X



【悲報】バルミューダ、携帯端末事業から撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:28:37.75ID:Lj4U4Onod
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:28:54.54ID:Lj4U4Onod
残当
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:29:01.75ID:XHV/hCXr0
悲しい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:29:18.76ID:oTpRQRFYd
むしろ価値あがりそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:29:37.64ID:0L8F7EAn0
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:01.47ID:MzjnqVgw0
そらそうやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:11.34ID:kagfNND/0
なんで…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:18.67ID:woBljvu0d
マジかよ、吉田製作所最低だな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:26.96ID:wlZXkUFj0
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:38.29ID:PjQthAD50
トースターだか電子レンジは評判いいんだよな?
なんでスマホ作ろうとしたんや…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:41.97ID:bMs1eKgN0
ガチでなんのために出したんやろか
絶対売れないって分かってたはずやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:48.33ID:lc7puqXo0
当たり前だ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:57.01ID:FwbHUG7I0
損切りできるだけえらいわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:06.60ID:6Q1/X5Mz0
パンが焼ければヒットしたのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:17.05ID:FuEViO0F0
草ァ!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:18.05ID:LpC6mGKAa
社内では黒歴史中の黒歴史になってるんやろなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:20.61ID:YgUSQ1aG0
AIビジネスやるんやろ
さすがジョブズの弟子
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:46.74ID:h1KChR8QM
残念でもなく当然
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:51.57ID:whQaVoQzM
株価だけ叩き落として終わってて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:57.47ID:qHn/Y4I70
知らないブランド
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:58.14ID:rGnwFKD00
バルミューダフォンって何が出来るって話題になったやったかな
思い出せないわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:32:03.67ID:SuS6G8Wk0
流石に失望したわw
擁護してたのに!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:32:15.13ID:yuu5iFHnM
経営戦略としては間違ってない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:32:23.48ID:HvILX3W70
他のもんはまあまあ有能らしいのにこれだけで一気に評価下げたな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:32:29.17ID:GDUhG0BW0
第2弾からが本番だったんじゃないのかよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:32:30.41ID:nmf8Oig10
は?あの電卓気に入ってたのに🥺
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:32:34.13ID:siV7+h3p0
スマホどころかタブレットとかも考えてたのにな社長
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:32:36.92ID:T9YfWWcP0
性能が要求されないオサレ家電だけ作ってりゃ良いんだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:32:38.62ID:bd/agSpsp
どっかのなんちゃってキャリアと違って損切りできてえらい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:32:55.54ID:G8m3pNhw0
ええ…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:05.02ID:PYuFZyKf0
なんとなくオシャレ路線だったイメージ崩れたよなさすがに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:07.29ID:yAu5dgInd
まぁまぁスタンダード
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:10.68ID:x3NM5llca
判断が遅い!👺
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:15.51ID:AspnF23m0
和製楽天モバイル
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:35.33ID:iuY4gkRy0
100円なら買うぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:42.37ID:VeI/49Jx0
着メロ作るの大変やししゃーないな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:43.58ID:al/43qCk0
簡単な製品にオサレデザインつけて高く売る商売なのに本気のスペック勝負の世界に飛び込んでどうすんねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:54.52ID:cq2DJHhg0
おせーよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:54.89ID:QT9WcOcQd
スマホのクオリティでトースターすらもう欲しいと思わなくなったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:02.71ID:/1NSNTJw0
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:27.90ID:C8giiSGk0
ジョブズ信者が自分もジョブズみたいにスマホ作りたいってスマホの設計ぜんぜんわからん奴のオナニーを形にしただけでも凄いよ
京セラが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:30.97ID:gpIVTHYM0
尖った機能の家電で売れたのに
何であんなしょぼいスマホになったんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:31.75ID:4Pw0ruWud
うちの社長の奥さんが買ってたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:35.74ID:7xAwuKYla
え、2から買おうと思ってたのに😭
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:36.70ID:FW0JB7cPd
プレミア化する
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:38.16ID:U7agVsSk0
伝説の製品になったよなバルミューダフォン
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:48.46ID:Aq9d8D7Aa
2chMate 0.8.10.153 dev/𝓑𝓪𝓵𝓶𝓾𝓭𝓪/X01A/12/DT
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:52.89ID:5XGkois40
トースターも水で無理矢理もっちりさせるだけやしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:34:57.48ID:LhRTGjh+0
これのせいで他のオサレ製品まで叩かれたの痛かったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:01.97ID:91lg7xQNa
日本のAppleになれると思ってたのに😭
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:04.98ID:hlz5Pk7r0
>>28
タオル投げられたんやね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:14.41ID:KM15yA+R0
ガジェット系ユーチューバーの再生数稼ぎに使われた以外なんにもならなかったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:17.74ID:iq/+AiMcd
>>49
スズキに高級車作らせるようなもんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:26.17ID:FZk+jD2g0
必要以上に叩かれ過ぎではあったけど残当
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:27.03ID:yL9qtd700
ワイの会社でもOEMでオリジナルタブレット作る企画が進んで見積もりまでやったことあるけど
バルミューダフォンぐらいの価格になっちゃってギリでストップしたから社員の気持ちわかる
あんまり笑えねえわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:37.91ID:AZyf0Zkya
スマホ出さなければおしゃれな家電っていうイメージのままだったのにな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:38.53ID:ice1Y0S0M
スマホは見せかけの物だと売れんからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:45.35ID:Rd1lcyjN0
バルミューダフォンの後継機はarrowsNでええか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:36:14.96ID:2zKBKOb0a
この会社ほんと舐めた仕事してるよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:36:17.05ID:g6WAjdAr0
中華のミドルスペックスマホを仕入れて
安く売ればチャンスあったと思うわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:36:51.43ID:5XGkois40
>>66
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:36:58.54ID:/8+0iACRM
あんだけボロクソに言われても続けるからクソ強メンタルやと思ったのにどうして…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:36:59.11ID:hlz5Pk7r0
>>49
どうせならiOS載せれば良かったのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:02.29ID:v5iFfTwR0
ここまで失敗原因が明確なのも珍しいよな
社長がオナニーしすぎた
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:07.80ID:g6WAjdAr0
あのスマホに10万円とか払えませんし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:14.79ID:woBljvu0d
コツコツコツコツとブランドイメージを上げていたのになあ
堕ちるのはほんま一瞬
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:17.77ID:jWMSVDR90
撤退できてえらい
普通の日本人なら撤退の判断ができずに会社潰してるところやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:19.31ID:rl33MsIZ0
京セラがスマホ事業やめそうだから新しいの作れないんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:20.93ID:F+SwWtXi0
好感とみて株価あがるかもしれんな
来週買うか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:36.36ID:MvT2eruB0
なんでや・・・
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:40.44ID:ZHznXBTM0
正直見切りの早さは素晴らしい
経営者としてまだ腐ってないな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:52.30ID:3BsQGh9I0
これで開発費どんだけ無駄にしたんやろうか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:56.95ID:PXRIwjH2F
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:57.58ID:G3WMe1kC0
使ってるやつ誰もいないから絶対に規制されない最強のスマホとか聞いて笑った覚えがあるのに
どうして
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:37:58.13ID:jqTzmlgs0
ブランドだけ日本で中身全部中華なら売れたな
実力を勘違いした結果やね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:38:00.22ID:5XGkois40
>>69
アラジン出てきてもう壊れやすい高いだけのやつって認識やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:38:01.06ID:QSCYdBxV0
和製Appleが…どうして
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:38:07.69ID:KuOqRCoqH
見切り早いのは有能ともいえるけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:38:11.38ID:XPzjTm5Sr
もうアラジンとブルーノにのりかえた
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 15:38:17.69ID:wQZRYVRI0
どうして…😢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています