X



【悲報】ゼルダ新作のティアキン、6年もかけて前作のマップ使いまわしだった‥

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:32:58.07ID:Wopp3pSY0
新鮮味なくて草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:57:36.41ID:jdLhupp50
どうせあつ森やスプラみたいにゴミみたいな仕上がりで初動売り逃げするんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:57:45.40ID:9wRWg4gy0
別にいいじゃん、信者はそれでも神ゲー神ゲーって言ってくれるし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:57:48.66ID:clJZShwEd
>>75,85
むしろちょうどいいまであるよな
詳細までは覚えてないけど何となく見覚えあるくらいがいちばん楽しいわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:57:59.06ID:OSjQQxf7d
>>79
ゼルダやし大丈夫やろって信じてるけど最近の任天堂見てるとどうしても不安になってしまう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:08.10ID:H5VhNi1ZH
ネガキャン必死やな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:14.33ID:EEXXUEM40
なんでこれだけ時間かけてマップ使いまわしなんや
ハイラルってあの世界のいち地方でしかないんだから他行かせろや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:39.02ID:QvZ6ntph0
ま?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:42.44ID:8ySZy4uw0
昨晩も全く同じスレが立ってたぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:44.00ID:S4S4EY430
>>94
そらゲーム会社も増長するわな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:48.90ID:sXKZOoeXa
>>105
エルデンにGoty取られそうだから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:56.22ID:qj2T7CwA0
発売前の評価とか大してアテにならんのに
なぜそこまでネガキャンしてんの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:06.90ID:IiGrVXh80
>>107
使い回しという事実を指摘するのがネガキャンなんかw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:18.62ID:nFa7wEoAd
だいたいハイラル王国を守る筆頭騎士がなんでそんな出張ばっかせないかんねん 自分の国で職務させたれよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:37.84ID:faakDjMG0
マップなんてどうせ移動めんどくせーってなるだけだからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:39.41ID:t1VWYwB+a
>>91
まあ、最後にゼルダのSwitchバージョンの本体を売り切ってから
少しして新型Switchの発表やマリカ8デラックスとかの発表やろうね
そろそろマリカ8の追加コースも終わるからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:46.16ID:XFzospAm0
>>112
今年ならGOTW取れるんかよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:57.01ID:CxJWaXjN0
もはやここはキミの知っているアローラではない定期
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 09:59:59.06ID:lrrH734oa
なんか最近嫌儲だけじゃなくてゲハ臭いのも増えてるよね
単なるGの逆張り気質とは違う雰囲気を感じる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:17.47ID:xC9HbcpUr
どうせ何出されても喜んで買うしちょっとパッチ当たったら神対応言うんやしなんでもええやろ大人しく買っとけ🥱
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:20.52ID:Wkg4BaG+M
>>113
発売前2週間前にROMが流出してエミュでクリアまで遊べるから、他のゲームの発売前のフラゲレビューより信憑性が高いんやで😭
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:00:55.14ID:CinXNlAa0
マップ使い回しで6年って確かにすごい
DLC作ってたし正確には5年くらいなんだろうけどブレワイと同じくらいの時間使ってるから隠されたトンデモ要素期待してまう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:03.28ID:xx11CI1h0
地下があるぞ!→マップの極一部
空中があるぞ!→マップの極一部
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:06.80ID:C+o3W7Qd0
大型アプデで良くね?
わざわざ新作として出すとか舐めてるよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:10.90ID:iexMfaGHM
使い回しってのは悪意のある表現すぎるだろ
前作の経験などの資産をそのまま持ち込めるってことだからゲーマーにとってはいい面の方が大きい気がするんやが
というか元々続編ということもあって登場人物達は同じ世界に生き続けてるわけでマップが様変わりしてたらそれこそ問題だと思うけどな
そりゃリアルで地図が変わるくらいの天変地異起きたら両手上げて喜ぶタイプの人間も世の中にはいるのかもしれないけど普通はそうじゃないんだよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:13.05ID:CgPnj4UJ0
>>120
数だけなら任天堂系レビューサイトが湧くから取れるんじゃね?
主要は今年は激戦やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:33.75ID:uiKtVE6R0
ドラクエ3みたいに地下世界が広がってるんやで
つまり前作の2倍の広さや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:38.10ID:RWUxG68T0
>>124
エミュってどこでDLできるん?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:46.11ID:RZH3ohvS0
原神ならなぁ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:02:07.82ID:Enx1vu7K0
使い回し(シーカーストーンの機能は削除)

ええんか...?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:02:16.71ID:P9YDkCWL0
>>128
使い回しなのに6年も掛けてるってところが問題
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:02:38.40ID:S4S4EY430
>>128
いや逆張りせずに完全新作出しとけよ😅
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:02:39.21ID:lqiJDgl5p
犯罪者、自閉症、アスペルガー症候群「使い回し!スカスカ!!!」
健常者「懐かしいw見覚えある!ボリューム満点!」

現実はこうなんだよね…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:02:55.09ID:H6+YfEYo0
龍が如くが何年使い回してると思うねん😠
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:02:58.95ID:JIMj5bVLd
エミュプレイヤーからのレビューくっそ低いんやろ?
今までこんなことあった?まじでやばそうよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:03:13.57ID:Q5LM/LwW0
これに6年かける位なら完全新作作って欲しかったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:03:19.69ID:CinXNlAa0
スイッチに最適化するのに時間取られまくってそうだよな
ブレワイの時点でスイッチの限界に挑戦してたのに空までシームレスは鞭打ちしすぎや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:03:27.80ID:hcfiw55mr
今週発売なん?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:03:36.54ID:rgvflkXId
犯罪者からの評価が極端に低いゲームらしいな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:03:50.19ID:O+FH35hjd
>>124
フラゲ勢って大抵ネタバレかネガティブな事しか言わないじゃん。これが面白い!神ゲー!みたいなレビュー全然見ないぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:04:18.75ID:BNofiijRp
でも山と川があるから🐷
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:04:42.63ID:CgPnj4UJ0
小学生くらいが喜んで遊ぶゲームなんだからこれぐらいでいいんだよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:05:20.52ID:TCjPlKZMd
>>131
ビリビリに動画上がってるがゴミゲーだから買うなって言われてるぞ😭
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:05:25.80ID:lqiJDgl5p
自閉症はストーリーが理解できないからマップが同じだと同じゲームだと思ってしまうらしい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:05:44.74ID:1zMHSWp40
祠が神獣級なら神ゲーだけどダンジョンが神獣級はうんちやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:05:44.93ID:XFzospAm0
>>128
設定の整合性よりゲームとしての面白さを追求する会社やと思ってたけどな任天堂って
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:06:02.19ID:S4S4EY430
ブレワイの時と違って原神があるからハードルの高さ全然違うの任天堂は分かってんのかな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:06:02.98ID:jC8n5xaZ0
俺みたいにやっとブレワイやってそのあとこれやるやつにはかなりガッカリなんだろな
同じマップの改変とか流石に新作としてはダメだと思うね
有料DLCでいいやんってレベル
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:06:14.60ID:Ii8LCbJsp
ネガスレ建てれば建てる程売れる謎のゲーム
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:06:14.98ID:RnGIUaiid
スイッチの時点で限界あるんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:06:35.49ID:DBSHiWM8d
6年って完全新作作れる期間やんけ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:06:43.26ID:PFA/sjFA0
ソシャゲ大国のバカ舌国民にはちょうどええ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:02.04ID:q/1r8u6Va
チンコから火を吹くロボットとか作れるみたいやしそういうのでキャッキャしときゃええんちゃうか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:16.22ID:qj2T7CwA0
ゼルダには使い回し連呼するのに
龍が如くの使い回しには全然文句言わないのなんで?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:16.92ID:70XCjRSi0
ネガキャンしてもFF16上向きにならんやろw
毎日予約しとけよ🔔
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:20.03ID:T/wxMRqPp
フロムが6年かけたらエルデンリング出来るんやが
遥かに会社の規模デカい任天堂ならエルデンリング以上のもの期待してええんやろ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:21.41ID:7pN7k7+G0
地形変わってたらおかしくね?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:24.77ID:7ufutgpUa
今回はシナリオで勝負じゃね
シナリオの出来で作品の優劣が決まると思う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:30.65ID:RWUxG68T0
>>149
いやDL方法教えてよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:43.38ID:M4qEzaR5a
悲劇ガイジには聞こえないんやろけど青沼はわざと使い回したって言ってるんだよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:47.63ID:S4S4EY430
早くFF16にメタスコア負けて荒れるとこ見たいわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:48.66ID:YQLiD/RN0
続編なんやろ?じゃあしょうがなくね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:52.57ID:JIMj5bVLd
ブレワイはエミュ勢からの評価低くなかった気がするんやが今回エミュ勢からめちゃくちゃ不評なんやろ?
普通に発売日勢からも文句でそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:01.37ID:faakDjMG0
それより今月はドラクエ10オフラインのVer2くるから楽しみだ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:03.87ID:CinXNlAa0
同じマップ使って6年は時間かかりすぎって意見はわかるけどなー 
まあなんにせよ明日遊べるんやし楽しもうや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:07.11ID:xx11CI1h0
6年経って同じコログの実を拾わされるの可哀想
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:17.46ID:xc9doDpc0
>>160
誰も興味ないから
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:26.83ID:xU3wFEoiH
青沼
前作の開発が終わったときに
「ゲームのエンディングを迎えた後の世界を遊ぶ」ってことが
実現できないかな?と思っていたので。
 (中略)
その完結したフィールドに
さらに“新しくやりたいこと”がたくさん見えてきたので、続編をつくるということを変えようとは思いませんでした。
藤林
最初に書いた企画書には、重要なコンセプトとして「フィールドは変えない」と大きく明記していましたし、
ここにいるメンバーに話したときも異論は出ず、当時から思いは一致していましたね。
堂田
同じフィールドなのに新しい発見がある・・・というのがすごく印象的で。
 (中略)
前作ですでに体験したフィールドだからこそ成り立つ移動手段ですよね。
滝澤
前作と同じ世界ではあるんですけど、
お客さまには新しいワンダーを楽しんでほしいわけです。
 (中略)
新しいワンダーを作っていく方が断然楽しいんですけど、難易度の高い開発だったのは確かですね。
藤林
何を変えて、何を変えないのか。
これにエネルギーを使いましたね。
滝澤
とくに開発初期は、どうしても既視感を強く覚えがちで、「できるだけ印象を変えよう」というのを
最優先課題として頑張るわけなんですが、ある程度進んだところで、ふと、
「逆に変えてしまうと魅力がなくなるんじゃないか?」という箇所が見えてくる。
藤林
そういう変えない部分は「大いなるマンネリ」って呼んで肯定するようにもなりましたよ(笑)。

開発がこの言い草やからな
手抜きの正当化にしか聞こえんわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:26.75ID:jC8n5xaZ0
>>160
遊ぶ気がないからやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:27.38ID:jiiKjkJ10
>>166
わざとやったからなんなんだよw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:30.69ID:VRHpC08d0
ポケモンbw2とか場所使いまわしした代わりに他の要素爆増してたから使いまわしって聞くと期待しかない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:34.05ID:N2LZNMsdM
>>160
お前中日ドラゴンズに優勝を期待するのか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:46.23ID:JfV9y+dvp
>>156
これもあるやろな
既存のマップに新マップ新ギミックってなるとある程度コピペで誤魔化さないとSwitchじゃスペック足りんのや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:47.38ID:S4S4EY430
>>166
全部計画通りとかN国かな?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:08:53.68ID:JY3t/2c50
コログ900個用意するのに6年掛けたの?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:09.82ID:8ySZy4uw0
なんでSwitchのエミュレータがあるんですか(困惑)
でも言ってることは割と正確やからマジで流出してんだなって
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:10.85ID:EejpZNMj0
任天堂なのに予算使えよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:12.84ID:N0tFRrZop
>>174
大いなるマンネリ草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:14.27ID:XFzospAm0
>>168
オープンワールドの続編って普通マップ作り直すやろ
DLCなら仕方ないと思うけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:16.56ID:zQnEWGFSd
>>167
16も低くなると思うぞポリコレ配慮が無いって60点付けるメディア沢山いそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:41.88ID:GhKZzPsB0
ネガキャン→神ゲー評価のいつものやつやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:43.12ID:0da6TGcr0
PS4以下のswitchゲーのゼルダ
PS5独占のFF16

比較するのが可哀想なぐらいクオリティの差が凄そう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:51.53ID:NA76mdgta
早くやりたいわ
めっちゃたのしみ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:52.75ID:S4S4EY430
>>174
ゼルダのアタリマエを見直して傑作作ったところとは思えんわ
何やねん大いなるマンネリって
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:57.23ID:q/1r8u6Va
>>184
てか普通に動画出回ってるからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:10:04.80ID:jiiKjkJ10
>>189
ダイパリメイク神ゲーだと思ってそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:10:17.92ID:fMf7I9ARd
>>160
龍が如くはそれでも売れてるからやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:10:38.00ID:rLEi133gM
リーク見てるとクソゲーそうやわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:10:52.65ID:O+FH35hjd
発売前日にネガキャンしたところで
買う奴は買うし意味無いやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 10:11:23.97ID:Wq4XelYHd
新規マップ部分が前作と同じかでかいならまぁいいんちゃう?
小さかったらまじのゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況