X



江越さん、ビグボの「必ず使い続けるから、打てなくても焦るな」の一言でガチで覚醒する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:25:49.70ID:aRJBGLyO0
阪神出れて良かったなマジで…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:42:23.99ID:I8W3c6qd0
移籍で打率2割近く上がってるからまあ覚醒と言ってええんちゃう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:42:42.13ID:i8gAy1VFa
江越って.250くらい打てればマジでスターになれたよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:42:42.63ID:ssqhv/aP0
>>16
普通にコーチか二軍育成のほうに行って欲しいわ
でも本人はそれは嫌だろうしカネも満足する額にはならんし困ったもんやな
采配に大きく関わるヘッドも違うやろし意外と置き場にこまるな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:43:44.39ID:UK7Q582d0
>>16
しばらく手放さんやろそもそも
退任後も他からオファーあるかもな
弱くて暗い球団とか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:43:45.78ID:efrP0VkY0
ホームラン打った後の打席でしっかりバントを決めたのはビグポ高そうやったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:43:53.73ID:i8gAy1VFa
>>26
外野の席無い(両翼大穴)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:44:22.24ID:x7R0DdLb0
>>23
セカンドのバックアップとかそんなすぐ手に入らんし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:45:00.62ID:LWoU9U9B0
>>35
レフトもライトも二軍で順番待ちしてるプロスペクトがいるんだよなぁ
打率残せないオッサンに居場所は無いよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:45:12.58ID:19nDZkPC0
>>3
ビグニィ…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:46:12.26ID:3MDqjJDv0
>>33
来年もやるかは球団じゃなくて新庄しだいだからな
やるとしても来年までちゃうか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:46:34.07ID:mCBgW4T60
石川亮にも「君は将来コーチになるから中島さんの下で勉強してこい」って言ったんでしょ
実際オリでも縁の下の力持ち的な役割やってるらしいし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:46:54.86ID:F/cfmL15p
>>3
これは抱かれたい男
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:48:02.15ID:u6aY18DE0
なお立浪
鵜飼を我慢出来なかった模様
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:48:44.30ID:zy0qi2NY0
いやベルたいした成績じゃないやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:48:51.54ID:Hete33bE0
メガネかけさせたり色々試した新庄地味に有能やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:49:16.75ID:57nHM3lBd
>>3
ガチならかっこええな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:49:19.31ID:FN24zrwo0
ええの出したわ!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:49:24.94ID:VEGa0mJl0
ここから新庄ルートでMLB入りある?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:50:08.55ID:57nHM3lBd
江越ってもう30なんやな
こっから活躍できたらええな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:50:40.17ID:ZNI6h+vk0
阪神ファンでもハムファンでも無いけど江越活躍したらなんか嬉しいわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:50:41.21ID:NfBpsNuUa
和田曲線いけるか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:51:41.66ID:RIiwKIjSM
で順位は?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:51:45.70ID:NmjF6lQ3d
弱いチームだからできるんやな
阪神みたいな強豪じゃ出番ないわな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:52:14.44ID:WK7MmJo/r
スレタイとか>>3とかみたいなこと言われたら監督のために死に物狂いで頑張らなきゃってなるよなそりゃ
監督の仕事ってやっぱモチベーターよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:52:32.28ID:UJCYDUR60
言うほど覚醒してるか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:53:04.07ID:ZNI6h+vk0
>>56
開幕前まで令和無安打やった選手やぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:53:18.02ID:K0aJnAD+d
>>25
怪我人がなあ
怪我人いたらまともに戦えるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:53:45.17ID:QBt1J7dJa
モチベーターとして機能してる時点で立浪より上だよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:53:50.88ID:mCBgW4T60
1軍で5年ホームラン無かった選手が
2試合連続で打ったんでしょ
普通に凄いじゃん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:53:53.71ID:57nHM3lBd
試合数見るとよくここまでクビになんなかったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:54:15.46ID:KgkQXLoEd
>>55
宗教で統一感だしたりトレードしまくって恐怖政治するのが駄目って事?🥹
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:54:45.11ID:mWrDI/Ek0
江越をスタメンに出来る球団なんて日ハムくらいだろうからな
ええとこいったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:54:45.50ID:zy0qi2NY0
>>57
そりゃこんな成績じゃたいして使われんだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:55:26.16ID:C1h66OBE0
>>33
中日やね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:55:57.27ID:UJCYDUR60
>>57
なるほど
ある意味覚醒やわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:56:06.29ID:3XRS42yf0
阪神にいてもあのままじゃ使われなかっただろうし環境変えて活躍してくれたら普通に嬉しいで
交流戦だけはいつもの江越に戻って欲しいけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:56:37.95ID:V4Ms5hT40
結局江越は何が悪かったんや
眼鏡掛けさせて少しマシになったような気もするから視力か?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:56:45.93ID:0geYXs/D0
>前日の入団発表では指揮官自らが「何番打ちたい?」と聞き「1番です」と答えた。さらに「どこを守りたい?」と問われると「センターです」と返した。
>「分かりました。この気持ちを大事にしたい」と語っていた新庄監督は1番でスタメン出場させた。
>江越は将の気持ちを意気に感じたのか、日本ハムでの第1打席の初球を狙ってヒットを放った。

粋じゃん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:57:50.74ID:+57CsAbe0
まあでもヤネキ時代も一時期.220位は打ててたわね。そこからはそらもうアレよ。
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:58:19.46ID:v1UdeXv70
.208 2 .694

これで覚醒してりゃあみんなしとるわ草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:58:30.49ID:iC1H1kSja
>>69
相変わらず三振多いし何も変わってないよ
使い続ければこれくらいにはなるってだけや
使い続けるチームが普通はないだけで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:58:41.82ID:mb6ATUYPd
上手いこといけば新庄になれるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:58:46.09ID:mMYQB0vd0
城所も一瞬スラッガーだったよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:58:55.19ID:57nHM3lBd
身体能力タイプはどんどん環境変えたほうが良さそうよな
細川とかも頑張ってるし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:59:27.08ID:cnCUsGzf0
江越もずっと新庄二世って言われてたしな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:59:37.67ID:19nDZkPC0
>>74
ボンゴレビアンコ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:59:46.45ID:mERqBnxg0
細川と同じか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:59:51.67ID:2b+b9CAfa
>>11
香川以来の大物で草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:00:04.00ID:pMFV2rOj0
江越嫌いなやつあんまいないよな
そういう意味ではスターや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:00:05.22ID:v3Ri3nia0
山川の更生もたのむよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:00:36.65ID:Wiii4ns40
代わりに来た渡邊だけどシートノックじゃ三塁にはいってるが本当に守備範囲が畳一畳くらいしか守れなくて驚いてる
こんなん絶対スタメンで出せる選手じゃないわ
試合後半の球の早いリリーバーを潰す代打しか使いようがない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:01:17.36ID:h+zoKj2Np
言うほど覚醒か?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:01:33.55ID:JQE6HTiBM
>>3
これはBIG BOSS
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:01:37.80ID:2ubcd6tc0
近藤 打率.239 4本 20打点 盗塁1 (7億円)
江越 打率.208 2本 8打点 盗塁2 (1200万)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:01:37.97ID:f+uuo/p5p
>>3
ほんまかっこいい
理想の上司やと思う
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:01:47.83ID:VzRanDg4d
>>84
やたらチキンにみえるんやがプレッシャーに弱くないかい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:01:48.05ID:AsU8g2mpM
立浪見てると新庄ってええ監督やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:02:15.34ID:JQE6HTiBM
>>90
立浪と比べたらみんな名監督定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:02:15.86ID:XuUfpx+K0
江越売り出しシーズンは夢の塊やったぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:02:16.48ID:S8Sb9kfP0
>>84
巨人戦でファインプレー&ホームランで煽りまくってたのに翌日クソみたいな守備晒して黙ったの草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:02:33.46ID:Rtu7EMyt0
>>3
有能モチベータ兼打撃コーチ新庄剛志とプロ野球を舐めたお遊び監督BIBBOSSは別人
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:02:37.71ID:Wiii4ns40
阪神が使わなかったって言うけど若手嫌いの和田ですら江越はクッソ我慢して使い続けたほどのポテンシャルはあったで
さすがにねを上げたけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:03:05.00ID:Mw6/wOVcd
清宮万波松本GOに加えて江越まで覚醒とか監督さえやらなきゃ有能よな新庄
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:03:32.03ID:O7puf/ky0
>>92
さすがにソフバンの無能ヒゲのが無能だわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:03:57.12ID:mTXAHPhW0
>>88
そらカッコ良いこと言うだけなら誰でも出来るやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:04:10.34ID:j2HkGySE0
打率2割の外野手が使われるチームがおかしいだけ定期
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:04:18.76ID:xuft4xxi0
>>54
優勝してから言ってくれるか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:04:19.06ID:6g7rsqeu0
ハムファンはホームラン打つたび覚醒覚醒騒ぐからなあ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:04:19.34ID:3eYfVgwh0
今の阪神だと外野は若手使えって言われるからハム行ってよかったな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:04:31.13ID:Vr5bEScR0
>>82
令和初ヒット
マルチ安打
ホームラン
これでスレ乱立するんやからおもろいやつやわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:04:59.71ID:qqHuWZFJa
今日のハムのスタメン見たら6番以降がグロすぎたんだけどいつもあぁなん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:05:00.81ID:supTvG4Wd
>>97
新庄が監督じゃないと使わん奴が数人いるだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:05:51.20ID:G5vvyJTv0
なんだかんだ江越が何かやるとスレ立つ辺りお前ら気になってるよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:06:06.85ID:OcbmIPtG0
新庄再生工場
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:06:22.64ID:PxRsTgrJ0
>>36
山本・・・
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:07:54.57ID:qUnPcaBh0
一発出てくると相手びびって出塁率上がるからな、打率は2割でいいから本塁打打て
出塁率上がれば足も活かせるし穴がなくなる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:07:59.55ID:1JMdFqqyr
新庄「清宮くん、身体のキレがなくなってるから痩せよう😎」→覚醒
新庄「松本くん、シャープに振ってみよう😎」→覚醒して首位打者
新庄「加藤くん、四球出すくらいなら打たれてもいいから臆せず投げてみて😎」→覚醒してプロ野球史上最少シーズン与四球数
新庄「鈴木くん、今のフォームだと打者から球が見えやすいからアンダースロー挑戦しよう😎」→覚醒して防御率0.00
新庄「江越くんメガネかけようか😎」→5年ぶりに一軍でヒット
新庄「五十幡くん、その打ち方は試合だとファールにしかならないから流し打ちをやめなさい😎」→覚醒して8試合連続安打
新庄「田中くんは笑顔で投げなさい😎その方が力が抜けるでしょ」→3セーブで守護神に台頭
新庄「北山くんノーノー継続中だけど、先発は慣れてないから今日は継投するね😎次チャンス来たらノーノーチャレンジしよう」→1安打完封リレー勝利
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:08:14.31ID:OXuGQ+enM
正直江越使い続けたらガチで良いWAR出ると思う
こいつ二軍でずっとエグいUZR出し続けて爆勝ちした2軍阪神の原動力になってるんやで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:08:46.74ID:oIsod1yS0
>>108
野村イズムの後継者ですわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:08:51.88ID:8xK4Ex0Ap
5月入ってからはかなり打っとるやろ
こっからや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:09:00.42ID:oBSMZchc0
藤浪あるな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:09:04.56ID:Udu9qcdZ0
立浪にこれを言ってほしいんよ…
変わらんかったとか監督に死んでも言ってほしくない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:09:57.77ID:O7puf/ky0
>>114
一番ノムさんに好かれてただけあって一番ノムさんイズムあるの新庄なんだよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:10:00.09ID:nruNSlNx0
今これが阪神にいたらスタメンやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:10:14.71ID:mZUUqYawM
新庄「江越君欲しい!田中正義君欲しい!俺が成功させる!😎🤙」


藤浪「次の所属先どうしよう…」
山川「逮捕を免れても行く先が…」
新庄「………😎」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:10:16.49ID:QTcCipGm0
名将やん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:10:52.04ID:+x8Ce/wK0
言うて五十幡が抜けてる間だけの代役やろ?
レギュラー確約ってわけでもない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:11:01.41ID:OXuGQ+enM
三振多いから変わってないとか言うけど江越のポテンシャル自体はマジであるぞ
2016とか守備だけならUZR+9.6で+30ペースとかアホみたいな数値出てたんやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:11:25.26ID:+felDZUx0
ガチで視力の問題やったんか?ほな阪神アホすぎちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況