X



【画像】今若者の間で人気の曲ランキングがコチラwwwwwwwwwwwwwwww もう終わりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:41:56.17ID:kPFnANbGd
ガチで邦楽の暗黒期だろ
0003それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:42:06.49ID:kPFnANbGd
ボカロソングばっか、終わり
0004それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:42:16.38ID:wPNBryvBa
ステマやめてください
0005それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:42:18.18ID:KpeypUvbd
マジで全部わからんわ
0006それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:42:37.47ID:kQa6Vxatd
1番上の曲しかしらん
0007それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:42:40.68ID:aNdEdCfe0
スピッツ入ってるだけ良心的やろ
0008それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:42:49.24ID:2ahpypFX0
美しい鮨のスピッツがランクインしてるの感慨深いわ
0009それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:43:04.18ID:Uo1OeSio0
美味しい鮪だけやん
0012それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:43:32.17ID:LTC8OPzyd
マジでスピッツ以外一人も知らんわ...
0013それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:43:35.63ID:D0CahcdVd
髭男ってボーカル病気になってなかったか?
0015ジーニアスソガイ ◆QcN0JunjLg 垢版2023/05/10(水) 20:43:43.62ID:s0vS7CGR0
>>7
なんで?老人?
しかも入ってんのデカいタイアップがあったからってだけだし
0016それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:43:53.62ID:ATR1wB0h0
米津玄師オワコンで悲しい
0017それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:44:01.08ID:UBAvSxjm0
AKBとジャニの頃よりマシ定期
0018それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:44:11.10ID:VVQ3Oo630
スピッツはようやりすぎとる
0019それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:44:13.36ID:BzF39lwX0
このスレ加齢臭する
0020それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:44:29.21ID:vK43ob0Fd
ガチで終わってて草
スピッツもコナンのおかげだろ
0021それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:44:31.58ID:8cUpfFGZ0
全盛期は安室奈美恵の時代か?
0022それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:44:39.75ID:VvI0bExE0
AKBの時よりマシ定期
0023それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:44:47.37ID:FpmbnyRQ0
AKBとジャニーズしか無かった時代よりよっぽどマシやろ
0024それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:44:52.11ID:c+eWcMw+0
アニメのばっかりな感じ?
0025それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:44:53.88ID:tpReZ/r60
グリーンアップルとかスピッツが今更入ってるのはなんでなん
0026それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:44:55.95ID:HYfzbE6Q0
Vaundyって大学生からめっちゃ人気ある奴やろ
0027それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:45:15.72ID:ly+SW3/y0
ドラマの主題歌に選ばれるよりアニソンの主題歌に選ばれた方が得する時代
0028それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:45:33.35ID:T/ai8L3Yd
2012年のほうがマシ
0029それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:46:01.37ID:TaDOFwrea
アニオタきっしょ
0030それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:46:24.15ID:pyWt8UZ7r
>>7
コナンのタイアップやぞ
0031それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:46:26.32ID:XxwJyTaEd
Z世代さぁ...
0032それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:46:52.56ID:x5Grff/Ed
>>3
アイドルだけやん
0033それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:46:55.18ID:6NU5K0hOa
バウンディのこの曲ってだいぶ前のやつなのになんで今更人気出てるんや
0034それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:47:14.91ID:qkf5rnghr
1.3.7がアニソンやね
アニソン大人気やな
0035それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:47:28.47ID:osIkm1b6d
Adoの新曲全然話題にならんな
わざわざVaundyに書いてもらったのに
0036それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:47:34.53ID:ARBSkJnF0
AKBジャニーズの時代なんてないぞ
そのころCDランキングが取り上げられてただけで
ダウンロードランキングとかだと弱かったし
0037それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:47:37.03ID:GX9ZfJsC0
スピッツはコナンのおかげ定期
0038ジーニアスソガイ ◆QcN0JunjLg 垢版2023/05/10(水) 20:47:37.61ID:s0vS7CGR0
ジジイ「スピッツすげえ、スピッツだけは本物」

コナンっていう超大型タイアップの恩恵っていう1番中身のない理由で入ってるだけなのに笑える
0039それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:47:51.79ID:6we5ftHQ0
鬼滅にしては不人気やな
0041それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:48:07.28ID:MvWZExAu0
ミセスようわからん路線なったけど割と好きやわ
ダンスホールめっちゃ聞いとる
0042それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:48:08.55ID:PUtOKHg+0
10年後も活動しとるの下手したらスピッツだけやったりするよな
0043それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:48:20.95ID:3jg4ukY0d
>>25
ミセスは活動休止挟んで最近復活したから
0044それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:48:31.33ID:x3dedwRza
90年代ははトレンディドラマ主題歌がヒットしたんやろ
タイアップがアニメに変わっただけや
0045それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:48:31.99ID:E31ZTQoB0
>>38
アイドルもやん
0046それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:48:33.82ID:ny8KyC2p0
今はショートで使われてる曲が流行る
どういう基準でよく使われる曲になるのかな
0047それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:48:44.66ID:MvWZExAu0
>>33
紅白ではまってリピートしてるやつ多いんやないか
0048ジーニアスソガイ ◆QcN0JunjLg 垢版2023/05/10(水) 20:49:06.36ID:s0vS7CGR0
>>40
元からそうなんですが
0049それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:49:07.29ID:nW061Hrd0
久々にいきものがかりの新曲聴いたけど聖恵の声がもうおばあちゃんやな😓
結構悲しいわ
0050それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:49:10.12ID:zGufEtqC0
スピッツも最近の曲を意識した感じになってたな
悪くはない
0051それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:49:30.59ID:FwPQSub1a
hideとか黒夢は?
0052それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:49:31.45ID:3jg4ukY0d
アニメとタイアップしないと一流アーティストでも人気出ないの悲しいねなんか
0053それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:49:33.41ID:VvI0bExE0
AKBの頃は聞いたことない曲がランキング締めてたからな
0054ジーニアスソガイ ◆QcN0JunjLg 垢版2023/05/10(水) 20:49:49.43ID:s0vS7CGR0
>>44
最近売れた曲もドラマタイアップばっかだぞ
0055それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:50:23.86ID:3jg4ukY0d
>>50
そもそもコナンのタイアップやぞ
台本渡された上でこういう感じの曲お願いねって発注されてるやろ
0056それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:50:36.25ID:Jhkilcuor
アニメタイアップは日本向けと言うより外国向けやろうな
アニメの曲やと外国人に聴いてもらえるし
アニソン関係なく外国人に聴いてもらうのは難しいしな
0057それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:50:41.01ID:m05I86FC0
1位は最近よくラジオで流れとる
出だしの歌い方がきっしょいけどいい曲だとおもう
0058それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:51:15.60ID:nW061Hrd0
スピッツの普遍性って素直にすごいよな
ミスチルでもできなかったのに
0059それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:51:17.33ID:Uoqc1K6R0
スピッツ凄いやん
とっくに一線級からは脱落してると思ってたわ…
0060それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:51:18.69ID:a2cjjIy2a
若者どころか中年ぐらいのおっさんおばさんでも邦楽が生きてた頃の時代なんて体験してないやろ
タイアップとアイドルが強いのは昔からや
0061それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:51:24.31ID:VvI0bExE0
というか売れてる歌手の新曲でノンタイアップ探すほうが難しいやろ
0063それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:51:42.86ID:3BoD61Edd
お前ら自分が歳とってることに気づけw
0064それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:51:59.91ID:XfFAODTId
アニソン叩きしてる人らはなんでこれらの曲がアニメの主題歌ってわかったん?
0065それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:52:00.63ID:HriVthp4p
平成よりマシ
0066それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:52:34.33ID:9ipXgsARd
韓国おらんの?意外やな
0067それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:53:00.56ID:IhICf1su0
スピッツライブ外れまくった
あいつら何でこんな人気あるんや
0068それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:53:01.14ID:oMdbMKx50
これボカロ?
0069それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:53:16.42ID:mddlW3UQd
コナンタイアップといえどスピッツ凄いわ
SPY×FAMILYのバンプやキングダムのミスチルとか全然やったもんなぁ
0070それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:53:21.32ID:kbKPepO30
ミセスの新曲すこ
0071それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:53:29.98ID:l2AcjvLsd
コンテンツ力>音楽の力 やねんなぁ
わざわざ新しい曲探しに行こうと思わんし
0072それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:54:20.49ID:4uaZTdQwd
アイドルがぶっちぎってるけどどの辺が受けてるんやろ
0073それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:54:27.99ID:FwPQSub1a
ミクさんは?
0074それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:54:29.37ID:mtao/dta0
10年前の地獄を思い返せば余裕よ
0075それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:55:08.15ID:riGlFYBX0
音楽番組でアイドル流すのはええけどイクラの映像使われるとなんか萎える
0076それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:55:08.73ID:3BoD61Edd
今でもOverdoseみたいにタイアップなしで流行る曲あるやろ
そいつらもいずれタイアップもらって延命するルートに入るけど
0077それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:55:19.51ID:XK/2OnBn0
アイドルしか知らんわ
0078それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:55:29.32ID:oBy2Qmov0
おっさんになったら流行りの曲とかどうでも良くなるンゴねえ
0079それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:55:34.17ID:jm5ybV0kd
タトゥーやん!て思ったら髭団かよ、解散
0080それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:55:39.52ID:TcTvy6I1d
>>66
そりゃただのステマやし
コーチェラっていうアメリカのクソでかい音楽フェスが韓国のアーティストをヘッドライナーにしたらクソほどガラガラっていう
0081それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:55:41.36ID:zGufEtqC0
>>55
だから何?俺はそんな事聞いちゃいねえよ
0082それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:55:44.25ID:s9muBxwt0
ちょっと前よりマシやん
0083それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:55:50.01ID:6w0CDpKXa
>>51
爺さんhide亡くなったのもう25年も前やで
0084それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:55:54.48ID:eBiWCgZy0
ywxみたいなの定期
0085それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:55:59.62ID:QyWcXi310
YOASOBI強いな
0086それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:56:22.54ID:nW061Hrd0
>>79
タモリブチギレの方だと思ったんか?
0087それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:56:24.66ID:tW3/rGGWd
ジジイ共が加齢臭撒き散らしながら若者文化にケチつける流れは今も昔も一緒やね
0088それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:56:26.33ID:kr3y2TCqd
AKBとエグザイルで埋まってた10年前よりマシ
0089それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:56:26.83ID:yevcU8rQa
アイドルばっか叩かれてるけど最近の曲だと髭男爵の方がかなり微妙だよな
0090それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:56:36.02ID:rHuW8PXl0
怪獣の花唄今頃流行ってるんか
0091それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:56:42.86ID:nHNTFAFy0
えらい前に流行った曲ばっかやな
0092それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:56:42.87ID:cUwd0kdp0
健全やん
0093それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:56:47.97ID:/tfz/zPja
怪獣の花唄いつまでおんねん
あれ3年くらい前の曲やろ
0094それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:56:51.93ID:CABimvZmr
時代はアニソンやな
0095それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:56:55.51ID:56jmU/9ad
>>89
ボーカルが酷使で高音出せなくなったし
0096それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:56:59.44ID:vZcLy02TM
アイドルadoちゃんに歌ってほしい😡
0097それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:57:01.65ID:eBiWCgZy0
怪獣の花唄ってなんかあったんか
0098それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:57:04.65ID:E9ZFp1tu0
ヌーって髭男と同格みたいな面してたのにいつの間にかめっちゃ格差広がってない?
0100それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:57:28.04ID:TmvjD59Gd
スピッツはちょっと前にもチェリーが流行ったり若い層にも受け入れられてるからな
0101それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:57:43.10ID:wWPbHxBMM
映画アニメドラマのタイアップは作品がおもろかったら曲聴くとそれも一緒に思い起こされていい気分なれてずっこいんよ🥺
0102それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:57:43.28ID:tt98RPked
>>97
紅白のVaundyのパフォーマンスがすげえってなったから
0103それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:58:16.95ID:IJUSQqxu0
最近の邦楽ええやろ
0104それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:58:40.43ID:J5vUG6oJ0
怪獣の花唄なんでこんな高いん?
あれだいぶ前の曲やろ
0105ジーニアスソガイ ◆QcN0JunjLg 垢版2023/05/10(水) 20:58:40.98ID:s0vS7CGR0
だからスピッツは若い層に受け入れられてるもクソもないってw
100%タイアップの力だから
0106それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:58:41.29ID:nW061Hrd0
adoのめざましテレビの曲言うほど悪くないよな
0108それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:58:54.81ID:zGufEtqC0
>>100
ワイが知ってるのは楓やけどチェリーもなんか
0109それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:59:05.92ID:ZBpTLjjE0
>>81
もう君等もいい加減やめたほうがいいぜ
0110それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:59:07.39ID:wlRE7XEK0
AKBジャニーズが独占してた頃よりマシやろ
0111それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:59:08.17ID:ZUFF0J6Ba
AKBとEXILEの時代はランキング埋め尽くされる上に単調やったからなぁ
あん時ほど厳しい時期はない
0113それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:59:14.98ID:NRdpdzpm0
いい音楽はあるけどいい音楽はない
そんな時代やな
現代ほど音楽に不幸な時代はないやろな
0114それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:59:16.95ID:b/Xeai1u0
美しい鱈ってコナンか
0115それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:59:25.40ID:JWGpZzNw0
ダンスホールとかいつまで入っとんねん
0116それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:59:26.66ID:UcVZwJgqd
昔は洋楽聴いてJ-POPバカにする層というのが必ずいたけど今は洋楽を聴くものはオタクで変わり者扱いされるようになった
0118それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 20:59:40.72ID:Mw5tgvDu0
紅白ももう大分前やし若者は紅白見んのとちゃうんか
0121それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:00:02.50ID:JvkISz+K0
>>88
その頃ボカロばっか聞いてたわ
0122それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:00:10.26ID:b4RWLTj5d
>>106
めざましに合ってるかはともかく曲としてはいい
0123それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:00:13.08ID:FvBl0YdS0
お前らなんでドリル聴かないん?
USでもUKでもメインストリームやぞ
0124それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:00:22.17ID:016F7o6or
アイドルめちゃくちゃ良い歌やわ
0125それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:00:27.19ID:oXml8glip
>>116
ラップだのトラップだのはままおるけどファンク系は最早居ないまである
0126それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:00:34.63ID:yevcU8rQa
ランキングの新陳代謝は激しくなったけど上のほうで見る名前はいつも同じって変な時代になってきたよな

知らん歌手がいきなりブレイクとかガチで香水のあいつが最後だし
0127それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:00:51.58ID:Y46K8XLj0
割と普通で草
0128それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:00:52.15ID:yA3oDyQx0
スピッツ息長すぎやろ
0129それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:00:52.39ID:016F7o6or
アイドルの曲の最後の歌詞最高過ぎる
それが聴きたくてずっとリピートしとるわ
0130それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:00:54.38ID:FK+3b7L3d
こういうヒットチャートに踊らされてるのがジジイ丸出しなんよな
90年代みたいに全員が全員同じ曲聞いてるみたいな時代じゃないんだから
0131それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:01:02.49ID:7142cV/o0
言うてええ曲多いやん
叩いてるやつはジジイになって感性鈍っただけやろ
0132それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:01:05.24ID:/tfz/zPja
ワイの高校時代が2012~2015なんやがあの頃の曲良かったって思い出補正が全くないから凄い
0135それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:01:43.09ID:bqDWDEh90
スピッツ以外アーティスト名知らんやつってどう過ごしとったらそうなるん?
純粋に疑問なんやけど
0136それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:01:44.43ID:mtao/dta0
>>126
それは割とどの時代もちゃうか?
1年経てばまた変わるやろ
0137それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:01:53.15ID:kpleYtRl0
Adoさん海外進出を宣言してから大不調やんけ
日本人にも外国人にも聴いてもらえなくて草
0138それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:01:55.28ID:Y/gAoe6F0
違和感ないわ
スピッツが息長くてビビるぐらい
0139それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:02:11.58ID:TmvjD59Gd
>>123
ヒップポップやんけ
0140それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:02:19.32ID:yevcU8rQa
スピッツ←今でも数年おきにドラマやアニメタイアップで跳ねる

ミスチル()←・・・

なぜなのか
0141それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:02:29.07ID:GwzNbSJm0
アイドルふつうにいい曲だと思うわ
てかYOASOBIってキャッチーな曲つくるのうまい
0142それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 21:02:29.97ID:mtao/dta0
>>135
今の歌聴いてない可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況