X



ゼルダの伝説ティアーズオブザキングダム メタスコア97点!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:32:35.07ID:1nXzf3jAM
>>304
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:32:39.70ID:Kb5ZGTAC0
外人はゼルダ大好きやからなぁ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:32:42.80ID:0EsTDwVB0
>>336
割とマジで、60下回るなら0点でも50点でもKOTYの素質あるレベルやからある意味でそれ以下は価値がない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:32:45.40ID:YjzC9lru0
意外と飽きるの早いと思うのはワイだけ?
オープンワールドって広ければ広いほど
飽きやすいのよね
そこら中にイベント詰まってる風には見えないし
空飛んでワーキレイ海岸線走ってワーキレイ
とにかくキレイなゲーム
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:32:46.92ID:SVOSp0hp0
うおおおおお
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:32:49.86ID:Bv1o389y0
水クリアして飽きて放置してるけどティアキン買ってええか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:32:52.39ID:fEVJPO7N0
>>352
ガノンドロフはイケおじやからな
ガノン豚とは違うんや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:32:53.38ID:wpNK66IF0
任天堂強すぎてすまん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:33:37.96ID:Su8b5ZiVa
忖度なんだああああああうわああああああ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:33:57.34ID:a1U0aZt1d
正直ブレワイの衝撃超えられる気はしないわ
オープンワールド要素とか以前に道具が面白すぎた
ビタロックとか他パクれや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:33:57.70ID:HEHqZVjed
4/5はスコア計算上で80点扱いなのか90点扱いなのかで大きく違うよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:34:02.38ID:wpNK66IF0
>>189
なにそれ?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:34:06.04ID:JnfMDYap0
ゼルダと旅するのできんのかな
1人で旅すんの寂しいわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:34:15.73ID:t9Q3g45F0
>>363
全然問題ないと思うで
水はブレワイ好きなワイでもつまらんと思ったわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:34:23.35ID:rteCO8nGH
ゼルダってネタバレ気にせんでええからええよな
ガンガンスレ見ながら進めれるわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:34:25.94ID:TcMP7Hb0M
ゲハで抑えきれない気持ちをなんGで発露してて草
任豚キモすぎ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:34:26.15ID:t3QyT4JEM
>>351
金貰ってるかどうかやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:34:29.61ID:fIg+KT620
>>357
原神はブレワイの10倍は稼ぐから
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:34:44.14ID:mH42GDn6a
チョ二信、怒りのエラ呼吸開始!w
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:34:50.07ID:l+7pcr+P0
>>361
もうSwitchの性能じゃ綺麗とか感じることもないわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:34:50.21ID:UR/xaGoid
ワイは任天堂の続編については過度の期待をしないようにしてるで
とりあえずブレワイを超えることはないと思ってワイはやる
それでもブレワイの記憶を失ったワイには十分や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:34:57.69ID:FA0aax4D0
>>373
宗教上の理由でゼルダ出来ないの悔しいねぇw
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:35:00.84ID:0qYabcaE0
ゲハ民ってゲームとっくに飽きてるジジイの集まりやろ
ゼルダもプレイすらせずに売り上げで煽ってそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:35:01.10ID:R9mURpkP0
>>367
ティアキンの新能力も遊びまくれる内容だから安心しろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:35:05.13ID:sbjGn0iv0
>>376
配信者ほとんどがゼルダやるやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:35:12.02ID:hWWJ+hNq0
167 それでも動く名無し 2023/05/11(木) 10:07:47.63 ID:S4S4EY430
早くFF16にメタスコア負けて荒れるとこ見たいわ

110 それでも動く名無し 2023/05/11(木) 20:08:55.52 ID:nxOph8Gf0
ニンボポ込みでもメタスコア80点台前半は確実
未知の内容次第じゃ70点台もある

255 それでも動く名無し 2023/05/11(木) 20:44:39.32 ID:S4S4EY430
圧力かけてメタスコア出し惜しみさせて売り逃げしようとするのクソすぎんか





なおメタスコア97の模様w
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:35:13.40ID:mH+EArM10
今回のガノン完全にイケおじ路線やなぁ思ってたらPVクソうるさくて草
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:35:28.53ID:lPegzxFP0
>>361
単純にオープンワールド合ってないんやないか?
未踏破の地域歩いてマップ埋めするだけでも楽しいし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:35:54.02ID:mBI2ceF20
海外のレビュアーってストーリー重視してる割にはゼノブレ3が高評価だし意味分からないんだよなぁ…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:35:54.42ID:8tSWPxsX0
ブヒブヒで草
対象年齢考えなよおっさんら
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:35:54.44ID:hWWJ+hNq0
>>389
やめたれwwwwww
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:35:58.17ID:YjzC9lru0
お前らあんま期待しすぎんなよ
普通に面白いんやろなぁ
程度に思っとけ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:36:02.84ID:wL15QPku0
>>368
4/5は普通に80点扱いやで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:36:03.37ID:Q9AvdyGia
>>389
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:36:14.11ID:35Q29BP60
>>102
軽い犯罪だろこれ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:36:15.50ID:fEVJPO7N0
>>388
ワイもこれ作りたい
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:36:22.11ID:iA8va+pHp
ゼルダってブレワイで一気に株上がったよな
それまではそこそこの良作って感じだったが
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:36:33.12ID:sCi5nWwca
>>389
やwめwんwかw
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:36:34.49ID:3r8z+kBKr
任天堂の一軍スタッフが何百人も集まって6年間がっつり開発しまくったゲームが傑作にならんわけがないからなw
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:36:52.19ID:AHbCzr8wr
メタスコア100とかいう絶対に見られない点数
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:36:55.84ID:FA0aax4D0
>>384
ニンボポとか予防線張ってるのに負けてるのダッサw
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:36:57.36ID:cBwRMtJad
ティアキン早めに配信したいがためにギリギリになって急にブレワイやりだす配信者ほんま信用ならんわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:36:59.27ID:HQ+l6Sj+0
>>390
してないやろp5も高い
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:00.47ID:mBI2ceF20
>>393
ワイもこれ
ワクワクも不安も無い
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:05.54ID:lPegzxFP0
>>390
ゼノブレ3普通に面白いやろ
FFの最近のナンバリングと比較したら神ゲーの域やぞ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:07.91ID:l+7pcr+P0
>>391
ポケモンよりマシだろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:07.97ID:yFnwABYy0
>>393
ワイがそんな感じやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:08.83ID:j4busWwha
>>389
GKはこれでシコってるらしいなwwwww
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:21.35ID:R9mURpkP0
>>398
🎣
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:28.67ID:XPFSozvAa
ほーん本体買うかって種類色々ありすぎてどれ選んだらええかかわからんなこれ
とりま令和最新版みたいなやつでええんか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:29.87ID:hWWJ+hNq0
あっそうそう末尾aMガイジに言っとくと
お前リーク画像貼ってたから任天堂に通報しといたで

訴訟されてもワイを恨まんといてやwwwww
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:31.50ID:IKSbPb5/0
明日休む代わりにGW働いた甲斐があったわ
0時からやりまくるぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:32.66ID:THQjZiRZa
ほんまに今回おもろいんか?
ワイは前作火山みたいなとこで飽きたで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:38.75ID:a1U0aZt1d
>>382
そういや新しいのも出るのか
祠無理矢理クリアのあのしょうもない楽しさまた味わいたい
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:52.95ID:z7Oa83sM0
ほーん、で?
崩壊スターレイルに勝てるの?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:57.61ID:wFPTXqGLd
さすが大いなるマンネリやな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:58.99ID:Q8gHXfRtM
ゼルダ「人を思いやる気持ちが大切でした」
任天堂「プレーした人がメッセージ感じとって人に優しく出来る人間になって欲しいなあ」

ゼルダ信者「ゼルダすげええええええwwww他ゲームクソすぎワロタ煽ったろ!」

悲しいなあ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:38:01.81ID:YjzC9lru0
>>386
あ、それあるかも
エルデンもやったけど途中で飽きたし
多分ワイ合ってないんやろな
まぁティアキン買うけど
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:38:07.46ID:fIg+KT620
>>393
発売前の緊張感は一切ないな
普通に眠れそうや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:38:08.64ID:gmP/5dGw0
どんだけ売れようが企業が忖度しようが大いなるマンネリ発言は擁護せんからな
FF病レベルやん

青沼
前作の開発が終わったときに
「ゲームのエンディングを迎えた後の世界を遊ぶ」ってことが
実現できないかな?と思っていたので。
 (中略)
その完結したフィールドに
さらに“新しくやりたいこと”がたくさん見えてきたので、続編をつくるということを変えようとは思いませんでした。
藤林
最初に書いた企画書には、重要なコンセプトとして「フィールドは変えない」と大きく明記していましたし、
ここにいるメンバーに話したときも異論は出ず、当時から思いは一致していましたね。
堂田
同じフィールドなのに新しい発見がある・・・というのがすごく印象的で。
 (中略)
前作ですでに体験したフィールドだからこそ成り立つ移動手段ですよね。
滝澤
前作と同じ世界ではあるんですけど、
お客さまには新しいワンダーを楽しんでほしいわけです。
 (中略)
新しいワンダーを作っていく方が断然楽しいんですけど、難易度の高い開発だったのは確かですね。
藤林
何を変えて、何を変えないのか。
これにエネルギーを使いましたね。
滝澤
とくに開発初期は、どうしても既視感を強く覚えがちで、「できるだけ印象を変えよう」というのを
最優先課題として頑張るわけなんですが、ある程度進んだところで、ふと、
「逆に変えてしまうと魅力がなくなるんじゃないか?」という箇所が見えてくる。
藤林
そういう変えない部分は「大いなるマンネリ」って呼んで肯定するようにもなりましたよ(笑)。
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:38:16.21ID:NpwfQSTq0
>>390
外人はああいうもやッとしたの好きだから
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:38:23.39ID:l+7pcr+P0
ちょうどツシマやってたから
ゼルダみたいな動きの軽いアクションゲーやりたくなってた所や
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:38:25.33ID:EPVd+4Z5a
ん?前作と同じ点数ってこと?
あかんなぁ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:38:35.15ID:POhcwVed0
>>372
ガノンラスボスじゃなかったら速攻ネタバレ回ってきそう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:38:44.37ID:0EsTDwVB0
>>408
テーマ性強いゲーム好きやからワイにはガン刺さりしたけどSF考察好きな人とかは未解明の設定とか多かったし、演出面も過去作のダイナミックに動くカットシーン少なかったから不満出るのもわかるわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:38:58.06ID:hWWJ+hNq0
>>427
真面目にゲーム作りに取り組んだかどうかの差やな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:38:58.70ID:lPegzxFP0
>>398
神トラと夢島やろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:39:00.49ID:k6oS/buQ0
ティアキンってフィールドの使いまわしはしょうがないとして、キャラモデルとかシェーダは刷新してるんやろか
7年前のモデルって流石に古いと思うんよな 新しい技術も出てるやろうし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:39:01.17ID:a1U0aZt1d
>>413
テレビでやるなら通常版
携帯モードもやる可能性あるなら有機EL版や
今スイッチをテレビでやると荒がすごいからワイは有機EL推す
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:39:03.03ID:DE9hCUDt0
>>102
これどうすんの
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:39:04.06ID:CdonN3NFr
すげーな出すたびに進化してるのって割りとゼルダだけやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:39:06.27ID:eEsg4Hfa0
吉田16のハードル決まったな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:39:10.34ID:txYolleSr
時オカの99点って今と昔じゃメディアの規模が違うとはいえすごいよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:39:12.76ID:auisHah60
ゴキブリはまたこれからの6年間ゼルダで煽られ続けるのか..w
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:39:20.98ID:UR/xaGoid
>>416
前作で飽きたのなら多分今作でも飽きるやろ
大きな違いはそんなにないと思った方がええと思う
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:39:30.08ID:KYgZMNR00
フラゲーの嘘ンゴにアンチ騙されてて草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:39:38.80ID:FA0aax4D0
>>420
ねえねえ、>>102はなんなのかな?😅
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:39:42.00ID:MSgww9tF0
これ前のやんなくてもやってええんか
最近本体買ったからやってないんや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:39:52.20ID:mb2o1RIJ0
>>427
遊ぶを改良し続けたゼルダとムービーばっか気にしたFFの差やな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:39:57.28ID:POhcwVed0
>>390
FF15の評価高い時点でそんなわけないでしょ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:40:00.19ID:iA8va+pHp
FF16は所詮デビルメイクライの延長だしな
それなりにおもろいだろうけど大ブレイクする未来は見えんわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:40:00.28ID:NpwfQSTq0
FF16はオープンワールドじゃないし―20点からスタートやな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:40:07.51ID:hWWJ+hNq0
>>439
悲劇ガイジやソニー信者が12年間ゼルダに粘着することになるんやなぁ

これもうガノンドルフの領域に片足突っ込んどるやろwwwwwwww
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:40:20.77ID:R9mURpkP0
>>443
むしろやらない方が楽しめる説ある
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:40:23.10ID:FA0aax4D0
>>210
なお
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:40:26.49ID:6yEfNSp8r
>>427
ゼルダの方はそれゲームの根本変えたレベルやし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:40:32.66ID:IKSbPb5/0
リアルなグラばっか作ってる他社もアニメや絵画的なグラだって需要あると気づいてほしいわ
原神だってリアルなデザインにしてたら絶対ここまで売れてないやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:40:33.39ID:T7BwkFHU0
剣の試練はやったけどバラッドのストーリー見てないわ
YouTubeでええか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:40:34.13ID:lPegzxFP0
>>427
全部映画のせいや…
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:40:51.37ID:UrD8NVbT0
今年のメタスコア90越えって何本や?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 21:41:08.19ID:gmP/5dGw0
・空はスカスカ
・地下もスカスカ
・ダンジョンは神獣レベル
・地上は使い回し
・パーヤに彼氏

言うほどポジ要素あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況