X



彡(●)(●)💢💢「運転免許落ちたし教習所に千羽鶴送りつけたるわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:16:22.56ID:KgOgFDfEd
「死ね」などと書かれた紙の封書や計1500羽の折り鶴を神戸市内の教習所に押し付けたとして、兵庫県警神戸西署は11日、脅迫と県迷惑防止条例違反の疑いで、東京都品川区に住む無職の男(22)を逮捕した。
男は容疑を認めている。

逮捕容疑は昨年10月27日から今年4月9日ごろまで、神戸市内の教習所に勤める男性(39)に対し、「死ね」「早く辞めろ」などと書いた紙を入れた封筒15通を教習所の郵便受けに投げ入れたり、折り鶴が入った段ボール1個を置いたりするなど、計16を押し付けた疑い。

同署によると、男は昨年、大型免許を取得するために、親の家に近いこの教習所に通っていたが、取得できなかったという。

《中略》

男は「(教習所の)教え方が悪く、腹が立った。折り鶴を折っていると気持ちが落ち着いた」と話しているという。

全文はソース元でご覧ください
神戸新聞NEXT|2023/05/11 19:00
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202305/sp/0016340143.shtml
0002それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:17:53.37ID:wCjJA8gtM
その熱量を勉強に回せば合格したやろ
0003それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:17:58.75ID:GJp6KrQga
アナログやな
若いならレビューサイト荒らせばええのに
0004それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:18:11.41ID:hi6ZtUX3M
品川住みとか上級やな
0005それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:18:18.25ID:UXvz17Ng0
落ちるほどの認知能力、運動神経のなさ
千羽鶴を織りつづけられる過集中、こだわり

発達障害やね間違いなく
0006それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:18:20.77ID:69rKj0OZd
折り紙で戦うやつじゃん
0007それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:18:24.82ID:u2hZZJIxa
オケラさあ
0008それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:19:28.54ID:bAib54Hm0
折り鶴屋さんが天職やな
0010それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:20:16.09ID:R/F7us8tM
マジモンで草
あたま限定民
0011それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:20:21.97ID:zKl9m/Mga
折り紙に集中してて草
0012それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:21:05.49ID:lft/zqGE0
syamu以下のガイジ
0013それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:21:56.28ID:jtp8TbSra
>>12
syamuさん大型持ってるの?
0014それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:21:57.69ID:/IeGULS9M
>>5
sageガイジ
ハッタショやね
0015それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:22:15.02ID:pZTR6xIy0
>>5
悲しいなあ…
0017それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:22:27.49ID:GtUVQF5zd
免許を取得できなかったってどういうこと?
運転免許なんてどんな奴でも取れるやん
0018それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:22:34.62ID:IRKJyd2KM
一人で千話鶴とかくっそ大変やろこいつすげーよ
0019それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:22:52.65ID:+x/3lhos0
折り鶴送りつけ罪
0020それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:23:01.31ID:/IeGULS9M
>>10
大型免許やぞ
まじで文字読めてないじゃんMT免許は障害手帳ってまじか??
0021それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:23:11.73ID:NF4XpILH0
>>17
大型やぞ
文章すら読めないガイジ?
0022それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:23:34.69ID:QL7i272Cp
>>12
こいつ恥ずかしいな
大型やぞこいつは
0023それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:23:37.19ID:/IeGULS9M
>>12
大型だぞ文字読めんのか
syamu以下のガイジさん😭w
0024それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:23:49.35ID:RzeXCLf9a
折り鶴折ってると落ち着くなら 送りつけるなよ
0025それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:23:52.98ID:/j39Ke08M
>>1すら読めてなさそうなのがいる
0027それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:24:03.95ID:Y9L2vWwUr
>>17
大型は深視力が鬼門や
ワイ更新のたびに何回か引っかかっとるわ
0028それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:24:08.62ID:+S6EzIx9p
千羽鶴折る時間練習しとけよ
0029それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:24:10.23ID:Wa0RG+640
>>4
お前の想像してる品川は港区で品川区じゃないと思う
0030それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:24:18.95ID:a4KTlz0ba
免許すら取れんのか今のZ戦士は😫
0031それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:24:35.06ID:/IeGULS9M
syamu以下のガイジ湧いてて草
MT免許持ちはガイジ多いから避けろってのはまじだったのか

MT車だと女の子さけるらしいぞ
お前らはそれ以前だけどなw
0032それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:24:35.33ID:IP4A6+OS0
暴力しないだけZ世代の中では大人しい方やろ
0033それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:24:37.36ID:GmzLyL4Pa
全国の小中学校はこいつに外注するべきやな
0034それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:25:05.02ID:VnOGgNyb0
大型ってどのくらい難しいのかな
0035それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:25:07.06ID:d5NPAsJp0
ここで爆弾とかやなくて折り鶴なのが謎やね
0036それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:25:15.60ID:NF4XpILH0
ニュース記事すら読めないガイジがちらほらいて草
0037それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:25:22.65ID:jtp8TbSra
ソースを読まないことがなんG民の誇りだからな😤
0038それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:25:47.35ID:q/cqltDM0
10羽目くらいで飽きるわ
0039それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:25:49.80ID:A/zlkfHMa
アパホテルの折り鶴とかってどこからか外注してんのかね?
こいつ雇えば安上がりで済みそう
0041それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:26:34.72ID:bnDQETbX0
気持ち落ち着いたなら送るなや
0042それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:26:42.38ID:R6rTcyBvF
折り鶴折ってると心落ち着くなあ→まだわかる
せや!送りつけたろ!→??
0043それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:26:52.59ID:d5NPAsJp0
>>40
なるほど
0044それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:27:27.84ID:a4KTlz0ba
>>40
こだわりなんて聞こえがいいだけで実際切替のできない障害やしな
0045それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:27:34.19ID:nvxXHMdeM
コナンアニオリハズレ回みたいな動機と犯行
0047それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:28:11.20ID:VNULPYNLM
こんなやつが大型運転してたらクソ怖いわ
教習所もちゃんと仕事しとるんやな
0048それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:28:23.26ID:leiAAle4a
これもし手紙なしでも折り鶴送りつけ罪で逮捕か?
0049それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:28:49.55ID:EctyG+7gd
>>12
これ叩かれてるけどさ
割と合ってるだろこんな事してるんだし
0050それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:28:54.14ID:qsU/FJsDd
部屋にまだまだ折り鶴ありそう
0053それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:29:17.17ID:VNULPYNLM
>>48
杓文字ならセーフやったのに
0054それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:29:24.23ID:Tuoz/DKQ0
>>47
ほんこれ
0056それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:29:56.00ID:/8+0iACRr
折り鶴を折る時の気持ちで講習も受けろや
0057それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:30:13.91ID:u2zi+Jjr0
折り鶴送り付け罪
0058それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:30:36.45ID:Vwv5nUk3p
アメリカなら逮捕じゃなくて折り鶴屋さんが彼をスカウトして更生の場を設けてくれるんやけどなぁ
ほんと終わってるよ日本の司法は
0059それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:30:37.64ID:hj12OLFXa
>>41
お前はムラムラして1回抜いたらもう抜かなくなるか?
またムラムラして抜くやろ?
それと同じなんよ
0060それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:30:46.19ID:wXb4WviG0
ゲエジなのでは?
0061それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:31:11.27ID:oFjmtJ8OM
感謝の千羽鶴なのに😭
0063それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:31:32.83ID:d5NPAsJp0
>>49
syamuさんは教習所の人間に迷惑はかけなかったもんな
0064それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:31:34.30ID:u2zi+Jjr0
折り鶴で飯食っていけるだろ
0065それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:31:50.60ID:rqrf6gfPM
負の感情ぶつけるときだけは生き生きとして努力惜しまないって悲しい存在やな
自分がやりたいことだけ努力できるんならぶっちゃけ内心免許なんてほしくないと思ってたんやない?
0066それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:31:56.38ID:leiAAle4a
>>53
巨大杓文字は上級しか持てないからなぁ
0067それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:32:21.88ID:SBFopSoC0
復讐考えるのもアホだし復讐の方法もアホだしなんなのもう
0068それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:32:29.09ID:ZFFNbb/q0
AT限定落ちるのはもう教官側に問題あるやろ
0070それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:32:50.32ID:yZiNOLnP0
>>12
間違いではないやろ
syamuでも犯罪はせんわ
0071それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:33:15.22ID:oGwOFs7n0
まだ若いねんから何回でも受けたらええやんなんで諦めんねん
0072それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:33:29.11ID:I6ov9kVTa
>>49
なんか刺さったんやろうな
0073それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:33:37.72ID:PFvmuLk6a
折り鶴折れないワイは間違いなくコイツ以下やな(しかも広島出身)
0074それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:34:11.32ID:qn3Agwsyd
やっぱ被災地に折り鶴送りつけるのって嫌がらせやったんやね……
0075それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:34:12.22ID:119ZyxQtM
これ折り鶴だけなら何回送っても
相手がやめてくれと言わない限りは
罪にならんのやろか?
0076それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:34:24.93ID:iQbOVpMk0
その時間あれば余裕でいけたやろ
0077それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:34:33.61ID:GtUVQF5zd
>>49
大型だから何だよってなw
トラックの運ちゃんからすると我慢できんのかなw
0078それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:34:46.00ID:GDUhG0BW0
実家近くの学校に通うって確実に親に金出してもらってただろ
0079それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:34:46.95ID:QlEIbiOMd
だせぇw
0080それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:35:03.66ID:ZFFNbb/q0
>>69
大型だから仕事の関係なんじゃないかな
職場で早く取れって怒られたわカスが みたいな
0081それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:35:17.83ID:QiYXsLryd
技術は勉強では身に付かんから絶望的に空間認識能力が欠けてたんやろな
0082それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:36:08.50ID:MUwtmOkqd
最近ショート動画で大型トラックの車載動画を見る事があるけど
バックでの狭い入り口の車庫入れとか
日本中そこらじゅうにある狭い道での右左折とかを見ると
マジで特殊技能なんやなと

人が乗る先端部分と荷物部分が分離してるタイプの動画だったけど
可動範囲とか把握できるのすごいわ
0083それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:36:15.41ID:18369cTPM
千羽鶴とかいう嫌がらせ
0084それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:36:17.69ID:YGTZpMQrp
大型にこだわり持ってる奴おるけどなんなん?
どうでも良くない?
0085それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:36:51.09ID:D5BeS0EVd
>>31
MT免許って何😂
0086それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:37:05.03ID:Tuoz/DKQ0
折り鶴=嫌がらせの代名詞って風潮が出来つつある
0087それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:37:05.68ID:vb0m3aiPd
>>80
それでクビにする会社なんか無いやろ
こんな事してる以上やべぇ奴なのはわかるんやが
0088それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:37:21.11ID:jtp8TbSra
>>86
確かに
0089それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:37:34.77ID:wwTFPTlf0
1500羽一人で折るとか根性ありすぎだろ
見上げた青年だな
0090それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:37:38.81ID:XKXOEL3ud
実家が神戸のあたりで住所が東京だから仕事の都合で上京したのかと思ったら無職で草
なんで東京におるんや
0091それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:37:48.04ID:a4KTlz0ba
>>85
MTしか運転できない限定免許なんやろ🤣
0092それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:38:12.98ID:d5NPAsJp0
>>86
貴重な日本の文化が失われたね
0093それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:38:26.14ID:yZiNOLnP0
まぁ教習所って糞みたいに態度悪いおっさんおるしその教官次第じゃ分からんでもない
ワイも教習中なんとか事故に見せかけて轢けへんかなって思うおっさんおったわ
0094それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:38:30.85ID:8IVaomamp
死ねがあかんわな
千羽鶴はギリセーフやろ
0095それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:38:33.41ID:R0ioahS+H
そもそもこんな事件起こしてる時点で
落ちて正解やん
0096それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:38:46.62ID:GDUhG0BW0
>>82
トレーラーはハンドル操作と逆に荷台曲がったりするから無理だわ
0098それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:39:05.96ID:K+h9OMF10
ちゃんと千羽鶴が嫌がらせになるって認識になってるの草
0099それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:39:09.76ID:vCtBhu7n0
くっそ腹たった!折り鶴折ったろ!←そうはならんやろ
0100それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:39:17.58ID:lDkzl8Jj0
普通免許 合格率75%
大型免許 合格率90%

これで落ちるって相当やろw
0101それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:39:25.32ID:NoyAs/dU0
大型免許って難しいの?
0102それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:39:31.74ID:Ax698EW90
千羽鶴押し付け罪が成立するならそれこそ色んなところの被災者に渡すやつガンガン逮捕しろや
0103それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:40:23.36ID:eAk13Ifvr
まあ怒り憎しみなんて人それぞれやからな
客商売なら恨まれんように立ち回れんといかんわ
どこぞのハゲの件みたいに子供や家族を殺されてもおかしくないで
0104それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 12:40:25.38ID:ZFFNbb/q0
>>87
教習所「あんた試験もっかいね」
男性「じゃあヤメます」
教習所「ぜ、Z世代…」

職場「えっお前まだ大型とってねえの?」
男性「じゃあヤメます」
職場「ぜ、Z世代…」

こんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況