X



世界最高齢の最長老ライオン「ルーンキト」、マサイ族に槍で突かれ絶命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 22:25:29.21ID:qilvttNOp
「世界最高齢」の野生ライオン、マサイ戦士にやりで突かれて死ぬ ケニア

KWSの広報担当者によれば、雄ライオンの「ルーンキト」は南部のアンボセリ国立公園(Amboseli National Park)の外れで家畜の囲いに迷い込み、マサイの戦士にやりで突かれて死んだ。

 ライオンは通常、公園内の野生動物を狙うが、年を取ったライオンは獲物を狩れず、家畜を格好の獲物にしているという。

 保護団体「キャッツ・フォー・アフリカ(Cats for Africa)」によると、アフリカの野生ライオンの寿命は長くても18年。KWSは2021年、10年以上にわたって縄張りを守ってきたルーンキトを「伝説的なライオンの戦士」と評していた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://i.imgur.com/dSHaltb.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/7865d4a465fb4ed2b3848e9726d422ac6a9f5ea0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 22:26:00.68ID:qilvttNOp
甘えすぎや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 22:27:54.50ID:mtjlVkSl0
タダで害獣駆除してくれたマサイの戦士に感謝や😆💕✨
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 22:28:33.27ID:d1awnZy70
マサイ族ってちゃんと槍とか使うんやな
普通に文明人やと思ってた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 22:29:32.07ID:I9qPAJXQM
外では槍使って家ではiPhone使ってるマサイ族
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 22:30:52.31ID:DArT8bZh0
>>5
ショットガンとか出て来そうな雰囲気あるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 22:31:30.55ID:V9SL1n620
マサイ族っつっても土人みたいな生活してる連中もおればiPhone使って化学繊維の服に身包んだ連中もおるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 22:31:44.62ID:pVE9V+2r0
狩りもロクにできないのに縄張りは守れんのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 22:32:35.09ID:V9SL1n620
冷静に考えて槍でライオン狩るって凄いな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 22:33:56.10ID:l1RV40War
>>12
お前にもできる
大人の男ならな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 22:34:17.81ID:YGj3UNVga
やっぱ狩りの時ジャンプするんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 22:34:26.55ID:GccYAKWO0
マサイ族とかみんなロレックスつけてベンツ乗ってる金持ちやぞ
全員そうやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 22:35:23.92ID:ONeOL/Kh0
家畜襲ったならしゃーない
ワイらでいうゴキブリ殺すくらいの感覚やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 22:35:48.52ID:ZT0MkyqM0
ライオンも数減ってて狩れないから代わりに運動会やってるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況