X



【オリ】宮城さん、一部ファンに苦言「ちょっとマナーが悪い大人がいた」「よろしくない気持ちに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:09:53.10ID:rBwi+qfF0
プロ野球・オリックスの宮城大弥投手(21)がファンの悪質行為に苦言を呈した。2023年5月10日に球団公式YouTubeで配信された試合前練習の最中、宮城投手にサインを求めたファンがスタンドからボールを投げ入れる一幕があった。宮城投手は「(マナーを)守ってくれてる人にたくさん(サインを)書きたい」とファンにマナー順守を求めた。
0002それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:10:15.20ID:rBwi+qfF0
この日は仙台での楽天戦。試合前には練習の様子を球団公式YouTubeが配信し、練習を終えた選手たちがスタンドのファンに向けてサイン対応をする姿が映された。

 そうした中、前日に完封勝利を挙げた宮城投手が外野スタンドのファンの元へ駆け寄り、靴や帽子などのアイテムにサインをしていく。「宮城さん!」「お願いします!」とサインを求めるファンの声が響く中、突如白いボールがスタンドから投げ込まれた。宮城投手は苦笑いを浮かべながらも、ペンを受け取りボールにサイン。スタンドのファンに返した。

 宮城投手はサイン会を終えてグラウンドに戻る際、「ちょっとマナーが悪い大人がいた」とボールの投げ入れ行為について言及。「そういうのを見るとよろしくない気持ちになる。全員には人が多いので書けないですけど、サインも1枚ずつ書いているので、マナーよく書けれたら。(マナーを)守ってくれてる人にたくさん(サインを)書きたい」とマナーの順守を求めた
0003それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:10:29.80ID:rBwi+qfF0
動画のコメント欄には「投げ込むのはひどすぎる」「サインを書いていただくのに投げる行為は当たり前にダメだろ」「サインもらいたいが為に選手が嫌な思いするのはちょっと」など、ファンの行為に苦言を呈する意見や「言い難いことをちゃんと言ってくれて素晴らしい」「宮城くん優しく言葉を選んで言ってくれてありがとうございます」と、宮城投手を称える書き込みが寄せられている。
0004それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:10:32.55ID:ivC3MinYH
もっ●〜
0006それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:11:20.39ID:9amzw6H3d
まーた楽天ファンか
0007それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:11:32.55ID:7urMVKjG0
なぜ青い球団のファンは過激なのか
0008それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:11:34.82ID:0g4SdAsd0
日本一のオリックスファンに育ててもらったのに
0009それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:11:54.81ID:j9btZ+QVp
もっちーが↓
0010それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:12:07.52ID:7lFR093ir
0012それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:13:03.21ID:BvArgZi50
源田もキレてたな
0013それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:13:51.08ID:NP9AqcJxa
オリファンは少数のくせにやべえ奴とキモオタ率が高いからな
0014それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:14:16.91ID:LX6RWn0i0
メジャーだと普通に見られる光景
0015それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:14:52.38ID:97e0xF6V0
そりゃオリファンだし
0016それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:15:01.55ID:CgcdnneG0
スタンドからボール投げ込むって順番待ちすらできねー大人やな
0017それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:15:53.37ID:NY8P+MLka
21歳にマナーを指摘される中年おじさんたち
0021それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:17:15.77ID:/pMrgM24p
ルールで禁止されてないんやろ?
0022それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:18:12.16ID:1ekQ3QVC0
>>21
グラウンドに物を投げ込むのはどの球場でも禁止されてる
0024それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:20:26.92ID:G8QgJS/VM
また40歳くらいの恥ずかしい大人か?
0025それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:20:51.28ID:9sKsyRREd
>>20
アンチ乙
楽天生命パークの平日デーゲームにオリックスファンなんていないから
0026それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:22:20.92ID:aw3luOwf0
投げ込むのはあぶねえよ
0027それでも動く名無し垢版2023/05/12(金) 15:22:26.05ID:IrwOcug4M
あーなんかイライラする
クソフェミのキモイツイート見ちまったわ
弱男のフリして
身長?ならカップ数平均以下のぶすは🦌全身処分しろよ
30以上のババアも死刑なw

そしたら発狂するし
少しは隠せよゴミフェミマンコ

フェミ従う弱男の振りって時点でどっちにせよゴミだろ
ごんとゴミはゴミにしかなれねえなw
チー牛はオスもメスもゴミはよ死ねw

あーうざうざうざうざきもいいらいりあすわいんしえんしねいsn
kしぇびwhすwぶsjwきwじぇいえへhうぃsけkdべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況