X



【緊急】阪神ファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:03:51.83ID:Nz3OoySVd
石井抹消
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:05:20.09ID:q/+ajOz/0
積極的休養かな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:06:13.54ID:DccNA+IV0
休養定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:06:17.36ID:Nz3OoySVd
セントラル・リーグ
出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 投手 38 梅野 雄吾
東京ヤクルトスワローズ 投手 52 尾仲 祐哉
東京ヤクルトスワローズ 捕手 30 西田 明央
阪神タイガース 投手 36 浜地 真澄
広島東洋カープ 投手 14 大瀬良 大地

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 12 石山 泰稚
東京ヤクルトスワローズ 投手 24 星 知弥
阪神タイガース 投手 69 石井 大智
※5月22日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

【注】東京ヤクルトスワローズの石山泰稚選手、星知弥選手は特例2023の対象選手。梅野雄吾選手、尾仲祐哉選手、西田明央選手はその代替指名選手となります。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:06:28.80ID:DccNA+IV0
休養定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:06:51.45ID:IJW5BnCga
中継ぎに休みなんかいらんとか言ってたくせに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:07:05.28ID:tVyvESBup
尾仲登録されてるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:08:12.04ID:7YJSmVSXa
尾仲も小野も移籍先で一軍の出番貰えてよかったな
素直におめでとう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:08:46.96ID:7YJSmVSXa
>>8
その湯浅が帰って来たりしてな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:09:01.05ID:OD1A/T7/0
腰痛はヤバい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:09:15.77ID:V+IIt9Fx0
>>9
浜地は下で無双した
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:09:17.35ID:Nz3OoySVd
パシフィック・リーグ
出場選手登録
オリックス・バファローズ 投手 11 山﨑 福也
埼玉西武ライオンズ 内野手 31 平沼 翔太

出場選手登録抹消
埼玉西武ライオンズ 内野手 3 山川 穂高
北海道日本ハムファイターズ 内野手 58 奈良間 大己
※5月22日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:09:30.01ID:ng6MiqhW0
>>8
ブルペン調整再開したから交流戦中盤くらいで戻ってくるんちゃう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:10:04.40ID:5fcWHdw10
石井どしたん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:10:19.17ID:GSd+1hSK0
珍カス終わるwwwwwwwwwwww
サイン盗みの天罰だなw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:10:22.83ID:4tj1FFKJd
故障かよ…また酷使で壊されたのか…
どん信どうしてくれんの?なあ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:10:32.53ID:F9btqv7Q0
>>18
腰痛めた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:11:20.59ID:ujM1MTMd0
腰痛っていうほど酷使が原因か?岡田を擁護する気はないが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:11:36.32ID:K2PfWKPVd
>>19
ヤクルトもコロナクラスターだしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:11:45.68ID:EzIxiXi50
>>13
湯浅石井と勝ちパが立て続けに故障するのは痛い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:11:51.61ID:tE6X+OUca
ここぞとばかりに岡田アンチシュバってて見てておもろい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:11:51.72ID:mPET2Car0
こんな怪我で休んだら居場所取られるって言われたもんやけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:12:10.89ID:2YihNxA5p
昨日ヒロインなかったの関係ある?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:12:15.24ID:bktk6AIM0
岡田 投手 壊しすぎや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:12:19.52ID:Ag6jE3f3a
湯浅はよ帰ってこい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:12:23.45ID:4tj1FFKJd
あーあどんでんのせいで阪神が崩壊していくわ
あーあどうしてくれんの?どん信
あーあーあーあー
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:12:31.93ID:2dXhpKmM0
謎の回跨ぎとかさせとったしな
壊したと言ってええやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:12:34.51ID:woBljvu0d
それだけ無理はさせないって事やろ
どんでん偉いやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:12:34.64ID:jZVp9LEqd
>>27
どんでんのコメント的にある
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:12:44.45ID:Fg/G7MpV0
自分から休暇を求めるスタイルええやんリフレッシュして帰ってきてや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:12:45.69ID:F9btqv7Q0
>>22
少なくともイニング跨がせすぎだと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:12:50.69ID:emaLrPVE0
昨日コトオコシ生で見れたわ
感動した
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:12:51.11ID:RgH6YdgS0
使いまくってる奴がことごとく消えていくんやから
どんでんの運用が間違ってるということやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:13:01.90ID:V+IIt9Fx0
湯浅は5月中旬や
浜地帰ってきたし岩崎、岩貞もおるからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:13:20.28ID:7sHf0HdZa
ヒーローインタビューの人選謎やったけど理由あったんやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:13:38.72ID:HD7PIsjgd
そういやリフレッシュ休暇の湯浅まだ戻ってこないのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:13:49.70ID:t/u/Ju3r0
石井を回またぎさせるのほんま意味わからんかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:13:51.51ID:WygTUErua
湯浅は土日どっちかで実戦復帰するらしいし来週には1軍やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:14:04.59ID:LULE4BFK0
腰か軽症祈るしかあらへん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:14:18.87ID:qtpQRyn/0
岡田のリリーフ乱用がここにきてきいてきたか
後半戦は失速してBクラス争いしてるだろうな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:14:22.13ID:RKwnC4pQ0
あーやっぱ壊したか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:14:23.98ID:g03m9GFSr
肩肘みたいなヤバイ部位ではないから長引きはせんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:14:39.56ID:rBwi+qfF0
バチが当たったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:14:56.27ID:NtIIBFaP0
中3日2イニング程度壊れるって顔の割には弱いなはっきり言うて
そういう意味では藤浪はホンマ頑丈やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:15:11.34ID:55F7Go/ma
打線もちょっと雨降っただけでもう打ち方忘れたのに
これで湯浅に続いて石井いなくて二軍抑えてるだけの怪しいハマチとか

終わったな 先発見殺しにして終盤1,2点がどうにもならず負ける2022モードやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:15:16.79ID:4tj1FFKJd
腰は長引くしやばいやろ
終わったわ…マジで終わったわ…はぁ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:15:25.01ID:JGHRM5Wrd
>>46
腰も十分やばいぞ
肩肘みたいに手術うんぬんやないし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:15:47.03ID:Hr7kJtsL0
中継ぎってマジで一切力セーブせずに全力で投げてるのに簡単に跨がせるのアホやと思う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:15:51.00ID:scCYDqcC0
>>46
腰痛のほうが長引く
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:15:53.23ID:EYJyMp8z0
ヒーローインタビュー辞退するくらいなら割と重症やんけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:16:16.18ID:BaZgo1Qt0
末尾dさあ…なんだいその雑な煽りは
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:16:35.55ID:J7YsWi9c0
壊したvs酷くなる前に休ませた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:16:45.03ID:xd/5J/8Ka
>>49
青柳「やってられませんわ」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:17:05.50ID:K2PfWKPVd
これで冨田が中継ぎで戻ってきたらどんでん煽りまくっていいか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:17:06.81ID:a88bq3E30
湯浅は急いで上げる必要無いやろ
リリーフの層は厚いし逆転負けの試合はほとんど無い
打線が打てなさすぎて負ける試合ばっかりや
そもそも去年だけしか実績が無い湯浅を治ったからすぐ上げますなんてVIP待遇は必要無い
ファームで2試合くらい投げてからやと今月中の1軍昇格は厳しいんちゃうか
とりあえず浜地が上がってきたしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:17:09.11ID:WevuuV6Zd
あんなアホみたいに使ってたら壊れるわアホ岡田
早くこいつクビにしろよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:17:14.72ID:8Vi7pPNk0
湯浅はハルトと同じような感じなのかな
使い過ぎないようにしないとダメかも
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:17:22.24ID:DyuN/0vH0
てか雑に扱うなら外国人のビーズリーかケラーだよな
日本人はやめろや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:17:23.12ID:bWXGMLwi0
とりあえず跨ぎはやめさせい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:17:35.52ID:vJac2NIEd
最悪や…石井なしでどうやってシーズン戦えばええんや…
だから岡田は嫌なんや…はぁ…ほんま最悪や…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:17:49.75ID:g03m9GFSr
>>51
>>53
で、肩肘不調なら肩肘の方がやばいって言うんやろ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:18:12.78ID:BaZgo1Qt0
>>61
高校で実力ありながら怪我でベンチ阪神入っても妖精扱いやし去年休養以外もったのが奇跡やったんかもしれん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:18:20.87ID:lPqyXvlL0
腰痛は長引きそうやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:18:22.69ID:Fdzz1spf0
湯浅 ※WBC帰り
開幕戦36球→連投→3戦目もベンチ入り(一方浜地はベンチ外)
その後も接戦続きで休ませず救援リーグNo.1の投球数で張りを訴え抹消

石井
巨人岡本に本塁打を打たれた翌日、投手コーチが加治屋でいく予定を変更し“リベンジ”連投
2イニング39球を投げて中一日、5点差で登板するなどチームダントツの13登板
腰痛を訴え抹消

「(富田抹消)中継ぎ8人なんか多すぎるよ。7人でも多いわ。昔は6人で回しとった」
→去年から先発調整を続け二軍で最も安定してた及川が湯浅の代わりに中継ぎ昇格させられる。
防御率0.00だが富田がいないので5点ビハインドで登板する(5/10ヤクルト戦)

たった1ヶ月で岡田ぶっ壊ししすぎやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:18:29.23ID:7YJSmVSXa
>>62
いまんとこ防御率もまともだしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:18:30.41ID:A8v/Kw2oa
木浪の好調期間をズバリ当てて打てなくなった瞬間外してくれれば岡田名将やけどな
個人的にはそろそろシーズン終了まで塩漬けにしていいと思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:18:30.56ID:3Or1eP6wd
そもそも梅野使って序盤にメッタ打ちされるから中継ぎに負担行く
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:18:47.46ID:CgGDvwXs0
湯浅いなくなったしわ寄せで回跨ぎさせられてたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:18:51.73ID:OzP+SjLO0
誰か投手コーチが嘘故障させてるんちゃうんそれやったら有能やけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:19:23.87ID:INOhfvv+0
後ろがどんどんと薄くなってる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:19:26.14ID:Ym9XVp4S0
でも石井のお陰で今の順位やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:19:37.85ID:WevuuV6Zd
金村矢野は誰も壊れなかったのに岡田になってから1ヶ月経たないうちにボロボロの投壊
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:19:43.35ID:a88bq3E30
中5日で使いすぎとか言われたらリリーフ全員レギュラーシーズン終了時でも40試合以下になるけど? 
どんだけ過保護やねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:19:47.88ID:Fg/G7MpV0
中継ぎは登板間隔で球数関係ないってダルビッシュ先生が言うてたやないか回跨ぎはそないやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:19:54.04ID:7YJSmVSXa
>>73
安藤はどんでんの酷使経験者やもんな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:20:29.00ID:bs74pMcvd
昨日ヒロイン来ないと思ったてたら腰やったんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:21:04.70ID:Xb11mkzJ0
こんな試合数で抹消してるの慎重なんやろ
ほんまに重症なら選手がひよわすぎや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:21:29.70ID:ng6MiqhW0
>>78
浅野は連投より1球でその回終えても回跨ぎのがきつい言うてたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:21:33.19ID:gXVpBOp7d
湯浅浜地石井と順調にいい投手から壊してるね
次は岩貞岩崎かな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:21:43.52ID:x/d6MRCC0
壊れた定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:22:09.18ID:urEeUle4d
阪神の中継ぎファンワイ、悔しすぎて泣く
岡田が憎い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:22:20.42ID:OW6IjtB+0
特例2023かと思ったら腰痛かい・・・終わりやんこんなん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:22:31.94ID:kRc3Xqb4a
>>83
もう岩貞は一回壊れてる定期
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:22:46.34ID:DOBPB6QPd
壊れすぎ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:22:46.69ID:RKwnC4pQ0
なんであんなに無意味にリリーフ偏らせるんやろな
湯浅はともかく石井は壊しにいってたようにしか見えんかったで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:22:49.53ID:WEdMLeeN0
アンチ乙 撒き餌やぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:22:58.27ID:n83g8JNPa
浜地どうなん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:23:06.89ID:tE6X+OUca
なんでこんな末尾d必死なんや?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:23:14.75ID:7UdPTZ/N0
なんか鳴尾浜知らん間に逆転してて草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:23:24.05ID:68rirXz30
どんぐらいイニング跨ぎさせてたん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:23:33.48ID:Xb11mkzJ0
また末尾dのハメちゃん暴れてるやん…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:23:43.20ID:9qmW9hLB0
怒涛の単発末尾dで草
集合スレはもう全部ワッチョイ付けろよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:24:09.40ID:gXVpBOp7d
ああ及川かな次は
岩崎岩貞はある程度酷使に慣れてそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:24:38.65ID:55F7Go/ma
二軍も親子ゲーム出場の選手ばっかちょっと打ってるだけやんけ…
富田はまあ先発調整一発目だから4回2失点はまだいい
森木はピンかパーかの結果やなw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:24:50.23ID:jZVp9LEqd
>>93
又吉が大暴れしてたな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:25:33.91ID:kRc3Xqb4a
>>96
アンチ乙
単発やなくて2発やから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 16:25:53.39ID:PNw1MGRJd
湯浅壊して全く反省してなかったもんな
中継ぎ酷使野球なんて今の時代どこもやってないのに昭和が過ぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況