X



【緊急】5月のリリーフ防御率 最下位はもちろん東京のあの球団wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 09:29:05.54ID:lBL77rIm0
5月のリリーフ防御率
阪神 0.78
中日 1.48
広島 1.54
横浜 4.20
東京 5.94
巨人 9.57
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:40:21.89ID:n9fooHL60
>>321
こうしてみると悪くねえな巨人以外は
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:40:24.18ID:0OIfwrJQd
>>329
立浪もテラスつけろ言うてるのに球団は無視しとるし哀れや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:40:25.82ID:Y28gwcN0r
>>326
きりんさんも言うほど当たりじゃないのでセーフ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:40:51.62ID:bNViqfSrp
巨人は延長になると勝てる気がする
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:40:55.85ID:oe5WYmOF0
>>320
トヨキンは地味に優秀だったのに原お得意の癇癪で二軍に落とした
そこからなんだよおかしくなったのは
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:41:14.86ID:2UsQzJEG0
これより下があるって信じられるか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:41:23.16ID:0n7IrkJG0
大勢も信用出来ない投手入りか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:41:27.39ID:xsH+sMKD0
勝つために投手マシンガンしてそのまま負けてる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:41:34.20ID:fgWZACID0
>>303
昨日の延長も制球定まらず押し出しからの粘られての満塁弾やったな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:41:38.85ID:0OIfwrJQd
>>334
巨人延長7連敗で70何年ぶりにワーストタイ
相手からしたら勝てる気するよね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:41:56.69ID:NYv6Gz2L0
>>335
トヨキンありがたがる選手層がそもそもヤバいって話では
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:42:24.87ID:qxKqPDGD0
>>325
いうて阪神の二軍の投手陣半分くらいボロボロやぞ
二軍でいい成績残してるやつはほとんど一軍経験してる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:42:39.50ID:W9yQGTwi0
そら藤浪欲しがるわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:42:41.66ID:58KJRnSwD
>>307
広島も緒方時代にストガイばっか指名したら物の見事に全滅して中継ぎがクソまみれになったからストガイと言いつつギリ健レベルのコントロールは必要や
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:42:44.81ID:0OIfwrJQd
>>339
被打率4割5割なんてそうそういないからな
四球出さなきゃ何点防げてるかわからんわ
いつまで学ばないんやろかこのチーム
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:42:52.63ID:EzWgmyYia
>>329
今年ようやく打てそうな気配あるスタメンになってきたな
代わりに守備力落ちてるけどそこは仕方ないって判断なんやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:43:04.44ID:qxKqPDGD0
>>321
よく太田山田とはずれだけ引いたとか言われるけど
実は巨人言ってなきゃ戦力になってた説
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:43:05.26ID:0ywiDJhJp
>>325
でも阪神二軍ってなかなかの投壊してなかったか
ちうにちの影に隠れてるけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:43:09.35ID:kbGkHn/B0
巨人投手陣って四球嫌いすぎて対して実力もない選手がエイヤって打ちやすいストライクコースに投げて被弾してるイメージある
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:43:12.31ID:I/xxwdeH0
>>344
矢崎がなぜか覚醒したの草
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:43:26.88ID:YiiQ28OUa
ハムファン「なんでトヨキンと鍵谷が投げてるんだ…」

横浜ファン「なんで三上が投げてるんだ…」

ヤクルトファン「なんで廣岡が使われてるんだ…」

楽天ファン「オコエスタメンで草」


他球団ファンは巨人馬鹿にしすぎ😡😡
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:43:34.27ID:H6pq0JFE0
下3チームが派手にやばい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:43:43.12ID:AdFgnl7D0
どんでんって結構先発引っ張るよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:43:47.11ID:EzWgmyYia
三上も駄目なときはとことん駄目やから勝ちパで使い続けるのは危ういよな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:44:09.41ID:04UwVCgQd
チーム与死球数
2023 2022 2021 2020 2019
ヤ13 巨65 巨56 巨59 巨58
巨11 ヤ59 横51 横38 神53
神10 横58 ヤ50 中36 中50
中*8 広53 広45 神29 広48
広*7 中50 中38 広28 ヤ46
横*5 神40 神31 ヤ28 横36
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:44:11.97ID:0OIfwrJQd
>>349
四球出さなきゃストライクに甘い球投げても何割かは打ち損じて抑えられる
まずストライク投げられてないのが問題
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:44:33.17ID:QST0HyWl0
>>351
他球団の戦力外を有り難がる球団w
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:44:35.12ID:KASnTqk7d
上原以外の先発が軒並みうんちで弱かった頃を思い出すこの頃
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:44:36.78ID:Yu54wE6M0
>>349
その割に四球出しまくってるの救いようがなくて草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:44:46.14ID:Y28gwcN0r
>>353
井川クラスがおらんと優勝できなかったのも事実だからな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:44:56.10ID:iM+NmhXxM
>>350
地雷としか思えんくらいのノーコンが案の定ノーコンだったけど1イニング程度ならああいうノーコンでもなんとかなるもんなんやろな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:45:14.81ID:CLGLUXnt0
横浜とヤクルトはあの大花火大会でぶち壊されたって考えればマイナス2.00くらいで捉えればいい
巨人はマジでなんかやってるレベル
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:45:19.18ID:f1F/VuRN0
>>355
はえ~
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:45:39.97ID:oaon8W+t0
大道 防御率1.29 奪三振率15.43
島内 防御率1.00 奪三振率12.00
矢崎 防御率0.00
塹江 防御率3.86 奪三振率15.43
ターリー 防御率1.88 奪三振率 10.67
ケムナ防御率1.29 奪三振率 10.29
松本 防御率1.86
戸根 防御率2.08

カープの中継ぎ皆良い
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:45:52.40ID:n9fooHL60
>>355
死球といえばヤクルトのイメージやけど巨人なんやな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:46:11.06ID:qxKqPDGD0
>>361
まあそら藤浪ですら1回限定なら抑えるときは抑えるんやからな
なお回またぎ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:46:14.44ID:NYv6Gz2L0
使えないゴミ投手どもは全員トレードに出せよ
これで出ていった選手ばかり活躍したらオモロいけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:46:28.66ID:YiiQ28OUa
>>354
信用されてないのか昨日投げなかったの草生えた
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:46:39.28ID:Y28gwcN0r
>>366
菅野山口がデッドボーラーだったし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:47:04.96ID:o5Ps8Jdtd
楽天と巨人どっちが中継ぎ崩壊してんの?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:47:13.65ID:+RQPr0Qva
>>275
むしろ多すぎるんちゃうか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:47:48.60ID:ymGQXBeQ0
>>369
グリフィンが広島相手で炎上するから三上がロングリリーフするやろなぁ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:47:59.45ID:D1R/khwA0
>>20
リリーフでそれは致命的よ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:48:34.10ID:I/xxwdeH0
>>368
出した奴らそこそこ活躍してるっていう
田口とか今いたら神扱いだったやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:48:42.29ID:+aNn+api0
三上ってリリーフなのに奪三振率最低だったやろ?
いつかボロ出そう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:48:43.11ID:dhzISQnea
>>180
ヤクルトの2、6回も大概ひどくないですかね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:49:02.19ID:luyXeIh70
>>371
松井裕樹が2回投げるだけで巨人超えられるからな
あいつ暇すぎてしょっちゅう回またぎしごる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:49:05.92ID:0OIfwrJQd
交代した初球にストライク投げられないようなゴミ中継ぎもういらん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:49:07.88ID:NYv6Gz2L0
>>373
ゴミ交換会や
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:49:11.08ID:YiiQ28OUa
>>376
でも田口は「素行が悪い」から
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:49:28.53ID:Gn+AFZbU0
ビーディを中継ぎにすればええやん
去年中継ぎやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:49:30.15ID:eZAryqRcd
中日のライマルを打てるヤツおらんやろ
そら亡命すんな言われるわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:49:35.19ID:dhzISQnea
>>308
今年も隙あらば星と大西出てるし全然やりくり出来てないぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:50:01.90ID:f1F/VuRN0
>>382
自分の車でオナニーして何があかんのですか!
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:50:40.90ID:rBaznCnT0
阪神と中日が首位争いやろなあ…
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:50:54.77ID:EzWgmyYia
>>386
あくまで確定はしてないから…
元オリでほんまに車内オナニーやっちゃった奴おったよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:50:55.40ID:+WAmorZua
藤浪入れたら防御率上がってまう
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:51:03.71ID:0p9HqQDx0
エンゼルスよりひでーな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:51:06.91ID:Gn+AFZbU0
>>380
初球だけなら良かったんだけどねぇ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:51:49.67ID:/9c0XcO+0
巨人地味にヤバいな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:52:03.73ID:M8aiDkx20
>>291
確かに
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:52:09.10ID:dhzISQnea
>>389
巨人内で流行ってたパンツに湿布クリーム塗りたくるイタズラやられて車の中でパンツ脱いでた説があるんやっけ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:52:17.51ID:tQfvdk5Td
>>321
田中こーすけもおるぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:52:19.61ID:DoxT4Q6K0
防御率は高い方がいい
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:52:23.09ID:Tl0IXpb3M
>>26
そんなん言うたるなよ…
大勢悪くねえだろ失点も広島の2試合のみやぞ
つけるなら菅野につけろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:52:26.80ID:38mxfD1xM
先発は割と頑張ってるのに投げるだけのゴミ多すぎやわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:52:28.79ID:NYv6Gz2L0
直江田中千田中豊高梨大江大勢のゴミどもをまとめてトレード出したいな
楽天のゴミ6人でええから交換してくれよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:52:38.29ID:0ywiDJhJp
>>384
5月入ってからかなりヒット打たれとるよな
この前の失敗で自責ついてないから0点のままやが
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:53:22.08ID:2vh3S7Eb0
原巨人の一番強かった時ってスコット鉄太郎筆頭にリリーフがどこよりも充実してた時なのにな
今の原がリリーフ軽視しまくってんの意味不明だわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:53:46.99ID:MRYIWXdIp
広島チーム最多勝利 矢崎
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:54:48.63ID:YiiQ28OUa
>>404
むしろ未だにスコ鉄の幻影に追われてるから少し打たれただけでマシンガンするんやぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:54:48.83ID:7Yp85AwZp
巨人リードで出てくるリリーフ
高梨 大江 鍵谷 田中豊 直江 代木 三上

巨人ビハインドで出てくるリリーフ
高梨 大江 鍵谷 田中豊 直江 代木 ロペス
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:54:52.94ID:+WAmorZua
>>403
原が各1イニング任せてたときあったんやけど
結局田中千も直江も打たれたからな
マシンガンやって抑えられるかどうかの投手陣や
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:54:59.78ID:tQfvdk5Td
巨人って東京ドームがホームなのに強い時期って基本投手力で勝つよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:55:10.31ID:KRjx1/oi0
>>286
先発の勝ちを消すというより、先発が早めに降りる→中継ぎ1人,2人は頑張る→3人目で壊れる
こんなイメージやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:55:11.34ID:qxKqPDGD0
>>405
いまだにこいつの名前で混乱するんやけど
結局何がどうなってあんなことになったんや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:56:00.67ID:9HFQ5JDSd
戸根を出す余裕なかったな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:56:01.04ID:iM+NmhXxM
>>411
矢崎家の婿養子になったから加藤→矢崎
離婚したけどそのまま
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:56:08.08ID:cWWAmxkg0
>>365
島内とかケムナとかって去年まで出てくるたびに四球四球タイムリーみたいなことしてなかったか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:56:34.13ID:HuxNtD1A0
>>180
延長に+6点追加で
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:56:39.70ID:MRYIWXdIp
>>411
加藤が婿養子入りして矢崎になり数年で離婚し今矢崎や
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:56:44.88ID:AiyyvhzVp
中日は先発もいいから隙ないで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:56:46.86ID:v/TcW9Pbd
ライマルは阪神戦の2失点が自責付いてないのが謎なんやが
どういう理屈なんや?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:56:52.63ID:FnQ2rT99p
>>411
矢崎(本名加藤(旧姓矢崎(元加藤)))
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:56:57.78ID:Tl0IXpb3M
>>286
ヤクさんHQSまだ1回ってのヤバいやろ
去年からなんも改善されてなさそう
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:57:00.76ID:ymGQXBeQ0
>>365
崩壊してた数年前とメンツがそんなに変わってないのが凄い
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:58:01.74ID:3ZYd2XnJx
>>219
田原は即クビで就職先斡旋もなくハローワークとかな仕打ちが酷すぎる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:58:08.96ID:BDV0sVAm0
防御率9.57ということは7回から中継ぎが出てきた場合平均3点取られるんか?
それならそれまでに4点差にしておけば確実に勝てるやん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:58:34.42ID:sb0H2OVC0
ミスリードやろ~って開いたらヤクルトも十分ヤバかった件
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:58:37.00ID:tQfvdk5Td
広島は阪神からの藤井と高橋健コーチが有能らしい 
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:58:43.73ID:JXBZXGhbM
>>365
矢崎とかいう謎の絶対的ストッパーすき
本名は加藤
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 10:58:44.18ID:zPoFkNah0
リリーフが燃えまくるチームと打線が全然HR打ってくれないチームのどっちがええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況