X



劇場版コナンで最も空気な作品、決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:22.22ID:seHQkzuO0
戦慄の楽譜
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:36.85ID:qOCCUMhu0
サッカー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:37:44.42ID:kt+muRJea
レクイエム
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:04.83ID:PObiCtYv0
>>3
これ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:08.39ID:seHQkzuO0
>>2
サッカーはクソすぎて定期的に話題になるよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:24.01ID:Tn+/jnM20
向日葵
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:18.79ID:Tn+/jnM20
絶海の探偵
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:39:26.84ID:uc6hmy0ma
周波を歌って電話をかけるぞ!



これ草生えたわフルスコアは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:40:13.95ID:ZtLbCeSAa
レクイエムとフルスコアは劇場版感が薄すぎるわ
テレビスペシャル感
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:41:48.28ID:QMPWrxiF0
クソなやつはクソ枠として話題になるからリアルに空気なのは難破船とか15分とかやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:08.26ID:oeWa6aHE0
空気なら絶海やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:41.59ID:E6KHpcB80
銀翼の奇術師
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:20.09ID:MZrJFtuu0
>>10
これやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:23.35ID:jC9fYGKd0
絶海ってオチ以外好きなんだがなんであんなかクソみたいなオチなの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:43:58.22ID:seHQkzuO0
>>18
8~19までの暗黒期やばいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:18.74ID:4LD8NqESd
フルスコアは電話のシーンでたまに話題上がるやろ
ガチで空気は絶海
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:33.21ID:4AGDntzdM
>>11
ナイトスクープで再現したらマジで電話かかったの感動したわ
ワイ的に一番の当たり回
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:50.98ID:oeWa6aHE0
サッカーとかいう話題だけならトップクラスに上がるやつ
ライバルの向日葵も
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:53.78ID:1WdRCN+G0
凌辱の労働者は梓さんがエロかった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:56.39ID:5lOmR0ZP0
レクイエムの見所なんて避難許可出てたのに最期の瞬間を目暮と共にすることを選んだ白鳥の男気しか無いやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:45:00.54ID:W+bMPAWMp
水平線
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:45:23.31ID:f4YhpV2a0
なにか起きてるようで何も起きてない絶海と銀翼
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:45:39.87ID:G/UyL9WDa
声で電話かけるやつはどう考えても距離が遠すぎるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:45:59.77ID:xkT9F0zpd
コナンは内容糞でもとんでもアクションあると記憶に残るよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:46:15.94ID:S7xiOn4G0
でも紺碧は主題歌がいいから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:46:25.97ID:MZrJFtuu0
>>32
沈黙の15分が典型例やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:46:34.31ID:yYIyiSME0
>>28
あとは珍しくキレとるキッドの活躍やな
バイクに乗ってる犯人奇襲して事故らせたりしとったし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:46:36.35ID:G/UyL9WDa
銀翼はクソクソ言われてるけどトリックがつまらんだけで飛行機止めるところがあるからまぁ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:46:40.92ID:n2yPNrkt0
紺碧はスケール感は2時間スペシャルやけど話はまとまってるからまだマシや
近年の「整合性放り投げて赤井と安室にとにかく腐女子受けするセリフ連呼させてればええやろ」路線よりはな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:47:29.50ID:VPUhOxzrd
虚無という意味では緋色の弾丸もじゃね?
あんなに眠くなったコナン映画なかなかないで
見どころ灰原だけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:47:59.67ID:juTzNCHN0
フルスコアはヒロインのキャラが良いから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:48:01.37ID:y/uAO3Ev0
フルスコアは電話のシーンとかまだ話題になるからセーフやろ
難破船とか一個も印象的なシーン挙がらんぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:48:03.15ID:UJuXIOLX0
数年後なら紺青になりそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:48:18.83ID:X9BPtKKV0
金曜ロードショーでフリーザが犯人のやつ見たいんやが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:48:44.63ID:x1WtaF2O0
アメージングレースだけは覚えてる
レクイエムは何も覚えてない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:48:58.65ID:juTzNCHN0
>>25
あれ声の方は行けたけどサッカーボール当てるのが無理やったよな確か 映画の距離一発で当てるほうが100倍は難易度高そう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:49:15.57ID:+0bGlWdaa
レクイエムはあまりにも地味すぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:50:01.61ID:n2yPNrkt0
>>40
漆黒佐藤「この事件には犯人の他に何か裏で第三者が動いてる気がするの…」
難破佐藤「工藤くんって怪盗キッドなの!?(すっとぼけ)」

1年で知能が退化しまくった佐藤刑事はネタになるぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:50:32.14ID:MZrJFtuu0
>>40
灰原がビンタされるシーン
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:50:35.79ID:rFUu+JJP0
先週の再放送アニオリ以下の劇場版まぁまぁあるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:09.86ID:TZbFHPNW0
銀翼やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:28.04ID:S7xiOn4G0
>>40
鯨が跳ねよった…!があるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:34.37ID:E6KHpcB80
フルスコアの元太はガチガイジで草生えるぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:34.62ID:QMPWrxiF0
銀翼難破船15分絶海やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:43.75ID:1gHEcUze0
キッド回は個人的に面白くない
だから来年はハズレや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:44.01ID:X9BPtKKV0
>>2
次は米花
ネクスト米花
っていう名言があるから…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:52:06.48ID:juTzNCHN0
銀翼とか鎮魂歌って微妙言われるけど鎮魂歌はずっと緊迫感あるし銀翼も操縦士とか気絶してからはおもろいやん 紺青のフィストとか緋色の弾丸はずっとおもんないわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:52:26.94ID:VPUhOxzrd
紺青の拳の曲叩かれがちやけどワイは好きやで
雰囲気に合っとる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:53:16.02ID:I3B1bZjF0
言われてみると緋色の弾丸は確かに酷いわ
ここ数年で1番の地味作品や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:53:28.77ID:X9BPtKKV0
>>40
でも出てくる女の子がみんな可愛いから…
0061スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/09(火) 23:53:37.78ID:8RJsmDNS0
銀翼は本当にネタにされない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:53:52.15ID:seHQkzuO0
難破船は飛行船っていう特別感があるよね?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:54:19.78ID:MZrJFtuu0
黒鉄の後銀翼見ると話のテンポ死ぬほど遅くて草生える
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:54:33.96ID:jC9fYGKd0
絶海ってオチさえ良ければ評価されてた気がするんやが

まぁ結局何も起こってないじゃん言われたらそうだけどロシアから日本の軍情報漏れるとかコナンらしくなくて逆に好きやったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:54:37.61ID:n1OTPfsa0
銀翼のころはまだキッドがかっこよかったからキッズやったワイは最初の方繰り返し見てたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:54:44.88ID:hE/kjVo20
昨日向日葵見たけどクソ過ぎた
これが当時のシリーズ興行収入1位更新したってマジでどうなってんだよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:54:58.02ID:xud8UbCaa
鎮魂歌、絶海あたりは話題に出ないイメージ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:55:04.63ID:XPBJ+6gn0
サッカー Jリーガーの声
楽譜 電話
水平線 おっちゃん
銀翼 最後の曲
沈黙 坊さんの受け売りセリフ
0069スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/09(火) 23:55:25.85ID:8RJsmDNS0
>>40
キッドがすげえ呑気な映画やからなロストシップ
コナンとキッドが落下した辺りが一番おもろい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:55:30.07ID:rFUu+JJP0
緋色が興行収入紺青以下なのは公開後に緊急事態宣言出て映画館閉鎖したからなのに
内容がつまらなかったせいって言われてみんな納得するくらいつまらなかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:56:06.30ID:tPGEd0Fl0
サッカーのヤツ、主題歌はめっちゃ好きなんやが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:56:06.88ID:Ql1aD8Un0
海とか空系のは区別付いてないやつもけっこうおりそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:56:12.63ID:yYIyiSME0
ロストシップはずっと寝てたのに起きてすぐに状況把握できる小五郎すげえなって思った
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:56:18.95ID:UJuXIOLX0
水平線はおっちゃんファンが成仏できた最高傑作や
蘭のガイジ行動だけ除けばな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:56:19.92ID:rFUu+JJP0
絶海もピンガもやけど
捕まったスパイがペラペラ自供するな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:56:39.43ID:Tn+/jnM20
>>68
絶海だけ何もないな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:56:42.02ID:n2yPNrkt0
>>65
冒頭で何の説明もなくいきなりキッドとコナンが戦ってる緊張感は好き
早く来ないと食べちゃうよ!(トランプ銃発射)も
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:56:49.25ID:Ql1aD8Un0
>>70
監督が青山のいうこと聞きすぎてごちゃごちゃした台本になったとか聞いたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:57:00.35ID:/g/ya842a
水平線とかいうおっちゃんとZARD以外すべてうんこの作品
おっちゃんに関しては14番目という上位互換があるし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:57:21.05ID:FGSk87rPM
>>59
ハイパーメガランチャー定期
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:57:46.89ID:p2fwZcXha
絶海は派手なシーンがないから印象に残りにくいんよ
通常回の延長くらいのシュートくらいや…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:57:57.44ID:g4WbRbgC0
沈黙のクォーター定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:58:34.73ID:xPfuD6Ppa
銀翼とかいうお世辞にも面白いとは言えないけど特に貶せる訳でもない映画
何の起伏もない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:58:36.66ID:SiM86+470
クロスロードはなんか落ちで突然スケールダウンしたような気がしてしまう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:58:44.32ID:UJuXIOLX0
クソすぎるやつは逆に印象に残る
お前のことやぞストライカー
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:58:50.09ID:tPGEd0Fl0
今年黒の組織関連だから、来年はキッドなんかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:58:53.01ID:VEtgwAl6d
絶海はマジで蘭がスパイと戦ったらロープかなんかで海に落とされたところしか覚えてないんやけどどういう話やったっけ
0091スパゲ ◆cKIiD6.ey9Fa
垢版 |
2023/05/09(火) 23:59:05.48ID:8RJsmDNS0
ここ見てるとクロスロードがそこまで名作ではないのではと思うようになってきた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:59:07.25ID:seHQkzuO0
>>88
来年はキッドと平次のはず
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:59:10.51ID:q+/nrSOK0
花火ボールっていつからあるっけ
海中でもあんなキラキラ広範囲に光る火薬をベルトに仕込んでるとかちょっとしたテロリストやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:59:12.98ID:RoVqc/86r
>>88
キッドと平次
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:59:14.96ID:CeFRMkiv0
こだま 有能
山本 無能
静野 無能
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:59:30.83ID:pqgAnhNS0
ジョリーロジャーってナショナル・トレジャーパクってるからな。
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:59:40.66ID:MZrJFtuu0
>>93
異次元の狙撃手からかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:59:42.94ID:uasGYQvU0
水平線は蘭がそもそもピンチに陥った理由が最後に助かった理由と被ってるのはあれええんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 23:59:47.94ID:n1OTPfsa0
>>18
こだまは神で山本は糞ってのは割と一致しそうやけど静野ってのは良作も駄作もあってようわからんな
異次元純黒のコナン映画の盛り上げっぷりになんで向日葵が挟まっとんねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 00:00:06.96ID:rdkKxTANa
結局こだまが飛び抜けて面白いよな
最近のはヒットはしてるけどただキャラとアクションに全振りしただけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況