X



非正規雇用の平均年収198万円www.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 18:39:30.83ID:lPegzxFP0
どうやって生きとるんや

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査ー調査結果報告ー(13p)」によると、正社員の平均年収は508万円、非正社員の平均年収は198万円です。
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:53:51.76ID:ZjC0ISus0
>>470
何をもとにしてそんなこと言えるねん
ウソばっかや
お前含めて
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:54:07.64ID:lPegzxFP0
>>474
遊びたい欲に負けて奨学金滞納からの借金漬けコースやな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:54:07.78ID:o0rHXWN90
>>475
いや流石に無理やろ
自分が生きてくのはいけるけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:54:40.16ID:7Xoca4bxa
竹中ニッコリ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:54:49.05ID:uFR8C7Se0
>>478
おまえが1番息を吐くように嘘をついとるやん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:07.61ID:w8Ap75ALd
無理やりに弱者を生み出してそいつらを踏みつけながら私は金持ちですって嘲る資本主義の在り方を最も残酷な方法で実現してくれてありがとう自民党
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:08.17ID:M3hz02IO0
20代後半糖質ガチガイジのワイでもできる仕事ないんかな勿論ガイジ枠前提で
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:16.42ID:DW8vUTPmH
>>475
親の家に住んで野菜自家栽培するならまぁ嘘ではない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:24.80ID:BONQ2ztj0
ヤフコメや嫌儲には多そうやな
あいつら氷河期の負け組ばっかだし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:30.22ID:5SYOf//90
>>475
実家継ぐなら余裕やろな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:46.87ID:SgHa+v0d0
>>484
ワイのところの障害者雇用、事務職やけどほとんど座ってるだけでいいぞ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:56:13.63ID:ZjC0ISus0
>>480
親次第やけど無理とも言えん
もちろん相手と相手の親含めて
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:56:17.45ID:E2JMPZZf0
>>486
野菜なんか自家栽培する方が金かかるぞ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:56:24.41ID:uFR8C7Se0
>>480
ワイは週58時間働いてる警備員やが
月給13万円やで
同僚に子持ちで結婚しとるのおるよ普通に
キミのような引き籠もりが世間知らんだけやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:56:28.90ID:FYwkQRHa0
そりゃ子供を高卒にして貧困の再生産するつもりなら出来るやろうけどさ…
自分の親がそれやったら恥ずかしすぎるけどそれで育つと気にならんのかね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:56:34.72ID:d+Mc6yTE0
>>484
障害者雇用する企業増えてるだろうし探せばあるやろ
ハロワに駆け込んでもええぞ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:56:45.26ID:SgHa+v0d0
新卒カードをうんこみたいな企業に使ったのがワイの人生の終わりの始まり
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:32.29ID:SCkSEWe70
賃金上がってるから扶養控除見直せや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:37.52ID:4vdqZSMF0
田舎はそこから出ないなら学費も土地も高くないからな
繋がり強い世帯が多いから親戚にガキの面倒見てもらえるし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:38.68ID:9Ng7LMso0
>>478
例えばこのネタやったら
「額面はお前が無能やから 天引き率は底辺老人やカタワが無駄に生きるからや
だからまぁ政治にすぐできることは弱者の虐殺やな」という主張をしてるものは
まぁ高学歴やと思うで
典型的な私立進学校出身者の意見やもん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:39.60ID:kvnjOypo0
>>484
最低賃金やぞ?ええんか?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:58:07.48ID:mglBp/dqp
手取り13万ワイ、初ボーナス(7000円)でカーチャンに焼肉を奢る
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 19:59:20.01ID:SgHa+v0d0
300万以上は欲しいわ
政府が結婚しろ言うても無理やろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:00.18ID:uFR8C7Se0
>>496
人生には3回重要なガチャがある

まずゲームスタート時の親ガチャ
次に自分の性格決まる親友ガチャ
最後に自分の人生決まる新卒ガチャ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:09.76ID:eLsh+Zcbd
>>501
えらい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:14.67ID:uKZL4fZ50
>>501
ええな👌
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:28.19ID:VBhxAUQ30
10年前に今年150万円増えるって聞いたんやが…
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:29.57ID:kmm6luqa0
マジで貧困国になってきて笑えんな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:00:37.85ID:M3hz02IO0
>>489
ワイ今は実家の農業やっとるけどそれは職歴にならないってハロワで言われたんや
だからさすがに資格でもないと事務職は落とされると思ってmosスペシャリスト取ろうと思ったんやが糖質で認知機能ガバガバ強迫性障害併発してるワイには参考書軽く読んだだけでこれいけるんか?…って思ってしまった
だから事務職以外の方がええんかなって
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:16.22ID:ZjC0ISus0
>>499
正気でこういうこと言えるのって才能よな
みんな見とけよこれ
なにが高学歴やねん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:26.54ID:uKZL4fZ50
障害者雇用の事務って具体的に何やるんやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:31.93ID:5cbIg86P0
え月手取り14万円とかちゃうの?
どうやって生きていくんっや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:47.24ID:fhyPqtw90
>>285
気を付けないと最低時給割るよな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:36.03ID:jIfU2nIG0
>>278
単純にたんぱく質とるためやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:03:14.23ID:uKZL4fZ50
>>512
フリーランスは賃上げ交渉自体が即クビに直結するのがきついとこやね
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:03:23.74ID:SgHa+v0d0
>>508
実家の農業でいいですやん
障害者雇用で事務職じゃなかったらあとは清掃とかやで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:03:38.95ID:LSY4ePg0p
会社の物とか持って帰れるとか
そういうリスクがなければやる意味なくね?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:17.98ID:SgHa+v0d0
>>510
ワイの会社はワイ含めて4人おるが、ほとんど座って時間潰してるだけやで
罰金取られるのを防ぐデコイなんやワイらは
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:18.82ID:lPegzxFP0
>>516
ワイの会社は社食の調味料持って帰れるで!
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:43.38ID:ReXmtMPjM
ワイ38歳フリーター、年収320万😤
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:44.14ID:NWVi77iXd
>>517
ええな
それで幾ら貰えるんや?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:46.49ID:4c3RRXrwa
29歳ニートのワイのオトウットはどうすればええの?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:51.85ID:9Ng7LMso0
>>509
正気も正気やで
中流にとって底辺は早ければ幼稚園から遅くても大学進学で縁が切れてるのに
自分らの給料からガッツリと飼育費もってく存在や
愛される理由がないやん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:06:42.15ID:9GQeb0rsa
こどおじに決まってる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:06:45.63ID:M3hz02IO0
>>515
実家がクソ田舎すぎてなにも楽しみがないし親も兄弟もガチガイジで毎日地獄だから家を出たいんや
清掃か一生清掃の人生もな…
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:06:52.54ID:SgHa+v0d0
>>520
15万やで
割と優良やと思うわ
でもワイは辞めたい😡
流石に惨めやしもっと金欲しい
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:06:52.80ID:jaXRS5TE0
ワイ33歳は年収220万やで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:07:41.19ID:kvnjOypo0
200以下はこどおじするしかガチで生きられないやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:07:50.89ID:1EKbMtXj0
ワイ非正規ですら360万稼いどるのに
ちなこの木なんの木
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:07:51.61ID:uKZL4fZ50
>>517
まあお国ですら障害者雇用の数誤魔化してるご時世に
君の会社は偉いわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:28.80ID:jt2x+v8/0
>>526
同い年でこんな薄給のやつおるとかほんま泣けるわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:32.83ID:6Fz61Zm70
ワイの前の会社20代で課長になれるヤバい会社やったわ
課長になった瞬間みんな辞めてって時限爆弾化してた
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:44.30ID:hyF/93LMa
>>41
契約社員とか派遣のような時給の人や
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:55.53ID:6iJ9IpEZd
小遣い稼ぎのバイトとか扶養内の奴ら除外しろよ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:09:10.81ID:yWUXUQM/d
>>525
ニッコマレベル出て手帳も取ったんか
なんGのお手本みたいな生き方やね
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:09:26.07ID:NWVi77iXd
>>528
こどおじこどおばでもキツいやろ
なんも遊べんで
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:09:28.90ID:jIsv5QkFa
こういう金ない奴ほどスパチャやソシャゲに金使うっての聞くけど実際どうなんや?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:09:45.71ID:Sg3PZ1j8r
>>523
いや普通に学生と主婦やろ…
こどおじでももうちょい稼ぐわ…
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:10:00.13ID:ax6QYl2x0
てすや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:10:18.80ID:SgHa+v0d0
>>533
ワイは弄ってない
でもPCあるからネットサーフィンはできる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:10:28.91ID:yWUXUQM/d
>>532
ワオの会社の課長も20代のヤリラヒーみたいな人や
デカい会社なのにどうして‥
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:10:37.09ID:vXJvK5G5p
>>531
その手の人間現実で会うことないからどういう生活環境なのか気になるわね
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:10:40.91ID:JrcQJvFDd
>>538
金あるやつは使うにしてももっと有意義な事に使うからな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:10:56.69ID:PyaCRfRZ0
アニメーターとかあんな凄いスキルあって年収200万もいかんやろ
どないなってんのあれ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:26.82ID:jt2x+v8/0
>>517
悲しいなぁ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:32.16ID:SgHa+v0d0
>>545
いずれ中国に奪われるだろうな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:41.31ID:F/m7J8kLp
>>545
需要と供給や、需要は少ないのにやりたいやつは無数にいるから嫌ならやめろが成立する
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:54.52ID:GCozYf13a
でも非正規の人もみんな車もっとるよな
どうやって維持しとるんやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:12:03.12ID:4vdqZSMF0
副業レベルならともかく、絵は本当に金にならんよ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:12:30.21ID:teHx2fnp0
東京住み社会人「よっしゃ!年収450万だ!平均より上だ!!!」

なお、東京の男の平均年収は650万なもようwww
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:12:35.66ID:qjFh9ARVa
業務委託は非正規よな?なんかやたら業務委託で求人出してる企業多くないか?特にIT関係
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:12:43.64ID:uKZL4fZ50
ワイもニッコマ手帳持ちやが
これもうアラサー発達のメイン層やろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:13:15.44ID:9Ng7LMso0
>>548みたいな常識論をちゃんと突っ込むやつがおるからやはりこの板はガイジばっかりやと思えんわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:13:20.62ID:jt2x+v8/0
>>543
たまに見かける廊下とか階段が剥き出しのアパートに住んでそうや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:13:44.59ID:ot7UEF2np
>>552
非正規の業務委託と正社員の業務委託があるんややってる事は同じだけど後者の方が首は切られにくい
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:13:51.31ID:honeHIoFd
本格的にこの国終わってきたな
ワイが定年の時年金もらえんのかなほんま
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:14:11.66ID:GRzCsj720
>>552
正社員で求人出して業務委託で条件提示とか平気でやる
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:14:57.19ID:honeHIoFd
>>42
生活保護が社会保障費に占める割合なんてほんと微々たるもんだぞアフィカス
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:14:59.19ID:M1A7dJ/q0
>>24
ええな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:15:23.05ID:Nr9rSaBK0
専門職の非正規もいれば非扶養内のパートもおるからこんなもんやろ
扶養という制度を無くせば非正規雇用の平均賃金は上がるはず
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:15:24.69ID:QVmeKhRp0
>>57
これ半額肉冷凍しとくなんて誰でもやっとる事なのになんで叩かれとるん?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:15:46.10ID:ZjC0ISus0
>>552
個人事業主になるやろ
ていうか契約自体が雇用やないし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:16:08.90ID:QVmeKhRp0
しかも高3高2の子供と3人分とか全く足りんやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:16:19.25ID:A0udlgK+a
>>556
業務委託にも形があるやね
>>558
それもう詐欺じゃ…
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:16:37.77ID:uKZL4fZ50
>>552
「節約」やで
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:16:50.34ID:6iJ9IpEZd
>>559
でも生活保護とかガチで無駄じゃね?
難病患者の治療とかに使う分にはいくら使ってもええけどなんもせずうんこしか生産しないような奴らに金配っても意味ないわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:16:53.06ID:suKQAadDM
実家なら余裕
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:17:16.17ID:gn/nSALyM
>>562
馬鹿は黙っとけよカス
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:17:57.95ID:rLEi133g0
>>569
そういう考え方が当たり前になったらそのうち普通に仕事して普通に生活してるサラリーマンも切られるようになるからな 政府の負担になるやつは全部切るとかなりかねん
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:18:05.31ID:teHx2fnp0
最頻値は100万と300~400万くらいやろ

非正規は扶養でめちゃくちゃ低く見積もられる
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:18:06.92ID:dwEjqCuM0
中卒日雇い派遣ハッタショこどおじワイが生き残る方法ある?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:18:28.99ID:nTdY41ZE0
>>569
あいつら馬鹿だから生活保護なくなったら平気で強盗とか泥棒するだろうから無駄ではない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 20:18:53.87ID:IKSbPb5/a
>>563
え?そうなの?んじゃ仕事してない人がその仕事する時は個人事業主の届け出すの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況