X



【漫画】ラブコメでメインヒロインよりもサブヒロインが人気出る現象は何なんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 04:58:41.34ID:HPJGj+d30
何なんやろ?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:26:23.97ID:aOCBFJDf0
>>261
そうとも限らんぞ
ワイは昔ツンデレ好きやったけどツンデレ=敗北者みたいな時代があったから辛かったし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:26:35.22ID:VZ0Gt6qc0
>>257
白も青もメインヒロインの座は霧矢に取って代わられたから
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:26:51.18ID:m+vv/jdvd
>>217
かぐや様もブスコ派とつばめ先輩派の殴り合いのが過激やったし
メインがぶっちぎりすぎてると他で盛り上げるしかないんやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:27:02.62ID:tZwZLJ2Ap
>>265
この人1人だけ大人なのに行動が倫理観からだいぶ外れててガチガイジっぽくて苦手
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:27:03.78ID:iV0qgnPha
最近負け確の中日スレが立つのも同じ理屈か
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:27:22.18ID:P3giZ78R0
かぐや様とかみたいな圧倒的なカップル二人のがみててストレスない
最近の恋愛ドラマとかでもこればっかやが
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:18.10ID:2GZvhdxXa
いちご100%作者「期待に応えて西とくっつけます」
読者「うおおおお!!!!!」

作者「10ページでラブコメ連載したい」即ツイ消し
それをたまたま見てた編集「ユーやってみなヨー」
作者「後日談で東と北を死体蹴りします」
読者「は?」
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:31.35ID:66xSV34Wd
>>277
でもそのせいでさいかわの藤原書記が恋愛に全く絡まずフェードアウトされたからなあ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:30:58.77ID:tZwZLJ2Ap
>>277
あれはメインヒロインがつまらんけど周りの女性キャラが魅力あるから作品として成り立ってる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:31:44.15ID:oZzHmqTM0
全員に好かれなきゃいけないように描くメインヒロインと違ってサブヒロインは尖らせられるから一部に刺さる率高いんやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:31:52.04ID:CBkc9M/7d
逆にヒロイン分からんのもええ
恋愛漫画じゃなくなるけど
今やと生穴るとか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:32:41.45ID:iV0qgnPha
絶対負け確やん・・・って思わせたヒロインを勝たせた神のみ

と見せかけて地味に後に勝たせる策を仕込む手練れ作者
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:33:03.41ID:aOCBFJDf0
>>283
会長とこまろ優遇されてない?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:33:49.83ID:2wKvxiTMd
確かに五等分の花嫁は1と5が好きになった
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:34:36.52ID:k8P4irt+0
>>281
こういうの嫌い
潔く1人に決めてさっさと終われや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:34:38.47ID:+nC0WCuUd
>>240
ほんとこれ

勝手に喧嘩の道具にするのやめてほしいわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:34:40.35ID:iV0qgnPha
>>281
虫奉行かと思ったのに
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:35:04.25ID:P3giZ78R0
>>283
これもすきやね
たんも読者人気高いの草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:35:09.61ID:eLVBZrB10
ドスケベ系サブヒロイン好きやけど大穴狙いと言われるのも勝てないと分かるのも悲しい


https://i.imgur.com/Eg56BRp.jpg
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:35:40.23ID:k8P4irt+0
五等分は1と2が好きやった
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:36:34.48ID:r0GtsOjC0
ニセコイはなんG民が推してたヒロイン大敗北したね😢
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:36:52.04ID:xYMn9DjQ0
比呂美は別にメインヒロインでもないけどただの幼なじみでもないからな
両親亡くなって主人公と同居してる両思いからスタートしてるしかなりヒロインレースで有利だった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:37:33.35ID:tZwZLJ2Ap
>>281
騒ぎ立てるガイジたちを鎮めるためにやったのに逆に炎上してしまうっていう
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:38:14.95ID:P3giZ78R0
勉強みたいなオチてええと思うんやけど増えないよな
>>296
鶫好きなワイ、元から勝てないの知ってたから特にダメージもない☺
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:38:36.88ID:iV0qgnPha
凪のあすからとか言うなんGが全て逆張りしたアニメ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:38:52.85ID:aSFJU8d90
いつも思うけど男のラブコメって少女漫画と違って高身長やイケメンでもない主人公だし選ばれなくても性格よくて可愛いヒロインなら寧ろ勝ちやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:38:54.24ID:KhptiMSDa
マルチエンドは本当に嫌だった
ノルマ的なお情けでもらった1勝3敗の借金2よりも名誉ある1敗のほうがプライド保てたわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:39:10.21ID:CBkc9M/7d
>>298
ワイは賛成やで
ただ、五等分とかでやるのは違う気もするし、僕勉やから成立したと思う
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:40:53.58ID:NZINkAV7d
https://i.imgur.com/CTonZeW.jpeg
https://i.imgur.com/IWw99Ff.jpeg

うわーーーーん!!こんなんワイの推し絶対勝てへんやん!!作者死ね死ね!クソクソクソクソ!!←まあわかる

悔しいから人気投票も小野寺に多重票ぶっ込んで1位にしたるし😠グッズも買い支えて作者の判断が間違ってることを思い知らせたろ😠←わからないってばよ😅
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:41:17.59ID:iV0qgnPha
花よりいろはとか言う最初から相手が決まってたやつ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:41:24.59ID:MZu+sB6Jr
>>281
案の定失敗したやつ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:41:47.67ID:ZfO8acAh0
>>299
良くねーから大炎上よりも酷い総スカン食らったんやんけ
五等分の末路見てからの日和ってマルチエンドやりましたとか二度と読者からは期待されない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:41:47.95ID:W1sr/v3Ga
メインヒロインの恋愛だけ見せろ的な面倒な奴らが増えて
サブヒロイン自体淘汰されそうなのくるしい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:43:27.73ID:MZu+sB6Jr
>>299
キャラクターを人形扱いする最悪の手法やからな
そこに人格があると思わんとラブコメなんて楽しくないやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:43:36.97ID:k8P4irt+0
>>307
花いろは恋愛メインちゃうし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:43:43.69ID:UOzV4yDc0
それ作者の話の作り方が下手なだけやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:44:26.44ID:tZwZLJ2Ap
>>295
1が1番人間らしくて心理描写も描かれてたよな
逆に2は全ての行動原理がぶっ飛びすぎてて意味わからんかった
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:44:46.22ID:iV0qgnPha
彼岸島はいつラブコメになるんや・・・
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:45:41.42ID:NrgUaidRr
一対一のラブコメが正解よ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:46:07.23ID:tV93L21jH
86ってアニメは珍しくサブよりメインのが可愛いかったな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:46:11.27ID:idflZZK2r
サブヒロインを死亡退場で済ませる
作品は「逃げ」だと思う
1番楽でセコいやりかただろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:46:16.77ID:O8BtJWOs0
ラブコメのメインヒロインって好感度0もしくはマイナスの状態から話し動かしつつ好感度上げてくのも結構あるからその点で最初から好感度高めで優しいサブヒロインのが評価高いのもしゃーない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:46:29.26ID:bcaougIO0
>>281
こんなんゲーム出してやれよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:46:51.36ID:iRz+cvCY0
>>316
メインヒロインの雅が強すぎて対抗馬がいないのがなあ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:47:26.61ID:ZfO8acAh0
>>319
パッケージメインヒロインを作中序盤でトラックに轢かせて退場させた作品があるらしいな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:48:01.80ID:aOCBFJDf0
>>322
声がステルスすぎてなんのキャラやってるか思い出せん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:48:07.82ID:q11TRJKB0
>>318
そら女作者の実質少女漫画みたいな内容やし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:48:19.28ID:n7B9NkT20
>>324
人気投票すごそう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:48:37.54ID:P3giZ78R0
>>322
JKどもより先生が人気ってのもなんか珍しいよね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:48:54.44ID:k8P4irt+0
>>314
ワイは外見で下駄履かせるオタクなんで、多少贔屓目というか自己解釈込みで好きだった部分は正直ある
まあ最終的には意味不部分も何となく納得できたからええわの精神よ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:49:08.01ID:tZwZLJ2Ap
>>319
意図せずサブヒロインが人気になってしまった時の作者の無能さが出るよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:49:55.07ID:tZwZLJ2Ap
>>322
この人結構棒読みだよな
よう実のモブとかも1人だけセリフが浮いてて誰だこいつと思ったらリンだった
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:50:12.03ID:wh12yReNa
このコピペ好き



春希「本当はかずさのことが好きだったけど、雪菜に告られたから雪菜で妥協したんだけど
   実はかずさも俺のこと好きだってわかったからセックスしちゃったんだけど
   かずさが海外にいっちゃったから、大学生になってからまた俺と付き合ってくれと毎日ギターの弾き語りで
   雪菜を口説いて口説いてやっと許してもらってセックスして、そこからラブラブになって社会人2年目で雪菜と
   婚約したんだけど、かずさが日本に帰ってきたから俺と別れてくれ雪菜」
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:50:44.82ID:vmJMz13eH
>>326
ところどころ描写エグい以外はピュアやな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:50:49.96ID:XG2SQIfm0
>>322
途中からほぼうどん食ってるだけのマスコットと化してたメガネに負けるやつって存在価値ある?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:50:53.89ID:EM5HHRiSd
https://i.imgur.com/0TpARxq.png
人気ないしピン1つだけでええかw
サブヒロインはピン2つずつ…とw
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:51:08.53ID:q11TRJKB0
>>328
オタクの高齢化でババアのが人気なコンテンツたまにおるやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:51:35.98ID:O6I0epz60
>>113
ワイは死ねと思ったぞ
なろうと違ってある程度常識的な世界でやるもんやない
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:51:37.97ID:BXUAnlWdM
なんG(J)三大大荒れラブコメ
俺妹 ニセコイ 五等分でええか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:52:08.97ID:k8P4irt+0
>>337
ガルパンソシャゲみたいなのは流石に笑うけどな
ある意味健全なんやろうけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:52:54.45ID:zT3TEEqb0
ロリ妹系は100%負け確だから読んでても可哀想になる
キューとだけど性欲対象じゃありませんてのが露骨なのよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:25.03ID:aOCBFJDf0
>>339
いちごは?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:26.05ID:inWq9PSyd
>>339
俺妹完結時のわいらの本拠地ってまだ野球chじゃなかった?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:30.58ID:ZfO8acAh0
五等分のテンプレ
1→ヘイト要員
2→北大路要員
3→豚ホイホイ要員
4→メインヒロイン
5→メインヒロインがメインヒロインだとバレない為のデコイ

なお結果は全員同じ顔なので主人公が最初から終始優しくしてくれた奴が消去法で選ばれた模様
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:47.31ID:mJfj83tAr
>>322
ぼく勉アニメ微妙やったし言うほど代表作感もないわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:54:28.15ID:P3giZ78R0
>>341
今はそうやが
昔のラノベブームの時は武器とかになれたり相棒やってるロリ系は勝ち組なイメージある
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:54:41.91ID:iV0qgnPha
メインヒロインが実は男だった

バーコードファイターしかない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:54:43.27ID:aOCBFJDf0
>>345
まあ今なら普通にミオリネかマルおばやろうし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:55:35.79ID:tZwZLJ2Ap
>>336
グッズ展開してる側はやっぱ人気ヒロインで売り出したいんよな
リゼロのスロットも筐体から何からレムがメインだったし
でもガイジ作者はそういうのが余計に気に入らないから人気のサブヒロインを不幸にしようとする
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:55:56.04ID:P3giZ78R0
>>347
男二人と女という三角関係でホモエンドな作品はちょくちょくあるな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:56:16.72ID:X8Dy5R39a
>>347
彼岸島
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:56:40.15ID:obDhcEFvp
負け側に感情移入するから
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:05.29ID:pelULJm4a
>>344
しかも5はメインヒロインの手先でヨイショするだったというね
相当的外れなことばかりやって掻き乱してたけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:09.51ID:k8P4irt+0
>>339
それこそtrue tearsやろ
俺妹なんかちゃんと一つ一つ片付けてた感ある
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:19.32ID:upmrdfrUd
作者が飽きてるんよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:57:44.25ID:dVGsrxmk0
あーそれで思い出した 少年漫画ちゃうけどちはやふるの最終回もだいぶもめたな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:26.60ID:UDWdFJgmd
>>353
感情移入より「こいつ負けて当然やろ」って気持ちのが勝つわ普通の人は
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:58:44.05ID:P3giZ78R0
ギアスとコナンてメインとサブが真逆なんよな
ギアスは相棒や秘密共有ポジC.C.が映画で完全メインヒロインなってて
コナンではそういう灰原がサブ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:59:06.35ID:tZwZLJ2Ap
>>354
1番利用されるだけされて可哀想でしか無かったな
都合よく変装の道具にされたり酷い扱いや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:59:27.89ID:haW30BzR0
妹キャラ好きやけど負けヒロインやからなぁ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:59:50.51ID:tZwZLJ2Ap
>>359
元々ギアスのメインヒロインて誰なん?ワイはシャーリー大好きだけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:00:26.02ID:k8P4irt+0
>>362
ナナリーちゃうか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:01:08.24ID:NoGjJzw60
俺妹とかTo LOVEるは勉強みたいな原作やなくてゲームでマルチエンディングやしな
古手川孕ませる😡
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:01:58.05ID:iV0qgnPha
妹で勝ったの俺妹とヨスガとダカーポしか見た事ない
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:02:07.06ID:zT3TEEqb0
蘭ねーちゃんは暴力ヒロインが時代に合わなくなってきてるからしゃあないな
ナルトのサクラも不人気でヒナタが人気だし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:02:40.22ID:ZfO8acAh0
カノカリとかいう登場人物の九割不快ななんg公認駄作ラブコメ

なお売れてはいる模様
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:02:52.23ID:s+H8GhDq0
ぼく勉がそうだし五等分もそうなんやけど
マンガ本編始まる前に勝ち確イベントこなしてましたって糞展開があかんねん

これまで長々やってた本編意味ない茶番になるやんけ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:33.95ID:nDn7ZUm10
判官贔屓やろほぼ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:45.82ID:iV0qgnPha
高木さんはそろそろライバル来いや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:59.37ID:Fd+Zz9lxa
優しかったり積極的な女の子のほうが応援したいってだけの感情なのに、そういう奴が負けヒロインに多いってだけで負けヒロインだから好きなひねくれ者みたいに捉えられるわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 08:04:01.83ID:5YwBarRQd
100カノ「サブヒロイン0、これが最適解な?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況