X



【悲報】AI絵を否定しながら自分は二次創作で金儲けしてる絵師、とんでもないことを言われてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:17:32.04ID:bmzkJkOy0
むしろ棋士みたいに勉強のツールに使えるやんって思えるまであるんやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:17:51.20ID:l5u5RHyQ0
>>6
ネットに落ちてる絵で学習するのが許せないらしいよ
それワイの絵ー!!!ってなるらしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:18:20.22ID:mbkAkaw+M


プライド(他人のキャラ)は草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:18:48.72ID:mbkAkaw+M
オリジナルのほうがシコれるから二次創作は消える流れでええで
アイマスキャラとか出されても抜けないし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:19:35.00ID:bmzkJkOy0
>>9
みんなだって好きな絵師を模写することから学んできてるやん 
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:21:25.43ID:c7+yE433a
絵師もAIユーザーも売名のために既存の作品の知名度を利用してるだけの奴がほとんどやのにリスペクトとか下手な言い訳するのやめた方がええやろ
AI潰せたとしても後で自分の発言で首絞められるだけや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:22:13.29ID:nD6LqNFX0
チー牛は腐女子の事キャラクターをホモにする害悪扱いしとるけど女キャラを汚いオッサンに犯させる絵を喜んで見てる方も性根腐っとるよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:22:22.37ID:mbkAkaw+M
手描き絵師も叩かれて当たり前のことをしてきたよな

https://i.imgur.com/0ts4jEU.jpg
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:22:42.23ID:H6kVwe690
脱がすのはリスペクト
文化の違いやからしゃーないね
外国人の文化に文句言うのは良くないのと同じや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:23:25.25ID:H82A41Xtp
>>6
AI絵師の存在自体は別に問題ないわ
ただAIのせいでpixivといったイラストサイトに想定外の量の絵が投稿されるようになってサイトに負荷がクッソかかってるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:23:36.43ID:B5GJGY24M
>>12
せやで
でもAIだけはダメらしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:23:37.02ID:B5pHZKjS0
リスペクトのない手描きも居ただけでは
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:23:42.82ID:2wIAbb6U0
それよりも絵師はイナゴ気質の方が問題じゃね
流行りのキャラ脱がして廃れたら次のキャラに移るところとか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:24:06.40ID:yl4eT2Qda
イラストAI出てきて困ってるの「萌え絵描いときゃ馬鹿から搾取できるだろ!」っていう魂胆の奴だけで草
自業自得なんよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:24:23.04ID:aWMJx8we0
その絵師を100倍悪辣にしたのがAI絵師やからそら排斥されるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:24:59.38ID:B5GJGY24M
>>19
そうやって矮小化するならAIイラストの問題点も矮小化しようや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:25:25.96ID:7zxI4JaPa
社会不適合者どうしの縄張り争いやし双方潰れてええぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:25:55.31ID:B5pHZKjS0
>>23
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:26:05.03ID:2wIAbb6U0
>>6
まあ何だかんだで問題なのは「今の自分が必要とされなくなる」ことやと思うで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:26:07.69ID:bmzkJkOy0
>>18
底辺のワイが言うのもなんやがそんな意味ない反対運動する暇ありゃ描こうや…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:26:11.09ID:B5GJGY24M
>>17
今の論点は支援サイトのAI絵規制なんやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:28:28.35ID:B5pHZKjS0
>>28
児ポ投げたり連投しまくって鯖壊すアホに言うべきやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:28:42.51ID:mjJ9PjuXd
絵師がギリギリのラインで守ってる線引きを余裕で踏み越えてるのがA I絵師様やからなぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:28:56.28ID:bmzkJkOy0
>>26
大手やろうが底辺やろうが昔からTwitterとか絵見てくれてる人はどこまでも着いてくると思うけどなぁ…
別に絵の世界って競争じゃないし上手い人が現れたら乗り換えるような人なんておらんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:30:57.91ID:bmzkJkOy0
>>32
ふたなりとか男の娘とかが流行ってる昨今、日本ってこんなにもホモがいたんやって痛感させられるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:32:08.32ID:9v1qM1S20
>>6
概ね同意やけどゴッホ風の絵みたいなめちゃくちゃ精度の高いパチもんを作れてしまうのはどうなんやろって思うわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:32:10.39ID:kWTm/txFM
AIイラスト否定派絵師くんはDeepLを使ってはだめだぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:32:21.37ID:qlhVGJYMM
他のことじゃAIの恩恵を享受してるくせにな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:32:35.18ID:iTToioHrM
AI絵師「他人の絵を学習して新しく描いて儲けてます」
二次創作絵師「他人が作り出したアニメのキャラを勝手に脱がして犯して儲けてます」

AIのほうがいいじゃん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:32:36.82ID:wUa4k5ybd
>>33
フタナリはホモじゃないもん
殺すぞ底辺絵師
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:33:12.37ID:aWMJx8we0
AIが叩かれてるんじゃなくてAI絵師が叩かれてるってことを一切理解しようとしないよなこいつら
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:33:19.08ID:udyOaih90
低クオリティの絵は学習から除外するようになってるし下手絵師がキレてんのはフェミの勘違いブスと同じ構図なんだよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:33:51.97ID:QgmH7psjd
怒涛のMはイッチの自演ですか?ってAIに聞いたら
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:33:52.23ID:2wIAbb6U0
>>31
ある程度は代替可能になるからな
しかも絵師と違ってある程度自分の要望に答えてくれるんやから絵師から離れていく人はでてくるとは思うで
絵師からしたら「君の代わりはいくらでもいるんだよ」とか言われたくもないやろうし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:34:06.81ID:bmzkJkOy0
>>38
いやホモやん
ホモの自分を認めるの怖いと思うけど認めた方が楽やで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:34:08.61ID:ezk5xcewa
>>6
底辺やからAIの学習素材にされたりパクられ元になってないからわからんだけで有名絵師は普通に素材にされたりパクられたりして一方的に金稼ぎの道具にされるだけされてムカつくから訴えたるわって思い立っても現行法やとAIは著作権侵害にならんのが問題になってる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:34:11.98ID:Z7HCK70dM
そもそもコミケが野放しにされてきたのがおかしい
コミケ創設当初はSNSが存在しなかったから騒がれなかったが、どう考えても著作権侵害の温床イベントだろ

こうやって二次創作についての問題が表面化されてる今、改めてコミケの是非を問うべきだ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:34:23.81ID:B5pHZKjS0
>>37
二次創作絵師「他人が作り出したアニメのキャラを勝手に脱がして犯して儲けてます」

AI絵師「他人が作り出したアニメのキャラを勝手に脱がして犯した絵を学習させて
他人が作り出したアニメのキャラを勝手に脱がして犯させて儲けてます」

こうやさ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:35:07.80ID:bmzkJkOy0
>>34
確かに贋作問題もあるか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:36:37.98ID:TNDMepS2a
AI絵師はあれはあれでまともなイラスト生成するの難しいし
文明の発達で知識さえあれば気軽に誰でもイラストを用意できるようになったのは最高やし
1ジャンルとしてあってもいいとは思うけど
pixivにあるのは邪魔やから結局棲み分けやないかなと思う

AIイラストは絵ではないって論調はおかしいと思うけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:36:42.96ID:Z7HCK70dM
>>25
おつむ弱い?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:37:46.18ID:aWMJx8we0
>>48
そら意図的に絵柄パクらせてるAI絵師様がおるからやろ
結局使う奴のモラルが無いせいで便利なものが排斥されていくんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:38:09.14ID:QgmH7psjd
>>43
じゃあ
フタ女×フタ女(百合)
フタ女×女(百合)
男×フタ女(ホモ)
男×男の娘(一瞬ホモ)で
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:38:37.34ID:BJ3aX3TyM
手描き絵師「AI絵は俺たちの絵を勝手に学習して金儲けするからダメ!」

AI絵師「でも手描き絵師は今まで散々他人のキャラを汚して金儲けしてきたよね?それについてはだんまりかい?」

うーん、どっちに正義が…あるん…や…?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:39:11.10ID:XKPeVGSCp
>>48
イラストレーター個人の絵を学習させて類似の絵を出力できるようにした物が売られてるからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:39:15.15ID:E4EdpuTp0
直接学習は著作物そのまま利用しとるしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:39:24.89ID:BJ3aX3TyM
>>29
それは個別に対応すればええだけやん
なんでAI一律で禁止したんや?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:40:40.05ID:sCuwcBlPM
>>30
余裕でアウト定期
「版権キャラで金儲け」とかいう"赤信号"でもみんなして一斉に渡るから多すぎて誰も注意できないだけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:40:56.58ID:aWMJx8we0
>>57
著作権の話なんてしてないから
モラルの問題
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:41:14.09ID:sCuwcBlPM
>>52
4段目以外ホモじゃないぞクソガイジ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:41:19.79ID:tlid16C50
マス掻いてるだけのワイは?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:41:22.55ID:corGOb4N0
絵師の倫理観(fanboxが二次創作だらけ)
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:41:54.82ID:bmzkJkOy0
>>44
流行ってる画風や塗り方と、丸パクリされた素材の線引きなんて考えたらどうしようもない気がするわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:42:19.68ID:TNDMepS2a
>>53
またしても無視される一次創作勢
悲しいなぁ

それはそれとして手書きであることに付加価値を与えられないと零細イラストレーターは死活問題やなほんま
今後AIイラストの精度どんどん上がってくやろうし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:42:29.23ID:sCuwcBlPM
>>34
それ手描きでもできるじゃん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:42:57.70ID:4Vzfk6P10
カメラと一緒で手段でしかないやろ
雑に出力して晒してるやつはアイフォンカメラではしゃいでるのと一緒や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:43:36.44ID:sCuwcBlPM
>>48
武田弘光の絵柄をパクって売れてる同人絵師はなにも言われないどころかリスペクトされてるで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:43:51.03ID:jZP2pbBVd
まあ二次創作とか非親告罪なだけでどうあがいても違法行為やからな
捕まる確率低いし金になる行為やと廃墟探索と似たようなもんやね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:44:00.09ID:0nuaLu7C0
まぁそうな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:44:06.12ID:2wIAbb6U0
>>59
著作権の無いもんにモラル何もあるかいな
大体、有名な絵師の絵柄真似してる絵師なんていくらでもおるやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:45:21.21ID:aWMJx8we0
>>71
朝から馬鹿相手にレスバしたく無いわ
結局AIイラストがどんどん排斥されていってるっていう結果が全てだから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:45:21.40ID:udyOaih90
二次創作なんてスゲー有名な奴見せしめに数人訴えるだけで下火になりそうだけどな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:46:48.63ID:ezk5xcewa
>>64
まぁニキは実際自分がそのレベルの絵師になってないからどうしようもないの一言で終わるだけのことよ
自分がパクられる側になって初めて気づくことや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:47:34.11ID:bmzkJkOy0
>>74ワイもパクられるほどビッグになってやるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:48:30.80ID:4JD7aXpH0
リスペクトしてたらうんこなんて食わせねえよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:50:14.79ID:ezk5xcewa
>>75
そうなったらAIの学習素材にされてニキの絵柄で大量の絵が投下されるんやで
ゆくゆくはニキに来てたイラストの仕事も全部依頼料が安くて上がるのも速いAIに取られてまた底辺絵師に逆戻りや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:50:17.07ID:gvZ7C6+UM
>>63
これほんとひで
こんなのまで出てくる始末

https://pixiv.pximg.net/c/1620x580_90_a2_g5/fanbox/public/images/creator/52537861/cover/EEYhreOd2rWgWATvBF7tJ7ho.jpeg
https://pixiv.pximg.net/c/160x160_90_a2_g5/fanbox/public/images/user/52537861/icon/jUDyBprm9fz2VfvPXVOmsuFc.jpeg
https://booth.pximg.net/ef7e7741-fcff-418a-ae85-15378222f1be/i/2627984/432d76f3-c1bd-4f5d-ba68-2d0aff331748.png
https://booth.pximg.net/ef7e7741-fcff-418a-ae85-15378222f1be/i/1975383/1b40579e-14d7-4aa2-8302-f7710f149ffa.png

https://i.imgur.com/YluDkMD.jpg
https://i.imgur.com/MEJC6EG.jpg

https://hikari-okiraku.booth.pm
https://hikari-channel.fanbox.cc/posts
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:50:35.39ID:W1rijAs60
Vtuberやってた時ワイが犯される画像送られてきてショックでやめたンゴ
マジでこいつら性獣やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:50:38.09ID:z4HcUdOep
リスペクト(人前でウンコ&おしっこする絵描きます)
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:50:59.60ID:nnrWgUD00
AI絵師は絵が上手くなった代わりに投稿量が100倍になって数万人に増えた妄想龍with三重みたいなもん
単純に多すぎることが問題なんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:51:18.92ID:E4EdpuTp0
二次創作で金稼いでるようなやつはAIとか関係なしに論外ね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:51:28.09ID:udyOaih90
でもそこらへんの絵見てるとあれパクってるなこれパクってるなって解っちゃうしAIだけ言われてるのもなんだかなって感じ
せめてパクってない奴が物申すべきだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:52:42.64ID:Z36JpRwR0
>>80
ボイチェンでも使っとったんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:52:44.24ID:hpPRZwN0p
結局抜けないから味方が現れんのやろ
ワイも色々試してるけどイマイチやし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:52:48.50ID:udyOaih90
AIも既にタイムラプス作れるというしどうやって今後見分けていくんやろな?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:53:33.68ID:TgHxL/uTM
まああと10年もすればなんでこんなことで論争しとったんやって話やで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:54:27.14ID:SJ0p3TT8d
>>87
完成まで一直線で行ってバレそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:54:28.69ID:aWMJx8we0
それは無理や
一度排斥の流れになったら10年程度じゃ緩和なんてされない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:55:17.51ID:e978kN7yd
二次創作駄目ならAIも駄目じゃね?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:55:22.38ID:NggjCFN0a
>>87
イラストで人間にできることは作業過程を含めて全部AIでもできるようにはなるやろなあ
本当に最初から最後まで見分けがつかなくなるとまた一段落変わるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:55:50.13ID:wmfm8in90
今までもキメラパクは嫌われてるやろ
それをお手軽に他人の絵を材料にしまくった上に自作発言したら憎まれてもしようがない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:56:03.06ID:Q0kBOtcZ0
AI禁止しろって主張って技能の価値の暴落を防ぎたいだけやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:56:44.91ID:5G44lTgb0
絵師にモラルとか言ってもテレビアニメ化されたラノベのイラストレーターでさえオリジナルのエロ同人割ってたし💩界隈やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:57:02.65ID:MbAps+0a0
岸田メルがAI絵をお前ら叩くけと絵師様はワイの絵柄真似して金稼ぎしてんじゃんって言ってたのはその通りで草生えた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:57:10.95ID:iaZwLNU00
そもそもリスペクト皆無な二次創作で金稼いでもええという風潮を作ったのはまぎれもなく絵師さんだから
AI絵師に全責任を負わせても困るンだわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:58:55.17ID:9i7o8v+20
>>87
タイムラプスやなくて早回しのメイキングはさすがに作れへんやろうからそこで見分ければいい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:59:17.46ID:jRYl6aERM
>>79
ポケモンキャラのおっぱいマウスパッドってこれ任天堂が認めてる商品?
任天堂が知らないんなら任天堂にお知らせしておいたほうがよくない?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 05:59:30.11ID:snosEmPB0
pixivが最初から分断しておけば良かった問題よな
今からでもpixivも禁止しとけや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 06:00:15.75ID:2wIAbb6U0
>>97
本当に好きで何年も同じキャラ描いてる絵師ならまだリスペクトの気持ちはあるんやろうとは思うけど、殆どの絵師は描くの流行りの期間だけやからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 06:00:27.89ID:xOlIEwqg0
そりゃあ性欲がないやつはvtuberなんかにはまらないし絵なんか書かないしAIもやってない
普通に会社勤めや接待ゴルフやら接待飲み会とかで忙しいからな
>>80
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 06:01:34.59ID:l5u5RHyQ0
>>69
廃墟探索は金にならないのになんでゴミみたいな例えを出してるの?
ガイジ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 06:01:44.85ID:hcVRanqbM
でも君も他人の絵を見てお勉強したんじゃないの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 06:01:56.32ID:fWBrdJrd0
>>94
作家性を取得した奴等は気にもしてないだろ
そこに至らないインターネットお絵描きマンが死ぬだけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 06:02:09.03ID:gefCHqPt0
タグで網羅的に見れるのが良かったのに同じ絵柄が大量すぎて機能しなくなったんよな
全裸群像とAI全裸群像みたいに分けられなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況