X



Z世代、気付く「努力ってコスパ悪くね?親ガチャが全てだって統計で証明されてんのに」 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:21:17.42ID:tJ0OCMGRd
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:21:24.40ID:tJ0OCMGRd
子ガチャの話もしようや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:21:35.67ID:tJ0OCMGRd
お前らは子ガチャあたり7日外れなのか教えてくれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:21:39.37ID:ViW8xPiO0
Z世代が怠けてることにしたい氷河期世代さん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:21:49.62ID:Wahoy1lNa
ガチャ引いてるのは親定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:21:53.09ID:seofbYrl0
都道府県幸福度ランキング

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/551/img_789a8d57bc5746b312ade2096208cd71226672.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/552/img_c09277a7bbebf21a0754e82f81b168af228801.jpg

※アンケートはインターネットにて実施。1万5925人から回答を得た(一部を除き各都道府県から約340人)。
住民に対し「あなたは幸せですか」という問いを投げかけ、
「とても幸せ」「少し幸せ」「どちらでもない」「あまり幸せではない」「全く幸せではない」の5段階から1つ選んでもらった。
回答はそれぞれ100点、75点、50点、25点、0点として全回答の平均を「幸福度」とした。

https://diamond.jp/articles/-/306851
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:22:07.56ID:seofbYrl0
東大・京大に受かる県、受からない県

https://i.imgur.com/mYQiZld.jpg

72253 東京
34399 関東
23435 関西
17621 九州
16132 東海
11072 中国
*6902 四国
*6453 甲信越
*6060 北陸
*5915 東北
*2805 北海道
**170 沖縄
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:22:20.43ID:jTWafSWba
スヌーピー「人生は配られたカードで勝負するしかない」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:22:28.16ID:G82nvoDW0
お前らほんま大好きな、親ガチャ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:22:31.74ID:WqK6C2XQ0
発達機能不全家族無能コミュ障ボッチ無趣味ワイ、何に努力したらいいのかわからなくて咽び泣く
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:22:46.55ID:XK/2OnBn0
>>10
ワイには配られてないんやが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:22:47.89ID:A2SF+JLKd
もういい…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:22:51.13ID:WqK6C2XQ0
何に努力したらいいのか教えてくれる場所ある?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:23:16.56ID:hwe5gnub0
努力してもクリリンはクリリン
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:23:20.81ID:R3nzMjWMM
>>8
ヘルランド秋田
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:23:24.30ID:VLsBdh4h0
996 それでも動く名無し[sage] 2023/05/10(水) 18:20:50.17 ID:7kepZ+Up0

>>959
だからそれを言いたいなら根拠不足を指摘するのにとどめておくべきだったということ
無根拠の反例を示したあげく根拠不足を指摘するのは否定に筋が通ってない

続けようや
そもそも根拠が無い事に対して根拠が無いと指摘する事に合理性が無いことはないだろ
それ自体が反例として成立する
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:23:41.44ID:y9V+iWzoa
努力のなんたるかを教えて貰えなかったのが親ガチャハズレや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:23:55.58ID:oAnjsjgKd
努力おじさん達の末路が平日5chで努力連呼することなの?🥺
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:23:57.89ID:WqK6C2XQ0
>>19
あまずいやめべひん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:24:07.10ID:Du/9Jz170
ちょっと違うんやけどアッネと喧嘩したとき「いいよなお前は。女に生まれて。人生楽勝だろ?」って言ったらブチギレられて負けた
事実を指摘しただけやんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:24:12.85ID:3PK6TDFk0
分相応の価値観持とうや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:24:23.61ID:hwe5gnub0
>>15
努力とは脳死で奴隷労働することやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:24:25.05ID:L85QiqbX0
>>10
シュルツくんは明らかな成功者やからある種の嫌みでしかないなそれ笑
フルハウスとかを見せびらかしてるのと同じや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:24:27.13ID:RYaceU4m0
細野豪志
@hosono_54
『社会が悪いと感じても、人生に苦労が絶えなくても、それでもぐっと我慢して平凡な人生を送っている人のほうが圧倒的に多いのです。「社会が悪いから、人生がつらかったからテロリストになった」という安易な物語は、多くの日本人に対して失礼ではないでしようか』との佐々木俊尚氏の見解に同意す る。


細野豪志
@hosono_54
若者の貧困や孤独への対応こそテロの根本対策だという有識者がいる。安易なコメントだと思う。テロに必要なのは警察による要人警護体制の強化であり、徹底した凶器への取り締まりだ。この冷酷な現実から逃げるべきで はない(続く)。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:24:30.50ID:XK/2OnBn0
>>20
安倍晋三
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:24:36.76ID:Wdy4nZLnd
>>9
教育格差エグすぎい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:24:48.49ID:GcqVlm4m6
>>13
ええやん投了すれば
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:25:21.97ID:Zv3gtLlId
バブル世代「成功者になりたいです、バリバリ働きます」
ゆとり世代「ほどほどでいいです、働きたくないです」
Z世代「成功者になりたいです、働きたくないです」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:25:38.11ID:+U/AkHnP0
奴隷労働って言いたがる奴って仕組みの中で工夫するとか一切できなさそうやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:26:02.75ID:7YBWsfZQ0
ほんのちょっと努力するだけで沖縄在住年収200万コースから本土在住年収400万コースに脱出できるんだぞ
ど底辺こそ努力したほうがええぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:26:08.88ID:WqK6C2XQ0
>>26
まず奴隷労働する段階で積んでるんやが
だって学生時代なんもやってないし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:26:25.41ID:JdiM2W3bp
>>33
今の世代言うほど成功したがってるか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:26:31.46ID:wlRE7XEK0
親ガチャやとは思うけどじゃあお前ら最低レアのハズレなのかと
実際のガチャはもっと細分化されとるのに当たり外れの2択だけにするのはどうなんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:26:33.11ID:E+cZ9S/q0
ワイも親ガチャ外してガイジに生まれたから非課税ギリギリの200万まで稼いでガイジ年金もろて生きてる
今日はマリオ見てラーメン食って終わった
https://i.imgur.com/qw9qFhK.jpg
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:26:40.54ID:r9+WTvNR0
努力し続けないと語学力とか
キープできないで
努力できない人間が商社とか入っても
すぐクビや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:27:02.19ID:hwe5gnub0
>>38
あ!なるほど確かになあ
奴隷労働してる時点で終わりやわな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:27:19.97ID:5EU3h1EC0
>>41
200万って住民税非課税なの?
100何万ちゃうんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:27:46.15ID:RQsUxpGR0
>>40
最低ガチャは親ガチャを嘆く暇も無く闇バイトだからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:28:02.33ID:E+cZ9S/q0
>>46
ガイジは200万まで
健常者は100万まで
正確には204万やったけな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:28:09.28ID:WqK6C2XQ0
何に努力すればいいのか全くわからん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:28:14.57ID:LoW23Qdqd
つーか親ガチャが「ある」「ない」でいつまでも争ってんのアホじゃね?
有るのは確実なんやし、あったところで嘆いてもしゃーないし
「ある」と認識した上でどう生きるかを議論せえよいい加減
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:28:27.99ID:hwT/+Upd0
他の才能と違って勉強は努力でどうにでもなる分野やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:28:32.35ID:hGABAZ5la
3までいってて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:28:33.00ID:hwe5gnub0
>>45
英一郎はネトウヨだったのに何でネトウヨに親叩かれてんのや?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:28:49.62ID:7kepZ+Up0
>>18
例示してないんだから根拠不足の指摘は反例にはならないだろ
読めばわかるだろうはずだが根拠不足の指摘をすることは問題としていない
根拠不足な主張をしながら他人の根拠不足を指摘することをおかしいと言っている
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:29:08.50ID:JdiM2W3bp
まぁ今の若者ってお先真っ暗やしヤケになるのも分からんでもないわ
冗談抜きで終わりだよこの国やってるし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:29:10.04ID:oBy2Qmov0
今の若者はすぐ転職するってマジなん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:29:15.93ID:iOgzSau80
地主の息子やけど個人の努力で技能だの知恵だの身につけたところでワイの階級にはどうやったってなれないしプロレタリアは給料もらって生きていくしか出来ない悲惨な階級なんよな

努力なんかより生まれが全てなのが事実やが自分は優れてると思い込んでるマヌケほど努力で何とかしろと自己責任論ぶちかましてて笑えるわ、死ぬまで奴隷階級のくせにw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:29:16.84ID:tpReZ/r6p
スポーツにしろ勉強にしろ音楽美術にしろ、努力を努力だと思ってる時点でほぼ負けだよな

本気で楽しめる、無限にモチベが湧く、やらずにいられない奴ほんますごいし羨ましいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:29:17.91ID:hwe5gnub0
>>51
お前は何かの養分になってないと思ってんのか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:29:23.83ID:NMUxUTzP0
努力がコスパが悪いという脳なら確かに遺伝子ガチャ失敗なので、最もではある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:29:25.96ID:v5+SHRXi0
ガキはいいよな言い訳が山程あって
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:29:39.44ID:wlRE7XEK0
>>45
ほんまこの無能と出生変わってほしいわ
ワイやったらもっと上手くやれる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:29:57.14ID:hwe5gnub0
>>57
たれwwwwwwwwwwwwwww
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:30:04.74ID:WqK6C2XQ0
>>52
でも面接で人生終わるのわかってるのに努力する意味ある?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:30:23.26ID:8/7JGlB00
>>41
それだけ上手いことやる頭脳もらったんだから親ガチャ成功やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:30:29.22ID:3PK6TDFk0
社会人が自己肯定の為に親ガチャだからここまでしかなれなかったって言うのはありだと思うんよな
子供の段階で親ガチャだって言って端から何もしないのはどうなんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:30:37.77ID:NMUxUTzP0
>>60
やりたいからやって結果が残るんだよね
辛くても厳しくてもやりたいからやるんや
他人からは努力に見えるかもしれないね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:30:47.13ID:oBy2Qmov0
>>50
親ガチャあるし逆転できるのはほぼ一部だけやからお先真っ暗って話やろ人生は一回だけなんやし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:30:48.62ID:gx4Zt9R20
結局努力を努力と感じず楽しめるやつが一番無敵なんよ
東大入るような連中はそういう人間ばっかやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:30:51.03ID:E+cZ9S/q0
明日は10時から16時まで仕事や
給食センターみたいな所で洗い物してる
1回お前賢いなって調理補助やらされたけど給料変わらん(変わったとしても非課税超えて損する)のに出来んと思って包丁怖くて握れないフリした
これが親ガチャ外し民の実態や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:30:53.84ID:TV2nlkqCa
美しい国
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:30:58.81ID:MT1KePKs0
親ガチャはあるが子ガチャはほぼ無い
そんな事言う様に育てられた時点で親ガチャが失敗してるわな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:31:11.03ID:v5+SHRXi0
>>67
やめたれw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:31:21.02ID:LvfkS8OM0
>>42
一流商社に入る事が人生の全てちゃうし
でもこういう子らにとってはそれが全てと思ってるのがまたややこしいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:31:24.05ID:7YBWsfZQ0
>>48
それって同居特別障害者じゃないの
本人が障がい者なら控除額は35万低くなるぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:31:28.41ID:VLsBdh4h0
>>55
そもそもとしてお前は遡及して話している
ワイは最初は根拠不足をするところで話を展開している
それに反論する側なら根拠を持って反論しなければならないところ、容姿と幸福度の感情的な話を持ってきてそれにワイだけが遡及して根拠を求められている
今こういう状況やで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:31:42.97ID:YLuUAPtap
親ガチャって親の資産だけじゃないからな
人間性だって親ガチャの一つよ
うちの親は何かにつけて殴ったり罵声を浴びせるクズだったけど、やっぱり俺はどこかおかしいもの
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:31:53.35ID:45SDAmWKa
>>18
お前のレス見てると頭悪いのわかるわ
「根拠不足のレスしながら、他人に根拠不足だというな」という主張であって
「根拠不足なものを根拠不足だと指摘するな」とは書いてないだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:32:00.56ID:5MIfL3Ixa
知能容姿性格身長←全部遺伝します
これに資産とかも加わってくるし親ガチャがこの世の全てよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:32:03.38ID:x9kCgXYz0
努力→性格も遺伝の内やしな
環境的な変化って実は薄いんちゃうか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:32:13.46ID:JdiM2W3bp
なんか希望が無いよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:32:18.66ID:hGABAZ5la
>>52
努力する時間と環境に圧倒的差が生まれとるから無理やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:32:23.26ID:d3tJEk/P0
その結果が売春と強盗か
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:32:40.04ID:CVbUu24tp
自民党が生み出した戦後最強の世代なんやが??
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:32:47.12ID:rVPU4A6ga
親ガチャ否定するやつって頭悪いから実は親ガチャ外してるよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:32:56.52ID:LvfkS8OM0
>>63
まぁ本当に切羽詰まってる人間はこんな事すら言ってる余裕も無いよな
それこそ今を生きるのに精一杯
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:33:09.75ID:5MIfL3Ixa
>>52
知能は遺伝で決まるんだよなあ
努力出来るかどうかも遺伝で決まるぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:33:13.00ID:A3ecTLJ40
ワイは努力するで、ついて来れん奴は置いてくぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:33:13.26ID:VLsBdh4h0
>>81
それ自体は別に変なことじゃ無いだろ
根拠が無いもの、特にここでいうなら幸福度とかいう曖昧なものを否定するのに何の根拠を持ってくる事ができるの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:33:16.11ID:r9+WTvNR0
英語とか
常に勉強し続けないと
すぐにしゃべれなくなるやろ
英語しゃべれる奴は常に努力してたで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:33:17.41ID:E+cZ9S/q0
>>77
同居してないから同居の場合どうなるかはわからん
ワイはこれで生きてる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:33:32.48ID:Nz3fxCx9a
目的もなくやらされてると感じながらやってる時点で努力じゃねえよ
目的意識を持って改善のために考え行動する事が努力って言うんだよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:33:36.00ID:oBy2Qmov0
>>79
今の若者を評価しすぎやろ
そんなのトップクラスのやつしかおらんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:33:43.83ID:WqK6C2XQ0
>>93
しゃべる意味ある?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:34:00.76ID:719kwabQM
日給の高卒親父(年収300万)と給食つくるだけの母親(年収400万)やったけど

中学まで勉学に励むよう仕向けて塾もいかせてくれただけで親ガチャ成功やったんかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:34:06.81ID:hGABAZ5la
>>93
英語圏か英語が使える環境に住めばええやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:34:11.04ID:4jZcj1xm0
階級ってのは存在するんやけど住み分けされてたんや
それがネットというフラットな環境で本来一生関わり合いになる筈がない上級と底辺とが混沌と交わっとる訳やろ
ネット社会に生きるZ世代にとっての成功はいいね数による承認でそれすらも既にリソースを持ってるやつが掻っ攫っていくのを目の当たりにするわけや
社会に出る前にそういう世界に触れてる以上今さら身の丈に合った人生を選べ言われても難しいやろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:34:13.81ID:wlRE7XEK0
努力は自分の地位の維持やぞ
お前がサボってて親ガチャハズレのやつが努力してたらお前ら負けるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況