一方、残念だったのは交流GVかきつばた記念で9着に敗れたテイエムサウスダン。内枠でハンデは61キロ。ゲートを滑って出てしまい、砂の深い内側を走らされてしまって…。まったく良さを出せずに終わってしまいました。
(岩田)ヤスも言っていましたが、一番の敗因はやはり61キロの斤量でしょう。それがゲートだったり、ペースアップした場面での反応に影響したと思います。だったら使わずに回避したほうが良かった? もちろん、それも考えましたし、同週のかしわ記念とダブル登録できていれば、おそらくそちらに回ったと思います。しかしルール上、どちらかひとつしか登録はできず、フタを開けてみたら61キロを課せられてしまって…。一番の目標が左回り千四で行われる浦和の交流GUさきたま杯(31日)だったこともあり、熟考した結果、そこへ向けては一度レースを使ったほうがいいと判断しました。
なかなか結果を出せずに厩舎としても歯がゆいですが、何とかもう一度いい走りを見せられるように頑張っているので、ぜひこれからも応援してください。
ほんのり無能説浮上してきたな
●大井10R競走取りやめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
17それでも動く名無し (アウアウウー Sac3-/L8M)
2023/05/11(木) 20:03:10.29ID:JRiBfewAa■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています