガッテン系とかドライバーとかやろ
そもそも最近で子ども3人って時点で相当珍しい
0040それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:34:34.44ID:Pgq9atU7a
大人になって弱者男性として苦しむよりはええやん
0041それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:34:44.96ID:MwCvKxwr0
殺害翌日夫に打ち明ける。
夫とは離婚。親族と娘2人を育てながら過ごした。

後悔が消えることはなかった
事件から3年半が経過するまでには、妹や知人など数人に犯行を打ち明けた。「聞かなかったことにする」「残された子どもたちを守れ」と口々に言われた。

 事件から約4年後の2021年11月22日。知人の通報がきっかけとなって、女性は殺人容疑で逮捕された。最初は知人を恨んだ。でも、正直ほっとした。自責の念に駆られながら過ごした4年間は、まさに生き地獄だった。
0042それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:35:12.61ID:0JfiTYW60
なんg民は意思疎通…🤔できるから植松基準だとセーフだったな
0043それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:35:29.84ID:hx1lfJS6d
G民は殺さなかったマッマに感謝しなきゃ
0044それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:35:33.00ID:8UUSwTwq0
>>30
読んだらまじで草
しかも回りにペラペラ話してて草
かなり悪質だろこれ
やってバレなかったなら墓場まで持ってけや他の子のためなんだろうが
結局自責の念に耐えられなくてペラペラはなすってマジで身勝手だし情状酌量の余地ねぇだろ
マジでまんこ割りだなぁこれは
0046それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:36:04.42ID:02hGoQ4t0
神隠しってのは便利な言葉なのにな
0047それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:36:07.11ID:NJwf012qd
発達障害の出生前診断って無理なんかな

ガイジ生まれても周り不幸にするだけやろ
0048それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:36:16.10ID:0JfiTYW60
>>40
ひろゆきやメンタリストダイゴのようになれたかもしれんのに
0049それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:36:54.24ID:AYIk3vQ3a
うーんサンバ
0050それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:36:57.24ID:95hoZVas0
お前らもこうなってた未来があるんやなって
0051それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:36:58.75ID:oMdeOrImp
一旦は浴槽で溺れたってことで処理できたんやな😶‍🌫😶‍🌫
0052それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:37:18.74ID:xuLTnXSL0
>>41
夫は知ってて黙ってたんか
0053それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:37:38.42ID:8UUSwTwq0
>>52
まあそこまではわかる
他の子もおるしな
0054それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:38:09.40ID:Uv4aDGG/0
まーた膣割引か
0055それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:38:12.07ID:8IxUeXyZM
発達障害は遺伝やね
0056それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:38:32.17ID:U8/Hgu5kd
台所で寝ている…?
0057それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:38:38.49ID:xRg4szgT0
すまん
なんで法定刑の下限下回っとるんや
0059それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:39:21.38ID:5l0gBqRl0
>>39
最近でも3人以上おる割合は2割くらいあるぞ
そこまで珍しくもない
0060それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:39:45.67ID:ZDT9Ihy1d
マン割とガイジ割やん
0061それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:39:46.32ID:sXgupgzk0
まんこ割にガイジ割で刑期がオトクに!
0062それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:40:22.48ID:+SVrOEiTr
教育費・遊興費を惜しみなく注ぎ、家族は関係に苦しみ自殺し、殺人教唆までして殺された英一郎が懲役6年なのにこれは甘すぎやろ
0063それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:40:30.73ID:sRlzwXBhd
重病の子供のニュース見て死ねば解放されるとか考えたりペラペラ話しといて通報した知人恨んだり母親もなかなかやな
0065それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:40:53.06ID:h/gWoWQfd
下限下回るって法の制度の意味あるんか?
0067それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:41:43.00ID:UQcc9VDI0
まさに地獄絵図やな
終わりだよこの国
0068それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:42:15.18ID:uk2sJqFI0
いやああうちの親が認知症なのおお
0069それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:42:41.50ID:pUWMcVk1M
👺判断が早い
0070それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:42:48.13ID:Uv4aDGG/0
>>65
ほんまこれ
司法の暴走やろ
0071それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:43:04.82ID:FqrxpX560
これと同じような事件が介護でも起きてるよな

まさに世は大自己責任時代
0072それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:43:22.07ID:12bpFaD8a
えらい
0073それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:43:35.76ID:8UUSwTwq0
>>65
まあなんか「あくまで法律は基準であって最終的にはサイバンチョの良心に従う」みたいなことが法律に書いてあった気がするから別に違憲とかではないんじゃない
0074それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:45:13.85ID:12bpFaD8a
まんこ割と言うより心神喪失での割引かなこれ
0075それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:45:20.00ID:iqpCZA8X0
これは早漏の糞まんこ
18歳以上から支援施設にぶち込んで終わりだった
子供2人居るなら一緒に助け合いながら長男の面倒見る選択肢もあったのに
0076それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:45:59.65ID:u1ww+bL30
死は救済
0077それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:46:10.17ID:D0zKGs9U0
理解のある旦那さん頑張れ
0078それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:46:11.10ID:BlrsUa1q0
>>10
おそらくこれ

酌量減軽というものがあり、刑法66条で、情状に酌量すべきものがあるときはその刑を減軽することができるとされているのです。 酌量減軽された場合は、刑の下限を半分にすることができます。 なので、最低6年であれば、半分の最低3年までの刑を言い渡すことができるのです。んやで
0079それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:46:23.28ID:rOainflOa
フェミストが、いつものごとく男を叩いてるのが目に見える
0080それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:46:25.95ID:8UUSwTwq0
>>75
金かかるやん
0082それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:47:16.20ID:MwCvKxwr0
>>78
はーん半分までしか減らせないのか
0083それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:47:41.57ID:/RyHG2agd
裁判長のお気持ち次第で割引出来るんやで
お前らの負けや
0084それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:48:17.49ID:rOainflOa
>>74
そもそも男なら心神喪失とは認定されなそう
0085それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:48:38.09ID:A9jhnqv/d
んほ~この境遇たまられねぇ~ってなれば割り引きされるよ
0086それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:49:22.13ID:MaykbkFAd
>>85
0087それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:49:42.89ID:FW4YPO7y0
お前らは殺処分されなくて良かったな
0088それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:49:54.12ID:PmsZLykrd
これ半分不幸自慢大会やろ
0089それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:50:25.88ID:0tDoQx150
まぁ発達とか極々一部の天才以外悲惨な人生やしな
親の気持ちもわかるで

身体の障害と違って産まれる前にわからんからな
0090それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:50:53.79ID:S/Wqdj1Nd
結局最後は感情で量刑決まるってことやね
あれ?
0091それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:51:41.30ID:ggDgBLtp0
通報する時嘘付いてるの悪質やん
溺れたんじゃなくて明確に殺意持って殺してんのに
こういうのに情状酌量は違うだろ
0092それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:52:08.84ID:X6duawoZF
子供がでんちゃに興味持ったら窓から放り投げるレベルの所業
0093それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:52:17.62ID:gUDxEN7x0
>>88
0094それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:52:42.71ID:1/3T+v3K0
これもし出てきた後に女が親権主張し出したらまた親権が母親になるんか?
子供からしたらたまったもんやないやろ
0095それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:52:55.64ID:JOP8mm1sa
>>91
は?
女で精神疾患持ちやぞ?
同情しろやボケ
0097それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:53:00.38ID:Tb9SXj5O0
だから染色体検査は絶対やるべきよ
綺麗ごとで生んでもそんなもん吹っ飛ぶくらいの苦労が待ってる
0098それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:53:02.06ID:CcElyIXKr
発達に遅れがあるってハッタショやなくて知的の方やろ?
0099それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:53:26.42ID:8UUSwTwq0
>>90
だからまんこ割は発生するわけですね
機械的に判断してるならこんな言葉生まれんわ
0100それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:53:43.41ID:rvIo/iNQ0
ヤフコメ母親擁護多くて草
0101それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:54:12.58ID:rIfKbHubd
勝手に産んで勝手に殺すなよ
自分が死ねばええのに子供殺すとか自分本位過ぎや
なんでこんな奴に情状酌量の余地があるねん
0102それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:54:46.84ID:L2t+ajBA0
きゅきゅっと
0103それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:55:05.58ID:pbv/wr4C0
悪質すぎね?と思ったけど逆に軽くなってんのか
よくわからんか
0105それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:55:26.23ID:i1PNNoJmH
>>97
本数バグってるダウン症はわかるけどアスペはわからんだら
0107それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:55:36.99ID:/f9qScZq0
高齢出産の罠
0108それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:55:53.69ID:mKGeJTjwM
ツイッターだとお母さん可哀想、で男叩きになってる模様
0109それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:56:00.39ID:Tb9SXj5O0
>>105
そらしゃーない
0110それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:56:25.89ID:yWooMJIHa
イチローとかさかなクンになれたかもしれないのにな
0111それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:56:32.80ID:8UUSwTwq0
>>108
容易に想像がつく
0112それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:56:58.08ID:9ghvK4Na0
男児ならしゃーないセーフ
0113それでも動く名無し垢版2023/05/09(火) 13:57:11.32ID:DgIOcwtl0
結婚したら幸せになれるとは一体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況