X



女さん 「コーヒー代800円。友人が500円クポーン使って私が300円払った…モヤっとする」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 14:50:43.41ID:3/PqLDic0
ケチな友人

先日友人と某コーヒーチェーン店でお茶をしました。

お互いに飲み物しか頼まなかったので合計で800円程度でした。

そこで、友人が500円相当のチケットを取り出して「有効期限が今月末だから使おう」と言いました。
話の流れで私が残りの300円を払ったのですが、モヤッとします。
何か言おうにも友人はすでに自分の飲み物を受け取って席に向かっていました。

友人のこの行動は普通のことでしょうか?

https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/831100
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:11:53.91ID:YM0NXo3f0
この友人が男だったら?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:12:06.85ID:4hf3Dwkna
クーポンじゃなくて商品券ならこれでいいけど、クーポンなら残額を割り勘ちゃう?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:12:17.48ID:h+rKjSYsd
100円友人に差し出すよ いらないと言われたら引っ込める
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:12:18.61ID:oWOG52kX0
マンコはクーポンはただの紙としか認識できないからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:12:31.90ID:DFIZTiErM
たかだか数百円ぽっちでモヤモヤしてクソみたいな書き込みする方が普通じゃない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:12:40.67ID:R2l4/xvba
多分コーヒーチケットの類よなコレクーポンじゃなくて
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:12:41.56ID:p+N6/cVb0
ケチはお前じゃい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:13:05.25ID:iuY4gkRy0
高校生くらいまでなら気にするけど
社会人になったら友人とは奢るか奢られるかでそんな細かい金額気にせんわ
両方セコく感じるわ
ワイやったらクーポンあるからって言って全額払う
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:13:17.48ID:8dhO6DOp0
相手が得をすることが許せないやつがわからん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:13:32.89ID:4hf3Dwkna
これと全く同じこと考えたことあるけど、クーポンの手に入れ方で答えかわると思う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:13:53.45ID:IJZDY2Cb0
こんなことで書き込むほど思い詰めるのか
もうアレとしか言いようがない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:14:21.02ID:yk4PWs2Sr
>>101
居酒屋で会計5000で1000円クーポン使って残り4000円とするやん?
これでクーポン使った側が1500円しか出さなかったらなんかきもくね?
わいの感覚やと2000円出すわもちろん使った側だとしたらワイも出す
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:14:29.20ID:/hYIl0wk0
ケチはお前定期
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:14:48.73ID:J7cOwiRtp
友人からしたら500円の金券で釣りは出ないからどうせなら友達の分割引いたろっていう善の行為でしかないのに非常識でケチ扱いされてんのヤバいやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:14:51.94ID:5iVOtNiL0
>>57
友人だと思ってるのこいつだけやろw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:15:27.68ID:PiieyMT80
100円安くて得したやん
そっから150円払えって言う考えがセコくない?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:15:57.53ID:SqaHPCvUM
ワイもディズニーランドでそういうのあった
もらいもんのチケットのくせに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:16:08.16ID:awzsGhnr0
>>110
まあ今の時代はもうキャッシュレスやし会計分けるのも面倒やからな
適当に全体でバランス取るわね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:16:15.06ID:tvGJmR6Rr
>>70
自分が蔑ろにされてるって感じるのが許せないわけやからね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:16:22.61ID:LE1FHc0nM
>>114
居酒屋このケースでと違うのは共有して食ったメニューの有無やな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:16:25.36ID:MzjnqVgw0
得してる定期
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:16:50.51ID:ECBzPx+Nd
>>114
誰でも入手できるクーポンならそうかもしれんな
まぁ今回の場合は金券か優待だから話が違うと思われ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:17:28.83ID:AmBUBPSc0
2人ともクーポン出したら200円貰えるのにバカすぎやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:17:53.18ID:QhcxMCPHp
自分だけ得してずるいの精神
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:18:14.05ID:OMm9YMZRa
>>128
なんGやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:18:20.58ID:UsY/LBO20
>>114
相手方が恩恵全然受けてないからやっぱり違うんだけど言いたいことは分かる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:18:37.16ID:hxss6omf0
あと100円払え定期
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:19:02.54ID:qXcn5fkp0
乞食のワイでもそんな事まで思いつかなかったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:19:11.66ID:7dbcF32ga
こんなのケースによるからなぁ
スマホで誰でも取得できるクーポンで自分だけ安くしたらセコイと思うけど
なんか買ってもらったクーポンなら基本そいつの権利やろうし
自費購入のクーポンなら実質現金と変わらんわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:19:14.34ID:NFd8fSnp0
こういうのはどっちから誘ったかにもよるよな
誘っといてこれだったら場合によってはイラっとくるかもね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:19:16.64ID:MB7Ir/wo0
こんなんでモヤッとするなら最初からそんな高いカフェ行くなと
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:19:27.46ID:iKfMObFma
でも友人が誘ったなら?話は別だよね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:19:34.31ID:xx+7JkDSp
飲み物2つで800円て安いな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:20:12.93ID:egLRF0lz0
でもこの女がクーポン出す立場だったら400円現金でくれって言うんやろうな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:20:26.12ID:f/lPts2q0
こんなのでイラついてるあたり普段から友達のこと嫌ってそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:20:29.51ID:9Js1MAAa0
もうそれ友人じゃないや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:20:38.72ID:tvGJmR6Rr
>>79
勝手に期待してガッカリはするかもやが別にきしょいとかは思わんな
ただ使用条件に利用されたら不服だけど
2人合わせて6,000円で5,000円以上で使えるクーポンとか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:20:42.34ID:UsY/LBO20
>>57
この人の中では非常識って言われるよりもケチって言われる方が嫌なんだな
ワイとは価値基準が違いすぎて草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:20:43.53ID:LpC6mGKAa
クーポン舐めんな定期
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:20:55.03ID:T+cbU0zm0
いちいちうるせーな女は
オンマコしてればいいんだよ女は
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:21:07.01ID:JeDOZO9u0
>>57
ほとんどの人が辛辣に批判してるなか「非常識だけどケチほどではないということでしょうか」とか書けるのすごいなこれ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:21:16.21ID:bLp854w+p
>>114
それは相手が安くなってないやん
3000円の金券出したってなら似たような状況になるけどそれでどう感じるの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:21:30.52ID:n3sYX++u0
なぜ個別会計にしなかったのか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:23:17.44ID:YQWo6h000
世の中ってほんとにやばい奴多いよな
気をつけなあかんね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:23:50.65ID:Ez06a+F/a
クーポンて言い方が悪いだけで事前に購入した金券みたいなもんやろ?
3000円出したら3500円分のチケットくれるとかようあるし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:24:00.94ID:lc7puqXo0
5,000円貰えるけど隣のひとが300万円貰えるボタン
これ押さないのジャップだけらしいな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:24:05.35ID:jMMxIU0Wd
>>114
お前が一番きもいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況