X



バウアー 防御率4.85 WHIP1.46 被打率.333 被長打率.593 ← こいつに対する率直な感想など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 01:32:38.97ID:OyLzxDnL0
球軽すぎ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:30:08.38ID:AucJKeofd
岡本にホームラン打たれる→まあしゃーない
大城にホームラン打たれる→ま、まぁそんなこともあるわな…
ルーキー門脇にホームラン打たれる→………😇
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:30:38.75ID:531OXVjT0
黒田ってメジャー行ってもこっち帰ってきてもずっと淡々と同じような成績残したの不思議やわ
使う球も対戦バッターの特性やレベルも何もかも変わるのに
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:30:44.73ID:HmI51EzO0
サイヤングってもコロナの変則ジーンズやし
メジャーの通算成績も田中マーと似たようなもん
どう見て過大評価でシャーザーやカーショウやデグロムクラスやないよ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:31:05.66ID:RGXaF02nM
>>692
アキーノと誠也のUZRに関しては何をどう見たらあの指標になるのか問い正したいくらいだわ
どんな測り方しとるんや
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:31:12.82ID:18U5A1ne0
韮澤か誰かに直球完全に捉えられてたのは気になる
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:31:16.85ID:dBO4Amvs0
戸郷のストラックアウトみたいなフォームも気になった
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:31:19.83ID:KjKRTzxmr
オスナと比較すると投げてる球がショボすぎる
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:31:30.76ID:Km8vF/oR0
バウアーレベルだと日本に骨埋める覚悟で適応しないと一流Pにはなれんか
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:31:32.94ID:GP7FsxAL0
>>745
そうなんか?
巨人なら劣化した菅野阪神なら西広島なら大瀬良並にエースしてた気がしてたんやが
ダル大谷の次のエースが有原で有原消えてうわさわとかになったイメージやったんやが

まぁハムエアプですまん
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:31:47.06ID:xc89aNBl0
バウアー煽りスレで語録がほとんど使われてなかったの見ると
バウアーバウアー言うてたのほぼ横浜ファンだけやったんやな
他球団ファンでも応援してるやついるのかと思ってたわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:32:21.37ID:p9kdSon+0
糞サイヤング勢やんけ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:32:26.59ID:GPrH5ofb0
ボール高すぎだよな
あとダルビッシュみたいに球をバランス良く投げる傾向がある。狙い球絞れば普通に打てるんだろう
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:32:40.83ID:3h3kovgAa
>>759
そりゃ煽りスレなのにノコノコ顔出すファンなんていないでしょ

煽りスレなんて煽りカスしかおらんのやから他の球団ファンも寄り付かんよ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:32:42.81ID:Lh4zQ/CZr
賢い選手やからこれから適応するんじゃね
たった一回の炎上で判断するのは早いっしょ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:32:51.71ID:8RPIOVVO0
ムーアってトラウトやハーパーと同期で当時のプロスペクト1位だったのな
それが島流しに合うって何があったんだよ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:33:10.82ID:ndGWezlS0
左腕なら~と言うけど贔屓にバニュエロスという投手が居てね…
二軍だからと言って無双してる訳じゃないんだが
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:33:28.69ID:ap3ZtE22a
>>748
ハムファンからエース扱いされてきたのは上沢やな
有原は1年のみタイトル級の活躍して他のシーズンはイニングイーターくらいの活躍
酷い時はバッピ呼ばわりされてたくらい打たれてたし
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:33:32.58ID:ZLDox2Fwa
そもそも有原アメリカで肩ぶっ壊してるし
なんでプブって現役途中から投げてないの?って疑問に思うようなもんやろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:33:38.60ID:Tt/4xAqc0
>>759
クソサイ・ヤングとかは分かるけど他多すぎてまず知らんし他球団ファン言うほど見てへん
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:33:57.75ID:ZpFE9fiG0
デビュー戦見てると圧倒的にねじ伏せるわけじゃないけど「あれ?たいしたことなくね?なんか打てそうじゃん」って思ってる間に気づいたらQS食らってるみたいなタイプに見えたんやけど
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:34:18.45ID:xc89aNBl0
>>762
面白半分で動画見てて打たれたから煽るみたいなやつもっといるかなと
この板で掌返しなんて普通やし
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:34:19.30ID:+bhAH1oE0
>>751
流石に復帰後は衰えてたやろ
MLB前の広島黒田ってラビット+旧市民+ザル内野守備での成績やったしその頃あった怪物感は消えてた
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:34:22.23ID:SU+BpOlh0
>>751
コントロール微妙な日本屈指の豪速球ピッチャーから
球速変えずにコントロール磨いてなおかつフォーシーム打たれるから動く球ばっか投げまーす
とかいう異常な対応力あったからなあ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:34:38.49ID:uAgqQeRYa
ムーアはエンゼルスの中継ぎエースになってるよ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:34:46.79ID:ndGWezlS0
左腕の助っ人であかんかった人って最近だと誰いる?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:34:50.49ID:l2AcjvLsa
ろくな野球経験もない社会的地位もない匿名のカスみたいなおまえらから
たった一回の炎上で誹謗中傷される元メジャーリーガーカワイソス
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:35:04.87ID:RGXaF02nM
>>758
キャリアハイで劣化菅野ってそれ全然あかんやろ
札ドでキャリアハイがからくり劣化菅野って相当レベル差あるぞ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:35:18.03ID:ofovSh0op
そう言えばソードパフォーマンスは結局やったのか?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:35:45.43ID:RGXaF02nM
>>774
広島バードかね
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:35:59.34ID:J0EnySWua
WBCの続きぐらいの感覚で魔王のようなメジャーリーガーに立ち向かう贔屓の選手を見ようとウッキウキでテレビをつけ
岡本のホームラン見てこの思い出で今日からしばらく頑張れると思ったのにこんな展開になってくるとちょっとちゃうよなあ
開幕前から対戦をすごい楽しみにしてたのに😭
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:36:13.28ID:GP7FsxAL0
黒田もマーも過小評価されすぎよな
NPBでの圧倒的な成績
ヤンキースでローテ貼る
衰えてNPB復帰しても普通にローテ貼る

超一流のこいつらにしか出来んやろ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:36:19.07ID:+9fvHNBpa
最近バウアーの話してたらハメが「YouTube見てないのか?」とか普通に言ってくんのビビるわ
お前ら重信の成績語るのにしげガレージ全部見てんのかって
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:36:19.73ID:GPrH5ofb0
中4日で投げるマー君だな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:36:26.20ID:K/6EUsJSM
>>774
中日ロメロですらそこそこやれてたからな…
マジでほとんどおらんのとちゃうか
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:36:26.81ID:9a+FhmAI0
>>773
エンゼルスの中継ぎエースとかいうクッソ頼りない称号
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:36:33.72ID:3h3kovgAa
>>777
一軍では一回もやってないやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:36:34.55ID:Tt/4xAqc0
>>782
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:36:42.95ID:vBtnDYl80
NPBの公式球が滑らなすぎて困ってそう
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:37:04.60ID:kFxZxSXw0
バウアーは打たれて顔怖いわ内野の守備は緩いわで
ちな巨から見てもいつキレるかヒヤヒヤしたわ
前回のハマスタ登板の様子でも思ったけどほんまに扱い辛そう
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:37:07.10ID:HmI51EzO0
はっきり言ってマイコラスの方が上
150のボールをコーナーにバンバン投げてたからな
菅野の全盛期も似たような感じでメジャー行ってたら最多勝狙えたね
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:37:16.92ID:K/6EUsJSM
>>781
まあこんな感じやし

【日本人MLB通算WAR】(Baseball Refelence 2022)
★現役

60 イチロー
30 ★ダルビッシュ有
24 ★大谷翔平(投手11野手13)
21 松井秀喜
20 野茂英雄、黒田博樹
17 田中将大
16 岩隈久志
13 上原浩治
11 長谷川滋利、大家友和
10 斎藤隆、青木宣親
9 松坂大輔
7 ★前田健太、岡島秀樹、
6 井口資仁、吉井理人、大塚晶則
5 城島健司、松井稼頭央、
4 岩村明憲、福留孝介、
3 佐々木主浩、伊良部秀輝、新庄剛志
2 田口壮、田澤純一、高津臣吾、★鈴木誠也、
1 村上雅則、川上憲伸、高橋尚成、川崎宗則、和田毅、★菊池雄星、★澤村拓一
0 田中賢介、平野佳寿、多田野数人、高橋健、柏田貴史、マック鈴木、小林雅英、村田透、石井一久、木田優夫、小宮山悟、建山義紀、福盛和男、マイケル中村、野村貴仁、薮田安彦、中村紀洋、藪恵壹、牧田和久、井川慶、藤川球児、山口俊、秋山翔吾
-1 桑田真澄、五十嵐亮太、★有原航平
-2 西岡剛、★筒香嘉智
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:37:59.06ID:xc89aNBl0
マイコラスって技術的に何変えて良くなったんだっけ
最初はウンコラス言われてたよな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:38:06.20ID:3h3kovgAa
>>782
ワイは田口のYouTube見てるよ
めちゃ良いチャンネルやあれは

なんGでは田口の悪口めちゃくちゃ言われてるけど
あいつらまじでどんな神経してるのか疑うくらい真摯な選手やった
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:38:08.85ID:K8mIb3w5a
田中マーはピークは過ぎてるけど普通に良いローテーション投手やな
去年よりNPB仕様になってきた気がするし
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:38:16.02ID:5ah4RZbS0
オスナもメジャー帰れへんの
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:38:49.01ID:Lh4zQ/CZr
>>782
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:38:59.07ID:ofovSh0op
>>786
余裕ぶっこいてる時しかやらんってことかやっぱ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:39:19.12ID:UlwqbtgyM
>>782
ハメちゃんってあれなんなんやろなあ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:39:27.12ID:ME2CORtl0
中四日はええとしても今日みたいに100球も投げたらアカンやろ
6回にホームラン打たれた時点でメジャーなら交代やろ
三浦は潰す気かよ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:39:29.03ID:Lh4zQ/CZr
>>790
あの時の菅野なら通用したやろなぁ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:39:34.71ID:hZB1OP17M
そもそもスイーパーって真っスラやろ?
なんで今更名前変わったん?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:39:34.92ID:FxBV6kJr0
グリフィンの立ち姿ジョンソンそっくりでびびったわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:39:53.69ID:3h3kovgAa
>>797
つうかヤスアキの件でケチついたからやろ

かなり慎重になってるんやないか
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:39:58.71ID:ux0yy8Fyr
スライダーが球速も遅いし曲がりも小さいし
どうやってあれで抑えてたんだってレベル
アメリカでは松ヤニでも使ってたんか
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:40:06.24ID:531OXVjT0
そもそもバウアーの動画は1本1本が長すぎてあんなん全部見てられへんわな
謎自動翻訳音声が面白く感じるのは最初だけやし途中からはただ辛いだけ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:40:20.99ID:mEoqgf7m0
>>782
あかん草生えたわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:40:21.09ID:bHnHlf5yd
>>797
というかあほちん騒動でさすがに良くないと思ってやめただけやろ
その前の二軍じゃまぁまぁ打たれてるのにやってたからな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:40:22.60ID:hZB1OP17M
>>780
中田翔いたら10失点でもおかしくないレベルやったぞ今日
文字通りボッコボコ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:40:46.54ID:ndGWezlS0
>>801
縦に沈まない横スラでしょ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:40:53.38ID:HFVIGyNc0
マエケンがサイヤング2位やからな
上位互換の菅野やったらサイヤング賞獲れたやろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:41:10.92ID:9a+FhmAI0
>>782
重信ごときがYouTubeなんてやってんのか初めて知ったわ
オコエとかもやりゃええのに
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:41:23.58ID:hZB1OP17M
>>803
リリーフでこのWARはえぐいぞ普通に
単年成績なら一応MLBの歴代クローザーの中でも上位入る指標らしい
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:41:26.17ID:SU+BpOlh0
>>803
いやそれこそ岩隈なめすぎやろ
ホームが打低球場とはいえあんだけの成績を先発であげ続けた日本人投手ほぼおらんからな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:41:42.99ID:+9fvHNBpa
刀パフォーマンスは日本よりアメリカの方がめっちゃ擦ってない?
今日のバウアー炎上へのリプでも「ソードパフォーマンスはやらんのか?」みたいなリプがめちゃくちゃあったわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:41:47.96ID:ZpFE9fiG0
>>790
菅野は素直に日ハム入ってたら3,4年で出荷してもらえて全盛期をあっちで過ごせたやろな
そっちの世界線も正直気になる
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:41:58.40ID:Lh4zQ/CZr
バウアーの動画って本家の英語版も100万再生とかいってるんやな
アメリカでも人気ユーチューバーなんか
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:42:03.43ID:P7+Z7Bc+0
>>782
強すぎる返しで草
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:42:17.60ID:hZB1OP17M
なんかさ、ピッチャーから取った三振はノーカンにする奪三振指標あったよな

知ってる人いたら教えてクレメンス
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:42:28.32ID:SdRiY6zva
>>792
ストレートを縦回転のフォーシームに改造してから覚醒した
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:42:35.95ID:87VDOl7Fr
しげガレージは饒舌な岡本が見れる貴重なチャンネルなんだぞ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:42:37.97ID:3fPpSZr6d
>>809
ポジション的に
中田代わりの門脇岡本がボコスカ打ってたから大して変わらんやろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:42:50.85ID:ndGWezlS0
MLBもフラレボ以前と以後では結構差があるように思える
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:43:02.80ID:+IPjRg9t0
>>815
ぶっちゃけ煽りカスの精神は向こうのがやべーと思うわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:43:06.65ID:hZB1OP17M
>>810
それある意味ただの本来のスライダーやん
伊藤智仁のやつやろ?
なんで急にスイーパーなんて言い出したんや
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:43:11.56ID:3h3kovgAa
田口のYouTube知らん人意外と多いんやな

すごい見やすい動画やで
特に高津監督との対談は良かったわ

高津監督の人間性がわかるええ動画やった

田口は見た目以上に爽やかな人間なんやなと
なんGの煽りスレってほんと悪だわ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:43:26.11ID:SU+BpOlh0
黒田も岩隈も
渡った年齢と実働年数考えれば十分すぎるほど凄い
あとリアルミュートもなんやかんや凄い
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:43:29.24ID:sGpRmekca
過去10年の日ハムの勝ち頭と次点
13 9勝 木佐貫、ウルフ
14 11勝 大谷 8勝 上沢、中村勝
15 15勝 大谷 11勝 吉川
16 11勝 有原 10勝 大谷、増井、高梨
17 10勝 有原 7勝 高梨
18 11勝 上沢 10勝 マルティネス
19 15勝 有原 8勝 金子
20 8勝 有原、上沢、バーヘイゲン
21 12勝 上沢 10勝 伊藤
22 10勝 伊藤 8勝 上沢、加藤
そもそも基本的にエースいなかったんやな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:43:36.07ID:hZB1OP17M
>>822
中田いたら吉川外して門脇はセカンドやから余計打ってるんちゃうの
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:43:36.69ID:pRoCTpLD0
本気でやってりゃもう少しええ結果出てたんかもやけど
一年半まともに練習やってなかった結果が、あのぷにぷにボディなんちゃうか
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:43:47.46ID:DuKoiiQI0
バウアーって今体重何キロあるんだろうか?

185であのお腹だから100kgあっても不思議でもはない
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:44:01.35ID:SU+BpOlh0
田口といえばブログはなんか一時期一大コンテンツみたいに扱われてた記憶ある
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:44:04.33ID:Wb5G02sEa
>>782
お前の勝ちやがワイは巨人ファンじゃないがシゲガレに加えてシゲワークスも見てるからワイの勝ちや
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:44:06.41ID:GP7FsxAL0
>>811
菅野ってハムに狂わされてから野球人生おかしくなってる気がする
全盛期メジャールートあったろ

NPBでお山の大将してるからマエケン以下や
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:44:28.99ID:P7+Z7Bc+0
>>815
日本やとまだあのバウアーがどうして…感が先にくるからな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:44:31.57ID:8m8rPuE00
>>825
斜め回転のスライダーが主流になったから区別するためってだけだよ
タイシタ意味はない
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:44:39.16ID:5uu20KEi0
チェンジアップ
  内 中 外
高 0 1 5
中 0 2 2
低 1 2 1

ナックルカーブ
  内 中 外
高 1 2 2
中 0 1 1
低 0 2 0
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:44:41.43ID:R/FRUN7E0
>>817
どうも炎上系YouTuberの類として向こうでカウントされてる感じがせんでもない
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:45:16.26ID:hZB1OP17M
>>836
なるほど、サンガツ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:45:28.05ID:Ywj1TZ87a
>>825
スライダーでかなり打たれない変化量があったんや
それをスイーパーと言ってるだけでスライダーはスライダーや
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:45:42.12ID:ndGWezlS0
菅野の場合1年間肩肘休ませられたからここまで持った気がするけどね
普通に直で入団してたらもっと早くに寿命切れてたと思うよ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:45:48.54ID:SU+BpOlh0
球種なんてなんて所詮自己申告やからもはや今更や
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:46:14.28ID:Tt/4xAqc0
>>817
見てないって言うとそれ言ってくるんだよな100万回再生もしてるのに見てへんの??とか 
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:46:15.18ID:pc7cLBLGa
てか160km/h代の球でストライク取っていくタイプかと思ったら違ったんやな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:46:19.21ID:3h3kovgAa
>>841
お化けフォークみたいなこと?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:46:47.64ID:Km8vF/oR0
>>844
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:46:59.29ID:xx60j038d
防御率4点でもずっと中4で回し続けたらさすがに笑うしかない
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:47:02.47
>>270
本当にただ挑戦しただけの人混ざってて草
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:47:02.92ID:hZB1OP17M
というかスプリットチェンジ打たれすぎじゃね?
ただの真ん中付近の半速球やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況