X



近藤健介(50億) .241 3本17打点 出塁率.357 OPS.727

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:35.92ID:y9ilBWHy0
ようやっとる?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:11:26.42ID:Ve2k5aee0
有原まだ1軍で投げてないの?何してんの
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:11:32.73ID:YEnylvzF0
>>459
それはそう
こいつしか抑えに適任なやつおらんし
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:11:57.39ID:rmA5abwyM
今までは強奪してもBクラス常連の雑魚だったからオリックスは叩かれなかった
でも2連覇して日本一にもなっとんやからお前らももっとオリックスの強奪を叩けや
森友なんかなんも言われてないし
不公平やぞ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:12:21.51ID:ceBW02FC0
栗原も近藤のせいでサードやらされてるならかわいそうやな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:12:31.85ID:fEcXpq6hM
そら、後ろにゴミみたいな打者いたハムと柳田いるソフじゃ
攻められ方が違うわね
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:12:37.99ID:XfIPLMOD0
ソフバン これ
楽天 独裁
巨人 独裁
中日 独裁
阪神 理不尽に叩かれる

そもそもFA獲りそうにないところ除くと1番いいのがオリックス説ある?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:12:41.80ID:qSMGQSjV0
有原 2.70 26.2イニング 自責8 奪三振率4.39
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:12:47.61ID:aa9hGxhlM
>>480
交流戦あたりから一軍に上がってくる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:12:51.17ID:ii0YBgUEr
もし近藤残ってて石川スペったらハムの抑え杉浦だったん?
無理やわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:12:59.18ID:QzR2yCXh0
近藤って割とハムファンからも出ていくのはしゃーないって言う評価やなかったか悪いのはフロントってことで
いつからこんな叩かれるようになったんや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:13:03.41ID:15s8v//ra
>>482
オリックス叩かれるべきは森友強奪より中嶋NTRビデオレターなんだよなぁ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:13:21.52ID:P9CDQaq70
これが名門打率や
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:13:36.05ID:x8G5Lj5k0
>>482
近藤は去年からのムーブが悪すぎるわ
黙ってりゃ今時FA移籍しただけでこんなに叩かれんって
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:13:41.00ID:QHrNH7k6a
>>490
これほんま草
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:13:42.15ID:9qd9w6TW0
成績落とすのはともかく今まで性格知らんかったから結構ぶっちゃけるタイプなのが驚いた
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:13:56.99ID:15s8v//ra
>>491
決起集会のせいやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:14:02.39ID:qgrzgn4E6
>>482
便器が他球団から抑え強奪とかやらかさなければ普通に叩かれてたやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:14:40.74ID:1NbOI/f1a
>>491
流石に余計なこと言い過ぎたやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:14:42.74ID:Rzhf5VgP0
通算本塁打55本だから三冠王も1万%無理だしあの守備走塁でどうやったら7年49億に見合うんだ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:15:00.71ID:aa9hGxhlM
>>490
熱盛で草
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:15:08.17ID:elNyMZAm0
>>491
若手はワーワー言ってるだけってのは印象悪かったわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:15:46.94ID:QHrNH7k6a
オフレコでぶっちゃけたこともバラされまくるし
ソフトバンクファンにめっちゃヤジられるし
近藤全てに疑心暗鬼になってそう
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:16:31.22ID:yDYbVHck0
これでSBがハムより下になったらえらいことやで
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:17:04.68ID:aa9hGxhlM
>>305
これ言っても許されるのって去年の村上とかそういうレベルだけやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:17:16.25ID:FXU4N/CJd
😱
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:17:19.23ID:qDZWYjXSa
>>413
伴ってないから今言われているのでは(名推理)
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:17:25.55ID:WHP1rwkg0
口悪いわ
煙草吸うわ
酒飲むわ
パスタにケチャップかけるわ
意識低すぎだろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:17:49.74ID:fEcXpq6hM
しかし新球場に中田西川近藤がいない
これは流石に想像せんかったわ
ブーブー文句言いながらも、この3人ハムで引退して欲しかったよ・・・
0513それでも働く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:18:25.59ID:jESNKVghd
茶野おるから結果的に来なくてよかったわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:18:27.28ID:61uiT4k40
ハムに残ってグチグチ言い続けてたら
あほちんみたいになってたんかなぁってぐらいの性格はしてる
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:18:32.67ID:Ve2k5aee0
でも大谷に比べれば近藤は大人しくていいやつらしいからな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:18:40.24ID:M+hM+iXVa
近藤ってちょっと若い銀次くらいの選手だよな?
なんでこんなに高騰したの
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:18:57.03ID:ejrMdUwr0
>>418
そら近藤()と比べたらみんなコスパ良いぞ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:18:58.76ID:MBuQnd8ja
>>491
ワイは変わらず応援しとるで
発言に関しても事実やと思うし
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:19:10.94ID:mmujztml0
ホークスが一番整えるべきはスカウトやと思う
ただポスティング禁止やから大学の逸材からはNGくらってそうなんやけどな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:19:18.27ID:+6vWSThj0
>>491
フロント叩きはわかるけど、チームから選手まで叩き出したからな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:19:25.31ID:hTDPHY21d
暫定的だけど断った球団が上位にいるのホンマ草
西武にもそのうち抜かされるやろこれ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:20:13.40ID:rmA5abwyM
>>516
2連覇して日本一にもなったくせに森友近藤の両取りを狙ったスーパーウルトラ強欲球団オリックスのせい
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:20:14.31ID:15s8v//ra
流石に今日はSBが勝つよな?
負けたらハム相手に2カード連続負け越しやし4-4で直対成績並ぶで?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:20:39.51ID:dAMf002bd
ハムは手加減されてる
若手がワーワー言ってるだけ(選手会長時の発言)

普通に球団批判やし対戦相手のピッチャーをも馬鹿にしてるし自球団のベンチの雰囲気を良くする努力を選手会長のくせにしてない
叩かれんほうがおかしいくらいやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:20:53.41ID:M+hM+iXVa
山口がホームラン打った結果年収7億になった男
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:20:54.61ID:FchVKjAgM
近藤有原のハッピーセット12億
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:20:54.67ID:XZjlyEdg0
あの一連の舌禍さえなきゃなあ
あれのせいで日和見勢も敵に回したとこあるやろ
あれまでは「BIGBOSSを裏切るのか!」って暴れてた一部の宝物以外は近藤の味方やったやろに
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:21:01.14ID:+b1GG9I3a
>>491
こいつの最大の問題はSBファンまで敵に回したことやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:21:04.99ID:QHrNH7k6a
大谷は本人に火の玉ストレートするからな
でも有原さん大事な試合で勝てないじゃないですかーwって本人に言ったり
近藤は陰でグチグチ言いまくるタイプ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:21:09.95ID:Rzhf5VgP0
>>512
チーム内を腐敗させた栗山を恨め
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:21:10.63ID:oG5eJPPe0
 近藤はチームについて「典型的に弱いチーム。連勝して連敗する」とバッサリ。

この発言好き
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:21:21.41ID:mmujztml0
山川獲得するよりなんGの吉田賢吾を来年から順繰り使った方がええんちゃうかな
佐野や柳田みたいに4年目から覚醒するタイプやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:21:22.10ID:0AugH7fC0
>>491
内川の時と一緒やろ
黙ってりゃ古巣がゴミやから擁護されるが自分から刺しに行ったらそりゃ性格悪いなってなるわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:21:39.04ID:YEnylvzF0
確かに近藤の言う通りかもしれんな
昨日なんて福田江越がマルチ安打してたしソフトバンクの投手陣は確実に手抜いてるわw
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:22:10.82ID:aa9hGxhlM
パテレにスズケンと近藤の対戦動画あったから見てみたら近藤三振してて草
露骨にイラついとるし
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:22:40.77ID:/afpkTtTr
>>244
これさあ
中村晃がハム所属だったら近藤と同じキャリアをなぞれて年俸7億貰えたってことちゃうか
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:22:59.83ID:wm/yIwNka
>>209
そういうアホが居たから中日の外人が帰ってこなかった訳だが
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:23:01.96ID:yBWNItKc0
WBC限定お助けキャラ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:23:16.96ID:x2AwsShN0
こいつのせいでソフトバンクの他の選手のモチベ下がってそうなのがね
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:23:25.04ID:axrqfGOra
>>532
現所属球団
5連敗→3連勝→4連敗→3連勝(1分け挟む)→現在1敗


ふーん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:23:43.91ID:x8G5Lj5k0
>>532
あの番組も悪手だわな
チームの事ボロカス言っていいのはチームに残る奴だけやで
出ていくつもりなら耳障りのええぼんやりした事言わなあかんわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:23:50.56ID:DhfnB1Aea
ノーノー北山vs近藤楽しみや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:24:12.47ID:YEnylvzF0
>>532
そんな移籍先のことまで悪口言わんでもええやんw
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:24:14.49ID:bi+uRVwU0
出塁が仕事なのに勘違いしてしまったんやね…
来年はアジャストできるやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:24:37.54ID:yUjrL1rUd
>>542
敵チームの島内にデバフかける事にも成功したしセーフ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:24:37.55ID:6WX5otQea
さすがに3割には戻すと思うけど
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:24:51.29ID:3eyNWbck0
ソフバンが思った以上に勝てない理由何?近藤もオスナも獲得したし
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:25:11.18ID:WHP1rwkg0
中村晃との違いが分からん
ほとんど同じレベルだろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:25:26.56ID:15s8v//ra
>>552
近藤はともかくオスナは勝ちパやし使う機会が減ってる
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:25:35.09ID:mmujztml0
嶺井に関してはスレにおった連中は甲斐の成績知らない奴ばっかりで尚且つ嶺井以外の控え捕手は先発出場してると思ってた奴らばっかりやったからな
今のホークス歪過ぎるわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:26:00.96ID:O9QIqWy40
同期の松本剛に首位打者取られたのは意外と効いてそう
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:26:11.18ID:uNteUAGOd
ソフトバンクってそんなに優勝してないやん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:26:34.89ID:ZtInS0dG0
>>552
監督がゲェジ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:26:37.64ID:u852CoOs0
>>544
弱いチームは先発が弱いケースが多いから連敗が止められないし逆に打線が好調なときは連勝できるんやろな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:26:53.13ID:15s8v//ra
>>556
送りバントより盗塁させた方が確実やのにな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:27:01.99ID:O9QIqWy40
>>555
アレって球団広報がやってるって話聞いたけどほんまなんかな?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:27:04.89ID:29gMpAF20
7年契約やし必死こいて働く意味ないやん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:27:57.41ID:DUyRvTcEa
弱い球団で奮起してた
地元凱旋
1年.338 12本 72打点

内川これだし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:28:06.16ID:XbvUM3j40
>>562
秋濤なんて走ってなんぼの選手だろとなぁ
ソレで失敗したってええやん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:28:10.38ID:WHP1rwkg0
嶺井は東浜専用捕手でもいいのにな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:28:21.45ID:/afpkTtTr
>>553
ワイはむしろ中村晃の方が上と思っとる
滅茶苦茶いい所で打つからな
近藤の殊勲打は全然記憶にない
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:28:40.64ID:Rzhf5VgP0
パイア使って日ハムに4勝3敗か
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:28:50.65ID:ZtInS0dG0
大金払ってops.8超えてるのが柳田と柳町だけって言う😤
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:29:22.16ID:9RzXi6/zp
ハムの時めちゃくちゃ出塁率よかったのって近藤はとりあえず歩かせてええわってなってただけなんかな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:29:49.45ID:29gMpAF20
WBCの活躍で元は取れたし
シ~ズンまで必死こいて働く必要ないわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:29:51.89ID:M+hM+iXVa
実況「あーっと山口、あとひと伸び足りません!ソフトバンク泉、なんとかこの回を抑えました!」

こうなってたら近藤来なかった?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:29:51.88ID:+8cVYNYP0
便器がこんな年俸釣り上げたらプロ野球会全体の年俸もインフレしそうで迷惑だわ。
一昔前なんて2億でも凄かったんでしょ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:29:55.75ID:XLWGJ1Wwa
お笑い球団と違って相手投手が本気で投げてくるからしゃーない
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:30:07.42ID:ZtInS0dG0
世界一の正捕手さんops.379😅
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 11:30:13.16ID:vKo/o+WR0
山川ほだかオリックス入りまったなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況