X



【悲報】AI絵師、FANBOXとファンティアに追い出され「cien」に大量避難開始wywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 16:41:00.78ID:ZfXFBfK40
会木@tatatataniguthi
FANBOX、FantiaがAIイラストの投稿を禁止する
まだ禁止されていないCi-enにAI絵師が殺到、10分おきに新アカが誕生してる模様
午前1:31  2023年5月11日
57.4万件の表示 3,359件のリツイート

https://pbs.twimg.com/media/Fvx7GWIaEAARrgP.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Fvx7JbmaAAAAs1i.png

https://pbs.twimg.com/media/Fvx7K6sacAAFvFP.png



https://twitter.com/tatatataniguthi/status/1656336073382055936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:18:54.18ID:pngsC/gJ0
>>371
やろ技術の進歩の第一条件は金やで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:01.80ID:16qkexm+0
DLsiteはAI生成作品を除くのチェックボックスを速攻で実装してくれたのはほんま有能やわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:07.79ID:OqYjzcsIa
>>351
その問題に目を向けると現在のAI絵師は全滅するからやつらには都合悪いんやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:08.52ID:8/T24/bf0
>>369
自作の絵を教材にしとればええんやないの
他人のイラストを取り込んだらそこも潰されるやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:12.87ID:xATvvq9m0
aiイラストなんてオタクしか使わんのに
オタクがai使って絵師の寿命縮めようとしてるってなんか変な話やな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:34.17ID:8+PqTmA7M
>>386
と思うやん
クソ無能やで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:44.71ID:0V4/eVkP0
>>373
そこは規制されてなくね?
イラストサイトにスパム爆撃して金の無心するのが禁止されただけやろ?
AI絵いっぱい作って自分の創作物の挿絵にするんやったらええんやない?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:55.89ID:Mw4N65xUd
ai絵師がやってるのって2次創作してる絵師様の2次創作やないんか?それはあかんのか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:58.96ID:XFzospAm0
>>373
ゲームや動画や漫画なんかはどんどんアシスタント的にAIを取り入れる流れが出来てくると思うで
イラストだけ変に拗れてどうなるかわからん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:02.76ID:uKZL4fZ50
>>389
オタクは生産物が好きなだけで生産者はどうでもええからな
特にエロ分野は元々トレパクまみれやったし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:16.85ID:16qkexm+0
>>391
そうなん?
あれすり抜けてくんのけ?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:22.23ID:MJtB38b+a
>>382
アニメや芸能の規制は近年きついで
女みたいな男のキャラすら規制するし自由なんてないで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:22.90ID:xATvvq9m0
>>375
なんu絵師やん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:42.82ID:hwPuQS+W0
AI簡単っていうやつはこのレベル出力してから言ってください😡
https://i.imgur.com/iu4Ndu1.png
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:45.95ID:rRpsoCXI0
cienエロブイチューバーの根城ってイメージ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:46.57ID:/detzGfX0
技術技術ってアホみたいやわ
自分で表現することが大切なのに技術の進歩がー云々って芸術ではない別のジャンルだろこれ
そこらへん切り離せずにごちゃ混ぜにしとるから地獄やん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:00.77ID:SaZhdMXL0
でも絵がかけなくてマンガ諦めた連中にとっては最高のツールのはずなんだけどなあもったいない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:03.27ID:gnKdpDzh0
>>347
それな。民度はともかく大量なのが邪魔過ぎる。
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:07.57ID:3nWCkABZ0
もう本当にやめてくれ
俺が何したって言うんだよ
わざわざAI絵師がどうこうでスレッドまで立ててさ
なんなんだよマジで
昔から画力のことで人に馬鹿にされて笑われて生きて来て、俺が何したんだよ
もう許してくれよ
本当に頭がおかしくなりそうなんだよ
頼むからこれ以上俺を否定しないでくれ俺を責めないでくれ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:24.19ID:xATvvq9m0
>>395
そういや前からエロゲ割れとか色々あったな🤔
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:27.42ID:jdqEcABv0
>>405
きっしょ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:30.23ID:/m99vNEfa
>>392
規制とかじゃなくてそういう有用な使い道があるのに簡単なお金儲けにしか使ってないのがもったいないなぁって主張や
紛らわしくてすまんな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:32.63ID:xY9OP2AIr
>>338
AI絵師はAIを使って生成したもの自体を売ってるけど、AI翻訳はそれ自体を売ってるわけじゃないからな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:53.99ID:BTC+rRwWd
AI絵師さん「技術の進化が止まるぞ💢」

最先端の技術でやってること
おっぱいボイーン
おまんこパカーン
あたしこって〜ん❤投げ銭ありがとう❤
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:56.10ID:a4VfBI7F0
>>405
今ならこのコピペ改変ツイッターに貼るだけで1000RTは余裕やろな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:09.74ID:qhMt34Vsd
AIイラストの技術が伸びたところでやれる事ってしょうないエロ絵量産するだけやん
そんなもん検索したらいくらでも出てくるしそんな技術発展せんでも別にええで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:10.90ID:pUJKWUPH0
>>405
ほんとそれ
最近のGは煽れれば良いと思ってる奴が多いわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:16.24ID:8ySZy4uw0
>>375
こいつ元々上手いのに余計なことするせいでヘイト買いまくってんのがなぁ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:18.43ID:hMWiLkHL0
フォロワー一万もいないようなワイですらエロ女が自撮り送ってくるから絵師のネット上のヒエラルキーはかなり高いわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:20.35ID:ZtrAPf4z0
>>26
なんUですらフルボッコだったの草
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:34.16ID:jwu6biIZ0
>>350
5chに限らんが別にネット住民は同一の考えを持った集合体じゃないぞ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:35.84ID:lKzelsDW0
>>286
ラフ描くのが一番楽しくてAI使える部分って線画ぐらいやと思うんやけどラフからi2iに起こしたらなかなか意図した感じの線で出してくれないんよな
現状だと細部修正するぐらいだったら1から描いたほうが早いし楽なんよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:37.47ID:j1P/Mfuk0
>>405
ついにこのコピペが日の目を見る時が来てて草
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:40.17ID:4SFTUwi/0
AI絵師と従来のデジタルアーティストとの対立構造のように煽ってる連中が個人的には一番愚劣な存在だと思う
プロのアーティストほど新技術としてのAI活用に貪欲にアプローチして日々学習しているし、そこに対立構造なんて存在しない
自己の利益が損なわれることを危惧した連中と、オモチャを得てはしゃいでるAI利用者の言葉を拾って、対立構造を演出するのはやめろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:52.88ID:30h27SqX0
やっと言えるから言う

絵師文化ほんーーーーーーーま嫌いだった
無産で何が悪いの?AI術師で何が悪いの?LORAモデル利用して何が悪いの?AIで金稼ぎして何が悪いの?クリエイターじゃなくて何が悪いの?
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日
何の恨みがあってグチグチ叩いてくるのかほんま意味わからんかった
次第に洗脳されてきて自分は底辺なんだと自分を責める毎日だった
あとAI術師をAI絵師って表現するのもマジでやめてほしいtwitterから広まった言葉遣いだろ?あれ
今AI術師がどれだけ苦労して作品を生み出してるか分からない奴が見下してきてほんとキツかったほんと辛かった
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:55.69ID:Fx9LmolQ0
>>405
😭
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:55.79ID:2KthB8410
ゲームの立ち絵がAI絵の奴はどうなるんや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:00.38ID:B8R+MYPtM
>>26
卒論の文字数誇る学生かな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:02.71ID:0aRN3bxq0
>>399
なんUなんかよこいつ
察したわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:04.07ID:xATvvq9m0
>>405
大量にレスがつく最強のコピペ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:11.87ID:8ySZy4uw0
>>416
どういうことや!
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:13.32ID:uyrnJ/fcr
>>416
それだけ聞くとスパムに浮かれてるみたいやな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:15.97ID:hePmRXXM0
>>405
悲しいなぁ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:34.05ID:eMAMN9s0d
>>375
そいつなんjで指摘された時「勘違い」って言ってたでw
その後skebBANされたと聞いた時は草生えた
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:24:07.44ID:8Hg0Y1pc0
>>416
フォロワー7000で女から自撮りとか1度も来たことない
男の障害者からは来る
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:24:32.19ID:hMWiLkHL0
>>375
いうてコイツ元々そこらのカスどもより余裕で上手い絵師やぞ
そのレベルならAIなぞただの補助ツールの域を出ないやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:24:48.29ID:0V4/eVkP0
>>435
ジャンルによるんか…
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:24:49.98ID:rRpsoCXI0
今うだうだ言ってる奴のノウハウもすぐ使い物にならなくなると思ってるんやがどうなん?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:24:54.71ID:EwUNpOOl0
でも一回ぶちこまれたウンコはそのままやし最初から完全締め出しが正解やったんちゃうかこれ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:24:58.56ID:otC8vZP6M
結局使ってるテクノロジーがみんな一緒だから競争性もクソも無いという

じゃあ描くためのリソースを消費しない分、絵のアイディアで勝負するしか無いが萌え絵乱造マンにそんなクリエイティブ能力も無い
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:25:16.26ID:oolWZnC00
>>405
このコピペ自体がAIによる文章って聞いて腰抜かしたわ
マジでもうなんGのレスのいくつかはAIになってそう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:25:28.57ID:htian2PS0
>>442
ファっ?!
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:25:36.20ID:N3oNCJiQ0
>>26
顔と上半身しか描けない絵師みたい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:25:46.02ID:8Hg0Y1pc0
>>438
さぁ...
ちなおねショタしか描かん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:04.29ID:pdQiUB4F0
>>442
人がレスしたくなるような文章の学習とかあるんかな?
コピペ狙いとかも簡単になったんやろか
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:07.02ID:SIMoLyDH0
>>384
声優も似た感じの多いからAI生成でいいわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:16.27ID:h9J6WjcW0
>>442
流石にウソやろ?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:19.46ID:0V4/eVkP0
>>446
おねショタならしゃーない
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:35.85ID:yM9PWYeY0
>>442
もうAIと現実の区別が付かんわ
もしかしたらワイが昨日レスバした奴もAIなのかも知れん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:40.47ID:16qkexm+0
>>443
はえ~
パブリッシャー側がタグ付けするなりで差別化してくれるならええけど悪意をもって誤認させようとしたらどうしようもないな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:44.13ID:hMWiLkHL0
>>435
ワイがいかにもすけべ大好きみたいな雰囲気を放ってるから気軽に送ってくるのかもしれん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:54.94ID:fdQr85cy0
なあ山川ヤバいやろ
こんなアホみたいなスレ見てる場合ちゃうで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:55.34ID:30h27SqX0
>>437
上手いとか関係ないぞ
AI使ってる時点で深淵絵師未満
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:55.43ID:uyrnJ/fcr
>>437
なら一目で露骨にAIだって分かるのは補助としていかんのでは
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:58.69ID:UlMXui0S0
>>26
右下の文章みたいなのってなんかの公式イラストから引っ張ってきたん?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:27:00.72ID:1Uk90/rzd
>>442
このレスこそがAIなんだよな、さすがやわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:27:04.66ID:1HnxTrKIa
>>447
背景師を下に見てるんやで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:27:05.25ID:SaZhdMXL0
>>436
なるほど背景はアシスタントでもAIでもどっちでもいいみたいな感じかな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:27:19.93ID:SIMoLyDH0
>>441
アイデアこそ権利保護されないから即パクられるのに
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:27:27.33ID:os0HS8ATa
>>34
そこに課金するやつ何人おるんやろな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:27:28.79ID:rafDum+d0
>>450
書き込んだ奴がprompt公開してた
やり取りとか誘導の仕方がガチっぽかったわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:05.07ID:jN6lZ7Pyd
>>411
絵師と一緒やん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:07.99ID:h9J6WjcW0
>>461
ワイとお前以外全部AIなんやでってのが現実になる日が近いの怖いな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:12.67ID:Phwscwxi0
AIイラスト買うやつってなんで自分で作らないんや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:16.68ID:1HnxTrKIa
>>463
背景師は無くなってAIでもOKというダブスタや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:28.52ID:vAhTGWr00
>>436
背景は元々写真加工で済ますことも多いしな
背景絵師界隈で聞いたら逆転するやろうけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:30.11ID:h5P4FF7c0
>>410
こういう屁理屈いらんわボケ

ほんま
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:30.44ID:h9J6WjcW0
>>466
怖すぎる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:33.01ID:SIMoLyDH0
>>455
アメコミみたいな知性の墓場のようなコマ割りなら一枚絵の連続でイケるな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:37.58ID:os0HS8ATa
>>26
背景が異次元になってて草
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:47.72ID:EwUNpOOl0
皆同じような絵のAIが大量に押し掛けて登録するってスパムやろもう
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:53.50ID:8Hg0Y1pc0
>>454
なるほど
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:54.98ID:ZtrAPf4z0
>>462
背景描いとる人が「背景はAIに任せるけどキャラはダメ!」ってダブスタじゃない?って言ったらクソ叩かれてたの見たわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:04.62ID:UHU/jXiC0
イナゴやんけ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:15.42ID:uepw/hNt0
>>469
まったくパソコン持ってない人にとっちゃ20万円近くの出費がいるし
パソコン知識ないと導入すらできない奴が大勢いる。時間もかかる

それなら自分が求める絵に月500円ぐらい安いってことじゃね
別にAIイラストに限った話じゃない時短や
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:22.92ID:gxWANQWk0
>>457
深淵絵師ってなんや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:47.06ID:1HnxTrKIa
>>471
あいつら背景師を下に見すぎて苛立つわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:49.75ID:lswvg6tJM
>>20
Twitterで自由に公開してくれていいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています