X



カイジの地下チンチロ編wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:33:05.44ID:mcFxvPSM0
面白過ぎやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:01:31.90ID:xeZQvILX0
脱走編おもろいか?
引き伸ばしまくって
どうやって終わらせようか迷走してるようにしか見えんが
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:01:37.88ID:5GkamCdK0
今日だけがんばるんだ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:07.58ID:mci/oy6y0
>>223
石田さんおるやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:35.32ID:H2j/3njR0
>>241
大槻のペリカが減ったよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:37.62ID:ZAS8xsj30
ワンポーカー編は最後まで見たけどカイジ達今何してるのか気になる
遠藤さんが出てきたのは前見たけど状況がわからん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:48.49ID:fNjWSPOk0
ttps://i.imgur.com/CJHjPHO.jpeg

イチジョウはこれが炎上した以外は空気やったな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:57.79ID:I+W9EINGp
>>223
石田さんと優しい黒服のおじさん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:09.45ID:MziIG9fl0
「アカギと鷲巣、どっちを救う?」
とかいう献血イベントでどっちでもなく偽アカギが救われたの草
https://i.imgur.com/IPGF24N.jpg
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:10.78ID:Uv5YfbGz0
>>243
結局捕まってゲームするのはわかってるからあんま意味ないんよな
これだけ長引いてるからマリオとチャンの国外脱出ぐらいは流石にやるだろうけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:13.01ID:t+uB+W1R0
>>243
糞おもんない
まぁワンポーカーよりマシかな程度
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:32.22ID:UR/g1sZk0
エスポワール→地下チンチロ→沼

むしろここまで立て続けに面白かったのがすごいわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:46.66ID:Wz9U+XiKd
ビンゾロ無双のカタルシスヤバいわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:54.36ID:xnoqs1xM0
>>250
ヤメローシニタクナーイ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:01.44ID:S5OSMqbaa
日本人の好きなやり返す系の大作やな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:06.35ID:MMJq/o4R0
>>243
カイジ家とデパートで女装脱出2回やったのはびっくりしたな

直近ならモネ婆と自殺させられそうになる遠藤は腹抱えて笑ったが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:15.82ID:93G1Hw06a
>>253
鉄骨渡りとEカードとティッシュ箱くじ引きが入ってないやん!
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:41.87ID:WeUYq7MW0
>>138
これセリフが微妙に噛み合ってるの草生える
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:04:53.77ID:bl6Y8+gL0
>>223
お金くれた奴
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:05:22.47ID:k+J/FoXj0
黒服の優しいおじさんアニメやと声藤原竜也なんよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:05:47.38ID:nloe2VCaa
脱出編はチャンのコインロッカーまでは面白かった
最悪なのはエロ本と犬のくだり
あそこキモすぎで嫌い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:05:54.70ID:uhMbjm6T0
アカギも鷲巣までは全部面白いしな
どうしちまったをだろうな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:00.34ID:kSSRdvu60
>>223
チャンマリオ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:22.50ID:KMy+BkeT0
最近はカイジの周りがいい人で遠藤虐待路線でバランス取ってる謎
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:22.97ID:PitWQrU30
地下チンチロは原作よりアニメが秀逸やったから
有名なノーカンノーカンのシーンだって原作ではノーカウントって言ってるし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:23.36ID:iv7+ZID4p
三好と前田以外の45組って出てきてないの?
あと石田息子もあれっきりよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:27.90ID:Zrkc1lDMa
>>248
最初の最初はワクワクしてわりと好きやったけどなあ
イチジョウが誕生日に自虐してるシーンとか面白い
全然のし上がらんまま終わるのはガッカリや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:35.17ID:x8G5Lj5k0
>>218
沼も週刊で読んでたら最悪やで
ずっとカイジがスーパードライの缶持って来い来い言ってるだけやからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:43.24ID:HrGHvJZcp
カイジ君が本当に欲しいのはこれ…

くちゅくちゅ…
じゅぼじゅぼ…

ずいぶんやってないから…溜まってるだろう…?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:06:48.59ID:YF0bTkmia
>>223
地下チンチロ編の隣の班長
あいつおらんかったら詰んでたやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:12.21ID:ZMH0dg5C0
この脱走編よりつまらなかったワンポーカー編とかいう地獄w
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:12.51ID:wd/O2jPn0
17歩普通におもろいのに過小評価されすぎやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:19.61ID:fNjWSPOk0
大槻の貯金

200万
45組みんながためた軍資金5万ちょっと
という事実
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:20.24ID:QgcBw2sL0
両津勘吉「なにー!?この鉄骨を渡れば1000万円貰えるだと!!??」

これ系のスレめっちゃ好き
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:38.25ID:nloe2VCaa
>>275
これ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:43.79ID:MziIG9fl0
>>223
チャンマリはベンチ入りしてええやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:48.50ID:LdWylnfGa
地下に収容されとる間って借金の利子無しやろ?
借金の額によったら実質の賃金地上より良くなるんやないか?
計算するのも面倒いが
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:52.53ID:yDhIbMk8a
>>275
長い
5巻でまとめろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:54.06ID:0K4gumf4H
>>273
あいつも競合相手潰すチャンスやったしな…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:57.64ID:wd/O2jPn0
>>35
圧倒的沼川
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:00.48ID:S5OSMqbaa
>>223
9番 坂崎
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:01.14ID:MMJq/o4R0
>>277
往復してそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:18.80ID:t+uB+W1R0
>>275
12巻もダラダラやる内容じゃねえだろあれ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:26.58ID:7uBRxjzcr
カイジくんの短絡的な行動のせいでみんなの角砂糖台無しになったよね🥺
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:35.14ID:4+ZOhMgf0
そういやアカギって終わったん?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:52.64ID:wd/O2jPn0
>>281
纏めたらおもんないやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:54.67ID:B5TmzRX70
ノーカン!ノーカン!からピンゾロ連発で完膚なきまでに叩き潰す流れほんま好き
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:09.76ID:vEst1ITL0
>>288
結構前に終わったで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:19.53ID:UR/g1sZk0
地味にアニメ化大成功した作品よな
あのナレーション含め
まだアニメ化してない話もアニメ化したら面白くなりそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:28.22ID:MMJq/o4R0
今思えばチャンマリが当時の仲間と3人でやってた友情確認ゲームが1番おもんなかったとおもう

時点で獣化姦ネタとゴロ爺
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:33.17ID:P80Lq6ud0
班長「下手だなぁカイジくん。性欲の発散のさせ方が下手」カイジ「えっ?」
班長「フフ、個室券だろ?考えることはみんな一緒だ。となりゃこんなところで使っちゃいられない。気持ちはわかるよ」
カイジ「……」
班長「けど、無理はいけねえ。適度に慰めることが長続きのコツさ」シコッ…
カイジ「は、班長!」
班長「ワシの手コキだ。初給料のお祝いさ、金は取らねえよ」シコシコシコ
カイジ「や、やめてくれ!俺はノンケなんだ……!」
班長「口ではそう言ってるが、無抵抗じゃないか……さぁ、出すんだカイジくん」シコシコシコ
カイジ「うっ、犯罪的だ…!うますぎる……!」ピュッ…ピュッ…
出るっ……!カイジの意に反して……!
僥倖……!人生最大の……!
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:46.95ID:wd/O2jPn0
>>223
石田さんとかど真ん中店主とか他にもおるやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:49.22ID:4+ZOhMgf0
>>291
終わったんやな
ってことは鷲巣とうとう死んだんか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:52.28ID:jeF8iaOU0
チンチロ戦が1番カタルシスあるよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:52.29ID:HrGHvJZcp
ピンサロォ!!!

ピンサロォォォオオオオオ!!

6日連続ピンサロ!!

50万ペリカ!!
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:53.93ID:B5TmzRX70
三好とかいうクズ
吐き気を催す邪悪かつ無能
地下落ちするのも当然と言える
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:59.27ID:fNjWSPOk0
>>292
俺ならカビラにするけどなぁ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:10:21.74ID:nloe2VCaa
>>280
労働にカタチを変えた暴利やぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:10:26.27ID:h1AmBi5na
ハンチョウってそろそろネタ切れがヤバそうやな
読者の共感を誘うネタも減ってきてる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:10:34.86ID:Uv5YfbGz0
17歩は通しだますトリックが銀と金のポーカーより雑やったのがな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:01.42ID:FxnaqAPEa
>>232
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:01.62ID:QgcBw2sL0
アカギ漫画で読んだら鷲巣麻雀の前に変な九州訛りのイカサマ野郎出てきて「こんな奴おったんや…」ってなった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:02.91ID:fNjWSPOk0
安藤ばっかりクズクズいわれるけど
そもそもカイジに借金おしつけて逃げて
また借金作って裏切って地下に沈めようとした古畑のほうがクズだよな

安藤は所詮船であっただけやし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:24.86ID:nYWZI5420
団地からカイジ脱出もデパートからマリオ脱出も結局女装で逃げるんかい!
って思ったけどそこまでの過程は面白かったからまあ許す
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:38.37ID:MziIG9fl0
一応有能キャラランクもあるんやな

SSS 会長 キンキンに冷えたビール かつ澤の大盛かつ丼
S 黒崎 優しいおじさん プッチンプリン 沼(設定C)
A 利根川 村岡 カイジ(Eカード)沼(設定A)
B 遠藤 カイジ(限定じゃんけん) 左衛門三郎 山崎 大槻 小田切 船井 北見 
C 坂崎 一条 木根崎 石田父 まさやん 権田 萩尾 堂下 西口冴子 村上主任 
D チャン マリオ みここ 沼川 萩野 大槻に似た男
E 亜里沙 達也 宮本 中田 川崎 坂崎の妻 ベンツ イチローファンの男 
F 石田息子 三好 海老谷 カイジ(鉄骨渡り)
G 佐原 前田 一条(接待モード)古畑 カイジ(豪遊モード) 光山 
H カイジ(ニート) 海老谷(ホームレス)渡辺くん 

Z 安藤守 沼(設定Y)
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:45.64ID:xaF8US5gp
坂崎のおっちゃん「軍資金2000万全部実費です。カイジに報酬として6000万あげます」

この謎の聖人
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:11:56.26ID:OGjW1lns0
沼って一気読みしたから楽しかったけど連載追ってたら終盤のテンポにイライラしてそうだわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:17.05ID:kSSRdvu60
>>284
申し訳ないが犯罪者はNG
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:23.50ID:wd/O2jPn0
チンチロ>>17歩>ワンポーカー=黙示録>24億>沼>>救出
ワイの中ではこんな感じや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:28.20ID:tDkF6+tvd
沼が最後出る寸前にオアアアってなるとこ好き
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:41.59ID:ZMH0dg5C0
>>280

日当は、日本円で一日3500円。うち2000円が借金返済、1150円が食費・施設費等。残りの350円×26日(週1休)=9100円が給料
ただ、借金の利息が免除の為、毎月2000円×26日=52000円づつ元金が減っていく
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:44.43ID:h1AmBi5na
17歩はラストを運に委ねすぎやろ
偽装白が使わない山に入るかどうか、村岡が白であがる役を作るかどうかって完全に運やん
そういう運の要素をなるべく減らしていくのがカイジやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:44.82ID:fNjWSPOk0
>>309
金盗んできたよね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:47.60ID:P80Lq6ud0
黒崎の小物化よく言われるけど黙示録から破戒録にかけての会長の小物化の方がヤバいやろ
黙示録の方は何だかんだ勝負事にフェアでカイジのことも少しは認める底知れぬ大物って感じだったのに破戒録だと勝ったカイジやるじゃんみたいな反応全くせずひたすら一条イビリやし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:13:09.34ID:16qkexm+0
17歩はなんかカタルシスに欠けるんだよなぁ…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:13:23.58ID:Rc2T8bSAd
>>222
まぁ実質人質にはなるな カイジ時空だと古畑が地下落ちしたカイジをわざわざ救うようなもんだからそんな奴出てこないと思うが
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:13:52.14ID:t+uB+W1R0
>>309
虚無僧スタイルでダイナマイト自爆未遂するシーンで毎回草生える
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:13:55.10ID:UdR7wW890
スピンオフの班長って利根川とか出てくるとき
ムリヤリ本編と整合性合わせるために
理由もなしにそそくさと地上に行ってるのが笑える
時代設定とかムチャクチャなんだから
そこまでせんでもいいのにっておもう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:13:58.43ID:vEst1ITL0
>>296
鷲巣の勝ち確のところで意識失ってアカギの勝ち 
部下がすぐ輸血して鷲巣は生き返った
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:19.02ID:MMJq/o4R0
>>308
海老谷すきや
今も連載してたら闇バイトやってるとこ利根川にとめられてそう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:22.34ID:Agq9xe1l0
>>5
それはない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:49.36ID:B5TmzRX70
ガイジ 頭脳A 腕力B 度胸SSS

こいつ絶対普通に働いても有能だろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:07.15ID:SR8d1Z1m0
あの地下って何作ってるんやっけ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:09.73ID:2rqgIA/W0
>>167
しかもその2回目の親でボロ負けした後
その次の2回目の親でやり返すってのも面白いよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:15.03ID:4UBlyszQ0
ワイ映画しか見たことないけどマンガ面白いの?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:20.15ID:MMJq/o4R0
>>325
おれはすき
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:48.82ID:s5OPgluPd
立場はどうあれ勝負は勝負、そこはフェアに
というのが一貫してあるような気がするけどそこがなんか気持ち悪い
一条なんかビルごと停電させてしまえばええのに
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:50.33ID:hKOwWjt50
>>293
あそこで完全に切ったわ
ようやくラスボス一歩手前の和也出てきたって思ったのに小説編自体なにを見せられてるんやこれはって思ってたけど知らん奴らの心理戦も何もないゲームでクソくだらなさ過ぎて読まなくなった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:15:56.06ID:0QiGE5CUM
一条地下落ちしたけどさ、
ぜったい掘られるやろ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:16:14.49ID:ppGSDzeQa
>>223
石田てぐう聖扱いされてるけど、決断力ないただのグズやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:16:17.75ID:iiz3HQx70
三好とか言う作中最大のクズ
あいつが裏切ったのほんまクソ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:16:19.22ID:h1AmBi5na
勝負どころでやたらと強い目出すって、わざわざノートにデータまとめなくても誰かしら気付くやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:16:19.75ID:nloe2VCaa
核シェルター
カイジ達はテニスコート
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:16:54.35ID:B5TmzRX70
>>308
マリオはチャンより明らかに無能では?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:17:09.66ID:nloe2VCaa
>>337
前田の方がムカつく
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:17:24.47ID:wd/O2jPn0
>>327
シェルター
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:17:26.75ID:WQYmXdL40
ノーカン!ノーカン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況