X



【動画】Z世代銀座強盗犯逮捕の瞬間「痛いですー!!やめてください!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:22.72ID:9k3THGJe0
Twitterのお金あげます垢半グレだよな?
サクラか知らんけど応募してる奴多くてびびるわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:27.99ID:3vw6knWT0
>>408
格差が広がればもっと治安も悪くなる
次の世代はもっと凶悪
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:34.59ID:BpxmCvnTd
>>335
アウトやね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:38.32ID:6w7W4a8s0
>>403
履歴書の3年の空白期間、どうやって説明するんや

強盗は一発実刑で人生詰むんやぞ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:45.02ID:0MBxTLxL0
ユーチューブばっか見てるからそうなるんだよ😅
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:45.19ID:d5/ALg0o0
Z世代ってゆとり世代みたいなマイナスの名前じゃなくてずるいわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:45.77ID:lnk/BwZjd
>>404
転売目的で買うやつなんか少ねーよアホ
普通に大人のステータスやんけ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:47.96ID:MLuzWhXPa
中学生の姪の担任がゆとり世代で、学級崩壊して退職したって聞いたわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:51.62ID:aqigwXj7a
自力でドア閉めるおばちゃんは怖いもの知らずやけど
治安の悪い地域やと実際怪しい奴が来たら遠隔ロックする仕組みあるからな
閉じ込めると言う発想は間違えではない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:02.06ID:24ovl0l60
正直ネットが悪いよね
わいも5ちゃんのせいで必要以上に卑屈になったもん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:04.97ID:Nz4yBVai0
>>409
窃盗はだれも傷付けずこそこそやる
強盗は暴力上等オープンスタイル
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:11.86ID:AK1tANDva
>>298
アホだなお前残りの70点は捕まったガキの親が支払うだよ家売ったり資産売ったり終わりの人生家族
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:13.85ID:fChggYPc0
>>403
いやちゃんと親に請求するよw
バイク盗まれて潰されたら保険降りてバイク帰ってきても
保険とまた別だから
取られた分親に請求して犯人にも出所したら請求かかるよww
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:22.90ID:IVqdTaoy0
もうひでにしか思えない
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:28.20ID:6w7W4a8s0
>>419
お前が大谷になって現中3世代を黄金世代にしろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:28.85ID:LrBQ6dbg0
音だけ聴けばホモビの素材
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:35.14ID:3vw6knWT0
>>419
成長期のガキは寝ろ
ホビホビになるで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:36.52ID:LBgWGNCZ0
二本目の動画いらねーだろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:40.22ID:aLlSRs7w0
おれの娘24才なんだけどなに世代になるんだ?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:40.34ID:hxO0W+NO0
上は氷河期、下はZ戦士
これな〜んだ😄
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:44.84ID:ZAqAPNSQM
日雇い派遣でも探偵の手伝いとか言ってストーカーやらせたりするからな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:49.83ID:rFBhIYiW0
前科ついても芸人になれば大丈夫やね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:57.10ID:o1TeY2W40
>>412
でも普通のバイトに紛れてるってのは怖いやろ
普通のバイトなら雇われる時住所ぐらい出すの普通やし
バイトする時もいちいちDDせんとあかん世の中なんか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:05.22ID:gjPbFzqFp
銀座の高級品扱ってる店があんなガラス一枚の扉だけでええんか?
危機感なさすぎじゃね?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:06.50ID:g9oNlLoSd
>>423
なんGにいるニートとかもっと空白期間あるやろw
今は人手不足だから若いってだけで就職できるよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:09.68ID:1He+mxPx0
海外 凶悪犯や抵抗する奴は射殺するけど死刑無し
国内 極力生きたまま確保するけど死刑有り

どっちがエエんやろか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:16.78
欧米はこれに銃が付いてくるから必死に賃上げしてんだよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:18.35ID:Az/Z/ZcZd
トー横でバーベキューしたり
無駄に行動力だけはあるよなこいつらw
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:22.15ID:pw6ANOuZ0
しかしどうすればいいんやろうな
日本が停滞してるのは実質社会主義的なシステムがかなり影響してると思うけど
アメリカくらい自由にすると無能は食えなくなるやつ出てくるで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:24.02ID:6w7W4a8s0
確かに音だけ聞けばホモレイプ音声

これは需要ありますわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:37.16ID:GAQMHCn80
>>431
今回って店員とか傷つけたん?
似たようなルフィ事件多くてどの事件がどんな内容か追いきれんわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:39.28ID:JdCSviytd
>>435
中3ワイのクラスやとプロ野球見てるやつは多いけど野球部はあんまおらんぞ
かといってバスケ部とかサッカー部もあんまいない
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:45.14ID:NyEjh/Foa
こういう知的ボーダーをこきつかって悪事を働かせる行為に名前欲しい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:40:01.77ID:GR1bhOji0
>>444
仮にも高級時計専門店でアレやしトレカショップはもっとセキュリティガバガバなんやろな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:40:13.73ID:fChggYPc0
>>403
あーもしや君
ゼット世代?
潰したものとか盗んだ商品返さなくても良いものと思ってる?
やばないか?
酒鬼薔薇の親も遺族に金返してるんやで酒鬼薔薇本人も
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:40:19.60ID:O3GyXsO10
今から楽しい20代が始まるのにこいつらアホなんか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:40:27.10ID:EpodSuvja
ネット黎明期世代で情報リテラシー高いです
FAX送れます
パワハラ無くしました
平和主義です
挟まれた世代より身長と学力が高いです

っぱゆとり世代よwwwww
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:40:27.93ID:EkXFrTvf0
>>444
上級国民は庶民を舐めきってるってことや
反抗なんぞしないと嘲笑っておるから道行く連中も危機に気づかない
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:40:29.41ID:GFOl6uQM0
痛いですぅすると警察に不当な扱いを受けた諸々で裁判有利になると聞いたんやけど
そういうマニュアルなんやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:40:30.53ID:6w7W4a8s0
>>450
お前が知らんだけで給食費すら払えない貧困世帯がクソ多くなっとるよ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:40:37.44ID:nVzeCFXUa
>>453
怪我したってニュースはないけど
金だせとか言ってるからな脅迫でも強盗や
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:40:51.27ID:elYGeSSf0
ヤクザが暴対法で弱体化して昔はヤクザの下っ端やら鉄砲玉やってたようなのがこういうのやってるだけやろ
昔も今も何も変わらん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:40:53.35ID:Nz4yBVai0
>>419
Gで叩かれないやつなんていないぞ
こんな匿名の奴らになんか言われてもでもワイはリアルで〇〇だからコイツラよりはるかにマシな人間やって自信持てるようリアルで頑張るしかないで
匿名の場ではなんも積み上げることは出来んのや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:40:54.21ID:tlRT69fVp
26世紀青年に出てくる馬鹿並みに馬鹿なのがᏃ世代やね
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:40:54.78ID:fChggYPc0
ゼットってホンマモンのバカで草
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:04.63ID:Brm/5Pje0
楽して大金が手に入るって思って甘い話に飛びつく奴は一度逮捕されて痛い目見た方がええわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:15.75ID:bZidSWAz0
>>348
無能がいないんじゃなくて全員1段階下のランクにいるから相対的に優秀なだけや
最下層はだれも知らないところにいる
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:16.55ID:M0Syz4gl0
闇バイトとかじゃなくて
個人でやればボロ儲けだな
バイクなら逃げきれたかも
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:18.32ID:4/kjQMGf0
>>416
共通テストになって平均点は下がってるけど早慶MARCHの合格者平均はそこまで変わってないから相対的に高学歴にはなりにくくなってるんちゃうか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:32.44ID:mTxsRURma
親玉いるんだよな?
未成年だけでこれ実行できる?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:41.08ID:SIs8tZOqd
>>453
怪我させてなくても強盗は成立する
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:41.63ID:ajzm40/+0
>>461
反抗なんかしても豚箱行きで何のメリットもないし
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:42.03ID:EbcoMkWBa
ワイが学生の時にスマホが普及してなくて良かったわ
こんな便利なモノが手元にあったらそら勉強はせんし、SNSで思考も歪むわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:42.45ID:QySffHyJd
リアルに聞きたいんやが
初犯で未成年だと強盗で何年刑務所入るん?(^_^;)
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:46.31ID:Z1O6Ep3X0
まさに骨折り損やな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:58.55ID:/kF3FQivM
>>298
元警察官で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏が9日、TBS系「ゴゴスマ~GO GO!smile~」(月~金曜後1・55)に出演し、東京・銀座で8日に起きた高級時計ロレックスの専門店を狙った強盗事件を受け、被害額の損害賠償について解説した。

MCのフリーアナウンサー石井亮次から、「親が賠償責任を負うという話もあるわけでしょう?」と過去の事例について問われると、
小川氏は「逮捕され、罰せられるのはもちろんですけど、少年ですから、本人がお金がなくても親に1億円相当の賠償金がくる」と解説。

「こういう事件を実際に扱ったことがありますけど、自分たちが住んでいる自宅とかマンションを売却して、損害賠償に応じて、それでも足らなかったケースも実際あります」と実例を挙げて話し、「自分が罪を償えばいいという問題でもない」と犯行を一刀両断した。
https://news.livedoor.com/article/detail/24201459/
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:59.88ID:dp2ejG640
言われた通りに大人しく強盗するんだからマジメではあるのかな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:00.65ID:qOFCUTVl0
残り70点の時計はどこや😡
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:10.20ID:bDmQ4guf0
>>456
鵜飼い
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:12.72ID:EkXFrTvf0
>>419
自分と関係ないやつを叩いて気持ちよくなっとるだけやから気にせんでええ
あれこそまさに老害の入り口や
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:20.76ID:2HQj2/1k0
少子化で数少ないんだから手厚くしてもらえばええのにZ世代も難儀やな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:27.39ID:B2GOW9Pb0
いまのトレンドはタイパだからな
時間をかけずに楽して稼げる好都合なバイトあるなら飛びつくやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:27.95ID:qOFCUTVl0
>>479
強盗は問答無用で5年以上
少年は別枠
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:40.53ID:qOFCUTVl0
警察、1人取り逃してて草
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:41.50ID:zUzxoksDa
>>16
弱者男性の星☺
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:44.31ID:JdCSviytd
>>474
ひろきは一時期陽キャと後輩がひろゆき語録使ってて気持ち悪かった
成田の話は聞いた事ない
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:44.76ID:igOVWv9AM
団塊→連合赤軍、日本赤軍
しらけ→麻原尊師
新人類→オウム真理教
バブル→JKコンクリート
氷河期→酒鬼薔薇、ネオ麦茶、アキバ加藤、PC遠隔操作、京アニ青葉、山神様
ゆとり→バカッター
Z→強盗ごっこ、寿司ペロ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:45.95ID:j/x8rLEvp
知らねぇ奴らといきなり強盗実行できるってᏃ世代って派遣奴隷向きだな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:50.38ID:fChggYPc0
マジでゼット世代は刑事と民事わかってないん?
犯罪おかして損害賠償発生しても刑務所に行けば返さなくて良いと思ってる?
頭悪過ぎて草
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:51.08ID:M+9R+/9V0
これ刑務所で10代、20代の人生が終わり
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:58.28ID:Xe7OsrWC0
>>432
16歳はともかく18,19歳の3人に対しては親が賠償責任を負うことはないと負う
責任能力備えてるという判断になるやろうし
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:08.10ID:V4dg8/qrd
>>400
この事実結構小さく取り上げられてるよな
普通に営業停止処分級の失態やろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:11.08ID:FFrnvlXq0
>>439
ワイも24やけどゆとりとZどっちも被ってるらしいで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:14.23ID:ZAqAPNSQM
>>475
犯人一人が盗んだ時計70点持って今も逃走中や
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:14.90ID:Il7GvICF0
>>419
全体を一括りにしてレッテル貼るようなアホの言う事真に受けないほうがいいぞ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:20.20ID:bZidSWAz0
>>475
いるやろ盗んだもの戻ってないんやろ?
バイトに姿見せずバイトを警察にわたす事によって報酬独り占め
白昼の強盗なのに捕まらない 天才か反社や
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:33.22ID:9ZyHK8Kx0
氷河期おじさんはケンモメン
ゆとりはネトウヨ
z世代は何が流行るんだろう
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:38.87ID:Nz4yBVai0
>>453
ガチな話すると窃盗は盗み全般、強盗は盗みかつ暴力脅しを行う窃盗
万引きは窃盗やけど店員殴ったり突き飛ばしたら強盗に格上げや
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:40.78ID:fChggYPc0
ちょZ世代さんさぁ法律学ぼうよ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:45.67ID:gjPbFzqFp
>>500
コロナで3年無駄にしたんやし誤差やろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:45.87ID:24ovl0l60
犯罪犯してるのに子ども少ないから大事にしろって馬鹿かよ
操ってる人間どうにかしろならまだ話分かる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:49.40ID:exGwV8ai0
ヤンキー時代も強盗頻繁にあったんか?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:53.42ID:FVeNZGVFM
痛いですぅ草
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:53.75ID:gLdRW0/t0
指示出してたヤツが居たとしてもそいつも無能やろ
あきらかに落ち合う前に捕まっとるしパトカーからにげてあんな住宅街の袋小路に停めて行き当たりばったりや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:04.52ID:HQdCHcsaM
なんでこんなオタクみたいなやつが強盗やっとるんや
ワイでも勝てそうやけど
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:12.77ID:O8Larqfb0
>>473
そもそも今の私立は推薦が多い
一般を狭くして推薦を入れまくってる
ちょっと記憶が曖昧だけど、半分以上は推薦で埋めてる私立あった気がする
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:15.95ID:ui8/hneup
実際半グレに脅されてること警察に相談したら家族守ってもらえるんか?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:19.71ID:Xe7OsrWC0
>>433
18、19の年齢のやつらの親には賠償責任を負う必要ないと思うから親が子供を見捨てるかどうかにかかってるな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:23.34ID:DZfDTllh0
10代のうちからなんGとかやってるんだろ
頭空っぽになるやろZ戦士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況