X



WBC(わいせつ暴行致傷)戦士山川、取り調べに対し「同意は無かったが無理矢理ではない」と釈明 ★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 23:49:47.31ID:VZvdVm540
前出の捜査関係者によると、山川は警視庁の聴取などに「親しい仲だった」「同意はなかったが無理やりではない」などと釈明しており、

「文春オンライン」の直撃取材に対しても、「絶対無理やりではない」と強く否定している。

また、女性との関係については、「知り合いとかも交えて飲んでいた仲で、仲良しでしたし」と説明している。

※前スレ
山川、取り調べに対し「同意は無かったが無理矢理ではない」と釈明 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683900492/
山川、取り調べに対し「同意は無かったが無理矢理ではない」と釈明 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683900849/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:34.71ID:V1Sqprwv0
>>770
8割くらいは冗談やろ流石に
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:40.72ID:GyHYAejF0
これ起訴されたら契約解除?
それとも推定無罪でずっと契約していくんか
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:42.90ID:qAKufXDX0
>>836
スクリプトは何も守れないというのか
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:43.06ID:zQNTfkVK0
>>716
いや野球選手の近辺うろちょろしてれば
繋がる可能性あるじゃん
既婚者と二人きりになるとか普通はないわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:43.37ID:aTjccqwd0
っていうかよくよく見ると中山は当然として
普通に杉山・堂上のほうがヤバいな

当時よくこれでなんとかなったもんやな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:46.18ID:/m0wY4sdd
>>812
それだと三振しないと妊娠せんやん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:46.44ID:Ba8+hdYL0
なんG民「坂本まーたやらかしたんかw 俺ら調子乗ったなw おえおうw けつなあなw キャッキャッ」

なんG民「山川やらかしたんか… 愛妻家アピールして娘もおるのに… しかもガチの強◯!? 巨人行きやなこれ…」
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:47.34ID:NlQy3c0a0
そう考えると部屋に呼ぶ坂本賢いな
どうやってもレイプにはならん
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:48.27ID:sdKH0Ttp0
>>571
なんか秋山がメジャー行く前88年会の対談かなんかで
マエケンが坂本にあの話していい?って耳打ちして
絶対アカンやろみたいなくだりあったけどなんやったんやろな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:48.59ID:K+IV/K6Y0
さすがに西武は昨日文春出るの知らんかったよな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:50.13ID:6vYwTk1u0
嫁さんと子供可哀想
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:52.17ID:zvHVwGGE0
>>798
なんかこの辺くらいから言動がやばいな感が出てた
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:52.24ID:4/uh2BSk0
高畑息子はどうやってさっさと保釈してたっけな
レイプで怪我させてたろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:53.00ID:hRjN8W+30
お前らやって数年単位で自分のけつあな狙ってるホモ(体重3桁の大男)がおったら恐怖じゃすまんやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:15:58.91ID:QtsHd3g7M
↑石橋ジャパンが

↓木梨ジャパンが
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:00.16ID:M0FHrcIkd
オスナがプレーしてそもそも日常に犯罪が溢れてるメキシカンリーグならいけるかも
そこまでして野球したくはないかもだが
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:02.47ID:AdTg4N2Wa
>>770
坂本聖人とかネタに決まってるだろアホw
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:03.28ID:TUNXzD2r0
>>825
昼間のパートスレには貼られてた
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:05.35ID:9eyEhu0Y0
>>667
幼稚園からやり直せよ ほんまキショいな

感情だけで生きてそう
その感情もめちゃくちゃ変わってるけど
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:08.84ID:L1Dzta0b0
>>798
牛嶋くんに出てくるよなこういう人
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:11.90ID:IyqEY8s10
KBOならプレーできるやろ
韓国はレイプなんてよくあるんやろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:13.86ID:XhtRYIlz0
現役選手の中だとここ20年くらいで一番ヤバいんじゃねーのこいつ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:15.85ID:gYM0v8u30
テレビはあの事務所のことも報道すれば良いのに
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:16.03ID:ti3MUtPqM
同意はないが無理矢理ではない???

それってつまり強姦ですよね

これは実刑ですわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:17.44ID:RheskEIzM
>>737
苗字ってか名前も公表されてしまっていてWBCの時に記事に書かれてしまってるのがね…
いわゆるキラキラネームってわけでもなく同年代には多そうな名前なのが救いやけども
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:17.60ID:Q5cMIRf50
セックスまで行けなかっただけでレイプはレイプだと思うけど
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:19.20ID:VMPKccaNM
これ矢野なんか持ってくるの時より伸びてるやん
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:21.00ID:wpUo5wmb0
>>848
なんでやねん
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:21.53ID:a9LQ1AHr0
弁護士も頭抱えるやろこんなん
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:22.26ID:V03ocXPQ0
>>854
家は守ってるよ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:22.97ID:Yy8iay760
まだ示談示談連呼してるやつおるんや
山川は同意は無かったが無理矢理ではないと容疑否認してるんやで
この状況でどう示談するんや?答えてみい
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:24.56ID:HOiwjAyI0
おかわり栗山とかいう中々辞めそうで辞められないやつら
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:27.74ID:OoNsa9iH0
>>852
基礎なったらほぼ実刑やから統一契約書で強制的に解雇ちゃうか?
保有権は残るやろけど
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:32.40ID:ncZHbJnTp
自分の妻が、源田壮亮の妻を中傷していたことでも知られる山田遥楓が、ソフトバンク中村晨の妻と不倫
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:36.99ID:S+EzaUtkd
坂本暴行中絶もしてるから擁護する気にはならんわ
まぁ流血沙汰まで行ってないから山川と比べたら聖人やけど
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:38.47ID:MzvEbljod
今回の事件
品行方正かどうか→✕
性犯罪かどうか→○

そもそもの論点を理解してないバカが多すぎ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:39.69ID:Mq27zut90
>>852
起訴されたら引退レベルや
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:41.63ID:/m0wY4sdd
>>571
まあマエケンもやらかしてるし
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:43.98ID:TgsGPoek0
>>803
警察から聴取受けてますなんて身内と精々所属球団くらいにしか話せまい
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:48.64ID:p4Bnc+wJd
>>833
LINEが面白すぎたのがあかんわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:50.54ID:JNBoEpJq0
>>4
ギリ犯罪者ってとこか……?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:50.92ID:QJLo3xII0
>>773
夜遊び無断外出しまくる若手を叱る目的で「お前のスニーカー履かせてもらうわ、これで外出できんやろ?」
って話だったけど盗まれた若手がそのまま他のスタッフにチクったことで窃盗扱いになってクビってのが真相
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:51.85ID:5DhJQW0oM
>>10
バーからホテルまでの攻防が楽しいのに興ざめやろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:52.62ID:tPhhAKFS0
大谷翔平が↓
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:53.92ID:dKqsbcANM
人は見た目通りの事例が西武に多すぎる
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:55.87ID:ktPPzyWS0
山川の一方的な性欲なのに不倫扱いされて相手可哀想😢
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:57.64ID:6LM7ly+L0
>>873
日本のほうが野蛮だぞ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:01.66ID:kZDbV+010
ガチの犯罪者となったら流石の選手会も何も言わんぞ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:01.95ID:HPDwOBrv0
人気あってのプロ野球選手だからもう詰んどるよ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:03.28ID:mbW9HNJ30
>>633
>岸潤一郎
>緊急事態宣言下でネットナンパ

これもダメなのか
ネットでのやり取りならセーフだと思ったけど
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:05.22ID:/VadlCg+d
大谷は金の匂いがした発言から俺はもうアスタリスク付けてたからな
お前らは草しか生やしてなかったけど
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:05.51ID:dS1uTTBE0
>>750,789
レイプなんか?被害者が言いはったらもうレイプなんだろうけど、もうバッキーやらスーフリくらい酷いのがレイプのイメージだったからそんなにか?ってな まあPTSDになるくらいのレイプに当たるのであれば中絶超えるか...
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:10.85ID:cJySHkOj0
>>852
別に複数年の契約結んでるわけじゃないから今年の11月末で契約満了やで
清田の時とは違う
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:16.42ID:zvHVwGGE0
>>891
もうちゅんじゅくもエロに見える
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:19.42ID:zKGrdidea
ちらほら湧いてるアホはなんで大手メディアが坂本は報じなくて山川は報じられるのか少し考えたほうがいいぞ読売に対する感情抜きでな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:20.33ID:PXeEHnSJ0
11月 事件を起こす
12月 4年契約を拒否し単年契約
12月 母校で特別授業「今、マジで頑張ったらメチャ金持ちになれる」


不倫相手と別れた翌日にロッテと複数年契約結んだと言われる清田の判断の早さ見習えや
山口暴行事件で複数年契約反故にして年俸下げた結果選手会と大揉めしたから同じ手は使えん
複数年契約さえ結んでしまえば年俸は保証されたのに
まあ逮捕されたら複数年契約だろうが解除されると思うが
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:22.53ID:8/n8QnoK0
>>873
KBOは日本の10倍はコンプライアンス厳しいから無理です
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:26.51ID:YxHQD70CM
西武って後輩もこういうことしてたんやろ
悪質球団すぎるな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:30.67ID:6LM7ly+L0
>>876
ジャニー喜多川ならTBSが長々とやったぞ昨日
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:30.71ID:ww6Ukk6C0
去年広島の誰か浮気してたよな?
広島のほうは盛り上がらないんだな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:34.59ID:NYhF5rD+M
酔っぱらってヤッちゃって後から訴えられるパターンもあんのかね
それなら世の中もっと警戒するか
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:36.19ID:4/uh2BSk0
>>878
相手の非を指摘してこれで受け取ってくれるよねとかいう手を使ったんじゃないのか?
山川の場合相手の女は非がないのか?
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:40.87ID:VMPKccaNM
でも西武は執行猶予のやつが試合出てるよね
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:42.75ID:KDe5SWZU0
>>470,667
真面目に頭心配
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:47.48ID:vxXpa/+00
>>840
見てないけど地味なヒットやったんか
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:48.01ID:LBJV18pzp
このスレにもとんでもないガイジおるな
ツイッター行けば同類と仲良くできるのに
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:48.14ID:DkMQCPhkd
>>908
境界性知能なんか?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:49.95ID:kRetZvWyM
>>880
流血するまで内蔵えぐられて痛かったやろな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:50.06ID:aTjccqwd0
>>875
宮崎市内のスナックで同席した女性の胸を触ったほか、近くの路上で無理やりキスをし、
「いい加減にして」などと言われたことに腹を立てて、履いていた靴で女性の頭を3回殴り5日間のけがをさせた

>女性に猥褻な行為をしたとして同月23日に強制わいせつの疑いで逮捕された[5][6]。7月23日にも
>古賀市で17歳の少女に猥褻行為をしたとして強制わいせつの疑いで再逮捕され[9]、
>7月30日に福岡市東区で女子大生に猥褻行為をしていたとして3度目の逮捕
>社会人時代にも性犯罪歴があるとされ(その際も有罪判決を受けた


さすがにこっちの2例のがやばいと思う
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:50.64ID:xg/nr+HFd
あとは選手会がどう動くかやな
清田のときも庇ってくれたし一応労働者の雇用は守る立場やから
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:17:51.04ID:Q5cMIRf50
契約解除じゃなくて解雇レベルだろこんなもん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:01.38ID:nCRPLz/fM
否認してるって示談もしないのか(困惑)
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:05.42ID:WmEx3KoJ0
>>10
カーテン開けたらこんなベッドがあったら心臓止まるわ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:05.69ID:aBhEKIix0
奥さんはレイプもされてないし別れても慰謝料ゲットだから微塵もかわいそうとは思わない
被害者はずっとトラウマと付き合わなきゃいけないしあまりに酷いわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:06.11ID:S+EzaUtkd
>>917
山川もただの浮気なら良かったんやがな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:07.78ID:45esnWB2M
被害者が行こうとした店を拒否し自分で用意した店に連れ込む
同意もなく襲い怪我をさせる


計画的犯行ですよねこれ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:07.96ID:9inpHwAQ0
スキャンダルと事件じゃレベルが違うわ
えち川とか一瞬で忘れられたしな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:15.23ID:gYM0v8u30
もしホンマに山川が退団することになって、来年おかわりが衰えてスタメンで出ることなくなったら、西武は中日より貧打のチームにならへんか?
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:15.83ID:NlQy3c0a0
>>917
松竜やろ
ただの不倫やしな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:21.81ID:TKgrp2R30
マジで木曜の試合が最後になりそうやな
みんな半分ネタで言ってた感じだったが
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:23.32ID:bKM5NzCg0
ガチの犯罪者なん?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:30.62ID:vv/qlovw0
琉球民族の慣習の方向に持っていけばワンチャンいけるか?
文化や民族は表立って批判しにくいところあるし
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:34.07ID:HOiwjAyI0
坂本が報道されないのは読売の報道規制だ!とか抜かしてた連中は山川擁護して陰謀論信じてそう
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:36.42ID:O/h9H7QPd
山川はレイパーだから不倫ですらないぞ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:40.63ID:d4WZGj0Q0
>>933
球場の空気はクリーンで爽やかやぞ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:41.30ID:pmi1IcDN0
>>737
娘ちゃんの名前って仮名じゃなくて本名なんかな
かわいそすぎる…
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:41.88ID:4nBVGfvr0
Twitterは全員山川擁護みたいな扱いもどうかと
普通に批判してる人多いで
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:44.72ID:5DhJQW0oM
>>174
手直しするなら初手は被害者への謝罪やな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:45.06ID:qAKufXDX0
>>929
確実に仕留めるきやであちらさん
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:47.22ID:XtDH2YZN0
>>864
示談して減刑嘆願出してもらえて情状酌量認められれば執行猶予出せる量刑ラインクリアできるからそれやろ
山川の場合は相手が示談応じる気無いみたいやし事実認定されれば問答模様で俳優の新井コース屋根
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 00:18:51.65ID:hRjN8W+30
相手の尊厳奪ってまでする性行為になんの価値があるんやろな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況