ホロライブでコロナクラスター発生か。食事会に参加したVtuber6人が体調不良

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 23:40:06.49ID:8n4SPpyr0
食事会参加メンバーが全滅した模様


大空スバル
心配かけるから言うかめっちゃ迷ったんだけどここ最近左胸にずっと謎の痛みと強めの息苦しさがあって、でもGWでお医者さんやってないしな~で我慢してたんだけど、今日朝起きたら痛み増してて怖いし持病の事もあるから緊急でお医者さんに見てもらうことにしました!

湊あくあ
じつは先日から39度の熱がずっと下がらなくて寝込んでおります(^ ?_ ? _ ?^)

ラプラス・ダークネス
人生初のコロナ陽性となってしまいました、とても辛いです

紫咲シオン
こんなことを言うとまた心配させてしまうかもですが、過去1番体調がやばいです。
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:10:01.63ID:T4nGc4TS0
政府公認でただの風邪になったんだからそう騒ぐなよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:10:38.42ID:T4nGc4TS0
本気で勘違いしてるやついそう
定期的に誰か言わんといかん気がするので、いっとくが
コロナはHIVじゃねえからな?
患者が咳してるとこに居合わせたら誰でもかかる可能性あるからな?
インフルと同じでかかるときゃかかるからな?
去年までガンガン感染しまくってて、今年も何一つ状況は変わってないからな?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:11:12.56ID:T4nGc4TS0
お食事会しつつ抱き合ってイチャイチャすればそりゃ濃厚接触にもなるでしょうに…
ヤゴーはその辺は干渉しすぎとかであまりきつくは言えないんかね?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:12:11.80ID:T4nGc4TS0
集団濃厚接触してたらそりゃあね…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:12:39.28ID:uD/xn3ALd
>>95
別じゃねーよ
トワとラプラスがエペ仲間なのに
ラプラス→トワ→食事会メンバーだろ多分
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:12:40.81ID:T4nGc4TS0
あまり長引くようならある程度の時期にいつかは5類移行みたいなのは仕方ない事だとは思うけど、今回のやり方はあからさまに岸田の政治利用で無茶な日程組んでるってのが最悪なんだよなあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:13:33.06ID:T4nGc4TS0
どうせファンとはオンラインでしか接しないんだから、感染してもそんな責められることじゃない気がする。
休んだら自分のスパチャ売り上げが下がるだけだし・・・
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:14:54.18ID:T4nGc4TS0
医者や疫学の研究者たちが皆「これからまた波が来る、コロナは終わってない」って口をそろえて言ってるのに
テレビとかいろんなメディアが「コロナは終わった」ってことにしたがってるのがすげぇ不自然だわ。
多分、スポンサーの意向とかで経済優先の”with コロナ”にしたいんだろうけど、
子供たちが感染してブレインフォグとかで将来の夢を諦めなきゃならなくなったりするのが可哀想。
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:16:25.62ID:9MtB5HvDa
まん延防止法とか出せよ
マスクしてないジジイとかコンビニに入って来たしまたコロナ感染拡大するぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:17:52.49ID:eLsh+Zcb0
仮にクラスターやとして今の時期になって何があかんねん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:17:55.02ID:BMGMnbD/0
アホくさ
ワクチン打ったのにいつまでやるの?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:21:48.67ID:tVEIXD6v0
加藤のとこもそうやがなあなあで終わるから自浄作用ないよな
ホンマにカルト宗教
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:21:49.62ID:lQHg0X4R0
コロナとか5類移行で名実共にただの風邪やぞ
志村殺してた頃の株とはもうちゃうねん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:22:37.03ID:sAunX30B0
数年ぶりに風邪ひいて医者行ったら
念のため検査するね?って鼻の穴めっちゃグリグリされて痛かったわ
陰性やったしほんま無駄な苦痛味わっただけや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:23:09.61ID:lQHg0X4R0
ただの風邪なんだから会社側がコロナ感染報告する必要もないのに
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:23:15.11ID:BMGMnbD/0
お前らちゃんとワクチン4回打ったか?
なんか4回接種率5割いってねーんだけどよ
4回打たずにコロナ怖い怖い言ってねーよな?
俺は4回打って感染したけど、ハッキリ言ってただの風邪
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:23:56.35ID:jH+L83cQ0
コロライブ定期
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:24:18.97ID:K0THe/Z8p
問題は男側ってわーけ
誰なんだよ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:24:39.90ID:Ym0KPjsEM
男リスナーの妄想キモすぎるよ。。
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:26:44.50ID:lQHg0X4R0
ワクチン・免疫バリアある上に志村時代からは弱体化してるオミクロン株にいまだにわーきゃーしてるのほんま愚か
野球選手いっぱい感染してたけどコロナで死んだ野球選手はいますか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:26:53.25ID:+X1pP5Ru0
ぐう心配や。
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:27:39.76ID:9e02w5mi0
スバルの胸の痛みやばくね?
血栓で微小な心筋梗塞なってそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:27:58.18ID:lrbNqt8J0
何かあるたびに男関係だって騒ぎ立てて発狂してるの本当にキモい いい歳の女なんだから普通に考えて男いないわけないだろ😭😭😭
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:28:00.61ID:BMGMnbD/0
政治家もたくさん感染してるけど全員軽症で後遺症もなし
死んだのはワクチンが出来る前に感染した立憲の議員だけだわな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 00:29:48.23ID:lQHg0X4R0
野球に限ればコロは誰も殺してないけどワクは1人殺してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況