X



【悲報】SONYさん、覇権スマホPixel 7aの直後にSD695のスマホを7万円で発表してしまうwxwxwxwxwxwxwxwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:17:06.14ID:rEFqRvMs0
うんちやん
0004それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:17:12.71ID:nxOph8Gf0
7aが6.3万だっけ
勝ち目ないやん
0005それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:17:19.42ID:+NBkLEnId
ゴミsoc使い回すな
0006それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:17:44.85ID:qXg6cWMv0
ガチで使ってるやつ減ったよなXperia
0007それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:17:47.18ID:SCkSEWe70
せめて7+Gen2載せろよ…
0008それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:17:48.34ID:vCGYIt/y0
すまん笑いどころがわからんわ
0009それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:18:03.70ID:YrUoEnvVd

信者でも買わないだろこんなん
0011それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:18:44.72ID:3LU8ysjA0
携帯事業もう辞めたいんやな
0012それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:18:56.33ID:uwXyW5n/a
本業のカメラも豆粒センサーで草
0014それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:19:17.69ID:lsiOX4Fid
前作から変わったとこがカメラ画素上がったのとステレオスピーカーになっただけやん
0015それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:19:22.91ID:jH+L83cQ0
やる気ないやろもう
0016それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:20:06.30ID:lca6AEGPM
>>10
部品中韓定期
0017それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:20:22.74ID:rIPBI/Y7d
国内シェアですらサムスンに負けてるとか完全に見放されてるやん
0018それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:20:25.23ID:RKm+AlCAa
うーんこれはクールジャパン!
0019それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:20:25.36ID:dMRMtsocM
昔はXperia結構良かったのに今じゃ頭おかしくないと候補にさえならんわ
0020それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:20:40.46ID:hv5YeRRr0
6gen載っけてるとこ全然ないけどアカンのかな
0022それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:21:00.64ID:WPlX//TDM
xperia1持ってるやつはぎりぎり見るけどそれ以降は…
0023それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:21:08.33ID:+p/4hIebp
このスレ貧乏中華スマホ使ってるやつがこぞって書き込んでそう
0024それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:21:48.64ID:sGLIGlq9M
>>23
君は古いiphone使ってそう
0025それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:21:55.93ID:21vjo3UR0
Xperia使ってたけどパケづまり多すぎて変えたわ
クソすぎ
0026それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:22:01.19
10年くらい変わらずゴミ売り続けてるけど障害レベルのやつしかおらんのこの部門?
0027それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:22:11.61ID:xBCjvkIId
SD695とかいうゲームもできないしカメラの画質処理も悪いゴミ
0028それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:22:57.26ID:oVzhyD150
ソニーエリクソンのときは評判良かったのにな
いつの間にかゴミになってた
0030それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:23:28.59ID:Mvt+6WcI0
ワイ7aポチったわ
早く届かんかなあ
Xperiaスレ見てみたらネトウヨ達がむっちゃギスギスしてて草生えたわ
0031それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:23:31.81ID:K1w0qZec0
この小ささと軽さだけで選択肢に入るわ
ワイヤレス充電あったら完璧だった
0032それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:23:36.03ID:qGjJQicPd
軽さだけは評価できるな
ピクセルは200gくらいあるし
0033それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:23:47.08ID:b8CuTF8ed
>>21
amazonに載ってそう
0035それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:24:16.10ID:lca6AEGPM
>>23
ソニーがバカにされて悔しいならiPhone使わずにXperia使ってやれよ
0036それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:24:16.30ID:2dpLg5gC0
695とか言うゴミさぁ数年前のiPhone11に軽く負けるとか流石にうんち過ぎない?その割にはARROWSやXperiaがぼったくり値段で出してるし
0037それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:24:26.86ID:+Qk5VrJSa
ゲームとかやらへんワイにコスパのええスマホ教えてや
株とか為替のチャートを見たりするのが主な使い道なんやけど
0039それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:25:09.02ID:Fzczp3RS0
>>37
今話題のPixelでええやん
0040それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:25:10.54ID:HXP0yP+M0
この軽さでこのバッテリー容量は凄いな
0041それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:25:17.98ID:t0EswsVI0
Xperia昔は使ってた人結構いたよな
0042それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:25:22.36ID:GgLL8GhA0
>>23
iphone使いがソニー擁護してて草
エクスペリア使ったれやw
0043それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:25:23.07ID:/EQ/sNqs0
695が許されるのは3万くらいまでだろ
0044それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:25:42.10ID:XkhuoUMr0
>>30
なんで7aなんや
いまなら7無印のが安く買えてポイント還元あってスペック上やろ
0045それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:25:44.92ID:f9yRti1U0
でも望遠あるし
はい勝った
0046それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:25:55.15ID:S7G1SF/CM
よくpixel7aのあとにこれ発表できたな
0047それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:26:00.82ID:3CsKwX9ja
>>39
それにするわ
サンガツ
0048それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:26:03.17ID:Fzczp3RS0
>>23
これ半分アンチやろ…
0049それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:26:07.09ID:ArKKE4PpM
ろろろろろろ695wwwww
0050それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:26:36.75ID:1DCMpGwH0
もうPixelに乗り換えてええやろか?
2chMate 0.8.10.153/Sony/SOG04/13/LT
0051それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:26:42.88ID:OQh94AIJM
695で7万てやばすぎやろ
0054それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:27:16.15ID:qXg6cWMv0
>>23
ソフトバンクでもXperia売ってるやろ使ってやれよ
0055それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:27:16.76ID:m8UIS6p+0
スマホ系ユーチューバーもドン引きしながら紹介してて草やった
0057それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:28:23.06ID:2dpLg5gC0
バッテリーが多少良くてもかんじんのCPUが695だからゴミな事には変わりないんだよなぁ
今年も695だらけになるならpixel7aが無双するな
0058それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:28:23.84ID:+JPt14Lg0
7gen2ですらないのかよ
0059それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:28:27.66ID:neEUNn0e0
軽さで勝ってるからセーフはマジで思ってそう
0061それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:28:58.47ID:pTAdAjFZ0
スマホカメラは1インチセンサーが圧倒的に強いはずだけど、
それならコンデジでいいよな
0062それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:29:20.77ID:qGjJQicPd
TensorってなんGやと不評やけど今の中途半端なスナドラ600、700番台と比べたら圧倒的に良いんだよなあ
0063それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:29:26.77ID:gtNNMi0aM
でもソニーにはお年寄りの安心感があるから
0064それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:30:10.37ID:XkhuoUMr0
>>53
スマホ返すやつで分割22001円キャンペーンやってるで、そこに7080ポイントのポンタ還元付きや
いまなら7無印しかないと思うけどなぁ
0065それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:30:20.78ID:Fzczp3RS0
>>57
確かギャラはTensorと695の中間くらいの性能のSoC
OPPOは読めないな
0066それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:30:31.38ID:qGjJQicPd
>>60
Z4が爆熱過ぎて一気にSONYの評判落ちたんや
その後奇跡的にXZ~XZ1で持ち直すもXZ2(ランチパック)でまた全てを失った模様
0067それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:30:42.43ID:S7G1SF/CM
695のantutuスコア40万いかないくらいだからな
pixel7aのgoogle tensorG2は80万

Poco F5 proの8+gen1は110万


pixelやpocoは6万円で買えるからxperiaの価格設定の異常性がわかるよな
0068それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:30:47.76ID:PZ3j4te20
昔はSONY好きだったのに寂しいわ
0069それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:30:56.58ID:lca6AEGPM
>>62
アチアチ直してから言ってくれ
0070それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:31:52.46ID:tco/j6P1M
国内版のスマホで7+Gen2なんか積める訳ないやろ
例え中華でも今は厳しいて
0071それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:31:57.47ID:bUd69iIKM
>>67
ソニーには愛国心があるから
0072それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:32:20.81ID:qFi3IGdP0
7万でこんなスペックでも買ってくれる信者が居るからそらソニーもテキトーに作るわな
0074それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:32:33.80ID:uwXyW5n/a
まあおじいちゃんならSD695で問題ないやろ
LINEとたまに写真撮るぐらいしかせんやろうし
0075それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:32:34.90ID:8raqmtio0
昔はソニーブランドってだけで多少高くても売れたけど
そろそろ厳しくなってきたな
0076それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:32:37.69ID:ROYPMyCZa
LDAC接続のウォークマンとしてXperiaの安いやつちょっと欲しいやけど やめといた方がえけ?
ヘッドフォンがソニーやから ソニーがええかなって
ウォークマンは激重カクカク動作でクソやった
0077それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:32:45.10ID:g+mJwZkz0
695って数字上はそんな悪くないのに実際使うと異様にレスポンス遅いんだよな
0078それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:32:49.41ID:4CBbQVr60
ゲームスレだと任天堂が異様に叩かれまくってるけどスマホスレだとSONYがめちゃくちゃ叩かれてんだな
0079それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:32:49.43ID:yI8ORvhH0
ソニーのウォークマンとコンデジは使っとるけどスマホはないわ😅
0080それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:33:03.13ID:49U7AvVca
お前らXperia使ったことないと思うけど、あの縦長スマホって片手持ちがデフォの奴には神ってるで
0081それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:33:05.26ID:j/Ek2wmu0
スペック調べる気もない情報弱者の老人は買うからいいんちゃう
0082それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:33:06.57ID:Fzczp3RS0
>>70
中国インド抜きにしても欧州や南米でも売られてるのに日本には当たり前のように来なくて草ですよ
0083それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:33:21.56ID:MsHY4qoP0
お前ら日本人なら国産買えよ
ホンマ外資に魂売った売国奴だらけやな
0084それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:33:22.28ID:2dpLg5gC0
>>65
GALAXYは値段次第ならワンチャンあるかもなOPPOがまさかの7gen2とかやって来たら面白いけどまぁ無いか
0085それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:33:28.18ID:dZV1Hh+QM
スマホってPixelか中華かiPhoneしか選択しないよな
国産メーカーでまともなやつあるんか
0086それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:33:39.77ID:qXg6cWMv0
>>74
そんな用途なら孫からiphone8でもタダでもらったほうがええやろ
0087それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:34:03.52ID:uiWTFvvR0
google tensorってどうなん?信頼性は高いん?
0088それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:34:05.41ID:uwXyW5n/a
>>85
サムスン抜いてて草
ネトウヨやってそう
0089それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:34:21.11ID:uwXyW5n/a
>>86
画面が小さいから見にくいんだよなぁ
0090それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:34:25.78ID:gtNNMi0aM
>>83
ワイも買いたいよ
似たレベルなら国産にする
0093それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:35:04.17ID:lc7S+KMH0
すまん6Gen1の状況知っとる人いる?
去年の9月に発売したというのに採用スマホが全く出てこないのは何なんや
0094それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:35:04.42ID:uiWTFvvR0
日本メーカーってスマホに限らずPCとかでも同価格帯の海外メーカーのより
スペックで2段くらい落ちるのはなんでなんだろ
0095それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:35:28.60ID:tco/j6P1M
>>82
キャリアが強すぎるからね
ジジババにミドルローとかエントリー押し付ける需要があるから舐めらて当然や
0096それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:35:35.22ID:rK7sgu3u0
>>21
おいくら万円ですかね
0097それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:35:37.81ID:uwXyW5n/a
>>94
いらん機能にコストかけてるからや
0098それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:35:38.85ID:Fzczp3RS0
>>77
Reno7A持ってたけど普段使いでもPixel5a(765G)やNote(845)と比べて微妙に劣ってたんだよな
少なくともCPU性能はこの中でも高い部類やったはずなんやが
0099それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:35:44.54ID:TT5/MkPZ0
10年くらい前のSONYのイメージで頭が止まってる人間以外買う理由が無いんよ…
0101それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:35:53.13ID:JOmPz0LHd
>>83
そんなこと言いながら自分の使ってるスマホすら貼れないやん
0102それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:36:09.28ID:yW76gyMV0
>>85
Samsungもええやろ
0103それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:36:20.55ID:PZ3j4te20
>>99
社内もそうなんやろか…
0104それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:36:26.35ID:+qm2vQko0
ソニーのカメラ事業はガチで優秀なのにスマホのカメラが微妙なのは仲悪いんか?
イメージセンサーの帝王でαシリーズもすげえのにその技術はどこに行ったんだよ
0105それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:36:30.06ID:cIZJRp3DM
>>94
サポートも海外メーカーのほうがよかったりするしな
人件費も世界で相対的に見たらそんな高くなってきてるみたいやし
なんに金使ってるんやろ
0106それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:36:33.77ID:Mvt+6WcI0
ストアクレジット10000円何につかおうかな
つか7500円の乞食クーポン7aに適用できないのムカついたわ
0107それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:36:52.19ID:S7G1SF/CM
Poco F5 pro
2K120hzディスプレイ
8+gen1
メモリ12GB ストレージ512GB
67W充電
値段6万円

今買うならこれかpixel7aや
0108それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:37:00.22ID:rbbYro8C0
ワイSD信者はXperia買うしかないんや!
0109それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:37:02.54ID:4CBbQVr60
てかSnapdragon8シリーズ使ってるのってアジアのスマホメーカーしかおらん気がするんだがどうなん?
0110それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:37:11.10ID:oIO28PSZa
軽さとバッテリー容量で"勝ち"や😤
0114それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:37:34.24ID:YTSmgVkt0
>>104
いうてαにスマホに求められる機能無いしな
0115それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:37:39.75ID:Le7dCULM0
>>93
製造元samsungっぽいしハズレなんやろ
0116それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:37:48.50ID:1lIaPg8eM
>>77
695って地味に690よりカメラ性能下がってるんよな
0119それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:38:21.77ID:DRfavmVQ0
いい傾向やん
もうここまで来たらスマホに性能なんて皆求めてないことに気づいたんやろ
20万するスマホよりも7万のスマホを買い求めるんや
0120それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:38:25.60ID:tco/j6P1M
>>94
グローバルスマホじゃなくてガラパゴスやから適応させるのに結局コストかかる
昔と違って部品調達も大変やし
0122それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:38:45.18ID:MsHY4qoP0
日本人なら
スマホはXperia
車はレクサス
時計はGS
クレカはザ・クラス
財布はGANZO
服はドメブラ

これが一番格好良い
0123それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:38:54.95ID:uwXyW5n/a
>>117
ペリアはタイ製やぞ
0124それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:39:01.17ID:S7G1SF/CM
>>118
pocoはグローバル版やぞ
ロムとか焼かなくても標準で日本語使える
0125それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:39:02.85ID:qXg6cWMv0
>>120
でもいまワンセグも付いてないし何に金かけてるんや?
0126それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:39:12.40ID:HXP0yP+M0
>>107
Poco技適ないやん
0127それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:39:12.66ID:2dpLg5gC0
こう見るとやっぱりpixel7aってコスパ凄いなまぁこれに関しては10Vが酷すぎるだけの気もするけど
0128それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:39:21.33ID:k6hLGXKb0
言うて任天堂はスマホ作れんからSONYの勝ちやで
0129それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:39:24.00ID:sMAC2RSIp
ついこの前サブ端末用でIV買ったわ
0130それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:39:31.85ID:MsHY4qoP0
>>101
これでええか?
2chMate 0.8.10.106/Google/Pixel 6/12/LR
0131それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:39:54.31ID:Le7dCULM0
>>109
そもそもアジア以外だとappleを除いたらノキアとかアフリカのようわからん企業くらいしか作ってないやろ
0132それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:39:57.02ID:a3qf7uAQd
>>119
だったらなおさら安定のPixelaシリーズやiPhone SEでいいんだよな
0133それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:39:59.70ID:1XRwVuK30
Xperiaもgalaxyに負けてるしもう存在価値ないじゃん
0134それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:40:03.24ID:It/NrFgC0
iPhoneにファッションブランド価値見出してるから常に最新型のproを使っとるわ
毎年発売直ぐにバーカン置くとそれだけで話題とれるぞ
0135それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:40:07.24ID:cIZJRp3DM
>>130
売国奴やんけ!
0136それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:40:12.16ID:dZV1Hh+QM
>>124
ほぉん難しいこせんでもいける奴なんか
おサイフケータイ使わんしPixelはカメラ優先っぽくてワイに合わんしそれ買うかも
0137それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:40:14.67ID:PZ3j4te20
>>128
据え置きのアーカイブやUIは圧倒的に…
悔しいわ
0138それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:40:14.96ID:rs6maiUzM
昔XZ1っての使っててかなり良かった使いやすかった 
けれど使ってるうちに勝手にWi-Fi切れたりTwitterのキーボードが使えなくなったり、なんでそうなるのかわからん事象が多くなって手放した 
けどほんま名機やったと思うXZ1
流石にもういまでは使いもんにならんのやろな…
0139それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:40:14.99ID:a5tVX+IAd
>>107
日本がこれ作れない理由ってなんなん?
パーツの調達費に3倍の差を付けられてるわけないし組み立てるだけで3倍なるわけもないやん
愛国代が乗っかったとしても12万でこれ作れそうなもんやが
0140それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:40:16.53ID:0PeDssT10
>>34
全然ええやん
0141それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:40:16.97ID:GQXc5aDb0
1万100円高いやん
0143それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:40:19.40ID:L4QYEsy50
SDカードあり
イヤホンジャックあり
他に長所ある?
0144それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:40:20.20ID:Fzczp3RS0
>>111
GPUはともかくCPUはNote9より7Aのが明確に上だったんだよな
腐ってもハイエンドやからスコア以上にコアが優秀だったかもしれんが
0145それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:40:35.64ID:Y1Ovaj3AM
>>122
日本人なら
スマホはXiaomi
車はなし
時計はチープカシオ
クレカは楽天
財布は昔買ったバリバリのやつ
服はGU

これが一番格好良い
0147それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:40:44.01ID:j0xGmWwIM
>>130
は?
0149それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:40:57.48ID:FzsKCvGc0
パズドラと5chしかしないワイは695で十分なんだ🤗
0150それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:41:07.74ID:Le7dCULM0
>>146
f4gtとか言う8gen1の在庫処分のために出されたスマホはNG
0152それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:41:15.62ID:tco/j6P1M
>>125
単純に部品調達争いで押し負けてるのがデカい
新しいチップはサムスン中華勢と争ってるから型落ち仕入れるしかない
0154それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:41:37.43ID:Mvt+6WcI0
Xperiaスレって未だに「ギャラクチョンがサァー!」とか「爆発スマフォがサァー!」とか
化石みたいなネトウヨゴロゴロいてビビるぞ
0155それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:41:37.46ID:HXP0yP+M0
>>130
草ぁ!
0157それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:41:51.30ID:cIZJRp3DM
>>134
promax毎年買い替えてるけど去年のDynamic Islandなんか誰一人すごいって言われなかったわ
で、何が便利なん?って言われた
0158それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:41:56.32ID:Le7dCULM0
>>151
s23ultra
0159それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:41:57.45ID:1lIaPg8eM
>>139
中華は薄利多売だからとにかく大量に部品調達することで仕入れコスト減らして台数売りまくって稼ぐスタイルなんや
日本はそんなに売れないから少ない数を高く調達して高く売る
0160それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:41:59.16ID:bSXSEoCrd
もうXiaomiも完全にやる気ないやん
Redmi 12Cとかいう特大のうんこひねり出した時点で
0161それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:42:19.20ID:tco/j6P1M
Poco F5 proとかRedmi Note 12 Turbo言ってるやついるけどそれ国内で出してから言ってくれ
グローバル版基準にすな
0162それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:42:22.08ID:h9ahkwUq0
5aから7aに乗り換えるで~
0164それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:42:39.86ID:9qd9w6TW0
コンパクト復活してくれたら買うわ
0166それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:42:54.69ID:Oll94pxi0
>>145
ケンモメンかよ
0167それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:42:54.75ID:KO3JE+a90
ソニーはそういうとこで勝負してねえんだろ
どこで勝負してんのかしらんけど
0168それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:42:55.12ID:NXHe1Hvda
もうブランドだけやな
0169それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:42:58.08ID:YTSmgVkt0
>>142
それはセンサーでかいからであってαになんかあるわけでは無いやん
0170それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:43:07.13ID:a5tVX+IAd
>>159
だとしても3倍なるか?って思うわ
0171それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:43:11.11ID:Trfh3nMt0
バッテリー自分で交換できるとかやれよ
個性ぐらい出せや
0173それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:43:25.09ID:qODNus470
この流れでいくと次のAQUOSsenseも期待できんやろな
0174それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:43:26.23ID:tco/j6P1M
>>160
OPPO「A77!」
Xiaomi「Redmi 12C!!」
Motorola「g13!!!」
こいつらほんま…
0175それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:43:28.99ID:cIZJRp3DM
>>145
車はワゴンRや
0176それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:43:38.75ID:pVj8KWEp0
10Ⅳと何が違うのこれ
0177それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:43:40.15ID:rs6maiUzM
ところでMOTOROLAはどや
結構好きなんやけど家電量販店行ってもあんまり推されてへんな
0178それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:43:40.78ID:qo54aBBJ0
7aまじで買おうかなでもニートだから金ない
0180それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:44:01.76ID:NXHe1Hvda
pixel使ってるだけで賢く見えるし実際賢い人はわりとみんなpixelやな
0181それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:44:05.12ID:AnOyIzCZa
>>145
車はなしでフフッてなったわ
0182それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:44:11.33ID:gtNNMi0aM
もう基本Pixelを買い続けるんやと思うわ
0184それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:44:18.32ID:TT5/MkPZ0
日本人なら
スマホはGalaxyかPixel
車はヤリスクロス
時計はなし
クレカは楽天
財布は安物の革財布
服はユニクロ
0185それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:44:23.35ID:FzsKCvGc0
>>177
賎くて全部入りなんだ🤗
2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g52j 5G/12/LT
0186それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:44:29.74ID:Fzczp3RS0
>>170
少ない台数で黒字化目指すのなら取れる手段はまあ1つしかないよね…
0189それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:45:06.80ID:NXHe1Hvda
>>182
SDカードだけは心残りやな
イヤホンジャックはもう諦めたけど
0190それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:45:09.85ID:1lIaPg8eM
>>98
SoCの性能はAntutuの総合スコアだけじゃなくCPUやGPUの個別性能も見ないとあかんね
6番台のスナドラは1件数世代前の8番台のスナドラと同じスコアに見えても
実はGPUが大差で負けてたりするから
GPUは特に顕著で8番台と6番台はかなりの差がある
0191それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:45:21.20ID:tco/j6P1M
>>177
日本向け新作先月出さしたぞ
Moto g13って言う神機種や!
0192それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:45:33.26ID:YTU50C4T0
もうネトウヨしか使ってないよなXperiaなんて
0193それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:46:11.73ID:Le7dCULM0
>>163
じゃあ AQUOS R8proかXperia1V
0194それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:46:16.87ID:3spHh0trr
>>94
インターフェースが豊富で軽量化モデルが多いから
0196それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:46:26.01ID:3spHh0trr
>>145
グロ
0197それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:46:26.76ID:rs6maiUzM
>>185
G52Jほんまようやっとる
デカすぎてバイクナビスマホには適さず買えなかったが…
防水防塵までついてそのお値段はほんまようやっとる
0200それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:46:50.41ID:uvP6W/5q0
1年前の中華スマホかよ
0201それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:47:19.81ID:NmGK6Zqg0
iPhoneしか使ったことないから分からんわ
iPhone14よりスペックいいの?
0203それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:47:25.68ID:KO3JE+a90
>>184
スマホは格安中華
車は格安中古
0204それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:47:38.32ID:rs6maiUzM
>>191
edge20みたいなん今年出してくれや 
0205それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:47:41.13ID:bSXSEoCrd
でも正直AQUOS がここまで世界レベルのスマホ出せるとは思わんかったわ
1インチセンサーでカメラフィルター付けられるとかXiaomiと互角レベルやん
0207それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:47:48.21ID:lc7S+KMH0
ワイソシャゲやりまくるから128GBじゃ全然足りないわ
原神とウマ娘とFGOでもうきつい
0208それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:47:55.45ID:Fzczp3RS0
言うて弱小でもアスースのスマホはいうほど高くないからな
国産勢はまあそういうことなんやろうな
0209それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:48:21.02ID:KO3JE+a90
>>207
やめちまえ、そんなもん
0210それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:48:41.44ID:Fzczp3RS0
>>205
R7のハードはガチやったな
0211それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:48:56.53ID:lh7bExdS
スナドラ695ですか…
0212それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:49:11.17ID:1DCMpGwH0
>>207
pcのエミュに切り替えていけ
0213それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:49:21.56ID:TT5/MkPZ0
折りたたみも出せないのが終わってるよ
売れるかは別として、一流メーカーはとっくに作ってるんよ
0214それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:49:26.14ID:tco/j6P1M
Xiaomiが日本版Redmi Note 12 TurboかPoco F5 pro出すなんて夢物語や
0215それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:49:30.16ID:wZ8X0k2J0
SDカード使える現行機種あるん?
0216それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:49:33.37ID:bSXSEoCrd
>>202
AQUOS R Compactとかいう水滴型ノッチの先駆け
実は世界でも2番目くらいに早いんやっけ
0218それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:49:45.09ID:IYgEGdc10
スマホで原神やるのしんどそう
0219それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:49:47.23ID:IoMBeyEh0
realmeのne5seとか12note turboとかが日本で発売されないの見ると日本市場は本当に見捨てられてるんだなって感じ 今はコスパいいスマホ欲しいなら中華から輸入するしか無いよ
0220それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:50:10.90ID:qiC7gH910
>>145
車はハイエースやろ
0221それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:50:15.58ID:lc7S+KMH0
>>219
敵「技適」
0222それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:50:21.65ID:Le7dCULM0
>>210
R8もガチやぞ
カメラの周りの金属を放熱板に使う発想は無かった
0223それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:50:24.89ID:1DCMpGwH0
>>219
そういうの技適大丈夫なん?
0224それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:50:32.55ID:oTPvS2Z3a
10IVが散々投げ売りされてたのによくドヤ顔でこんなの出せるよな
0225それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:50:54.97ID:rs6maiUzM
スナドラ400番代って今は言うほど悪くないんやな
昔父親のAndroid ONE触ったときはなんやこの…と困惑したもんやけど、スナドラ480は思ったよりちゃんと動いてくれて驚いたわ
スナドラ480てもしかして名作なんか? 
moto G30よりサラッと動いてくれたわ
0226それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:50:55.27ID:z0URBG4u0
中華輸入は共産党にデータ送られるんやろ

普通は選べん
0227それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:51:04.42ID:6NhoRJfN0
Pixelの利点はお財布維持したままroot取れるとこやな
0228それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:51:05.33ID:57coRJOyd
>>64
思考が弱男のそれで草
0229それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:51:10.31ID:Le7dCULM0
>>223
ほぼスルーされてるけど一応アウト
警察の前で使ったらなんか言われるやろな
0230それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:51:13.29ID:SaIaH6hX0
クアルコム様の在庫処分のためにこき使われてて草
0231それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:51:26.71ID:xdkxMDk60
もうⅣ位からかわらんやろ
大枚はたいて買うやつの気持ちがわからん
0233それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:51:40.05ID:gtNNMi0aM
今Pixel6aやけど7aは見送るわ
8aくらいで買い替え時来るかな
0235それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:51:55.63ID:UcSqMCOCM
>>227
すごいけどそれ色々大丈夫なんかな
0237それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:52:24.76ID:UEAa3DOx0
>>145
服GUってガキと被る可能性あるのに無理やわ
0238それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:52:27.19ID:TT5/MkPZ0
一流から三流メーカーに落ちぶれると情報弱者を騙すようなラインナップになるこの現象…
0239それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:52:35.20ID:Fzczp3RS0
>>222
あれ実際どうなんやろな
8Gen2機で平均以上のパフォーマンス発揮出来るなら欲しいんやけどな
最近のAQUOSのハードは
0240それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:52:36.47ID:1lIaPg8eM
>>236
死ぬほど在庫余ってて投げ売りしてるんやろ
0242それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:52:47.72ID:pNcsY4CR0
方向性が違うもん比較してどうすんだよ
コスパならPixelより中華勢の方が上やん
0243それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:52:54.75ID:UBytdw5EM
イメージセンサーだけ作ってろ
0245それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:53:20.20ID:SaIaH6hX0
スナドラ695ってSoCそのものも割とクソなんだけど大体メモリ4GBとかのスマホに使われるせいで二重にクソなんだよね
まあ695にメモリ8GBもいらねーだろと言われたらまあそうなんですけど
0246それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:53:21.38ID:Fzczp3RS0
>>239
途中送信失礼
最近のAQUOSのハードはほんと魅力的なんや
0247それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:53:38.64ID:tco/j6P1M
技適無しスマホは黙認やで
仮に使用者が社会的悪影響あるなら簡単に理由付けてしょっ引かれるで
0248それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:53:40.16ID:S7G1SF/CM
pixel7aはUSB3.2 gen2だから転送速度めちゃくちゃ速いぞ
面倒かもしれんがSDカード使うよりポータブルSSDとか活用すればいい
0249それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:53:51.43ID:ELAJil1o0
ワイはzenfoneくん🤗
0250それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:53:56.02ID:NzJeMCL50
6aと大差ないし6aでいいわ
0251それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:54:08.09ID:SaIaH6hX0
>>236
歩留まりがめっちゃいいからクアルコムが投げ売りしてるらしい
0252それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:54:16.04ID:rhsrt3NTa
>>64
数ヶ月前なら実質1円あったのに
0253それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:54:32.72ID:WCe6A6BL0
もう撤退でいいやろ
20万overのやつ売れてんのか?
0255それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:55:03.95ID:/o3sSTWGM
アウトドアでサブ機にはもってこいだな。
私は欲しい!ちょうど探していたタイプ。
回線契約で1円なら欲しい。
190gとかだと重くて重くて、釣りやクワガタ採集に集中できんのよ!
0256それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:55:23.05ID:tco/j6P1M
>>253
Xperia10シリーズは国内では強いぞ
何故ならキャリアがジジババに押し売りするから
0258それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:55:34.32ID:oLMxMnjj0
この機種最高すぎて変えられん
ワイのSDカードはどうすればええんや機種変したら
JaneStyle 2.4.3/samsung/SC-51A/13
0259それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:55:44.91ID:Fzczp3RS0
>>255
10 Ⅳじゃあかんのか
0260それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:56:00.42ID:Mvt+6WcI0
しかしドコモさんもPixel取り扱い始めるとか酷い裏切りもあったもんや
これじゃおじいちゃんも「真実」に気付いてしまうやん…
0262それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:56:14.06ID:lc7S+KMH0
なおAQUOS wish3はスナドラ695からDimensity 700に格下げになった模様
スナドラ695すら調達できないって
0263それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:56:24.18ID:Le7dCULM0
xperia1vの値上がりは新型センサーとgorilla glass victis2のせいやろな
5vはチップをivから変えるだけなら13万くらいになると思うがどうやろな
0264それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:56:25.08ID:dZV1Hh+QM
そういや技適なんか気にしてるやつおるんやろか
あれで捕まったの聞いたことないぞ
0265それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:56:30.53ID:ueOEuYb80
日本人がAndroidが嫌いなのってソニーがこの手のゴミ売りつけてるせいだよな
7万以上出して695掴まされるならiphone買うに決まってるやん
0267それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:56:41.67ID:XfVc95Wr0
ドロップは安い中華かpixel iPhoneは se3世代
これ以外のやつはアホか金持ちやな
ワイは貧乏人やから初代seや
0268それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:56:44.83ID:rs6maiUzM
Wish3出るのか
0272それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:57:30.70ID:f3r4s65N0
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7/13/DR

ワイ、高みの見物
0273それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:57:37.86ID:FzsKCvGc0
>>271
aiwaのやつ
0274それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:57:48.41ID:Fzczp3RS0
>>271
ARROWSに期待やな
0276それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:58:15.80ID:tco/j6P1M
AQUOS SenseシリーズとXperia10シリーズは(エントリーモデルより)サクサクですよスペック結構良いですよみたいな謳い文句で情弱騙して売ってるから国内では強いで
0277それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:58:21.16ID:DYLYz6uV0
明日7a届くけどストアクレジット何に使えばいいんや買うもんなさすぎやろ
つべプレミアムもいらんからおかんにあげるくらいしかないし還元しょぼいわ
よく考えたら7aも別にいらんしもうちょっと考えて買うべきやった
0278それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:58:23.73ID:Ie0Ekno9M
4Gen1 日本メーカー誰も採用しない
6Gen1 日本メーカー誰も採用しない
7Gen1 日本メーカー誰も採用しない
7+Gen2 日本メーカー誰も採用しない

なんで日本は採用しないんだい?
0279それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:58:40.70ID:SyTmB3sf0
>>160
マジでmicrousbやねんとは思ったわ
0280それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:58:55.77ID:xAf+bBVa0
実売価格はすぐ2万円程度になるだろうしゲームやらないならsd695でも十分だから需要はあると思うけど
なんで今なのって感じだな
0282それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:59:11.14ID:5F3WW4lUa
iosもandroidも結局やる事一緒やから好きな方でよくね?
周りの人に決めてもらうと失敗しても周りの責任に出来るからios流行ってんだろ?
0283それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:59:17.11ID:SaIaH6hX0
>>278
作れる分全部xiaomiとかoppoに買い占められるからしゃーない
0284それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:59:19.58ID:Q771b+hg0
>>262
そもそもWish2はSD480が供給不足になったから仕方なくSD695使っただけやで
やからcpu変わるのは既定路線や
0285それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:59:21.54ID:rs6maiUzM
>>266
やっぱそうなんだ
楽天ハンドおもちゃ代わりに持ってみたのに思ったよりちゃんと使えてて嬉しい誤算だわ 
ナビ用スマホとして最良
ええなスナドラ480、後継はどうなるんやろか
0286それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:59:27.52ID:tco/j6P1M
>>271
まだ半年あるぞ
10Vはマシやったってなるいつもの流れやぞ
0287それでも動く名無し垢版2023/05/11(木) 23:59:34.91ID:IFhHVyje0
別にSONYとしても
一応やってるけど?ってスタンスやろ
2000円札みたいなもんや
0289それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:00:04.28ID:Z/j2Ri8k0
>>278
695でぼったくった方が儲かるやん?
0290それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:00:08.29ID:oIPro6w+0
>>174
A77って言うから投げ売りされてたA55sやA73より性能上がってるのかなと思ったら何もかも下がってて草
0292それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:00:47.90ID:Z/j2Ri8k0
>>174
G13はいうほど悪くないやろ
いらんけど
0293それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:00:52.30ID:J2l5ISoV0
昔の国産スマホとか日本専売スマホに使われてた720Gとか765Gからスペック落ちてるのほんまどうしようもないわ
ナンバリングを順々に買い替えていったら何故か性能落ちると言う
0294それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:00:52.55ID:X3IeDCDk0
>>254
ん?
0295それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:01:07.18ID:KH1r4Yjr0
>>254
店長定期
0296それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:01:26.60ID:oIPro6w+0
>>293
ナンバリングが後ろで性能下がってるのはマジで悪質やわ
普通上がってると思うやん
0297それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:01:30.23ID:lTY4MeyX0
ワオiPhone12mini、低見の見物
0298それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:02:02.71ID:aOg1/+9Dd
>>278
フラッグシップ機は8番台必須やから使わざるを得ないけど
それ以外はわざわざ割高なSoC使って利益率下げたくないんやろ
0299それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:02:17.61ID:1sWOxMlD0
159g
5000mAh

これだけで性能重視しない層には売れる
0300それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:02:31.81ID:ONZ6Zfb6a
なんで日本にいるのに日本の物が高いの?
0301それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:02:38.66ID:msZo6HO5M
>>292
冷静になれ
Helio G85レベルで悪くないって感覚になるの時点で日本市場が異常なんや…
0302それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:02:38.86ID:Z/j2Ri8k0
尼で激安商品見つけても全然テンション上がらなくなったな
アリエクですらたまに当たりあるのに尼は店長にさせられるだけや
0303それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:02:39.23ID:Mn3VQrrg0
スマホ買い換えようと思って色々調べとるけどGoogleのスマホってめちゃめちゃ馬鹿にされてたイメージあるけど最近では普通に良いんやな
0305それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:03:36.94ID:KH1r4Yjr0
>>304
むしろ一番重要やろ
0307それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:03:45.44ID:E7hpjlfor
アメリカ
Piper Sandlerが年に2回行っているアメリカの10代の若者の調査(2022年春)によると、
10代の若者の87%がiPhoneを持っていると回答。
さらにその内87%が次のスマートフォンもiPhoneにすると回答しています。
また10代の72%はAirPodsユーザーだということです。

韓国
サムスンのお膝元、韓国では22年時点で18~29歳の約52%がiPhoneを利用しており、2年前の44%から増加した。
民間調査会社の韓国ギャラップによると、この年齢層におけるサムスン製スマホの利用シェアは同期間に45%から44%に低下した。
これよりも年齢が高い層ではいずれもサムスンのシェアが最も高い。

日本
一方、年代別だと、10代、20代のiPhone率の高さが顕著です。
iPhoneを所有する割合は10代女性が最も多く82.4%、次いで20代女性が76.5%。男性も10代が69.5%、
20代が62.2%と、全体の割合より高くなりますが、特に若い女性の間で人気が高いことが分かります。
本調査は中高生のデータがないのですが、中高生も10代のデータと同様だと考えられます。

もうこの流れは止められないよ
0308それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:03:53.71ID:UIXPEsTO0
GX、Z3c、XZとXperia使ってきたけどその後はPixel3、6と乗り換えたわ
ランチパックが決定打やった
0309それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:04:04.67ID:msZo6HO5M
まあMotorolaは頑張ってる方やけど
デザインあんま変えないから好きなやつは好きやろうし
0310それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:04:06.40ID:FpZby/he0
スペックってどうみてるんや
ちなXPERIA 5Ⅱ
0311それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:04:30.30ID:J2l5ISoV0
ペリアのCPU絡みで一番悲惨だったのは8+gen1買い負けて確保できずに5Ⅳに8gen1積んだ奴やね
asusでも確保できたのに
0312それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:04:40.51ID:yL9qtd700
>>304
新しいスマホ買うメリットってベンチマークの数字でマウント取るぐらいしかないやん
0313それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:04:47.78ID:WzX1eWVL0
>>303
Tensorって言う自社SoCにしてから市民権得た
0315それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:06:10.91ID:YBsyjOXq0
>>313
exynosの使い回し定期
0316それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:06:18.25ID:yu/MFTOpM
>>304
CPUは同じスマホを長く使う場合絶対良いもののほうがええで
オカンに買い与えたAQUOS sense2を3年くらい使わせてたらあまりの動作の遅さに買い与えたの申し訳なくなったもん
ハイエンドならここまでひどくはならんなって
0317それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:06:21.25ID:ChyTBn8T0
世界で売れるスマホを作れないから信者向けの高いスマホ作って少数から搾り取るしかないんや
0318それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:06:29.74ID:uegTljeK0
ところで国産ってなんで頑なに仮想メモリ作らせないの何でなんやろ
0320それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:06:59.95ID:msZo6HO5M
>>314
そらiPhoneよ
0321それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:07:04.48ID:J2l5ISoV0
>>313
サムスンのお下がり定期
0322それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:07:07.27ID:NakTz7HF0
>>284
wish2が完全にsense食ってたからなぁ
0323それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:07:20.66ID:YZH032zQ0
>>150
F4GTってあかんのか
0325それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:07:37.39ID:YBsyjOXq0
>>314
youtubeとかその他ブラウザのページ読み込みにかかる時間が1回で0.5秒縮まると考えてみ
0326それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:08:04.12ID:Y1cVoi5Fr
ソニーに限らず国産スマホって国産以外何の長所もないよな
0327それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:08:12.28ID:QuEog/Le0
>>202
Crystalほんとすき
スマホのデザインで衝撃受けたのはこれだけやわ
0328それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:08:22.75ID:oIPro6w+0
POCO F5は日本じゃ出ないんやろか
0329それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:08:30.76ID:208U2p9x0
>>313
自社(ほぼエクシノスの名前変えただけ)
0330それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:08:37.61ID:Z/j2Ri8k0
エクシノスくんも安かったら許されるということがわかった
0332それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:09:06.36ID:bTI1O8Kg0
>>23
信者も使わないって本当だったのか
0334それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:09:20.70ID:oIPro6w+0
>>330
ハイエンドで同じ値段で出されたらそらハズレ扱いされるよ
0335それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:09:22.98ID:UrrvlvUTM
>>328
出るとしたらproのほうやろな
対応バンド的に
0336それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:09:36.12ID:FpZby/he0
XPERIA5Ⅱって糞ほども人気無いんけ
当時からアクセサリーも話題もみなかったわ
0338それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:11:01.96ID:evk6UX3K0
スナドラはミドル以下のコスパ悪すぎる印象やからな

そこにすっぽりエクシノスがハマった
0339それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:11:07.77ID:Z/j2Ri8k0
>>336
マニア人気は高いで
ここ数年のXperiaの中ではトップを争うほど評判良かったと思ってるわ
0341それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:11:19.49ID:msZo6HO5M
それでもどうせ日本のミドル帯ならこれとAQUOS Sense7が売れちゃうんやで
巨悪の大手3キャリ舐めたらあかん
0342それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:11:30.07ID:J2l5ISoV0
シャープがwish3にdimensity使うのはおもろいな
スナドラ縛りやめたらzeroシリーズみたいなコスパハイエンドも割と有望になってくるし
0343それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:12:05.01ID:EM/vZj+d0
155mmってことはまあまあ小さめか?
そこはよくない?
0344それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:12:28.05ID:RCej2YPi0
>>293
720gより下のやつ今出てんのか
買い替えるとき調べんといかんな
0345それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:12:43.50ID:FpZby/he0
>>339
サンガツXPERIAシリーズ自体が空気なだけなんけ
リモートプレイは他の端末も出来るようになったらしいし
0346それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:13:04.99ID:9KISDJ8ka
>>343
そもそも別に小さいの求めてないし
0347それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:13:33.40ID:HuSgC9hl0
AQUOS以外は正直撤退すべきとこまで来てないか
0348それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:13:42.41ID:WjcJVt+n0
使ってる人いるの?という謎メーカー
0349それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:13:45.35ID:Z/j2Ri8k0
>>343
まあそういうシリーズやからな 
こいつの問題点は去年出た端末からあまりにも変更点がなさすぎることや
0350それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:14:02.19ID:L4aZ6e+a0
pixel7aぽちったけど5aからどれくらい進化してるんかな
5aが文鎮化多発してるって知らずに勢いで買ったけどよかったわ
0351それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:14:11.87ID:poi9E4tb0
aquos r8 pro買おうかな
0352それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:14:22.55ID:7CAREC/Aa
日本の情弱とソニー信者しか買ってないのに諦め悪いなソニー
潔くスマホ事業から撤退しろよ
0353それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:14:23.84ID:L4aZ6e+a0
7500円分クーポンつかえて55000円
かなりよさげや
0354それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:14:34.63ID:eweixU6Pa
ミドルでこれやからな
ほんまぼったくりや
0356それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:15:01.12ID:hUtBCMfM0
結局pixelってどれがええんや
0357それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:15:06.34ID:Z/j2Ri8k0
>>345
言うてXperiaって規模の割にはアクセ豊富な印象やけどな
ヨドバシからアリエクまで最低限のラインナップは用意されてる印象や
0358それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:15:34.12ID:oIPro6w+0
>>356
コスパなら6aやな
個人的には8は期待してる
0359それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:15:45.80ID:L4aZ6e+a0
sd695と5aにのってた765どっちがええんや

5aも正直かくつくときあるわ
0361それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:16:31.14ID:P2hpYPgA0
so52a使ってて画面割れたから買い替えたいんやが
Androidやとなにがええん?
ずっとエクスペリアやわ
0362それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:16:46.41ID:lIvaGEXz0
これ電池持ちめっちゃいいって聞くけどそうなん?
0363それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:17:01.05ID:dvosMvPia
xperia「mate見やすいですAVたくさん保存できます有線イヤホンで音ゲー遅延なくできます冬はカイロになります」←これをなんG民が買わない理由
0364それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:17:31.91ID:oIPro6w+0
>>359
695の方がCPU性能はちょっと上、GPU,性能は同じくらい
0366それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:17:43.16ID:NakTz7HF0
>>360
iPhone優遇禁止が本丸なんやけどどの道半導体高、物価高でもう無理
0367それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:17:50.88ID:msZo6HO5M
>>359
好みや
ゲームするなら765の方がマシ程度の差
0368それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:17:59.78ID:Z/j2Ri8k0
でもエクシノスくんにもスナドラに勝ってた時期があるんだよな
確かスナドラ810、820期はエクシノスくんの方がベンチ良くてGalaxy S7とか海外版輸入してイキってる奴も割といた
0369それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:18:06.55ID:N28JVzacM
>>360
総務省が激おこだからもう無理やと思う
0370それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:18:29.27ID:pIPVtp1ha
>>360
無理や
ありがとう総務省
0371それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:18:32.64ID:mwb6OZXCM
>>355
比率が違うから当たり前
0372それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:18:33.43ID:Zmyq7Nt7M
もうみんな有機BLなんね
液晶なんてエントリーでしか出さないか
ナビ用途には有機elはちょっと不安なんだよなあ今でも
0374それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:18:58.56ID:1khD8vXo0
決めました
6a買います
0375それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:19:08.43ID:N28JVzacM
>>368
野獣先輩のときのスナドラはガチでゴミだったからあの時だけはエクシノスの方が発熱少なくてバッテリー持つ良SoCやったね
0376それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:19:31.67ID:FpZby/he0
AndroidでマイクロSD使えて有線ジャックあるならもう何でもエエけどな
0377それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:19:36.87ID:c1v0XJoar
でもiPhone14のキャリア版とかクソほど余ってそうだけど
1円使わずにどう処分するんだろうな
0378それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:19:43.65ID:J2l5ISoV0
>>368
野獣先輩とかいうレジェンド
0379それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:20:13.41ID:Q+VP7L9B0
>>107
お財布ないから論外
0380それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:20:21.73ID:kK4Q0xOf0
まだ有線ジャックとか言ってる層いて草
流石にもういう方が頭おかしいレベルやろ
0382それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:20:35.79ID:msZo6HO5M
というか楽天はRakuten BIG s再販しろや
0383それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:20:57.10ID:IVxvaztW0
クソニーのエクソペリアは欠陥品やからな
0384それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:21:20.13ID:kPWLXYFN0
Xperia 5IIとかいう名器
ただ次どうするか迷ってる
0386それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:21:27.37ID:mlpRWEV8M
>>360
国もキレてる上にキャリアも赤字垂れ流すだけだから
ヤメにしようやってなってるからもう終わりや
0387それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:21:28.82ID:N28JVzacM
>>372
ワイGalaxyS10を4年近く使ってるけど未だに画面の焼付き起きないし言うほど気にする必要ないで
0388それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:21:50.81ID:CKdq6yrq0
グーグルピクセルってネットでチー牛が暴れてるから完全にチー牛御用達スマホのイメージついたわ
ステマが逆効果になってるよな
0389それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:22:01.13ID:VZhWB+yw0
>>380
てか音質に拘りたいならusb dac挿せよっていう
0390それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:22:20.48ID:msZo6HO5M
>>388
フワちゃん泣くぞ
0391それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:22:24.76ID:J2l5ISoV0
スナドラの600番台とか400番台って最近の世代になればCPU性能だけはましになってきてるからぱっと見騙されがちだけどGPUはゴミだしISPもカスだからカメラ性能クソだしで昔のハイエンドとは格段の差があるんだよな
ガチであんつつだけ見て決めるのは辞めた方がええよ
0392それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:22:52.12ID:N28JVzacM
>>385
正月のPixel6a22000円が最後の投げ売りやったね
縛りとか在庫隠しもなく堂々と買えて久々に気持ちいいセールやった
0394それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:23:15.32ID:cZz2iEi1a
>>372
泥タブでええやん
0395それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:23:20.00ID:Zmyq7Nt7M
>>387
ほんまか
デモ機にくっきり残ってんの見て不安やったが…
安心したわ
0396それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:23:42.51ID:lIvaGEXz0
>>384
1Ⅱもなかなかええわ
フロントステレオスピーカーは続けて欲しい
0397それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:23:51.66ID:HuSgC9hl0
>>360
Androidなら売っても転売目的やと利益でないレベルでの割引はまだ見るぞ
0398それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:24:14.86ID:J2l5ISoV0
rog phone 5とか故LGスマホみたいにDAC内蔵してるならわかるけどなーんにもないペリアのイヤホンジャックに何の価値を見出せるのかわからんわ
0399それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:24:15.56ID:Zmyq7Nt7M
>>394
バイクのスマホホルダーにはでかすぎるのきついんや…
6.5インチでもカバーつけると少しでかい
0400それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:24:59.09ID:RCej2YPi0
6aと7a比べたらカメラ関係の進化以外特にいいとこないな
0401それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:25:35.79ID:44DWv5dBM
>>369
別に安く売ること自体は問題ないよ
ちゃんと端末だけでも売ってすぐ解約されてもブラックリストに入れなければ
0402それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:25:42.61ID:WzX1eWVL0
>>391
600番台は画面スクロール自体がカクカクだからな
開発者向けオプションのHWオーバーレイを無効にしてもGPUもクソだからあんまり変わらん
0403それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:25:43.50ID:hcF+4UWG0
てててててTensorwwww
0405それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:26:58.70ID:N28JVzacM
>>391
CPU性能自体も実は400番台や600番台は昔のハイエンドと比べるとマルチ性能でかさ増しされてるからマルチだけ良くても思ったほど快適にはならんのよな
ブラウジングとかはシングル性能が重要でマルチとかどうでもええから
0406それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:27:16.26ID:RxuwUK8k0
クソゴミペリアなんて情弱の年寄りしか買わない言わば統一教会のツボみたいな代物なのに
大々的にゴミ売ること宣伝するとかアホちゃうか
0407それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:27:53.55ID:YBsyjOXq0
>>393
ドングルの事やろ
0408それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:27:54.36ID:33sfB7re0
今日日スナドラ695ってどうなん…
0409それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:28:18.13ID:VZhWB+yw0
>>398
rog phoneはessのdacチップ、LGはquad dac積んでてガチやったな
0410それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:28:24.80ID:N28JVzacM
>>401
いや一括1円販売や端末単体値引き自体にも文句言ってたぞ
0411それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:29:08.40ID:beOIrucB0
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-01K/9/LR

Vと1Ⅱならどっちよ
0412それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:29:09.81ID:1PWBIKBh0
そろそろこのスレにもandroid有機EL焼き付きガイジが現れる頃か
0413それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:29:13.23ID:lIvaGEXz0
>>404
客に無線か有線どちらかって選択残してるのはええな
0414それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:29:41.64ID:5hwsHeC20
antutuスコアの1/10までしか 金取っちゃいけない法律作ろうや
それでも高すぎやけどな
0415それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:29:55.90ID:IPlpsuHm0
>>104
センサーはいいけどカメラとして見たら使い勝手悪いぞ。レンズもニコンに負けてるぞ。
0416それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:30:11.73ID:JcezDFie0
AQUOSやXperiaのさ
発表時は「スペックいいじゃん!」「1インチセンサーとかロマンあるなぁ」
とかめっちゃ期待されるのに

発売されると「不具合多い」「発熱すごい」「カメラ大したことない」ってガッカリする流れなんとかならんのか

AQUOSやXperiaのファンってドMが多いんか?どんだけ裏切られても買い続けるもんな

iPhoneかGalaxy買っておけば目新しい変化はないけど完成度高くて満足できるのに…
0417それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:30:16.13ID:RtkZi8x10
10って中途半端すぎるわな
0418それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:30:16.64ID:/zWgFR4HM
>>372
1台でやりくりするならそんな長時間使わないんやろ
0419それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:30:31.33ID:6j8eGQ5ta
2chMate 0.8.10.153/Sony/SOV43/12/DT

Xperia10ユーザーワイ、泣く泣くXperia卒業へ…
0420それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:30:33.72ID:Z/j2Ri8k0
WALKMANを擁するSONYのスマホが音質に拘らないのは確かに謎ではある
0421それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:30:39.85ID:HuSgC9hl0
Galaxyはやめとけ
ルーレットのSとAで当たる商品の差が凄すぎる
0422それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:31:17.11ID:VZhWB+yw0
>>420
逆やろウォークマンがあるからや
0423それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:31:42.24ID:pjaMJhmg0
ソニーはハイエンド以外クソやろ
ミドル以下は買う価値マジでない
ちなソニー信者
0424それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:32:49.07ID:L4aZ6e+a0
>>364
>>367
>373
さんがつ
0425それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:33:07.65ID:Z/j2Ri8k0
>>422
仮にDAPなんぞに配慮してスマホの機能落としてるとかいうオチやったらSONYが馬鹿みたいじゃん…
0426それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:33:17.33ID:1PWBIKBh0
イヤホンとかウォークマンではディズニーモデルとか鬼滅モデルとかソニーストアで売ってたけどスマートフォンで同じ事やらんのかな
0427それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:33:30.15ID:pjaMJhmg0
ミドル以下は値段高いのに性能微妙な製品ラインばっかやでソニーは
0428それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:33:31.56ID:L4aZ6e+a0
5a無償交換したやつおらん?
文鎮化する前にサポート問い合わせたらかえてもらえんかな
0429それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:34:01.42ID:evk6UX3K0
一応ソニーは
LDACとノイキャンイヤホンやろ

有線こだわっても金にならんし
0430それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:34:21.39ID:d2ewLElP0
>>423
zenfoneはダメだけどaceならコンパクトを自称しても許すわ
だからワイ的にはace以外買う価値無しやな
0431それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:34:31.38ID:egJX/9540
XiaomiのUIゴミすぎて乗り換えようか迷っとるわ
ファーウェイはほんまに良かったんやがそれの代わりにはならんかった
0432それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:35:03.70ID:5I09n0DI0
変え時かなあ?
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 4a/13/DT
0433それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:35:10.60ID:odQULSFI0
1Vはレビューとか見る限りかなり良さそうだけど値段がね
0434それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:35:15.11ID:PQakkR7Tr
いい加減695使うのやめろやカス
7pg1使えよ
0435それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:35:30.13ID:OLHec/Qm0
SONYも折りたたみだせよ
0437それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:35:33.33ID:egJX/9540
出っ張っとるけどケース前提なんかな
0438それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:35:41.38ID:eLB/IB9AM
>>431
UIなんかどれも変わらんわ
0439それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:36:13.57ID:YBsyjOXq0
>>434
7gen1もハズレ定期
当たりだったらアッパーミドルをdimensityに占拠されねぇだろ
0440それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:36:16.23ID:39BjZSy00
ええか?
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-51B/13/DT
0441それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:36:30.18ID:ftHVEvHq0
信者ドン引き定期
0442それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:36:33.72ID:MC4aijAs0
>>435
30万超えそう
0445それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:36:47.64ID:IhUJucj+M
>>439
7+gen2は大当たりだから…
0446それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:36:55.50ID:kJeZTxTQ0
日本のスマホが無駄に高い理由ってなんなんや
0447それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:37:01.83ID:Z/j2Ri8k0
XiaomiはROM焼き容易やし色々カスタマイズしたいのならMIUI降りろってスタンスなんかね
0448それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:37:04.39ID:JutX3wPp0
iphone7からXperia 1 ⅳに買い替えたけど
音質と画質だけは上やな
それ以外は6年落ちのiphone以下
変なバグで再起動頻繁にするし発熱が酷い
0449それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:37:23.09ID:lIvaGEXz0
>>433
20万くらいやったな
次世代センサー載せるにしてもなかなかやな...
0450それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:37:43.48ID:qoPZYxvZ0
>>428
問い合わせてみたらええやん
普通に考えたら無理やろうけど
0452それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:38:04.39ID:y/swbEbka
>>416
ソフトの作り込みが甘いんよな
その上ソフトが作り込まれて良い感じになるまでめちゃくちゃ時間かかる
aquos r6とか完全体になるまで1年近くかかったしそんな待てないよ
0453それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:38:04.66ID:2s7Mtxuxa
>>433
現時点のレビューとか案件しかないからいい評価に寄るのは当たり前やん
あいつら1IVでも持ち上げるからな
ワタナベカズマサは一生許さない
0454それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:38:06.41ID:oIPro6w+0
>>446
逆に中華はなんであんなに安くできるんだろうって日本メーカーは思ってるよ
日本メーカー的には利益が出るギリギリを攻めてるつもりなんや
0455それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:38:21.38ID:WYaK5+18M
>>387
ワイのS10もまだ焼き付いてないわ
S9までは焼き付きやすかったみたいやね
>>438
One UI使ったら他の泥機使えなくなるで
0456それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:38:54.80ID:YBsyjOXq0
>>449
一応gorilla glass victus2らしいけど流石にそこまで値段上がらんやろしな
0457それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:39:01.29ID:MC4aijAs0
>>453

あいつ参考にしてる人おったんやな
0458それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:39:08.92ID:odQULSFI0
>>448
1IVって最大の失敗作やん
0459それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:39:09.99ID:QvYUIMST0
7aって値引き込みで普通に3万円台が見えてるの神過ぎんか?
0460それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:39:22.86ID:Z/j2Ri8k0
>>416
AQUOSはともかくXperiaはカタログスペックもショボかったんだよなぁ
1 Ⅴは良さそうやけど
0462それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:39:51.99ID:+UoIKAnhM
>>458
なんやZ4とかXZ2より酷いの出てたんか?
0463それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:39:56.92ID:YfshAsAca
>>446
大量生産できないから
もうシェア伸ばすの諦めて国産信仰者に厚利少売することしか考えてないから
0464それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:40:23.79ID:JutX3wPp0
>>420
DSEE Ultimateやらあって音の味付はまあまあ
音楽アプリがクソで一アルバム終わると次のアルバムに行かないのがXperia
0465それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:40:25.62ID:y/swbEbka
発熱対策しました!とか言ってるけど1ⅳとかアチアチ8gen1なのに一切発熱対策してないガチモンのゴミと比べないで欲しいわ
発熱対策するのは当たり前や
0466それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:40:32.81ID:odQULSFI0
>>453
あいつを信じたらあかん
0467それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:40:38.39ID:IhUJucj+M
>>462
カメラ使用時の発熱がヤバすぎて数分しか使えないとか聞いた気がする
0468それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:40:39.40ID:g2Dr8CKB0
エンタメ企業が頑張って作ったんやぞ
任天堂がハンバーガー作るみたいなもんや
大目に見てやれ笑
0469それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:40:39.71ID:mlpRWEV8M
>>446
・マーケットがほぼ国内で台数売れない
・日本はいまだiPhoneユーザー数が圧倒的
・販売は未だキャリア頼りで分割前提の値段設定になるせいで余計に割高になる
0470それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:40:46.18ID:HuSgC9hl0
iPhoneの弱点、chmateが使えないぐらいしかない
0471それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:40:59.78ID:YBsyjOXq0
>>453
レビューはtoviworks見ればええよ
それ以外は良い方向の感想を垂れ流すだけやし
0472それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:41:09.46ID:beOIrucB0
発熱再起動とかいつまでやってんねん
そんなんやからシェア奪われるんやろ
0473それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:41:13.98ID:JutX3wPp0
>>458
フラッグシップモデルかと思って買ったけど酷いもんやな
ネットの評判そのまま
0474それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:41:35.73ID:HuSgC9hl0
AndroidスマホYouTuberやとZUKIとかじまっくやろ
0475それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:41:44.87ID:poi9E4tb0
なんだかんだでまたiPhone買いそうやわ
0476それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:42:39.34ID:y/swbEbka
>>462
とんでもない発熱するSoCなのに一切熱対策してないから数分でカメラが落ちたり2世代前のモデルから一切ハードが進化してないどころか一部劣化してたりそのくせ値段が5万くらい値上がっただけや
0477それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:42:58.25ID:IhUJucj+M
>>474
かじまっくはMi11Liteで騙されたから信用してない
0478それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:43:27.08ID:/KU6GgK8M
androidのほうが機能多いのになんでみんなiPhone買うんやって言うやつたまにいるけど一般ユーザーはOS関係なしにそんなにカスタマイズとかせんのよな
泥ユーザーでもvancedとか使ってるのが少数派やし
0479それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:43:28.89ID:8TBLYb1L0
毎年ミドル買うなら数年ごとにハイエンド買えばいいのにとは思う
0480それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:43:45.01ID:Rd1lcyjN0
pocof5proの8+gen1って発熱どうなんや?
8gen2待ったほうがええか?
0481それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:43:59.83ID:L4aZ6e+a0
>>450
前触れもなく画面つかなくなってから交換は正直怖い😏
0482それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:44:35.27ID:oIPro6w+0
>>480
かなりマシになってるけど8gen2には敵わないな
0483それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:44:37.12ID:y/swbEbka
>>471
toviworksってほとんど狂人だよな
スマホ好きの次元超えてるわ
0484それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:44:43.05ID:LH6WRJgpM
スナドラ855と+とかいうガチの名SoC
アチアチにもならんし今でも通用するし最高や
0485それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:44:43.19ID:n+769LxIa
1IVはソニーが12万くらいで下取りするべきや
そのくらい酷い出来だったしユーザーを失望させた
samsungの爆熱socも悪いけどxperiaの4kと適当な冷却機構のせいでとんでもないゴミになってしまった
0487それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:45:12.46ID:F1l80Hp6r
ワイはすぐ見た目に飽きるから毎年スマホ変えてたわ
0488それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:45:30.42ID:WzX1eWVL0
トーマスすこ
0489それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:46:04.90ID:beOIrucB0
>>138
現役だぞ
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-01K/9/LR
0490それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:46:05.07ID:ef0viCbHM
>>483
あのレベルでスマホ買ってるやつってメインで何使ってるのか気になるわ
0491それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:46:14.51ID:YBsyjOXq0
>>483
何を思ったらこの国でmeizuとかumidigiのレビューをしようと思うのか不思議でたまらん
0492それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:47:02.99ID:JutX3wPp0
Xperiaにする目的ってLDAC再生とハイレゾ音源聴くためでもあるやろ
あとmicro SDとイヤホンジャックか
0493それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:47:14.56ID:Lz1uKiH9r
AQUOSはカメラリングで放熱とか試してるのにペリアはVC積んだりもしないんだよな
この狂ったアス比で5年もsoc以外ほぼ何も変わってないのやべーわ終わってる
0494それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:47:27.60ID:f41ts5Vxa
>>398
音ゲーやるには端末の形も良くないしな
0495それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:48:00.85ID:YBsyjOXq0
>>490
スケスケのmi 8 proをメインに使ってるらしい
0496それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:48:18.10ID:8JZeZA/Zd
GALAXY→いらん機能多すぎ
pixel→外観がダサい

結局ペリアしかねーんだよな
0497それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:48:23.36ID:Rd1lcyjN0
>>482
そうなんか
そしたらまだこれで耐えてpocof6待つで
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/POCO F2 Pro/12/LR
0498それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:48:25.98ID:jtmSbiO30
2chMate 0.8.10.159 dev/samsung/SC-51D/13/DT

真の勝ち組
0499それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:48:47.94ID:Lz1uKiH9r
ゲーミング以外で8+で国内展開してるスマホってzen9と12TProくらいか?
0500それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:49:32.65ID:Ctx7u1Tra
7aて7と7proの時みたいに下取り割引あるん?
ないなら劣化やん
0501それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:49:36.20ID:gk8Yo1qPa
日本のスマホメーカーって何を作ってるんや?
バッテリーもCPUも余所が作ってるんやろ?
内部の基板配置とか考えてるだけ?
0502それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:49:58.16ID:5hwsHeC20
iPhone と Pixel 以外は買い替え時の買い取り価格安いからやめたほうがええと思うんやけどな
0503それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:50:33.42ID:y/swbEbka
>>491
poco f5みたいなそれなりに話題性ある海外端末ならともかくいや誰が買うねんみたいや謎スマホもしょっちゅう買ってるしな
8gen1の中では最適化が進んでたmotorolaが割と熱の制御できてたとかtoviworksが検証しなかったら誰も知らんかったやろ
0504それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:50:40.29ID:Lz1uKiH9r
>>496
でもpixelは机置いて使う時にガタつかないぞ
0506それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:51:04.60ID:Z/j2Ri8k0
>>491
Meizuのスロットリングの制御が甘いことを知れたのは僥倖やった
こんなんガチで情報無いからな
Weibo見てたら別かもしれんが
0508それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:51:27.71ID:JutX3wPp0
Xperiaにしようとしたときau店員がGoogle Pixelオススメした理由が分かった今日このごろ
0509それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:51:41.02ID:gnszRiho0
情弱わい「結局どれ買えばいいの🥺」
0510それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:51:46.76ID:Oe3kmVXN0
一括2~3万くらいでそれなりのスペックのスマホを出してくれればええんやが
それやってるのがサムスンくらいしかないとか狂ってんのかこの業界
0511それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:51:59.42ID:BxSOFBgt0
iPhone14Proとpixel7の二台持ちやからからいらんや
0513それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:52:10.85ID:wtO0oylXa
Galaxyからシェア奪うのはキツそう
カメラやスペックじゃなくてソフトウェアで選んどるからな
one uiが神なんや
逆に言うとそこにしか魅力感じてないけど
0514それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:52:25.41ID:y/swbEbka
>>505
組み立てもEMSに外注定期
0515それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:53:03.16ID:Lz1uKiH9r
>>509
ゲームやらんなら今年もpixel6aでよさそうや
0516それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:53:07.56ID:BxSOFBgt0
>>510
オッポ使っとけばええやん
0517それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:53:07.99ID:/jRI268ta
>>504
いつも思うんやけどどういうシチュエーションなんやそれ
0519それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:54:28.05ID:Lz1uKiH9r
>>512
あれ8g1じゃなかったんやね
まあ高すぎて手出せんし実質二択みたいなもんかサンガツ
0521それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:54:40.58ID:/bDnwlRzd
>>77
いうてSD845と835の間で835寄りの性能やん
SD835ってXperia XZ1の時代やで
0522それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:55:56.57ID:pr2FuSIMM
スナドラって855で一度全盛期迎えるよな
0523それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:56:01.29ID:+pMR9cdj0
もう国産スマホって国産であることに価値見出してる奴とそのメーカーの信者と馬鹿しか買わんよな
0524それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:56:36.66ID:/JasXpyz0
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/GR
pixel隙なしみたいにあげられとる風潮ホンマやめてほしいわ
指紋認証カスやし電源上音量下のアメリカナイズ仕様使いづらいし無印すら十分重かったのにaシリーズすらすら今年からほぼ200gやし使ってて少しずつ不満溜まってくるわ
0525それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:56:43.46ID:/bDnwlRzd
>>518
エロと広告ブロックとPCスマホは嘘付かへんぞ
0526それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:57:17.71ID:R3mEtvMfd
Pixelってよくしらんけど
性能ハイエンド並みなの?
0527それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:57:37.96ID:Z/j2Ri8k0
>>523
まあ今年のハイエンドに関しては結構良さそうやけどな
価格もXperiaはまあ去年よりは頑張ってはいるし…
0528それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:57:50.68ID:YBsyjOXq0
>>526
ミドルハイくらい
ハイエンドではない
0529それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 00:57:55.41ID:8O4YvVMMM
>>522
sd8Gen2でまた最盛期来てるで
ベンチマークも凄くて発熱も抑えられて久々にiPhoneに勝てたSoCや
0530それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:00:23.25ID:zG+zf9GWM
>>526
tensorG2はSD8gen1レベルだから8gen2積んでるやつと比べたら一世代性能落ちる
つか同じサムスンだからコア流用疑惑がある
0531それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:01:08.04ID:YBsyjOXq0
>>529
youtubeに海外の人が上げてるスピードテスト(実際のアプリの起動速度などの測定)だと14proよりs23ultraの方が早かったしな
geekbenchはapple優遇するための糞アプデしてたけど
0533それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:01:22.03ID:WzX1eWVL0
>>529
7gen2も凄いよな
発熱抑えた888やし価格破壊も起こしてるわ
0534それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:01:27.96ID:JutX3wPp0
1 Ⅳは発熱酷いけどホワイトだからまだマシやわ
ブラック選んだ人は見た目重視で損したかもな
0535それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:02:18.94ID:667mjQTOM
クソペリアがまたゴミ出してたの知らなかったわ
発熱でいかれるとかZ4で学べや
0537それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:03:38.25ID:oIPro6w+0
>>530
SD8gen1レベルは盛り過ぎや
せいぜい888くらいしかない、CPUにしろGPUにしろ
そもそもコアの世代も888と同じCortex-X1や
0538それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:03:48.49ID:9dMBHdWtr
>>536
小中でスマホ買い与えてる時点である程度の富裕層やし
0539それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:05:37.42ID:Oe3kmVXN0
だいぶ前やけどXperiaからAQUOSに変えたら
アチアチにならない、1日充電しなくてもバッテリーがもつ、ってだけで感動してしまったンゴね
ハイスペックなんかいらなかったんやって
まぁカメラはクソやけど
0540それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:05:54.89ID:P1mdWPn80
ひょっとしてスナドラの時代終わったんか?
0541それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:06:01.89ID:poi9E4tb0
>>532
大体進学でAndroidからiPhoneに切り替えるのよね
中学までは結構Android使ってる人多い
高校進学の段階でほとんどがiPhoneにお祝いとして切り替わる
0542それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:06:11.23ID:CGSBKU7yd
すまん誰かガチで答えて
今買えば1万分グーグルのポイントついてスマホケース3300円のタダで付くらしいんやが7aこれ買ってええと思う?
6万台やけどワイにはそこそこの値段やし
ちなみに今はオッポリノ3a使ってる
0543それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:06:28.34ID:P1mdWPn80
>>542
はよ買えや
0544それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:06:48.95ID:Z/j2Ri8k0
>>540
海外では復権してるで
ただその有能が日本には入ってこないだけで
0545それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:07:04.73ID:SzzEr0N2M
>>540
終わってるのは日本だけや
世界的には泥のシェアどんどん伸びてるし性能も普通にAppleのAシリーズに追いついてきてる
0546それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:07:32.39ID:rluJxMaA0
pixelも未だに実用レベルにならんからな
十年前のアイフォン笑にも負けてるレベルや
0547それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:07:49.45ID:JutX3wPp0
あとハイエンド謳ってるわりには
4Gと5G切り替わるタイミングでネットワーク切れるのも最悪
そのせいで再起動せざるを得なくなる
10年前にXperiaのタブレット使ったことあるけどまるで成長していない
0549それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:08:29.95ID:xNXTE2ibM
そもそも高い金出してXperia買おうってなるのがわからん
ワイならギャラクシーにするけどな
0550それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:08:31.05ID:Ili1poGM0
もしかしてAppleのAチップは優秀だったのでは?
0551それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:08:35.63ID:SzzEr0N2M
>>548
ベンチマークでは888よりちょい下くらい
0552それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:08:37.45ID:kMrOi4xG0
ソニーはデジカメも作ってるのに何でぺリアのカメラはウンコなんですか?
問題はアプリなんだろうけどソフトも作ってるのに
0553それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:08:57.88ID:poi9E4tb0
メルカリでお得に手に入る機種の情報とかありますか?
0554それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:09:00.62ID:NakTz7HF0
AQUOS R8のカメラリング放熱はちょっと惹かれるんやが無印13万ぐらいやろか
0555それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:09:01.85ID:CuvHkf1Z0
今まで高スペ要求されるゲームのためにiPhone買ってたけど
ゲーミングPC買ってからパソコンでやるようになったから
スマホどうでもいんだよなあ
0556それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:10:07.79ID:YBsyjOXq0
>>554
galaxyと同じ値段だったら勝負にならんやろし流石にもう少し下やと思うけど平気で超えてくるのがAQUOSやしなぁ
0558それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:10:35.42ID:2vQi94b10
>>98
同じ695でもg52jはまともなレスポンスやから7Aがバッテリー重視のチューニングしてるんやと思うわ
あれChromeで90Hz出来へんしほんま細かいところが残念やった
0559それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:10:44.21ID:pzS5ooXV0
>>546
そんな頭おかしいレスして信じる人どれくらいおるんやろ
0561それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:11:27.51ID:YBsyjOXq0
695って地味にISPうんこだよな
0562それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:11:38.43ID:2vQi94b10
>>399
ナビ用に安い中古でも買っとけば焼き付いたところで気にならんやろ
0563それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:12:23.30ID:SzzEr0N2M
>>561
カメラはマジでがっかりしたわ
0564それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:13:28.20ID:LuCFbEBQd
同じ695のRENO7Aが2万7千円で買えるのに
7万円で売るの?w
ほんと日本企業ってクソ終わってるなwwww
0565それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:14:19.78ID:5S7x1y8yr
やっぱxiaomiよ
miuiも慣れればそんな不便やないしタスキルもアプリロックすればええ
サードランチャーでジェスチャー使えないのと中華なのが駄目なくらいや
0566それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:14:49.83ID:wmVw3e3U0
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 4a/13/DR
買い換えてええか?
0567それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:14:59.70ID:7v1D/+rAM
ゴミ
0568それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:15:05.79ID:CGSBKU7yd
スナドラ888に迫る性能に90hzにワイヤレス充電も可能で6万円台てまじなん?
ホンマにオッポリノ3aから変えてええかな?
0569それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:15:09.35ID:5S7x1y8yr
>>563
sense7plusは頑張ってるで
0570それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:15:18.38ID:QaHipAgKM
モトローラ好きなんやけど最近途上国スマホしか出さないのが不満やわ
2021年のmoto
0571それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:15:41.74ID:7v1D/+rAM
7万払って695とか詐欺やん
0572それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:15:49.94ID:DDWSVPj6M
>>565
novaランチャー使いのわいにとって致命的すぎる
0573それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:16:44.11ID:5S7x1y8yr
>>568
実機触って良さげなら買ってええんやない
電源とボリュームキーの位置が逆になってるのが困ったところやけどな
0574それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:17:08.01ID:YBsyjOXq0
>>569
ハードでゴリ推してるからな
センサーのスペックをフルに活かせてない
r8はsense7を流用してそうだし楽しみではある
0575それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:17:14.04ID:TIlbBTqTM
ワイs21民s23ultraを欲しくてたまらない
バッテリーと発熱改善してんのほんま羨ましい😭
0576それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:17:27.65ID:CGSBKU7yd
誰かマジで頼む
ピクセル7a買うの正解?
ゲームはしなくてYou Tubeみるくらい
0577それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:17:27.95ID:PEHtR/zmM
pixelの6万円くらいのスマホで60W充電と120Hzが搭載されるのはいつになりそうや?
ワイOnePlusやからそれくらいになってくれな今と変わらなくて乗り換えられない
0578それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:17:35.11ID:PEHtR/zmM
>>577
7Tや
0579それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:17:54.28ID:YBsyjOXq0
>>570
大陸版かグロ版買え
0580それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:17:57.61ID:TIlbBTqTM
>>453
ワタナベカズマサとかいう全てスマホが良い男
0581それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:18:33.91ID:ACRO7o0t0
>>23
この書き込みに反応しすぎやろ
真実なんやろなぁ
0582それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:18:36.49ID:QaHipAgKM
Pixelのスペックで6万は高くねって思うわ
画面も小さいしiPhone意識しすぎやねん
0583それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:19:00.96ID:wbcDOHcXM
スナドラが不調な時にハイエンドandroid買うやつの気がしれへんのやけど
当たりなの確定してから買うやろ
0584それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:19:28.45ID:0o6R59VUd
>>576
携帯ショップで2年レンタルはどう?
回線契約なしで月1000円ぐらい
0585それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:19:39.39ID:7v1D/+rAM
>>576
7aならゲームもできるスペックや
0587それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:19:41.85ID:ZYorQ9BKa
Huawei、Xiaomi、OPPO、OnePlus
中華もこの辺までは手出せるけどそれ以下は怖いわ
0588それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:19:52.48ID:O3P3dxP1M
2014~15年くらいはガチでandroidといえばXperiaってくらいに覇権やったよな
よくここまで落ちぶれたもんや
0590それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:20:05.80ID:YBsyjOXq0
そう言えばthinkphoneって結局どうなったんやろ
0591それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:20:11.88ID:qCDjIjZU0
カメラがっかりみたいなレス多いけど何なら最高なんや
0592それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:20:19.35ID:5S7x1y8yr
>>583
8+gen1で復活の兆し見せてたやん
0593それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:20:23.90ID:O3P3dxP1M
>>587
Vivoとか癖ありすぎて買おうと思えないよな
0594それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:21:07.87ID:7v1D/+rAM
>>583
不調って810ぐらいの時代やんけ
大昔やぞ
0595それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:21:29.78ID:YBsyjOXq0
>>594
888~8gen1は暗黒期やろ
0597それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:22:23.39ID:0o6R59VUd
>>591
強いて言えばバッテリー持ち
ただ最大でも18W充電
0598それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:22:27.66ID:o2RIPyU/0
25万はやりすぎやわ15万くらいでやってくれよ
7万とか中途半端やねん
0599それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:22:46.22ID:fYSmzfMW0
>>23
なんでバレたんや…
2chMate 0.8.10.153/Teclast/T50/11/DT
0601それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:24:36.35ID:5S7x1y8yr
ZTEとかnubiaも普通のハイエンド売ってくれんかなぁ
禿頼むでほんま
0602それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:24:57.63ID:/JasXpyz0
>>568
指紋認証ゴミカスなのだけ我慢できるなら性能はあがるしええと思う
0603それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:25:22.19ID:T4dsPPyXa
サブ用に10Ⅳを白ロム2万円で買ったけど、2万ならまぁありやな
0604それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:25:52.92ID:y87LHmzx0
>>596
プロセカなら問題無いよ
0605それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:26:48.69ID:ziyxZ0bbM
ドコモなんか同じ695で十万のアホーズだしてるからそれより安いぞ
0606それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:26:48.78ID:7v1D/+rAM
>>596
ワイ音ゲーせーへんからどんぐらいスペックいるのかわからンゴ
0607それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:26:58.36ID:YBsyjOXq0
>>601
z50 ultraあかんのか?
0608それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:27:07.61ID:vgmfgwHBd
そういやスナドラ8はTSMCが高いしAppleの後回しやからまたサムスン戻るらしいな
iPhoneもProの有機ELは結局サムスンやしPixelもサムスン製カスタムチップやしまたサムスンに流れ来てるな
0610それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:28:39.11ID:KoCM0g1+0
Xperia10シリーズって廉価製品だから
SD695なのは問題ないけど価格が約8万はあかんやろ
0613それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:28:55.61ID:5S7x1y8yr
>>607
正直滅茶苦茶好みのスマホや
ただ個人輸入は問題が多すぎるからな
0614それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:29:40.40ID:KoCM0g1+0
>>611
ゲームしないなら問題ないやろ
TwitterとなんGしかしないなら十分かと
価格は高すぎやけど
0615それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:31:06.52ID:Z/j2Ri8k0
Z50 Ultraってあれカメラ部分以外はほぼredmagic 8 proやろ?
0616それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:31:25.75ID:hFhNIjsXp
>>605
あれ高いけどメモリ8GBな分だけXperia10より動作は明らかにマシらしいからそんなバカにできんわ
0617それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:31:53.24ID:NiKBMtrN0
スマホって廉価版買うのと型落ちハイエンド買うのどっちが正解なんや
0618それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:31:56.94ID:YBsyjOXq0
>>614
695レベルやとTwitterも少しモサッとするやろ
絶対やめた方がいい
つーかブラウザ使うなら毎年買い替えるとかでなければミドルハイ以上は絶対だわ
0619それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:32:21.47ID:/JasXpyz0
>>612
光学式指紋認証だから物理式一度経験しとると精度速度がとにかく不満溜まる
ワイの6aやと複数登録しても成功率7割するしtwitterでも検索すればpixelの指紋認証の不満ツイートかなりヒットするぞ
0620それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:32:24.58ID:hGryhccS0
>>446
30年止まってるからや
0622それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:32:37.22ID:dfHGdimaa
モデルで管理してるから最初からやると思ってたわ別に買いたいレベルのやつ買えって話
0623それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:33:33.52ID:KoCM0g1+0
中華メーカーが安くできる理由は特許ガン無視できるからや
0624それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:33:33.66ID:lqpLls9zd
>>609
ユニゾンエアーってやつ?

必要スペックそんな無いから問題無いよ
0626それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:35:10.98ID:/JasXpyz0
>>454
やっぱり十数億おる自国のスマホユーザーが日本みたいに半数外資のiPhoneみたいにならずに4分の3も自国製買ってくれるからちゃう? 大量生産は正義や
0627それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:35:30.90ID:aUSL1a370
GoogleTensorってハイエンドじゃないらしいけどブラウジングとかちょっとゲームするのもカクカクする?
0628それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:35:40.70ID:KoCM0g1+0
>>618
もさるって個人の感覚だから個人的には廉価モデルでそういう感想もったことないわ

価格が量販店で5万切る値段で投げ売りされるならありかなぁとは思う

定価の7.2万は高すぎではある
0629それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:36:00.43ID:dfHGdimaa
>>626
中身は別物とか普通になかったか
0630それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:36:39.57ID:KoCM0g1+0
>>626
スマホの中身は色んな特許の塊で中華メーカーは国策でそこらへんガン無視で作れるから安いねん
0631それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:36:56.11ID:Z/j2Ri8k0
>>627
その程度ならサクサク
重いゲームをまともにプレイしようとすると化けの皮が剥がれるけど
0632それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:36:57.66ID:YBsyjOXq0
>>627
原神で最大負荷でもかけなければ普通に遊べるよ
ただものによっては最適化とかの影響でカクついたりするかもしれん
0633それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:37:49.11ID:/JasXpyz0
>>629
細部は違くても規格は同じやし外側や大半の部品は本国製を流用できるんちゃうか?
0634それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:37:51.67ID:hGryhccS0
詳しくなりすぎるとどれもケチ付けれそうになっちゃう
0635それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:38:03.47ID:KoCM0g1+0
ゲームやりたいけど安く済ませたいならiPhone SE第三世代一択やと思う
0636それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:38:38.46ID:aUSL1a370
>>632
じゃあもしかしてハイエンドって一部の人以外はオーバースペックなんか
0637それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:39:54.31ID:KoCM0g1+0
>>636
世の中の大半はスマホゲーなんてほとんどしてないよ
ニュースサイトみたり、SNSみたりとかその程度
0638それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:40:02.81ID:dfHGdimaa
>>636
スマホに一眼レフほんとに欲しいか?
0639それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:41:12.23ID:YBsyjOXq0
>>636
ゲームに限ってもハイエンドだとミドルハイとかよりロードとかは短いしより高画質で快適に遊びやすいし選べるならハイエンドの方が良いよ
オーバースペックになるのはロード時間が無くなって解像度を最大にしてもfps最大で貼り付けるレベルになってからや
0640それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:41:32.02ID:h0BakEgz0
xperiaZ3ぐらいまでは国産スマホもまだまだ戦えてたよな
0641それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:42:03.64ID:poi9E4tb0
>>638
欲しい
0643それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 01:43:20.41ID:h0BakEgz0
>>642
国内取り扱いあるらしいな
XiaomiPad6Proの方が凄いんやが国内出ないやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況