X



近藤健介さん、不振の伊藤大海に長文メッセージを送り復活の手助けをする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:36:46.25ID:X8Rz2T/Sa
 〝兄貴分〟と慕う近藤とこの日4度目の対戦は、0-0の七回2死一塁の場面で回ってきた。第1打席は右前打を許したが、第2打席は遊ゴロ、第3打席は二塁へのゴロ(記録は二失)に打ち取っていた。

 2球で追い込み、4球目の144キロ直球でバットに空を切らせると、右腕で豪快にガッツポーズ。「前回もやられていたので気持ちを入れて投げました。まあ、対策とかなかったですね。気持ちで負けてなかったかなと思います」。試合後、球場を出る際には、近藤から「ナイスピー!」と声を掛けられ、笑みがこぼれた。

 勝てなかった時、手を差し伸べてくれていたのが近藤だった。今季初勝利を挙げた2日の西武戦(ベルーナドーム)後、伊藤は一通のメッセージを送った。「石川亮さんからも連絡が来ましたし、近藤さんも気に掛けてくれていたので僕から送りました」。

 昨季まで日本ハムの主力を担った4学年上の先輩とは、プロ1年目に東京五輪で日本代表として一緒にプレーしてから急接近。日頃から野手目線のアドバイスをもらっていた。ソフトバンク移籍後も、良い関係を継続。シーズン開幕後には、「大丈夫か」と状態を心配する長文のメッセージが届いていた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:37:26.04ID:lkv9+TPMd
タンパリングやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:37:30.12ID:kA0K4L2d0
サンキューイケメン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:38:29.79ID:X8Rz2T/Sa
エスコンでは試合前に野村に打撃指導してホームラン打って復活させたよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:38:53.44ID:JqkdznV50
亡命仲介者
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:39:01.01ID:hmb0VpZs0
他球団に行った先輩からのこういう心遣いが余計に伊藤を悲しくさせそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:39:29.65ID:o/X0jVMOa
今さら優しくするなよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:39:55.40ID:soug2Nbla
時代とはいえ気持ち悪いな
一応敵やで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:41:01.40ID:ickQEQ3O0
近藤健介 2023
.248 3 17 OPS.741

近藤にも誰か手を差し伸べて上げて
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:41:19.87ID:GSwhmkdI0
>>9
数年後味方になるんやからええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:41:34.15ID:t2S3GzNna
思ったより勝てないし自分も全然打てないし移籍する球団間違えたとか思ってそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:41:55.47ID:VY0JkLmza
今度はアドバイスほしいンゴ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:41:59.60ID:5Ks1ZHcQ0
脱北のお手伝い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:44:36.33ID:o9VqZHCD0
近藤のが調子悪いやろうが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:45:32.81ID:5hnsdHKKa
今さら擦り寄ってもイメージ回復なんてしないぞ
生涯福岡で頑張れ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:46:02.75ID:/gMfM1N50
>>12
西武もロッチョンも似たようなもんやし古巣は相変わらずカスやしセーフやろ
むしろ金貰えてるだけマシなレベル
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:50:24.46ID:hLJbft7W0
無失点に抑えても無援護で後続が失点して0-1敗退
伊藤もそら脱北したいやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:51:19.10ID:liRq7ACF0
イメージだけやけどムエンゴ属性持ちなん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:52:02.30ID:6iLW5qLu0
>>19
去年まではむしろ弱いチームの割に援護されてる方やで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:54:17.62ID:hzzwSvC60
というかあんだけ打たれて自責0は草
大関ノーノー未遂は知ってたけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:55:33.38ID:aII5yRQya
昨日は完全に運で抑えたよな
三振取れないしいい当たりされすぎ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:56:29.34ID:3xXnF0/4a
球速も平均145とかだしやっぱり本質はリリーフで1イニング全力タイプやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:59:16.35ID:kA0K4L2d0
>>18
そう言えるだけの投球を開幕から続けてればな
いいスタート切れなかった要因の一つは間違いなく伊藤が魂燃えなかったことやし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 06:59:59.22ID:R4lsigxbp
後輩に煽りメッセージとか何から何まで気持ち悪いやつだな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:00:48.44ID:Yp4RUEuNd
人のこと気にしてる場合かよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:00:57.27ID:Ewih5+Xy0
>>17
ロッテ行ってたら地元の千葉で打線もかなりうんちやから英雄になれてたんやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況