X



【悲報】ゼルダティアキン、「微妙」という評価に落ち着く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 18:16:51.99ID:VZj+SD8x0
チュートリアル終わって探索してるけどおもんないわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:01:10.83ID:Ihq9bmcD0
なんか違いでいうと大地の章から6年遅れて時空の章が出たって感じが近い
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:01:12.07ID:Faj0P1Z2p
新作なのに正直ゼノブレ2のイーラの方が目新しさあったぞコレ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:01:21.94ID:5qIzv6OS0
とりあえずコログはいらねえんだわこれ
コログいれるならマジで移動なんとかしてくれよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:01:22.19ID:i8i3dL1k0
ネタみたいだけど原神のせいでゼルダ飽きたっていう悲しいことになってるわ
毎日原神してたからまたマップ徘徊崖上り…もういいよって
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:01:25.79ID:uWHXjME+a
ド信者くらいしか手放しで評価せんやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:01:32.55ID:JHnXDqCT0
>>319
ワイも5年前やからマップ同じとか言われても全然思い出せないからそこは全然気にならんわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:01:35.99ID:tiEonb+T0
>>275
>>281
ま?
ワイが木を切きりまくって頑張って繋げてた3時間はなんやったんや😇
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:01:45.80ID:GgE3V4DEa
>>322
これは分かる
デカいダンジョンないから
なんか消化不良なんよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:01:56.03ID:QX07RLNm0
全部岩田社長がバランス取ってたんかってくらい岩田が亡くなってからの任天堂ゲーガタガタな印象やけど
ゼルダからは命運の尽きを感じさせられるわ
信者商売でしぶとくキモい生き残り方するんやろけどな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:02:01.50ID:60fMH5FLd
結論

コログが好きなアスぺにはオススメ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:02:03.00ID:C9plPhWM0
ガチのマジでやってる奴どういう感じ?
前作はクリア済ならやっておくべきかな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:02:07.67ID:miCS0qu+0
>>312
空島の雪山まだ行ってないんやが登るの大変らしくてビビってるわ
ポカポカの実の料理で耐えられるか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:02:23.44ID:6uoooddw0
>>330
人それぞれ解法があるからええんやない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:02:24.61ID:H1D/6XOka
>>317
ニンテンドーだからやれんだよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:02:25.62ID:mgyNP+iV0
オカリナムジュラやってその他やってないまま勢いで買っちゃったんだけ
ブレワイやってからのほうがいい?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:02:27.90ID:1wPPZRbI0
>>327
カードゲーム楽しいか?
ディシア白朮引いた?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:02:55.36ID:uOxIfp170
正直評価の工作って任天堂がぶっちぎりでやってるよな
どうぶつの森とかレビューの数おかしいことになってるし
スコアとか怪しすぎる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:04.50ID:TJVMcsoo0
12時間やってて隠れてるコログ3匹くらいしか見つけてないんやがワイガイジか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:07.04ID:hNwV//q00
>>339
連続でやったら胃もたれしそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:28.63ID:LiDLM0uRp
原神のグラに慣れてるとこのピンボケグラフィックきついな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:45.85ID:J6io8EOJ0
2連続ブレワイは飽きたわ
せめてトワプリのリメイク間に挟めや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:47.81ID:B2aknQOe0
>>318
ガッツリメインのチューリやユン坊というか4賢者にリンク久しぶり言われても誰こいつってなるでしょ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:54.83ID:9VEqnjaIa
突き詰めるとコログと祠で遊ぶゲームだしそこ変わんねえならやんなくて良いわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:57.74ID:6uoooddw0
>>344
ワイは8時間やってて7匹やしそんなもんと違うか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:58.52ID:miCS0qu+0
アカリバナ知らんエアプがティアキンの地下叩いてるって知って草や
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:08.89ID:cniOhic2d
行けなかった地図の外側行けるとかじゃないんか😨
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:22.23ID:yA1eE995d
>>306
それだよね
ティアキンとしては次世代機で出してほしかった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:32.46ID:uWHXjME+a
>>333
もともと年齢層低めのバカ向け会社やし
今話題のヒカキンと同じや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:40.23ID:BvgqxJz1d
>>333
何となくこの熱気のなさは任天堂ゲーへの期待値の低下もあるのかもな
去年微妙なゲーム出しすぎたし
ゼルダも事前情報から手抜き疑われてるのかもな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:48.42ID:Ihq9bmcD0
厄災無双再評価くるか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:51.22ID:XhFjky0SM
>>347
夢島リメイクとSWSリマスター挟んだろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:53.52ID:26349qtZ0
>>351
地下は何もないコピペマップなのが叩かれてるのであって暗さは関係ないぞ
むしろあのスカスカを暗さで誤魔化したのは妙案やなって思う
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:58.04ID:cY2NHKBi0
祠ムズすぎて投げだしたんやけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:04:59.39ID:MzjnqVgw0
メタスコア低いん?
爆死なんやろ?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:05.81ID:40WN4uAQ0
数年前にブレワイクリアしてほとんどマップとか覚えてないワイ大勝利やな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:06.91ID:omJXmtd00
誰もゲーム評価しないの草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:20.68ID:D84I7FRc0
任天堂信者でもSwitchはそろそろ擁護出来なくなって来とるんちゃう?
てかワイがそうやし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:21.56ID:6uoooddw0
>>360
メタスコア96
オープンスコア97

まあ神ゲーやね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:24.09ID:EKZWGBsh0
空白の6年
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:39.42ID:MzjnqVgw0
>>364
文句なしやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:39.55ID:HjMKhvFra
褒めてる信者も本当は新しい土地とグラフィックで見たかったでしょ?w
強がんなくてええぞw
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:40.04ID:ddnXsgHJa
前作がビタロック!マグネキャッチ!アイスメーカー!リモコンバクダン!だったのに
ウルトラハンド!スクラビルド!トーレルーフ!モドリコ!だからな
ウルハン以外の3種がギミック的にパッとしないわ
スクラビルドは面白いけどこれのせいで敵硬い気がするし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:46.40ID:ey1CerONa
これスクラビルドやり得なの?
面白いけど武器がイロモノだらけで草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:50.25ID:zwA4lztx0
結局ストーリーはないに等しくて
マップはスカスカで
コログか祠しかやることなくて
探索してもゴミばっかってマジ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:54.13ID:7cHDYHLga
青沼大丈夫?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:05:56.52ID:6uoooddw0
>>367
ここは逆張り板やからな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:04.75ID:47lZhL7H0
俺は前作結構序盤で投げたけど今ティアキンやってるわ
前作も最後まで祠巡りしてラスボスだったん?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:22.79ID:40WN4uAQ0
>>375
まぁそうやね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:31.63ID:Ili1poGM0
なんかどこにも建材あるやん?
タイヤあるやん?
あれどうやったら車にできるんや?柱につけて板につけても回らんわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:34.07ID:mgyNP+iV0
>>345
じゃあやって良いのだな
ちなみにムジュラは好きでオカリナは記憶にないレベル
かつ今日までゴーストオブツシマやっててここ数年のゲームで一番はまった
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:36.25ID:26349qtZ0
>>364
オープンの方はレビュー数が少ないからメタスコアと同様に下がるで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:36.73ID:tiEonb+T0
>>336
ワイは20分位使ったで
ただそもそも雪山に行くまでの方がトロッコつくったりなんだりで大変だったわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:40.12ID:miCS0qu+0
>>371
武器の見た目がひどいけどそれが最高や
はよ頭悪いロボ作りたいわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:44.93ID:T+TmY3kO0
>>363
任豚「キッズまんさんファミリー層には需要あるから!」

まぁソイツら向けのゲームばっか低スペ安価ハードで永遠と作ってたらそらそうなるとしか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:48.57ID:XhFjky0SM
>>369
つっても前作のアイスメーカー微妙やった
マグネキャッチも怪しい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:50.13ID:40WN4uAQ0
>>371
やる前提のバランスや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:54.69ID:gSva/4LkM
メタスコアなんてファミ通レビューみたいなもんなのにやたら盲信してるやつがいるのが謎すぎる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:06:55.09ID:yA1eE995d
>>355
コロナ禍でハイパーインフレしてた人気が落ち着いてきたんやろ
ぶつ森も続編出してもあつ森ほどは売れんやろうし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:04.37ID:6uoooddw0
>>379
下がってくれええええ!!!は草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:11.39ID:6iUWfj8Aa
ID:d3WCY59h0
フラゲフラゲって他人の感想ばっか鵜呑みにしてないで買って自分でプレイしてから考慮しろよ貧乏人w
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:20.56ID:GgE3V4DEa
>>369
トーレルーフとモドレコも便利でええやん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:25.34ID:PQUquAOB0
面白さは各個人のなかにあるとして、
GOTYは100%ないな
続編ってだけで厳しいのに進歩も少ないとなったらな
とはいえ対抗馬も今のところ同じく続編のRE4くらいしかないが
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:30.24ID:zWph0ngm0
下手に原神が扇動的なのもあって刺激が足りないのもありそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:37.63ID:GXY80TR1p
これじゃあティアキンじゃなくて手抜キンじゃねえか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:41.41ID:26349qtZ0
やっぱフラゲが一番正しかったな
生のユーザーの声が一番や
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:44.50ID:Eg6MM+PW0
追っかけてくる腕やっとの思いで倒したらガノン出てきてボコられたんやが?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:45.33ID:piJMQ6y1p
パラセールいつだよ
不自由すぎてイライラするわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:45.63ID:hNwV//q00
>>385
まぁ85点以上は買っていい信頼度ある
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:54.26ID:40WN4uAQ0
ブレワイやった直後にこれはきついと思うでまたコログ祠やから
もうプレイ感ほとんどない人向けやこれは
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:02.51ID:MzjnqVgw0
>>391
流石にre4なんか相手にもならん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:15.05ID:zWph0ngm0
>>342
ぶつもりは主婦や小学生~中学生程度の女までやるから
まじで層が違うだけで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:15.08ID:ddnXsgHJa
>>351
アカリバナもうちょい気安く使えるようにして欲しいわ
マイクラの松明みたいな感覚だけどあっちほど供給安定しないからなるべく使いたくない
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:23.97ID:HjMKhvFra
>>385
映画マリオのメタスコアには評論家の意見は意味ないと言い張る模様
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:27.30ID:vxF/yy1m0
メタスコアとか何の当てにもならない
点数ってことはよくわかったわ

こんなんが96とか97はさすがにないわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:28.71ID:miCS0qu+0
>>380
はえーサンガツ
現時点でポカポカ草の実は6つ集めたんやが足りなさそうやな

ウルトラハンドしてたらゲーム内時間の日が暮れるの一瞬やけどワイはそれも楽しいわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:44.72ID:26349qtZ0
ここで必死に養護してる信者はプレイしてないってことやからな
信者がセルフ証明してるねん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:06.18ID:D84I7FRc0
>>382
いやというよりその子供向けのポケモンですら足りて無かったけどな
何故かその矛先がポリコレ叩きに行ってたけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:11.09ID:L2ztzDXMd
直前までやってた人には目新しさ0!!

どうでも良くて草
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:12.27ID:GgE3V4DEa
>>391
re2でgotyとってるし完全新作のやつがとって欲しいわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:17.45ID:26349qtZ0
>>402
マリオも映像がきれいなだけのゴミ映画って評判は正しかったし
やっぱり評論家よりも実際の声が大事やね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:27.59ID:BvgqxJz1d
>>386
ホグワーツレガシーと比べても視聴者数少なすぎるし
ゲーム全体というよりは任天堂ゲームの問題かなって思うな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:33.93ID:XZhrEJlGd
ブレワイ好きだった人なら良いんじゃねほぼDLCみたいなもんやし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:38.82ID:D3i130Z6a
世界最強のマイクラPC版がメタスコア点93っていう不当な評価だからな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:39.43ID:o2PHadvr0
次世代機で出しとけば...
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:45.71ID:AspnF23m0
>>402
マリオはマリオで100億前に失速してて草ですよ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:49.67ID:u4Xf1wm9a
コログと祠じゃない要素にすればよかったのに
やり込みアレの時点でもう散々やったやろっていう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:52.30ID:iNdsJhrm0
今後のアプデ前提だろうな地下は
虚無過ぎる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:54.20ID:XhFjky0SM
>>404
ポカポカの実はその辺にポロポロ落ちてるから気にせんでええぞ
最悪火持ちながら歩けばええし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:10:20.19ID:D84I7FRc0
>>402
まあこれよな
意味わからなすぎる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:10:36.04ID:19UiKCiY0
>>385
レビュー集積サイトのmetacriticといち雑誌のレビューとを同列に語っちゃ駄目でしょ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 19:10:37.19ID:GgE3V4DEa
>>415
そいつは取らない方が今後の為にいいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況