X



【朗報】阪神タイガース、特に何もしてないのに首位と1ゲーム差wwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 07:36:09.18ID:1Ly/I8y10
勝ったり負けたりしてたら首位になりそうな模様
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:55:01.77ID:gLoQmAxfd
>>691
原口は今年で首やろな
感ポル要素で生き残るかも知れんが
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:55:39.55ID:OxCnfPofa
ここ数年で対横浜の相性はハマスタと甲子園が入れ替わった感じや
ハマスタは阪神のホームや!!でキャッキャしてた時代は終わり
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:55:44.00ID:gLoQmAxfd
>>702
未だに岡田認められん老害の集まりやぞ
阪神ファンかどうかも怪しいわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:55:49.95ID:NuL0qMx+a
>>699
ノイジーの本職サードやぞ
それこそ前年MLBで100試合守るレベルの
テルライトは+だったしNPBワーストレフトのノイジー外れること考えたらプラスでしかない

でもサードテルは将来性も考えてのことやから理解できる
それのせいで守備が悪くなってるのは認めなあかん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:56:12.67ID:AoyuPPD00
>>694
肩は阪神でやった訳じゃなくて
高校時代から壊れとるやろ

1年目守備に付いたの9試合やで
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:56:26.60ID:MJvMQc8ga
今年のセリーグ全チーム弱くないか?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:56:42.02ID:YK4JlIUla
>>706
ノイジーのことじゃなくて玉突きの方や
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:56:53.40ID:gLoQmAxfd
>>681
この意見だけで矢野辞めてくれて良かったと心の底から思うわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:57:03.47ID:+ZvmLj+00
もうブランクあるから大山サードは2度と無理やな
内野はファースト以外ブランクあったら2度と守れん
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:57:23.25ID:7YX/L7cFd
>>709
投手は阪神鬼強いぞ
単に打低の時代でそう思えるんやろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:57:32.55ID:NuL0qMx+a
>>707
一年目守備就いたときにもやったんやぞ
それで投げ方からずっと付きっきりで練習してたやろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:57:52.18ID:0+MlMkyC0
ドンモメンって印象論で語るやつしかおらんな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:58:10.65ID:AoyuPPD00
>>714
ちなみに何時や?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:58:16.05ID:7YX/L7cFd
>>681
矢野ならサードノイジーでセカンド糸原か
矢野でなくてほんまよかった
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:58:26.12ID:+ZvmLj+00
なんかすごい選手そんなにいないオリックスが首位の時点でパリーグもレベル低いやろ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:58:42.46ID:gLoQmAxfd
>>715
岡田認められんならファン辞めた方がええぞ
少なくとも2年は岡田やしこの成績なら続投もあり得るしな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:59:03.39ID:7YX/L7cFd
>>718
そもそも去年の交流戦はセ・リーグ勝ち越しやしね
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:59:12.19ID:vIAR7pMqa
昨日ランナー2塁の状態からそれを維持しつつ3連打してたな


あっ...
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:59:16.12ID:VZDD0+740
キミらって勝っても暗いよね
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:59:41.28ID:+ZvmLj+00
ほんまに優勝狙いたいならプライド捨てて山川獲得すべきや
叩かれながら優勝しようや
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:59:48.09ID:gLoQmAxfd
まぁどん底の横浜と当たってるのはかなり運も良いな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:59:58.31ID:6tVnOciCa
ショート木浪とセカンド糸原
どっちがやばいかと言われたら多分ショート木浪だと思うんやが
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:00:04.48ID:+K11GbdCx
>>703
甲子園だと代打で原口出たら盛り上がるけど
打率表示を見たら「あっ、打ちそうにないな」って雰囲気なるもんな
末期の桧山みたいに興行のために打てそうな投手の時だけ使うなら見える数字になるかもしれないけど
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:01:19.24ID:NuL0qMx+a
>>716
去年3月やな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:01:35.28ID:0+MlMkyC0
>>719
また印象論で草
ほんま具体性などん信って
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:02:18.58ID:R7bKqnAV0
甲子園ちょうどプレイボールの時間から雨降り出すやん
大雨降太郎さあ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:02:41.65ID:gLoQmAxfd
>>728
岡田アンチスレでも立ててシコシコ叩いてろよ敗北者
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:03:24.19ID:R7zaposk0
Deは数字みるかぎり打高投低のチームだしそれより巨人のほうが得点力があるからそら分が悪い
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:03:53.29ID:N7GEstDs0
今年の阪神てここまで運勝ち多ない?
たぶん下に落ちていくと思う。投手はいいけど、野手が微妙や。
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:04:25.24ID:7tiidjHF0
中日に取りこぼさなかったチームが優勝する競技
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:04:51.85ID:JxbZeow10
>>558
サインは送るものやなくて盗むものや
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:04:55.32ID:+K11GbdCx
ドンモメンって言ってるのたぶん数人なんだろうけど
モメンってどこから期待値が言葉なんやろ?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:05:56.46ID:R7zaposk0
>>733
中日って極端だしな
まともなストレートが投げられる投手はとことん打てない
投手が2軍限定でやったらかなり強いと思う
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:06:03.03ID:WTplpF7A0
内野UZR
大山 5.2
中野 2.1
梅野 -0.6(坂本 -0.4)
木浪 -1.3
佐藤 -3.4

外野
近本 3.5
ノイジ -1.0
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:07:19.48ID:kuznpxBu0
あほちんからベイスターズがおかしくなってて草生える
勝ってるときは余計なことをしたらアカンね
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:07:24.10ID:gLoQmAxfd
>>732
典型的な印象論やね
試合中止しまくりなのにwarリーグ1位で得点3位やで
実は打撃のチーム
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:07:53.25ID:AGFmGlL6a
他の5チームには明確な欠点があるから特に何もない阪神が強い
逆に言えばどっかの欠点が解消されたらヤバい
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:08:18.21ID:NYv6Gz2L0
バウアー次炎上したら怒りの緊急帰国しそう
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:08:19.70ID:a3S0gzct0
BABIP上振れ気味
梅野、ノイジー等のWARワースト争いしてるやつらが聖域化
控え野手と先発が薄い

落ちる要素かなりあるけどな
唯一ポジれるのは中継ぎが潤沢なことぐらいか?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:08:43.77ID:+K11GbdCx
馬場コーチのの守備位置の指示が的確なのか
守備固めで出てきたらそこにボール飛んできてアウトになることわりとあるよな
去年は守備固めに出てきた場所を狙いうちされてヒットになってたのに
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:08:48.35ID:R7zaposk0
>>741
日本観光がメインなのにもう帰るのか
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:09:04.87ID:7YX/L7cFd
単発の他球団ファンが嫉妬でわらわらで草
すまんか強くて
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:09:14.65ID:+I4NdCKDM
横浜って毎回中日相手にイキってるだけなんか?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:09:24.70ID:Rqb2oRzW0
首位の横浜相手に勝ったんやからそらそうよ
しかし、開幕3連戦で横浜に3タテ喰らわせたのは大きかったんやろなあ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:09:27.91ID:a3S0gzct0
>>737
佐藤、こんなもんなんだな。
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:09:29.47ID:daSdhOPi0
中継ぎももういっぱいいっぱいやろ
両翼が終わってるのも明確に弱いし
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:10:16.12ID:NuL0qMx+a
>>739
War1位で首位になれてないのなんでや?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:10:16.23ID:7YX/L7cFd
チームWAR1位ですまん!
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:10:16.72ID:a3S0gzct0
>>745
ワイはオリックスファンやが阪神もちょくちょく見てるわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:10:20.05ID:NYv6Gz2L0
>>744
寿司食ったしポケセン行ったしもうだいたいのことは堪能したやろ
レイチェルネキと違って寺社仏閣には興味無さそうだし
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:10:32.94ID:Yq3CcY5i0
サトテルもどうでもええときしか打てへんしなぁ
あいつ得点圏まぁムリよ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:10:45.18ID:a3S0gzct0
>>751
監督やろなぁ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:10:48.43ID:NYv6Gz2L0
>>745
単発はアフィやぞ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:11:00.88ID:LhrVVTyrd
>>746
というか今年は普通に勝てる試合ちらほらあったのになんか自爆して落としてる
四球四球死球死球なんざその典型的
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:11:04.38ID:fG/7IUavr
3連敗してないのに尽きる
カード負け越しと3タテされるのでは天と地の差があるわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:11:31.62ID:+K11GbdCx
>>754
今年、首になった日ハムの外国人もそうだけど
ポケモン観光のために来る外国人選手増えてきてるんか
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:11:34.27ID:weFiycMSd
>>723
大山と心中するチームやが代打専でも許してくれるんか?山川は
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:11:54.97ID:/2nC5wtb0
でも在阪メディアが浮かれ始めたらBクラスフラグ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:11:56.05ID:4JD7aXpH0
ぶっちゃけ阪神って中日の完成系みたいなもんだから勝敗も全部打つ方次第なんだよな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:11:59.71ID:Bs/TNWEXp
これ言っていい?横浜って中日いないとこの順位じゃないよなw
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:12:16.83ID:NYv6Gz2L0
>>760
アメリカにポケセン作ればいいのに
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:12:25.30ID:daSdhOPi0
こんだけ両翼埋まらんでサードの守備も微妙ならサトテルライトでよくねと思っちゃう
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:12:38.47ID:gLoQmAxfd
>>751
1ゲーム差なんて大した差やないしすぐ入れ替わるで
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:12:44.20ID:NYv6Gz2L0
>>761
ライト山川やろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:13:09.91ID:x5ZPSo3d0
阪神は特に強くなってないけど他が弱体化しすぎ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:13:18.98ID:jDR9YY4Kr
>>742
捕手は梅野の代わりに謎好調坂本が埋めてるけど落ちてきたらどうなるやろか
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:13:27.17ID:LhrVVTyrd
一 大山
二 中野
遊 小幡とか日替わり
三 糸原
右 佐藤
中 近本
左 ノイジー

これが無難な気がするけどなんでやらんのやろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:13:28.45ID:gLoQmAxfd
>>766
岡田がサード固定と決めたんやから今年はサードや
外野がどうこう言う事ちゃうわ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:13:31.53ID:a3S0gzct0
森友取らなかった時点で優勝する気ないよな阪神は
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:13:35.41ID:N7GEstDs0
>>739
まあ強い証拠がないから印象論と言われても仕方ないんやが、「え、それヒットになるん?」って感じのがよくヒットになってる印象やな。
セリーグがこのあとどうなっていくか楽しみやね。某ドラゴン球団はあれやが・・・。
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:13:38.74ID:CtSa1C6Sp
投手がポンポン出てくんのマジで何なんどんな育成してんだよ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:14:24.98ID:NYv6Gz2L0
>>771
サード糸原は佐藤より下手やろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:14:34.56ID:rSy+PKb20
4月半ばから貯金2~5あたりをずっとウロウロしとる
その間に巨人やヤクルトが堕ちまくったり横浜が連勝して貯金作りまくったりしとったけど何だかんだ平らになってきた
さすがに貯金5付近で優勝はないから8~10付近が最低限の目安になると思うけど横浜がこのまま勝ち続けられるかわからんしどうなるやろな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:14:35.67ID:x5ZPSo3d0
いうて二軍は投壊してるし去年ほど投手に余裕ないで
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:14:35.90ID:aTjccqwd0
DeNAベイスターズ、色々やりすぎているのにまだ1ゲーム差で首位を保つwwww
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:16:02.79ID:gLoQmAxfd
>>771
そら君ほど馬鹿じゃないからやろ
せっかく糸原どかせたのにまた使うて矢野時代に逆戻りやん
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:16:29.87ID:a3S0gzct0
>>770
坂本も本来3割とか打てるバッターじゃないし
そうなったら間違いなく落とす試合多くなるわな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:16:44.72ID:+K11GbdCx
>>766
井坪とかのプロスペクトのために外野あけてるけど
森下がさっさと埋めないとアカンのだけどな
死球からの内角攻めに弱いのバレたから下でなんとかしないと一軍で使えないから時間かかりそうやな
外野のプロスペクトだけで3人はいるから来年には定着してもらわないとアカンのだけど
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:16:59.95ID:tkiYUW2ZM
>>771
こいつが監督やったら最下位独走やろうから岡田優秀やわ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:17:02.43ID:808sisY0M
>>737
木浪マイナスか
そろそろかな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:17:14.54ID:YAHowd8Dd
>>737
割と試合でみたまんまよなこれ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:17:44.54ID:a3S0gzct0
サードで糸原使わずに守備難の佐藤据えてライト誰使うか四苦八苦してるとかアホみたいっすね
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:17:45.53ID:LJQkeUr50
岡田執拗に叩いてるやつの方が基地外やろ
矢野とか自分が監督やってたらもっと勝ってたとでも言うのか?
脳に欠陥があるわな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:17:51.63ID:JkEXpIqsM
地味に昨日3人しかピッチャー使ってないのワイ的にポジ要素だわ🤗
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:17:57.37ID:lz9yLpzr0
今日試合出来そう?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:18:07.67ID:gABiPk9kd
>>776
サード糸原は指標プラス定期 
試合みてたら佐藤の方が明らかに下手やろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:18:38.91ID:R7zaposk0
まあ甲子園ホームで得点3位なんだからそら順位はいいだろう
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:18:59.70ID:tkiYUW2ZM
サード糸原って最高に成功しても数年で終わりやん
それならここで佐藤育てた方がええやろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:19:11.50ID:WTplpF7A0
wRC+
近本 174
佐藤 151
大山 148
木浪 139
中野 112
ノイジ 71
梅野 -28(坂本 107)

梅野マイナス…
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:19:48.48ID:+K11GbdCx
佐藤の三塁固定はライトにプロスペクトを持ってきたいのと
佐藤の守備向上させたいって育成面のほうが大きいからな
来年に良い外国人呼んでもらうためにノイジー使ってるのもあるんかなあ
ノイジーあれでけっこう高いんだよな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:19:51.23ID:eAS4Oo+Y0
青柳登板だと勝手に宮崎外してくれて助かる
林というルーキーより100倍怖いのに
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:20:51.40ID:LJQkeUr50
サード糸原とか馬鹿すぎ
そもそも糸原がどれだけ打てるねん
それに何の未来もない
ライトを若手や新外人のお試し枠に当てられる方が合理的やろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:21:01.21ID:V/tLMu880
ノイジーは前評判のうちノイジーキャノンしか合ってないやん
しかもちょっと太ってるし
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:21:01.55ID:y4ls2uqqM
どこいったんだよBケラー
2軍でも投げてくれないとか酷くねえか
そしてビーズリー
ちょっとは活躍してくれなくちゃ湯浅も石井もいなくなっちゃったよ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:21:06.94ID:BiERs4WR0
打撃好調の坂本にはあっさり代打出して絶好の同点のチャンスを不意にして負け
打撃不調の梅野には頑なに代打出さずに負け
岡田は無能
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:21:17.72ID:MU5qWXa5d
ノイジーもうちょっと痩せた方がええんちゃうの
アメリカおった時シュッとしてたやろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:21:21.49ID:D8HfB5u3d
>>793
昨日のストレート三球三振は震えたわ
ピッチャーやん
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:21:32.28ID:sFyMiMLv0
セカンド中野はほんま有能
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:21:42.90ID:AoyuPPD00
>>748
UZRは相対評価で
村上もエラーしまくってるし
岡本もそこそこやってるし
石川もハイペースで追いかけて来てるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況