X



Z世代、気付く「努力ってコスパ悪くね?親ガチャが全てだって統計で証明されてんのに」 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:15:33.57ID:zCSLMm8j0
>>166
収入が全てというのが親ガチャのスタンダードやろ
そういうバカがわからない話は無視されるから諦めろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:15:49.32ID:pd/+39P/p
安倍晋三の一言で論破出来る時点で親ガチャはある
安倍なんて謎の空白期間が14年もあったんだぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:15:59.53ID:SjwL4J+Bd
日本の受験は勉強法の知識あれば大した知能無くても上位大行けるからある意味優しいわ
あとは編入ルートと奨学金付き海外留学ルートが抜け道や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:19.66ID:bkLwVABNd
お前ら子ガチャの話もしようや

ワイは
父親
駅弁文系
金融系 就活人気トップ10常連
40で年収1000万は超えてた
身長185

母親
Fラン
顔は上の中くらい

ワイ
高卒無職ニート

子ガチャ外れすぎて申し訳ないんやが似たようなやつおるやろ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:25.39ID:BHOgp1b8d
>>166
それはそう
ワイの昔の知り合いは底辺やが両親が居てそこそこまともに育ってたわ
親がいるのが憎くて縁切ったけど

>>167
つまり上級生まれの奴らって意味な?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:37.73ID:7FSagVrz0
まぁ、俺らが弁護士やら医者やらになれないのは確定だからね

だから、出来る仕事を頑張るしかないよね
頑張るのも才能なんだけども
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:38.35ID:LvfkS8OM0
努力したくない奴はしなきゃええのにな

努力してる奴に媚び売ってコバンザメや寄生虫の様に楽に生きる選択肢もあるのに自分から生き辛くしてないかって思うわ
誇り高く生きる事が全てちゃうで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:42.48ID:gx4Zt9R20
努力って方向性が合ってないと時間の無駄でしかないんよなぁ
大学受験で思い知ったわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:43.55ID:lkv9+TPMd
>>175
去勢された猫みたいよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:47.29ID:bkLwVABNd
>>178
附属もまあまあいいと思う
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:48.07ID:l4xL2Pye0
>>161
誰が生めと頼んだ😡
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:51.80ID:8JN9C4nH0
親ガチャで決まるのは位置じゃなくて範囲
努力しないならその範囲でも悪い位置に落ち着くだけやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:07.21ID:lPC32t6e0
>>176
愛情の重要性をわかってないやつ多いよな
むしろこっちのほうがが不足すると終わりよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:09.19ID:cGRpL3eG0
>>168
そーゆーこと傾向とか確率の話
事実東大生の親の年収は高い
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:09.47ID:aALHaSgza
>>135
パイそのものが減ってるから努力厨にとっても最悪やろ
下民より多く獲得して優越感得ればそれでいいってだけならともかく
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:10.90ID:nKmgJTXup
>>189
中学生かな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:12.66ID:j3DQ7YbC0
>>179
遺伝子検査した?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:18.18ID:8GbuAPTz0
>>178
知能格差を舐めすぎでしょ
まず知能指数は約8割が遺伝要因で決まることが既に行動遺伝学で判明している
さらに同世代の下位3割の層は小学校の授業内容を、下位5割の層は中学校の授業内容を理解できず落ちこぼれていることも調査で分かっていて、英語講師のモリテツ曰く「日本人の殆どは中2英語で脱落している」とのこと
上澄みに目を向けても地方の偏差値70(上位約2%)の高校ですら平均進学先はマーチより全然下
ハッキリ言って世間の平均知能のレベルや知能の個人差の凄まじさについてあまりにも無知すぎる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:20.12ID:BHOgp1b8d
>>176
すまん年収も親ガチャやが、家庭環境が一番親ガチャの問題やが?
底辺になるほど環境もクソになるからな
ワイとか母親の彼氏にフェラさせられたこともあるし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:29.22ID:N7FUDGuga
他人が努力を押し付けるのって何でなんだろな?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:31.72ID:VLsBdh4h0
>>181
上級生まれだとしても法律の支配から逃れたカードの奪い方は出来んやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:40.75ID:bkLwVABNd
>>192
自慢なわけないやろ
ガチで肩身狭いし罪悪感でいっぱいや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:50.77ID:RL6EJPGV0
環境的に悪くても遺伝子がどうこうで結果論でいうからどうしょうもない
さっさと死んだら良いんじゃないかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:56.56ID:pd/+39P/p
そんなに興奮しないでください(笑)
意味のない争いだよ
まぁいいじゃんそういうの
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:00.93ID:RQsUxpGR0
>>176
バカはお前や
親ガチャは収入家柄以外に遺伝や教育や環境も含む
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:05.25ID:9l2XhZcM0
天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず

なんて事はないんで勉強しろと諭吉先生も言っておられる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:08.41ID:tuVQFwDC0
親ガチャはデカいのは否定できない
そこから成り上がれたのは立派だし評価されるべきだけど
だからみんなそうなれとか無理ある話
スタートラインも性能も違うのにみんなおててつないで一等章ってわけにはいかん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:09.64ID:mOwUspTX0
どんなに勉強しても成績が伸び続ける事って無いからね。どこかで限界にぶつかる。誰でも旧帝、早慶いけるなんて思っちゃいけない。
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:10.14ID:lkv9+TPMd
>>178
勉強法の知識が気軽に共有され始めたのもでかいよな
まあそれ以上にスマホの誘惑がきつすぎるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:11.18ID:bkLwVABNd
>>197
顔くっそ似てるって言われるし多分平気
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:21.51ID:6GzoqUaF0
>>103
バブルの頃ならできたが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:29.07ID:uVd+JTXrd
産まれた瞬間勝ち組人生負け組人生になるかどうかはほとんど決まってるからな
まあそこで何もしなければ確定でその通りになる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:33.66ID:gg/pyk+8M
なんや?死にたいんか?行きたいんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:44.63ID:eN4SFsuip
なんGって遺伝子弱者多いんか?
高学歴高収入で恵体陽キャラ集団のイメージだったけど…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:45.31ID:zCSLMm8j0
>>193
向き合いたくないんやろな
本質的にはただ精神的に不安定なのを理解できるように落とし込んだ結果がおカネが全ての親ガチャ民やから
統一教会と同じやアイツらも何もないからおカネが全てなんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:47.33ID:wyXbhQ+70
>>179
私立行かせたのか?
ワイの同級生も親が銀行員で
声優になるって専門学校いったあと
たしか携帯販売で働いて子供持ってたわw
親が金あるから家も買ってたで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:48.60ID:ZKLmdUZ00
いきなりオラァ!「強盗売春」
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:48.69ID:BHOgp1b8d
>>201
安倍晋三
自民党
実際昭和辺りはグレーゾーンで儲けて成り上がれた奴らもおるやろ
現代じゃもう無理やが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:49.94ID:SjwL4J+Bd
親から金や仕事の支援が無くても誰かから知識の伝授があるだけでちゃうな
単なる生活費の話だけでも知識の有無で同じ物に払う金が大きく変わってくるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:52.60ID:yYGniEuna
>>187
なんか可哀想だなと感じるし申し訳ないなと思うわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:52.94ID:lD5ouPLUd
努力するために必要な知識とお金って誰が用意すると思ってんの?

まさか努力厨はリソースが誰にでも平等に与えられてると思ってる感じか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:56.66ID:RQsUxpGR0
>>181
>>199
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:19:02.56ID:cGRpL3eG0
橘玲の本読めよ
遺伝が全て言ってるやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:19:10.06ID:R6/+ciJc0
>>153
せやから
上級=SR エリート=R 一般=N 底辺=ハズレ
なんやで

潤沢なリソースと良好な環境が約束されとるのがRのエリート選択可能コースや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:19:12.77ID:6GzoqUaF0
>>109
親のノーパンしゃぶしゃぶで人生狂っとるやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:19:19.21ID:qXusG5L1d
世襲議員だけは廃止しなさい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:19:25.82ID:LvfkS8OM0
>>159
まともに育たなかったら生きる価値が無いと誰が決めたんや?そんな訳ないやろ
そもそもまともに育つってなんや、その基準は誰が決めてるんや
学校の先生か?政府か?君の両親か?違うやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:19:29.04ID:O2iLu/G70
欧米のZ世代って意識高い系のこと言うんやろ
東アジアだと寝そべり族的な感じになってしまったのは民族性の違いか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:19:29.80ID:3nt7JWOk0
努力できるかはほぼ運だけど
努力は大事
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:19:33.82ID:VtiLSDJWp
だから脳死で上級国民に搾取されまーすw
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:19:36.99ID:VLsBdh4h0
>>186
お前が上げたグラフで説明出来ることは「東大生の親は世帯年収が多い」これだけだろ
それが親ガチャになるという説明には不十分やんけ

東大以外の大学に進んだ奴は親ガチャ外れなのか
東大に進む事が親ガチャ当たりと言えるかどうか

この論証がなされて初めてお前の主張は成立する
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:19:40.47ID:bkLwVABNd
>>215
ワイに馬鹿みたいに教育資金注ぎ込んだ結果これだからお金はないよ🤗
あとエンゲル係数馬鹿みたいに高いねん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:19:40.99ID:ZG94ySHe0
現代の兎と亀はスタートから差がある上に兎が一生走り続けるから亀に勝ち目がないってマジでその通りだよなあ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:19:45.97ID:lkv9+TPMd
>>223
もっと思うままに生きて欲しいわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:20:00.24ID:6GzoqUaF0
離婚はガキの精神状態に最悪らしいな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:20:01.46ID:pd/+39P/p
>>221
安倍晋三の爺さんとかアヘン売って大儲けした野郎だしな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:20:14.88ID:zCSLMm8j0
>>205
ワイに言われても困るわ
親ガチャ民に言ってくれ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:20:17.79ID:nZ3PoIL+0
やきう爺イライラで草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:20:27.80ID:P6fxfAky0
若い頃勝ち組だったのに年取ったら負け組になるパターンもあるし深く考えん方がいいのかもな
親の経営してた会社継いだら失敗して一気に貧乏になることもあるらしいし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:20:28.40ID:yevcU8rQa
というか背伸びしてFラン大学に行く馬鹿が減るだけでもだいぶ健全になると思う

Fラン卒業してろくな職にもつけず派遣やってるやつより工業高校とか商業高校出て地元のそこそこの企業で正社員やる方が遥かに賢いしな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:20:33.85ID:bkLwVABNd
>>230
真面目な話1000万超えててもそんな金ないよ
親父にはめちゃくちゃ感謝してるけども断じて上級ではない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:20:38.85ID:7FSagVrz0
才能があったら何がやりたいんだ
働かずに金儲けけして女遊びがしたいのか
何がやりたいんだよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:08.80ID:IkyLedJaa
ガチャで当たり引けてるやつは努力しないと勿体無いからな
持ってる方が大変なんだよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:13.78ID:f6tWn0a8M
高卒雇われの親から院卒東証プライム企業就職


ワイは遺伝子を制したよな?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:14.22ID:cGRpL3eG0
わいは29歳高卒無職田舎こどおじだけど全く申し訳ないとか思わないわ
税金年金払ってるし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:32.29ID:zCSLMm8j0
そもそも欲しいと思った才能が備わってること自体稀やろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:33.27ID:bkLwVABNd
>>248
親死んでしばらくしたらそうなるかな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:37.68ID:O2iLu/G70
というか今は高卒も大卒も空前の売り手市場なわけでZ世代がやる気なくすのはよく分からん
氷河期おじさんのほうがかわいそうやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:42.08ID:yYGniEuna
努力とか言ってる奴に聞きたいんやが具体的になんに努力した結果が平日に5chなんや?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:49.51ID:fBNf6yv20
>>244
障害者雇用枠とか女性雇用枠あるんだから高卒採用も義務付ければええのに
私立文系学士様にしか任せられない仕事があるならしゃーないけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:55.82ID:R6/+ciJc0
まぁ親ガチャ外した奴は親の呪縛振り切ってから環境作るのが最優先やな
なんもせんよりはなんかした方がええわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:57.61ID:j3DQ7YbC0
努力☆未来☆a beautiful Star☆
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:57.69ID:l5GEPptR0
努力すると勝負する手持ちのカードがマシになります

これやらない理由
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:22:01.39ID:hGABAZ5la
>>243
親から継いだ会社失敗してもちゃんと自分の資産差し押さえられんようにしとるから貧乏とかそうそうないで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:22:04.54ID:VLsBdh4h0
>>221
このグレーゾーンが本当に法に触れた事なのかどうか
安倍晋三がどうだったのかはお前だって憶測やんけ
結果として刑罰を受けてないならそれは法律上の話だし
そもそも現代じゃ無理だが、ってそれって現代親から何かを引き継ぐ以外の方法で成功した人はじゃあどうやってカードを得たと思ってんの?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:22:06.32ID:mZpdJ5bRd
>>179
金融に勤めてる親ならガッツリニーサ枠使って投資してるだろうから
余裕でお前は生きていけるぞ、やったな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:22:19.02ID:cGRpL3eG0
凡人親が自分の子供は医者弁護士パイロットにするとか言ってるの笑う
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:22:19.55ID:RQsUxpGR0
>>241
単にお前が>>1の画像すら読めない親ガチャハズレ脳なだけなんやで
親ガチャとはそう言う意味の言葉じゃない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:22:22.39ID:zCSLMm8j0
>>247
親ガチャ民なんて何でもかんでも欲しい欲しい足りない足りないばっかりやんけ
最大公約数をとるとカネしか残らないアホの群れや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:22:28.00ID:2wbJ+xnU0
両親とも医者やからワイは恵まれてるんやろな
勉強しなくてもそこそこ勉強できたし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:22:34.09ID:HflUvU2l0
親ガチャハズレから這い上がったので有名なのは矢沢永吉とエミネムぐらいか?

母親は永吉が3歳の時、夫と息子を捨てて蒸発。広島で被爆した父親とは小学校2年生の時に死別。このため幼少期は親戚中をたらい回しにされ、その後は父方の祖母に育てられ、極貧の少年時代を過ごした

エミネム
幼い頃から極貧の環境に育ち、父親に捨てられ、母親からはひどい仕打ちを受け続けてきた。12歳の時までカンザスシティとデトロイトを母親と共に2、3ヶ月ごとに転々と過ごす。友達もできず、仲間外れにされ、いじめられ、自殺未遂も経験する。
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:22:46.45ID:tLKnP0maa
大学卒業まで面倒見ても親ガチャ失敗言われる親は不憫やな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:22:47.27ID:d21egW/8d
平日の昼間から野球の実況(笑)してる奴等はやっぱり違うなw
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:22:50.73ID:f6tWn0a8M
>>236
ほんまレス乞食じゃなかったらやばいやつやなお前
エンゲル係数高いのは金あるから高いんやで

お前が何に消費してるかしったことか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 17:22:53.64ID:cGRpL3eG0
親ガチャあたり民は親ガチャハズレ民を助けるべき 税金たくさん払え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています