X



今FF8クリアしたんやけどこれ神ゲーやない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:15:34.72ID:SjV98cPF0
>>317
リセットできないんだっけ?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:15:36.66ID:GAX0Cx0s0
8はバトルシステムはクソだと言わざるを得ないが
ストーリーとBGMは自分の中では一番だわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:15:39.81ID:gqEtL1j10
>>316
スクエニの事やからもうないやろなぁ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:15:48.19ID:8d1o6WBW0
ガーディアンフォース栗山英樹
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:15:59.36ID:f67j9jMja
>>320
考察するだけならな
スタッフまで説否定してるのに原作批判してリノアル説こそ真実だみたいに布教してるからガイジなんやで
しかも説否定(真実)こそ無理あるだの言ってるガイジだらけや
脚本家が否定したっていう都合悪い事実をスルーしてごめんなさいできないのもな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:16:06.85ID:SjV98cPF0
>>331
RTAのエクスカリバー2のこと?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:16:24.07ID:9DJ3QOHq0
>>328
ワイかな
世界観とキャラと戦闘が合わなかったわ
武器も召喚獣もイマイチ魅力感じなかった
ストーリーと音楽は好き
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:16:33.70ID:6U1wVh2t0
エンディングはええな
ビッチヒロインが好まれるか
あとは戦闘システムがわかれる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:16:37.10ID:EIC+kBldM
>>332
まさか一番最初に加入するミンウが最強の4人目だとは思わなかったわ
他が弱すぎる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:16:39.97ID:e1CJXCi60
大人になるとちゃんと罰うけない描写きになるよね
DQ11がそうだった格闘家のやつ
次の島?人魚のとこいってもすっげーもやもやして辞めちゃったよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:16:45.53ID:U/6d0X2B0
ドローシステムかなり良かったし世界観も良かったな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:16:58.34ID:9DJ3QOHq0
>>333
ルールを廃れさせることができるってのを知らなかったんや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:17:27.23ID:c5BddpTH0
10-2すらも2周以上したワイが2周目やってないのは9と13と15やな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:17:40.84ID:SjV98cPF0
>>344
ドローシステムかなりよいか?w
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:17:42.06ID:BBvcdGIH0
>>331
お前無知やから理解してないけどFF9のやり込み要素はエクスカリバー2のことやないで
ほんま恥ずかしいな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:17:49.97ID:8d1o6WBW0
>>240
7のリメイク見てると何十年後になるかわからんわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:17:55.08ID:SMWWnF8A0
8にしろ10にしろ合わないとか嫌いなやつって初プレイ時の年齢が関係してそう
中学生くらいまでにやった作品なら全部おもろいわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:18:15.19ID:jm5ybV0kd
2週する奴って人として成長しなさそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:18:22.79ID:E8JeMK8N0
>>328
無駄に時間かかるよな
本編よりサブゲームの方に時間取られる仕様とかアホすぎる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:18:26.48ID:JZeviGqgd
>>325
本人が否定してしますけど?
読解力低いアスペって困るわ
細かい所分析したり研究して戦略立てたりしてがっつりプレイするようなって意味でのやり込むって事やろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:18:58.03ID:EIC+kBldM
>>350
10はリアルタイムの時中学生でやってゴミだと思ったぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:19:03.62ID:SjV98cPF0
>>345
やっぱりできたよね
もう全然おぼえてないんやけど
覚えているのといえば宇宙船内のなんか色を気にする中ボスみたいなやつとか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:19:04.81ID:c5BddpTH0
7リメイクも1周しかしてねーわ
あれは戦闘がクソすぎてもうやりたくないレベル
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:19:09.55ID:5amdLsK90
>>320
リノアル説出た当初はFF8って話がバッドエンドになるから反発も大きかった
その先のハッピーエンド説や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:19:21.61ID:SMWWnF8A0
>>240
今のスクエニには何も期待できんから思い出の中でじっとしていてほしい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:19:28.43ID:f67j9jMja
>>319
FF8好きな奴って考察どうこうやなくて純粋にラブストーリーとしてやろ
やから5chでは童貞がアンチと化したんやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:19:35.74ID:yxQPUpu/0
>>342
他が弱いというかミンウが優秀すぎたというか
魔法の育成めんどくさすぎるしな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:20:21.42ID:JZeviGqgd
>>348
じゃあ何について足元にも及ばないって発言してたん?
>>279のレスではエクスカリバーのことを否定してなかったが?違うなら最初からそう言えよ
こっちは疑問系で聞いてたんだから
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:21:05.36ID:SMWWnF8A0
>>355
多少のズレはある
それでも小学生の頃にやってたのは好きやったろ?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:21:08.20ID:KdXO/cyO0
アルティミシア城のギミック分からんすぎたな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:21:14.20ID:hdoqEoYT0
8が好きならRPGなら何でも好きそう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:21:36.22ID:BBvcdGIH0
FF6とFF9には成長ボーナスがあって最強キャラ作るのに低レベルクリアだったり余計なレベル上げだったり付ける装備でプラン練ったりする必要があんねんな
レスでいうと>>196とかはそのシステムが分かってる
>>362こいつは何も知らんで的外れなことばっか言ってる話にならんアホや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:21:37.24ID:Il6lrw4m0
>>365
ドルメンだけはどうしても分からんかった
というか分かるかあんなもん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:22:04.02ID:e1CJXCi60
FFって基本カップリングのお話なのにFF8だけFF8嫌いなやつは童貞とか変な認定わくよね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:22:17.01ID:E8JeMK8N0
FFはやっぱり2~4くらいまでやろあのくらいで丁度良かったんや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:22:24.81ID:SMWWnF8A0
メルトンとかいうインチキ魔法
なおガキの頃は効果も知らずオーラしか使わない模様
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:22:28.23ID:pUxhktrh0
>>357
ワイは寧ろ7の戦闘はコマンドバトルの完成に近づいたとさえ思ったくらい好きやったわ
ちな13のバトルもすこやから好みが逆っぽいな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:22:56.74ID:mW2XF1Dza
>>372
無言になるウルフラマイター
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:23:10.95ID:o+Xflm5rd
FFはオンラインの抜いたら2,10,13,15はまだやってないわ、もう後は2と10だけやればいいかなと思ってるが
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:23:21.32ID:WSyt0lKTa
普通にクソゲー
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:23:22.99ID:VJ4BNca/0
>>366
RPGとはちょっとちがうけどFE暗夜はガチでシナリオスキップした 途中から全編
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:23:32.22ID:FgBOEsuSM
セルフィ派が少ないのさみC
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:23:52.95ID:EIC+kBldM
>>373
13のバトルはほんまに完成されとるよな
あれを擦り続けても良かったと思うんやけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:24:04.80ID:SjV98cPF0
>>378
電車の歌うたいだすの好きやで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:24:05.97ID:9DJ3QOHq0
メルトンは演出してがカッコいいから…
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:24:08.37ID:E8JeMK8N0
>>375
10はめちゃくちゃ時間取られるから要注意や
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:24:20.05ID:e1CJXCi60
わいは12で卒業したなあ
12もやるつもりなかったけど電気屋でPV見たらやりたくなって買ったわ
なお
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:24:35.37ID:SMWWnF8A0
>>378
おっぱいがね...
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:25:46.05ID:DxfJubTO0
ガンビットシステムでなんか他作って欲しい程度には12好きだなー
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:25:48.83ID:E8JeMK8N0
ミンウて名前を聞くと2の白魔道士てイメージしかわかない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:26:13.08ID:uu375iAs0
懐かしい
カードゲーム楽しかったけどルール追加されてくとつまらんくなる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:26:43.33ID:c5BddpTH0
>>386
クリアだけならそんなやで
やりこもうとしたらアホみたいに作業が必要やけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:27:28.39ID:KdXO/cyO0
>>377
こっちに来いカムイ!
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:27:42.46ID:fRUujUvD0
psのFFでキツいのはやり込みより取り逃がしなんよな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:28:02.67ID:DxfJubTO0
>>375
11と14もストーリーだけなら割とオススメやぞ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:28:03.54ID:Il6lrw4m0
スフィア盤を数値の高いのに置き換える作業とか今思えば頭おかしかったな
賽の河原やん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:28:08.67ID:E8JeMK8N0
>>386
ボリュームもそうなんやが本編よりサイドゲームとかに時間取られるんやしかもスキップもないから時間がめちゃくちゃかかる
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:28:37.71ID:DLO1ZOtxa
>>328
めっちゃ一本道だよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:28:39.32ID:+TBJdREO0
successerみたいな名前の曲好きやったわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:28:43.55ID:VJ4BNca/0
妄想や考察、想像ができる作品がRPGとして寧ろ正しくてそういう余地があるほうが面白いと思うんやけど
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:28:45.75ID:E8JeMK8N0
>>394
これ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:29:19.02ID:f67j9jMja
10のやり込みはおもん無かったな
あまりにも作業過ぎる
やり込み言うても完璧にやるわけやなくてストーリークリアから数時間で残ってる要素を堪能できるくらいが丁度いいんだわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:29:46.91ID:JZeviGqgd
>>367
自らが勝手に用意した要素の最強キャラ作りについて語ってるから頭おかしいんやで君は
>>196はエクスカリバーについて触れてますが笑

んでそもそも話の趣旨はこっちなんだから↓
>本人が否定してしますけど?
読解力低いアスペって困るわ
細かい所分析したり研究して戦略立てたりしてがっつりプレイするようなって意味でのやり込むって事やろ
> 元の会話の趣旨からしてそういう話だろ
基本的なシステム面、進める上での難易度、全体的に見てのおおまかな話やろ

お前の言うオナニーの話ではない
9は女子供向けのライトなゲームや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:31:17.06ID:BBvcdGIH0
>>402
論破されて発狂してるやん
知識も知能もないと大変やな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:31:23.55ID:2I7QETzLa
こんな読みにくい長文レスよくなんGでかけるな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:31:32.17ID:f67j9jMja
>>367
最初にガイジみたいなやり込みプレイを根拠に深みとか言って時点で君はガイジなんやで
6も9も好きやから勘弁して欲しいわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:31:36.21ID:JZeviGqgd
>>403
論破されて何も言い返せなくなってて草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:32:04.06ID:JZeviGqgd
>>405
たれwwwww
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:32:42.24ID:5amdLsK90
何のレスバやこれ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:32:42.74ID:oDRMalOa0
リノアル説って一度公式が否定した後やっぱ合ってるかもって取り消したんやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:33:22.69ID:E8JeMK8N0
聖印取るのにブリッツボール必須です、雷200回かわします、チョコボレースで0秒でフィニッシュ必要です…地域モンスター10体捕獲してね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:33:31.96ID:BBvcdGIH0
>>405
ガイジはお前や
そのレスした人とは「濃いオタクが好きそうだねっていう主観なだけ」「勘違いさせてごめん」と弁明もらっとるからな
お前が一生無知と無能晒して恥かいとるだけやで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:33:50.99ID:GAX0Cx0s0
>>409
ユーザー側で結構な考察されて盛り上がっちゃったからな
公式が水差したくないからお任せしますにしたんだっけ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:34:15.09ID:Tc1LdtHta
ディシディアでアルティミシアの武器名をリノアのにしたりでこうしきも乗っかってる感あった
正直やめてほしい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:34:20.39ID:yxQPUpu/0
>>410
ブリッツは嫌いじゃなかったよかったけど雷は面倒だったな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:34:48.78ID:Yb244QWq0
>>357
あの戦闘そこまで嫌ってる奴初めて見たわマジで
何が嫌だったん?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:34:49.91ID:vwe+1Dyl0
FFでレスバしてて草
ゲームせえや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:35:10.39ID:jIW37JqV0
サガやってたら8のシステムすんなり理解できるよな
ジャンクションとかもろメカやし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:35:47.89ID:fRUujUvD0
言うてFF10のやり込みはどれ取ってもゲームぶっ壊れるレベルやからまぁええやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:35:57.76ID:Il6lrw4m0
>>410
そういや全モンスター捕獲しろの時点で大概やな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:36:24.73ID:+TBJdREO0
当時100%ウソテクやと思ってた話

エクスカリバーⅡ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:36:30.85ID:pUxhktrh0
久々にやりたくてちょうどセールで8と9買っといたんやがせっかくやし8からやるか~
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:36:50.23ID:E8JeMK8N0
>>414
今考えたらアーロン、ユウナ、ワッカ、リュックだけで良かったんや…
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:37:02.53ID:f67j9jMja
>>409
ディレクターがシナリオライターに丸投げしただけやで
そしてシナリオライターが否定しとるから完全に終わった考察や

ディレクターが否定を取り下げた事をリノアル肯定派が拡散しまくってた癖に都合悪すぎてシナリオライターが否定した事を拡散してる奴は少ないのがほんまキモいんだよな
芸能人を炎上させるだけさせて捏造って分かったらだんまり決め込むカスと同じなんよ

https://www.finaland.com/?rub=site&page=news&id=6355
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:37:53.92ID:uH6qU/kma
リノアル説って魔女って歳とらんとかそんな設定あったの?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:38:20.62ID:E8JeMK8N0
>>419
せやであんな運だけで時間取られたら迷惑や
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:38:24.12ID:c5BddpTH0
>>415
避けれんのがただただストレスだった
あれにパリィついてたら楽しめたと思う
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:38:25.62ID:m3h3gNn90
>>249
よくそれ言われてるけど過去作のFFも音声ついたら変わんないと思うがな
むしろテキストだからこその痛々しい部分多いと思うぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:38:32.80ID:wkofJjd70
>>417
サガのメカは
・装備部位の概念がない
・装備したものを直接使う必要がある(ジャンクションした魔法はわざわざ使わなくても戦闘できる)&使ってもステータスは変化しない
から言うほど似てない気がする
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:38:33.70ID:MG6fgq5la
>>424
誰かに力継承しないと死ねないって設定はある
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:38:47.88ID:BBvcdGIH0
>>406
やり込み要素の話してたら通常プレイとエクスカリバー2の話し始めたガイジ
恥かいちゃったね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:38:57.10ID:FgBOEsuSM
ストーリーならFF6くらいの情報量が丁度いいな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 03:39:19.48ID:+TBJdREO0
なんかどっかでアルティミシアがリノアのポーズしてるスチル見た気がするけど勘違いかも知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況