X



阪神・高山俊(30)、ちょっと崖っぷち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:18:16.17ID:wIMUy+Go0
21年
1軍 出場なし
2軍 351打席 .202 3 23 ops.545

22年
1軍 56打席 .189 0 0
2軍 123打席 .248 0 12 ops.614

23年 
1軍 出場なし
2軍 90打席 .205 2 13 ops.596
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:39:24.13ID:hKOwWjt50
>>89
守備の改善が全く見られんのはどうしようもないわ
使ってみようって気にもならん
一切上達しないんだから打撃に関しても誰のせいとか無い 入団時がピークだった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:39:30.51ID:xAf+bBVaM
>>78
一応大学最多安打だしな
ドラ1自体は妥当
そっから全く伸びなかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:39:33.43ID:VJxZG10o0
佐野とラミレスが恐れるほどの「天才」だからね
開花したらとんでもない成績残すで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:40:07.24ID:a/kexH0wa
大学時代記録安打対決していたオリ大城は今日の試合でタイムリー打ってどうにか生き残れそうやで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:40:31.26ID:dMXyXKX8a
1年目良かった気がしたけどOPS.707で岡林程度だったんだな
守備下手な岡林か
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:40:36.63ID:4SHStIM60
>>87
中野が確か315本や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:41:00.63ID:676sI0VV0
>>90
1年だけの確変なんてナンボでもおるやん
阪神でも北条とか中谷とかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:41:22.27ID:E81riD4e0
六大学最多安打とかいう記録が無駄に評価されてたな
コースヒットタイプでワイは大学時代から微妙やと思ってたけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:41:34.68ID:Wo4++NzQ0
守備が改善しないというけどおととしくらいから守備良くなったっていう噂なかったっけ
まあ今年開幕からずっとやらかしてるし結局あかんのやけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:41:38.96ID:gtkqc8ghM
普通に考えて考えてもう無理やろ
小野寺、森下に加えて井坪と前川に勝たないとあかんのやで?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:41:39.89ID:ZtInS0dG0
言うほどちょっとか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:41:50.46ID:rXKh1EDsd
大学時代は無双してたのにどうして…
珍さんどうして…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:42:10.28ID:ZtInS0dG0
>>103
六大学の野手とか神宮専じゃん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:42:10.72ID:67aTro4Ca
大物おじさん筆頭候補やな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:42:19.69ID:UIy6rNYY0
低迷が無かったら1位近本指名はなかったんだから貢献してるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:42:34.19ID:xCNGmB060
打率1割無かったのにいつの間にか爆上げしてるやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:42:55.93ID:VCmIvjGQa
なお高卒ルーキー、イツボーと併用されているもよう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:43:02.42ID:9EBHfQldd
一回だけディープキスしたことあるし密かに応援してるんやけどなあ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:43:04.30ID:yTFgEfiJM
野球見るのやめた頃は選球眼うんこ守備うんこのニゴロビンだったけど何か変わったの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:43:11.82ID:MdoVzO/30
2年目守備は更にグロくなってたけど途中まで一年目より良かったし交流戦まではそれなりのペースでホームランも打ってたのにそっから絶不調で落とされてすぐ一軍しがみつき打法でちょこちょこ変えようとしてたのが失敗やろ
どう考えてもパワー路線で正解だった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:43:17.43ID:E9zG0cCVd
やっぱ高校時代から外野専やった選手はあかんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:43:18.12ID:TwP2FruHp
ドングリーズの中谷陽川江越は引取り先あったのに
どこで差がついた
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:43:25.18ID:DJSP4p7+M
援護がまともなら今永が新人王やったのに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:43:25.44ID:ZtInS0dG0
>>112
高山2軍の打席数チーム3位は草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:43:43.12ID:9EBHfQldd
つか新人王取った年がキャリアハイってマジなん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:44:06.49ID:MdoVzO/30
>>121
war的には2019
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:44:10.04ID:ZtInS0dG0
>>118
他球団やーやーなのしたんだろうな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:44:11.28ID:ZWBwpsxg0
解説者どんでん「なんで髙山使わんの?勿体ない」
監督どんでん「髙山はあかんな」

矢野にごめんなさいしとけよw
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:44:16.04ID:1L8NgA8S0
明大からのドライチだから(50)くらいまでは残しておくはず
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:44:16.29ID:0AugH7fC0
隼太がクビになったのが31やし高山もそろそろやな
プロ通算は隼太より全然ええとはいえ代打ですら使える気配がないのはきついで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:44:24.12ID:ZWBwpsxg0
>>15
それはない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:45:08.31ID:ZtInS0dG0
>>126
2軍ですら使い道ないのに温情で打席数貰ってこれ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:45:15.28ID:gmhzSsjta
>>128
今と違って若手全然おらんかったからポジりまくったもんよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:45:20.87ID:QsrJvQvX0
新庄「江越くん欲しい、藤浪くん欲しい」

ワイ「お、そうだな」
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:45:26.15ID:xAf+bBVaM
>>104
一時期本当に良くなった時期はあったよ
レフトでもUZRマイナス行かなかった時はあった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:45:46.28ID:ZtInS0dG0
>>128
吉田正尚はチビだからーとか言ってたらしい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:45:50.74ID:ZWBwpsxg0
>>61
山崎武司とかも絶賛してたわ
何もしなかったら勝手に3割は打てる選手って
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:45:52.62ID:hKOwWjt50
>>128
まあそらあな
ようやく若い軸になる選手出てきたって感じやったし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:46:16.33ID:SB4CQiWZ0
>>108
これ当時荒れたよなぁ
衝撃の査定やった
得能ないから妥当!とかいう必死の擁護も虚しいし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:46:19.88ID:TwP2FruHp
>>126
立派な鳴おじやな
こんなぬるま湯だから若手育たんねん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:46:35.84ID:MdoVzO/30
2年目までは落とされても二軍でops.9くらい打てたのに3年目から二軍ですら打てんからな
一瞬プチ活躍したけどすぐダメになったしまぐれすぎる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:46:37.57ID:67aTro4Ca
坂本のバーター指名やしな
一年活躍しただけ儲け物やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:46:41.89ID:IB4GIGJa0
こいつが活躍してたら近本獲ってなかったんよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:46:47.10ID:FvERiRg1H
坂本の方がバーターやったのに逆転したよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:46:49.76ID:fXPAD8250
ハヤタみたいに出てくればやらかすしたまにヒット打つとなんか記憶に残るだめ選手
名門大学パワーだけで飯食ってた伊藤隼太2世にふさわしい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:46:49.78ID:Mky3faC80
何でも振るし内角も打てんから対策されたらそら終わるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:47:02.13ID:trj7gctGd
>>104
2019年頃は見れる守備してた
あの年が総合的に見て全盛期かな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:47:31.92ID:ZtInS0dG0
>>138
隼太より温情されてて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:47:39.48ID:ZWBwpsxg0
そいや鳥谷もプロ入って天才だと思った選手に髙山をあげてたな
プロの目からみたら確かになんか光る物はあるはずや
でも現実は光ることはないまま終えそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:47:49.44ID:Wo4++NzQ0
>>138
ドラ1だしまあしゃあない
阪神はまあまあ選手の面倒見はええほうやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:48:10.45ID:ZMzahFr30
金本「高山と吉田、どっちが飛ばせる?」
スカウト「高山です」

このエピソード酷い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:48:13.28ID:bcXdKnPE0
1年目も実は結構しょぼいけどまさかそこがピークだったとはやね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:48:33.09ID:676sI0VV0
>>133
チビは過小評価されがちやな
NPBじゃおかわりが現役最多ホームラン王なのに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:48:34.44ID:bxIRGbZE0
>>150
そら後輩推すよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:48:51.72ID:ZtInS0dG0
>>147
高山で天才なら大山、近本とか神なんかな?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:49:02.70ID:SgYa8sJ4a
今年の現ドラ候補って誰?
勝手に野手は高山北條、投手は馬場小林あたりやと思ってる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:49:27.63ID:CchrjT4yM
結局チビの近本とってそれが活躍してるって思うと笑えるな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:49:28.60ID:4SHStIM60
2016/3/25 対中日

7 高山
8 横田
5 ヘイグ
9 福留
3 ゴメス
6 鳥谷
4 西岡
2 岡崎
1 メッセンジャー

D先発 大野
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:49:32.47ID:2+8DbKVW0
>>118
そいつら右打ちやろ
左打ち外野手は需要無いで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:49:32.61ID:OyZOcg1OM
>>150
金本またどっかで監督やってほしい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:49:45.99ID:MdoVzO/30
高山と藤浪は完全にドラ1なのが仇になっとるわ
しかも生時即結果出てしまったから結果出せなくなった時にゆっくり調整しようってのが本人にも周りにもなかった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:49:50.57ID:XSlK3THB0
守備はセンターが一番マシやけどセンターとしては下手やから守る所ないんだよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:49:54.28ID:gmhzSsjta
>>147
OBも高山推し多いし練習では凄いんやろな
実戦でボール球投げられるとブンブン振って打てる球も打てんくなるだけやしゴルファーでも目指すか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:50:09.21ID:hKOwWjt50
>>153
ひっでえ話だよなあホント
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:50:52.66ID:Wo4++NzQ0
>>154
センス面と実力はまた違うやろからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:50:55.11ID:ZWBwpsxg0
>>157
横田は病気なかったらどういう選手
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:50:55.89ID:hKOwWjt50
楽天の新人王取ったやつも似たように落ちぶれてるやろ
どうしたもんかねー外野のこういうつぶしきかんやつら
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:51:18.58ID:KzASI9izd
でも板山よりはマシだからセーフ
俊はようやっとるよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:51:21.57ID:wgZh0fqya
もう青柳さんは弄れないほど差がついてもうたな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:51:22.38ID:ZWBwpsxg0
>>161
一応UZRはめちゃ改善されてたで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:51:26.27ID:VUqabAte0
>>20
別に打率も高くない模様
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:51:30.30ID:94stwx9Jd
一年目もコンタクト率悪い、選球眼悪い、打球速度も速くない、でも率は良いっていうよう分からん奴やったからな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:52:12.52ID:ZtInS0dG0
>>152
実際アマで野球やってりゃチビの無双選手とかいた事絶対ある筈なのにな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:52:35.36ID:ZWBwpsxg0
>>168
岩貞や藤浪も青柳を弄ってたけど青柳の方が選手としては格がだいぶ上やったよね
まぁ藤浪はメジャーいったが・・・全く通用してねぇどころか阪神時代より劣化しとるように見える
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:52:40.71ID:kRB7QCrt0
代打の切り札だった時期がある分晩年ハヤタの方がマシな気すらしてしまう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:53:01.40ID:ZtInS0dG0
>>164
センス無いやろ高山

アマ時代から三振率クソやで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:53:25.92ID:5HzZDRXS0
5位の青柳がエースやし分からんもんやな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:53:51.93ID:hKOwWjt50
>>172
NPBレベルじゃ身長気にする必要全くないと思うわ
チビのピッチャーでもチビの野手でも普通に一年目から一軍で通用するし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:54:07.03ID:ZtInS0dG0
>>178
吉田正尚は阪神ファンに天才認定されなかったけど、メジャー行ったな😅
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:54:25.01ID:0AugH7fC0
悪球打ちが天才扱いされるのは何も阪神に限った話やない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:54:31.28ID:ZWBwpsxg0
髙山は隼太の上位互換な感じだったと思う
近本みたいな完全なレギュラーがきたのにコロナパーティやって隼太はフロント入りも消えた感じよな
そしたら隼太がなんかSNSで変なアピールしだして惨めな末路に見えたわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:54:34.09ID:GWJkJ5vA0
干された原因

阪神の高山俊外野手(26)が、新型コロナウイルスに感染した
藤浪、長坂、伊藤隼が参加していた3月14日の食事会に
出席していたことを、2日発売の週刊文春が報じている。
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/04/02/0013240928.shtml

この年以降は年60打席未満
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:55:10.88ID:OYnkYT/Jd
一年目も得点圏打率だけで飯食ってたからな
あの成績で得点圏打率クソだったら多分新人王取れてなかったと思う
まぁ運が良かったな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:55:20.37ID:ZWBwpsxg0
>>184
干される以前に実力がないだけやと思うで
どんでんは使おうとはしたけどアレだった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:55:41.92ID:uFJ1buvP0
プロ3年目くらいまで吉田正尚スレが立つたび阪神ファンが高山ホルホルでシュバって来てたという闇
藤浪大谷といい珍さんさあ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:56:11.51ID:DqegpTjl0
この年の野手ボロボロだな
吉田とラオウと中日木下と広島西川と茂木と中日阿部ぐらいしかおらん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:56:16.19ID:bcXdKnPE0
>>178
問題はその打率で四球少ない三振多いなんよな
しばらく野手選出がなかったとか色んな運が重なって新人王獲れたからやたら持ち上がげられるけど割と見えてた未来
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:56:28.29ID:N5pFwMrip
横浜の佐野が大学時代憧れた高山やぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:56:32.67ID:E81riD4e0
>>182
ボール球は振らない
甘い球を確実に仕留める
を徹底するほうがずっとすごいのにね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:56:40.50ID:mE+VXqEV0
阪神は年功序列で切られていくから今年マジでファイナルラストチャンスやぞ
こいつより年上の野手梅野と原口しかおらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況