X



【悲報】既婚なろう作者さん、嫁にブチギレられアカウント削除へwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:24:07.72ID:WDA9s8Vg0
>>294
男叩き女叩きはフェミアンフェミアフィの飯の種だし 
どんなバカでも参加できる話題だからな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:24:27.17ID:pPSkAh7ba
>>292
お前頭悪すぎるだろ…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:24:37.38ID:d44Q7cmO0
>>297
そうやな
だからワイは家事育児を過大評価もしないし過小評価もしない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:24:46.46ID:7s3YuEo/0
>>278
こういうくだらんやり取りで煽ってくるやつってなんなんやろな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:25:04.32ID:lAAeVfweM
>>300
こんなん男も同じやで
職場で自分がクソ忙しいのに同僚が何もやってなかったらイライラするやろ
口だけでこの国は他人が楽してるやつの許せんやつの方が圧倒的に多い
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:25:34.97ID:0j3wemTCp
ここで「私の趣味の時間も作って!」ってなる人と結婚したい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:25:47.21ID:rkywWXHY0
なんや女叩きオンリーでなろうの話は無しかい…😅
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:26:16.18ID:nqGcxShHa
>>131
結局は作者の怠慢だよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:26:34.76ID:q2vqxHrca
>>308
そもそもその時間が一切無かった環境ってやべえよ
どんだけワンオペさせてたのか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:26:34.86ID:yxCuMT/b0
>>278
いうてワイも小説書くの好きだけど毎日30分あれば続けられるで
一切ダメは信条捻じ曲げにきてるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:26:43.35ID:xfgl8Iib0
彼女orヨッメ「実は私、こんな趣味があって…」←一番絶望する趣味
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:27:21.82ID:AdKNicO/p
書籍化されてないならしゃーない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:27:31.37ID:p2SLByeXa
>>314
浮気
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:28:11.88ID:7hv640Rma
>>45
こんなん嫁に見せたらブチギレ残当やろ
隠し通せや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:28:12.96ID:d44Q7cmO0
>>307
それはなんか違くねえ?
やることやらずにサボってる奴に「ちゃんとしろや」って言うのと
やることやってサボってる奴に「ちゃんとしろや」って言うのとじゃあ全く別物だと思うんやけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:28:22.57ID:7s3YuEo/0
>>299
期間は長くなるかもしれんがかからんよ
小説なんて一日30分程度でも執筆できるんだから

嫁に執筆バレてなかったんだから毎日何時間も書いてたタイプじゃなさそうやし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:28:35.82ID:WEr1EMCwp
>>312
たぶん片時も目を離しちゃいけないとか思っとるんちゃうか?
それを要領が悪いと言うか責任感が強いと言うかは微妙やけど定期的に子供から離れてもいい時間を作ってあげるのがええ気がするわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:29:14.37ID:hq0S/gced
>>314
ガルちゃん
好き嫌い
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:29:28.59ID:AdKNicO/p
>>314
FPS
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:29:36.68ID:G5ECHS7+0
>>45
草草の草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:30:09.65ID:wuYKYv59d
隠し通せばよかったのにな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:30:13.71ID:q2vqxHrca
>>320
健常児でも目離したら危ない瞬間あるのに自閉症児を目離したらどうなるか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:30:24.81ID:jxcxIJTf0
>>320
まぁ障害持ちって分かってるし普通の子より気にかける時間多くなるのはしゃーないんちゃうか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:30:49.31ID:Uz2wXR/U0
>>318
やることやってなかったんやろ
仕事と違って家庭の事は正解とか仕事量とかないし、育児なんかやることやってりゃいいってわけじゃねえ
だから奥さんに負荷がかかりすぎてるんやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:31:09.06ID:QobOR+hX0
小説家で口説いてるの嫁やから隠し通せないよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:31:20.65ID:xfgl8Iib0
>>319
こいつのゴミみたいな凡作なろう小説でもキャラクターやらシナリオその他諸々考えて書こうと思ったら30分じゃ1話も書けねーよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:31:42.01ID:FthKuZA2d
ワイもなろう小説書いてるけど誰にも言ってないわ
まず名前が職場の嫌いな奴にしてるしバレたら怒られそう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:32:21.86ID:q2vqxHrca
ワイの嫁ちゃんは「ゲームしなくていいの?アニメ見なくていいの?夜エッチする?」って聞いてくるくらい理解がありすぎる
でも優しくしてくれるのもワイがしっかり家事育児分担してやってるからやと思うわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:32:22.14ID:d44Q7cmO0
>>328
さっきも書いたけどそれ邪推以外の何物でもないよねっていう
このなろう作者()はちゃんと家事育児してるって言うてますやん
にも関わらず無条件で嫁を信じる理由は何?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:32:37.62ID:nqGcxShHa
したらお前らこいつのワンオペも叩いたらアカンで
もちろん自分では「ワンオペじゃない」「ちゃんと話し合ってる」とか言うてるから、それを言ったもん勝ちでええんか?

https://i.imgur.com/w2Ml49D.jpg
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:32:46.19ID:ZtWfMlBU0
なぜか弱男どもが発狂してるが妻の方も人生で多くの夢を諦めたことを考慮できないんかな
だから弱男はモテない理由だな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:33:01.08ID:mzG/18xp0
>>330
身内にバレたら恥ずかしすぎて消すわ
ありえねえよ気持ち悪いなって感じのヒロインだしてなろーしゅもいきるし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:33:08.16ID:OeC37bPn0
草生えたけどわりと深刻みたいやな
まあがんばれや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:33:17.37ID:GegQhTH9M
なんで嫁に報告したんやろ
こうなるの見え見えやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:33:18.80ID:0chG92+C0
お前らの中で書いたことあるやつおらんのか?
ユーチューバーはたまにおるけどなろう小説でそこそこ当たったやつはめったにみんわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:33:27.47ID:m8qOnzvOd
かわいそう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:33:45.23ID:ZtWfMlBU0
妻は人生を捨ててガイジの子育てに追われてるのにオスは好きな仕事して好きな趣味に打ち込んでたまにちょっと家事手伝うとそれを誇張する
妻が可哀想やろこんなん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:34:21.40ID:yPvgMqbe0
まずこの作品を嫁に打ち明ける勇気やな
疲弊してる状況わかりつつ精一杯フォローしとる言うてる奴がこれを見せるのはある意味拷問やで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:34:25.17ID:7s3YuEo/0
>>331
構想なんてそれこそ通勤時間にもできることやで
わいも小説書くけどサラリーマンが趣味でやる小説執筆なんて机にかじりついてぶっ通しでやるもんじゃないからな


上でも挙げたけど外でやるような趣味なら貴重な休みに半日まるごといなくなったりするけど小説はそうじゃないだろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:34:29.99ID:wXPECrJYd
バカの嫁はバカ
はっきりわかんだね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:34:42.69ID:ZtWfMlBU0
お前らチー牛弱男は女との接点が一切ないから理解できんのやろな
自分が正しい男が正しいの一点張り
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:34:44.34ID:AKX4Jf8da
>>91
どっちも社会的に死んでる定期
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:34:55.11ID:d44Q7cmO0
なろう小説なんてキモいもん書いてるなら嫁に明かすのはアホだよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:34:55.23ID:64F1qZdQa
なろう豚ってやっぱ女叩きするの好きなんやな
現実の女に相手されないからって惨めちゃうか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:35:10.04ID:3dIXP85Y0
>>14
まぁどれくらい売れるかによるが、売れる人なら将来の子供のために印税収入確保の道をって考えるのもアリやと思うけどな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:35:25.37ID:Uz2wXR/U0
>>334
ちゃんとやってるっていう自分での評価やろ
奥さん目線でならちゃんとやってなかったんや
家庭は、たくさん人がいる仕事とはちゃう
奥さんと旦那さんしかおらんのやから、その二人での判断しかできん
それで奥さんが不満なら半分はできてない評価やん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:35:53.03ID:TnHe3eKQ0
従兄弟に自閉症おるけどおばさんは子育て大変過ぎてノイローゼやったわ
とんでもなく大変やし子供を施設に任せてもええと思うんやけど流石に母親はそんなの許せんわな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:35:54.63ID:0chG92+C0
>>294
総じてガイジなやつを叩いてるだけで〇〇だから態度を変えるわけちゃうからな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:36:02.83ID:AdKNicO/p
よくよく考えりゃ強者男性でないと小説なんて書けねーよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:36:33.02ID:hUrEGeqC0
自閉症ってそんな育てるの難しいんか?大人しいからほっといても育つイメージや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:36:33.28ID:mJTk4RF40
わざわざ嫁に報告して何がしたかったのこいつ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:36:39.23ID:ZtWfMlBU0
>>294
ネトウヨは学習能力がないからな
自分より下だと思ってる(実際は違うが)女性を批判することが生きがいなんや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:36:54.82ID:ykFyaEvn0
嫁が疲弊&ヒステリーで子供が自閉症ってもう詰んでるやんけ…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:36:57.16ID:GegQhTH9M
奥さんが育児で疲弊してるって分かってるのに
なんでわざわざ報告したんや

褒めてもらえると思ったんやろか

別に個人の趣味でなろう書くくらいはええけど
奥さんに報告したらアカンやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:37:16.08ID:P1FgidRq0
通勤時間に書いてただけみたいに言ってるけどAI絵にも手出してないか
その辺含めてのブチ切れやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:37:28.49ID:hCNM9VoPa
妻は趣味の時間がなく目に見えて疲弊してるんやろ?
これで育児手伝ってる言われてもまあ信じられんわな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:37:34.90ID:VNPqUT150
すげえ地雷だな
こんなん離婚したほうがいいやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:37:37.70ID:7v2i7nNrd
まあ内容が明らかにラノベ調の空想妄想のたぐいやし
興味ない人間なら遊んでるようにしか見えんやろな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:37:42.47ID:AdKNicO/p
>>45
構えていたら思ってたよりもタイトルが普通でなんで叩かれとるのかわからん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:38:13.93ID:yPvgMqbe0
しかも気性が激しく繊細で落ち込みやすい性格ってのも把握してのコレやで
強いわこの旦那
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:38:31.37ID:nqGcxShHa
ここで奥さん叩いてるレスしてる奴はガチなヤバい奴ってことでええか?

本物は分かりやすいな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:38:32.94ID:AKX4Jf8da
文句言うなら最初から結婚すんなよ
結婚しておいて自由ないとかいうのはただの甘えやわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:38:56.42ID:AdKNicO/p
>>361
あーそれは怒られて当たり前やで
他にも趣味に大金使っとったら…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:39:00.81ID:pbv/wr4C0
>>45
なんで叩かれてるんやこれ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:39:06.91ID:3dIXP85Y0
>>45
完結させてるのは偉い
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:39:31.54ID:xfgl8Iib0
>>344
なろう以下のクソみたいな文章と構成で小説書いてそう
仮に通勤の時間だけでしか書いてなかったとしてもこんなキモイラノベを夫が書いてるってだけでイライラする妻の感覚は理解できるだろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:39:36.94ID:q2vqxHrca
>>359
ちゃんと育児して嫁さんを休ませてあげたら解決すると思うんですけど…
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:39:46.89ID:4lgFCLqa0
誰も本読んだことなくて草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:40:10.80ID:3dIXP85Y0
>>361
なるほどそれは怒られるな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:41:33.31ID:eANxpthH0
稼ぎになってるならやめる意味あるのか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:41:38.80ID:d44Q7cmO0
>>351
ピュアやなあ……
世の中にはな
「私が満足するハードル」を際限なく高めて相手を奴隷のように酷使しようとする人がいるんよ
「片方が不満を持ってるならもう片方が尽力するべし」ってのは一方が歪むと途端に奴隷規範にすり替わってしまうんや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:41:49.51ID:Eb9V3B/0a
歩くアルマゲドン好きw
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:05.66ID:IVqdTaoy0
そこはなろう系書けよ
自閉症だが最強スキルで無双した~とかでええやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:20.24ID:Hta3YDAhd
創作活動を打ち明けた時の彼女の主張をざっくりまとめると、妻自身、育児で大変な状況かつ自分のやりたいことも我慢している中、僕が趣味に高じていたことが許せないそうで、さらに密かにということもあり、到底許せず、なろうアカウントを削除せねば、気がおさまらない……とのことです。

この言い分を信じるなら妻が自分勝手っぽいよな
機嫌が悪いと旦那の趣味のもの勝手に捨ててそう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:36.46ID:+2JMG9Js0
ダウン症は将来に健康問題抱えて平均寿命が短いくらいで普通に意思疎通できるし懐くからな
本当にキツイのは自閉症の方や
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:48.35ID:vo9Dy83Ja
>>356
症例色々あるから一概には言えんけど、よくあるのはパターン化されてない行動への極端な拒否が大変
拘りが異常に強くて、自分の中でパターン化された行動以外の行動をしなければならない、あるいはするべき行動ができないとなった時にパニック起こして暴れ騒ぐ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:48.90ID:7s3YuEo/0
>>372
お前叩けそうなポイント見つけたらなりふり構わずたかってくるハエみたいなやつやな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:51.82ID:b2O5Eoa90
金にならないツイッターをまず止めろや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:43:39.27ID:AdKNicO/p
>>382
すぐオリチャー発動するADHDワイより有能そう
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:43:47.16ID:P1FgidRq0
>>369
固ツイにAIイラストで作成したって書かれた絵がある
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:43:50.44ID:7s3YuEo/0
自閉症児はおとなしいわけでもなく自分の中で折り合いつけれなくて叩いたり暴れたりする子もいるから大変らしいね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:44:34.03ID:TnHe3eKQ0
>>356
程度によるけど大人しくはないで
ずっと独り言言うてるし思い通りにならんとすぐわめくんや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:44:39.06ID:EJCHGlzhd
ヒステリックな嫁と自閉症の子供を持つ俺が異世界行ったら最強でした。
一本できたな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:15.14ID:Byz/QtQH0
アカウント名の「小説書き&育児」とかこのツイートの内容とか見ると
下衆の勘繰りではあるけどなんか子供が自閉症という属性をダシに使ってるだけで大して手伝ってなさそうとか思っちゃうわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:24.54ID:l/ZdvC8B0
>>67
既婚者が暇空フォローせんやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:45:49.70ID:Uz2wXR/U0
>>377
ピュア言うてもすでに旦那さんが奥さん疲弊してるって言ってるほどなのにか?
目に見えて分かってるほどなのに自分優先しててピュアとか、お前さんがピュアやんけ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:02.02ID:izHaHVZKM
>>380
まあ旦那もその程度の嫁に譲らな夫婦生活維持できないんだろうししゃーない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:26.16ID:d44Q7cmO0
・夫は通勤時間以外にも創作活動してるっぽい
・嫁は気性が激しく繊細な性格
・「私がつらいときに楽しいことをしてたのが許せない」となろうアカウント削除を要求
・実家家族にも問題を抱えている
・子供が自閉症=発達障害は高確率で遺伝=親も発達障害の可能性
まあ両方ともギルティかなこれは
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:32.91ID:nEG4yJSFa
なろうって
漫画化されて広告爆撃されて
そこからスタートやろ?
こんな泡沫どうでもいいな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:47:36.67ID:zOMsTMP0a
>>377
ワイの元嫁かな?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:48:00.95ID:vo9Dy83Ja
>>392
割としてるで
既婚未婚関係なく、高い自己評価と乖離した社会的評価の低さに不満持ってる男性がメイン支持層や
優秀な俺が出世できないのは無能なくせに女というだけで評価されてる奴らのせいだって意識のやつら
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:48:17.46ID:dCwmo/lsd
>>45
うーんこれは嫁が健常者
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:48:26.74ID:7s3YuEo/0
>>391
いや俺の言ってること理解できずに噛み付いてきてるのは君でしょ?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:48:43.02ID:BmRTONDOp
>>395
割と理解ある夫くんだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況