X



【悲報】携帯電話大手3社さん、店頭対応手数料を一律3850円へwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:52:56.60ID:IH7TQS7Rr
携帯電話大手のNTTドコモは7月1日から、ドコモショップなど店頭での新規契約や機種変更の各種手続きにかかる事務手数料を値上げすると発表した。物価高や電気料金の高騰に加え、「説明事項の増加などによる店舗運営に関わる各種費用を考慮」したとしている。

【画像】値上げの詳細

 現在の事務手数料は新規契約や契約変更の場合は3300円、機種変更やSIM再発行などは2200円、電話番号保管は1100円となっているが、7月1日以降は一律3850円となる。最大で2750円の値上げとなる。

 携帯各社の事務手数料については、KDDIが4月20日から値上げしたほか、ソフトバンクも6月1日からの値上げをすでに発表している。3社いずれも一律3850円となっている。
0003それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:53:25.08ID:+v0gnGVx0
😰
0004それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:53:42.90ID:99jAy6Az0
もう店頭には行かんから大丈夫
0005それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:54:00.20ID:IH7TQS7Rr
店頭行くやつなんか今時おらんやろ
ジジババから搾取しとけの精神か
0006それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:54:09.23ID:t0o2BuSP0
公取委「セーフ」
0007それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:54:10.01ID:NarXG6rrr
あれ実際ほとんど何もしてないよな
0008それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:54:11.31ID:O4dxami2a
設定するのはいいけど揃えるのやめろよ
0009それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:54:56.98ID:82G8tV+4M
もう10年以上行ってないよ
0010それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:55:02.92ID:TdPZ9EAE0
だんごう三兄弟
0011それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:55:04.82ID:I9iSiNn/0
説明事項の増加(自社や提携会社のゴミアプリをインストールさせるための無駄な時間)
0012それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:55:09.28ID:7xkLLIN5a
>>5
事務手数料はネット契約でも取られるぞ
0013それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:55:11.53ID:Qbzgp0E30
ショップの数も何もかも違うのにたまたま同じ値段になるわけない
0014それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:55:14.30ID:EQr5VuPr0
物価高って
0015それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:55:15.92ID:CtThkRnw0
一律って談合で草
0016それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:55:17.15ID:+NuW9cyP0
公取仕事しろよ
完全にアウトやろ
0017それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:55:21.43ID:uboMkSr/0
SIM入れ替えるだけで3850円
0019それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:56:24.36ID:Qbzgp0E30
なんでこれがOKなのかわからん
0021それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:56:56.92ID:+gqbNjF70
談合露骨過ぎてくさ
0022それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:57:52.36ID:NZxjikPXa
原料費の高騰や
しゃーない
0023それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:58:14.19ID:iNiQAwdM0
このカス共のあからさまな談合なんで許されてんだよ
0024それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:58:27.72ID:OE9trkH30
いやこれカルテルだよね?
0025それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:58:34.98ID:gafqxII2a
>>5
ESIM再発行
0026それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:58:57.99ID:uboMkSr/0
一括0円禁止でスマホ売れなくなったからショップは事務手数料で食っていきますって事だろ
0027それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:59:11.32ID:Sq9n9ybo0
MNPで特価スマホ買うことあるから地味に痛手やな
まあそんな頻繁やないけど
0028それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 22:59:13.79ID:fyAiMST40
助けてガースー
0029それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:00:49.58ID:pjBtyb470
談合三兄弟さあ
0030それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:01:11.01ID:52I1h+gxp
eSIMの再発行をネットからやらすのはええけど回線使わせるのやめろよ壊れて使えなくなった時4000円払わす気かよ
楽天見習え
0031それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:01:14.95ID:wECGc4om0
目に見えて談合三兄弟やんけメス入れしろや
0032それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:01:30.75ID:C7OsUM2/0
しゃーない情弱から取れるだけ取っとけ
0033それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:02:13.25ID:vrvjp1PJd
家電量販店にある携帯ショップスペースってどんな客層が釣れるんやアレ
0034それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:02:21.30ID:Z4+Hg9pz0
ほらな菅をおろしたからこうなる
オリンピック批判して菅を叩いてて岸田政権つくったお前らを許さない
0035それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:03:08.58ID:E6LqsyNw0
料金プランに含まれているのでは?
0036それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:03:36.45ID:kpleYtRl0
いやでも大学生くらいの若いやつでも未だにキャリアショップでiPhone機種変してたりするからな
0037それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:03:41.54ID:X3cSG/YU0
すごい偶然もあるもんやな
0038それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:03:49.09ID:jFH1XXDTp
楽天が死ぬのが確定してるからこれぐらいはやってもええわな
0039それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:04:09.21ID:o8SXc13c0
どこに金かかってるんやw
0040それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:04:16.59ID:kpDywgjc0
何でこれ許されんねんおかしいやろ
0041それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:04:26.86ID:tyzAQ19i0
それでも予約なしでは来んな言うくらいやから窓口業務は儲かるんやな
0042それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:04:28.47ID:pbOzkiPe0
店の維持費や人件費考えると妥当ではあるやろ
頭金が1万円はぼったくりやが
0043それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:04:28.67ID:Y27AVYiD0
サンキュー安心安全ロボ
0044それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:05:26.87ID:zQKA6N2Ta
電波借りてるだけで何も産み出してないカスどもがなんで偉そうやねん
0045それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:05:39.04ID:BfmLcS8Ea
これでもマシになったんやろ
菅が改定するまで携帯高すぎやねん
どんだけ今までボッてきてたんや
0046それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:06:23.09ID:QMvhPN9P0
これセーフなんか?
0047それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:06:58.03ID:FpmbnyRQ0
楽天「うち使って😄」
0048それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:07:39.82ID:VB7lyXxv0
1回店行く金で格安SIM2ヶ月分ぐらい使えるやん
0049それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:07:53.13ID:S8tVuMkS0
これ、カルテルでは?
0050それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:07:57.71ID:D90vB8r50
菅が折角楽天投入したのに全然あかんかったな
談合は崩れないんやね
0051それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:08:32.42ID:TB5wE2nLa
ほんとやりたい放題だなこいつら
0052それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:09:22.97ID:3NDyGgh00
カルテルじゃない🤔
0053それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:09:31.32ID:0lsXGwxVM
そら末尾Mにもなるで
0054それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:09:44.54ID:DtFxMh8V0
携帯ショップ店員て無線みたいなのでいちいち上からの指示仰いでるよな
ルフィみたいな奴おるんか?
0055それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:10:06.56ID:1J/pDDm+r
ガースーが携帯料金の値段下げるまではボロ儲けやったんやろね
今でもこんな寡占談合しとるし
0056それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:10:37.77ID:o010XVCi0
やーばいでしょ
0057それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:10:39.17ID:kHbGVj7cM
偶然やなぁ
0058それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:10:40.86ID:QTUlNpCC0
dアカウント解約したいのにパスワード忘れてドコモショップ行ったんやが解決しなかったわ
結局自分で調べてやったら解決した
無能すぎるあいつら
素人しかおらんかった
0059それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:10:43.59ID:8RUdRZif0
これ市場競争働いてないけどなんでセーフなん?
0060それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:11:09.81ID:sZZnin0vp
これ便利屋さんやれるやろ
0061それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:11:30.68ID:ciHSL2na0
相変わらず談合してて草
0062それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:11:47.68ID:FXzaNI9p0
あからさまな談合やんけ公取仕事しろよ
0063それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:12:06.00ID:O4ueYDbx0
岸田が↑
ガースーが↓
0064それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:12:06.74ID:3prVlze60
談合やめろ
0065それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:12:54.23ID:7BG+5atV0
これ談合とは違うんか?
0066それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:12:55.27ID:txrwBO/gM
こんなんだから談合言われんねん
名目が「昨今の円高事情は鑑みて」とか舐めてるで
0067それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:13:14.90ID:cMJRjHmH0
なんでこれカルテル扱いやないんや
どっかか勝手に言ったからワイらも便乗しただけです扱いなんか
0068それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:14:19.94ID:nn+jSCnsa
本当は安くできるのに寡占で高くしてた所に菅が安くするための出汁に楽天使ったのか 楽天が安くしたから携帯3社が楽天降ろすために集って安くしたのかどっちなん?
0069それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:14:32.13ID:crjQ98fP0
事務所なんかいかないわ
このまま年数百円で使い続けてやるぜ
0070それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:14:48.70ID:zH1Q+RyAr
日本派こういう談合が普通に蔓延ってて
市場原理が全く働いてないからこそ駄目になってるんやろなって思うわ
もっと競争市場原理働かせないとあかん
こういう談合はぶっ壊さないと
0071それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:14:49.96ID:zirjF5oa0
ありがとう自民党
0072それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:15:08.22ID:60Y2my+u0
老害のお世話もしなきゃいけないから妥当や
0073それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:15:10.18ID:QKpCcPmz0
はえ~すっごい偶然…
0074それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:15:50.45ID:HGZj+To6a
auはんが値上げされましたなぁ
ほな、わてらも続きまひょか~
0076それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:16:33.75ID:txrwBO/gM
>>68
楽天は後や
携帯料金安くなるっていう世間の認知には貢献したやろうけど
0078それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:17:02.31ID:SzeMD2qpr
菅が折角脅して携帯料金値下げさせたのに結局まだ談合中やな
あれしか市場原理が働いてなかった
0079それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:18:01.26ID:VdZzTg4x0
こんなゴミみたいな悪徳業者から国民を救おうとしたのが楽天なんだよな
0080それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:18:02.47ID:jYbvfGND0
>>26
なんかわかるようでわからんのやけど
スマホを適正価格で売れば事務手数料も値上げしなくて済むんちゃうん
0082それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:19:23.58ID:IH7TQS7Rr
>>53
0083それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:19:41.37ID:p+2zrohCa
菅一応不妊の保険適用と携帯料金値下げだけでも岸田と比べちまうとデカすぎる功績だよな
0084それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:21:12.57ID:Gc6o1RH+0
カルテルやん
0085それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:21:32.42ID:0UyKppLt0
スガさん助けて
0086それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:22:13.84ID:FbeXFbp90
ありがとう自民党
ありがとう岸田文雄
0087それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:23:15.28ID:S7YfRy1ma
とっととキャリア契約の時代終わらせた方がええんちゃう?
そういうサービス考えたら潰されるんかな
0088それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:23:43.57ID:E5LwQ15Tp
楽天にMNPするんやけど無料やめた時みたいに3280円で数百GBも使われたら困るとか言い出さないよな
0089それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:23:51.12ID:lcPSLV0md
店頭行かなくても機種変出来るしな
まあテコ入れ入るやろうけど
0090それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:24:17.52ID:TB5wE2nLa
>>83
コロナ対策の責任負わせる捨て駒には無派閥の老人はうってつけやったんやろうけど捨て駒の方が本命よりマシやったな
0093それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:25:34.86ID:6k4JuK480
どうせジジババしか使わんのやからええやろ
夢グループと同じや
0094それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:25:48.80ID:qiHsMdGG0
これって談合社会?
0095それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:25:51.96ID:xnlTKz030
たまたま値段一緒やったんや!
0096それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:26:24.10ID:mD7k8t9V0
ほんま談合大好きだよな
楽天は潰れてもええからどんどん値下げ仕掛けろ
0098それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:26:43.44ID:C7OsUM2/0
>>83
菅はガチで庶民のために総理やってたからな
その結果各方面に嫌われた挙げ句コロナ対策と五輪押し付けられて敢え無く退場したが
0099それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:27:02.47ID:mD7k8t9V0
>>94
松本に相談しようか
0100それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:27:52.77ID:QzIvmZ7B0
楽天モバイル潰れたら談合値上げやろなこれ
0101それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:28:01.79ID:oxLKDh/BM
談合
0102それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:28:06.41ID:52H9HxyR0
この間auショップ行ったんやが見本端末ほぼ置いてないのな
いよいよなんのために店あるのか分からんで
0103それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:28:34.36ID:ilSs0Z/+r
店頭にいる雑魚下請け社員の給料を会社の財布を傷めず捻出する方法?
0104それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:28:35.64ID:+Yp6reeha
菅ちゃんに安倍ちゃん並のコネがあったら何か変わったんだろうか
0105それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:28:54.42ID:bHnHlf5y0
ワイ、携帯をお得にかうのに自信あるけど
今時ネットでMNPするほうが端末代高くついて損やぞ
量販店の決算セールで一括1円とかで買うのが一番ええよ
仮に手数料4000円かかったとしてもお得
iPhoneとかもappleで買うのが一番情弱
0106それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:29:22.56ID:r5g5bZsR0
店頭に行かんからええけど店頭行くことしかできないジジババかわいそうやな
0110それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:30:02.40ID:sP8OwaLv0
>>70
価格でどんぐりやからサービスで競争してた面もあると思うんやけどな
店頭を維持する経費考えたらとれるところからとっといてええと思うわ
0111それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:30:07.84ID:E5LwQ15Tp
>>107
やだ😡
永遠を約束しろ😡
0113それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:30:52.11ID:ZT67K4os0
消費税でも上がったんやろなぁ
0114それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:30:54.95ID:rENAYJHZ0
爺婆から搾取か
いいぞもっとやれ
0115それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:31:16.15ID:jYbvfGND0
談合とか言ってるガイジワラワラで草
いきなり3社同じになったらそうだけど他社に合わせるのはおかしくないことやろ😅
0116それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:31:30.36ID:ZpFE9fiG0
ガースーが携帯料金安くした!ってネトウヨはウキウキやったけど単に安いプランと高いプランが並立するようになっただけで仕組みはより煩雑になって情弱殺しが加速しただけっていうね
0117それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:31:43.75ID:bHnHlf5y0
>>112
手数料払いたくないからネットで契約するのはもったいないっつう話や
善意で教えてやったのに
0118それでも動く名無し垢版2023/05/10(水) 23:32:12.68ID:D0ZDraZVp
こいつら談合さえしなければ堂々と価格を揃えても問題ないって開き直ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況