X



エンタメ作者「エルフ、か…森の中で野菜食って暮らしてる設定でいいか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:46:35.44ID:qcHXMNFId
森林で生きてて肉を食わず生きるのは不可能だろ
自然を舐めるなよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:47:39.37ID:I4rZ6+R3r
弓矢で狩りしてるって設定なんだから肉食うに決まってるだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:47:43.99ID:wUCg2UbuM
草食動物全否定かよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:48:22.78ID:gcLpUgsY0
肉まったく食わないクマもいてるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:49:40.18ID:GMbwGoMcr
毛皮とかとるんちゃう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:50:26.91ID:D3B53v/c0
割とウサギとか食ってるイメージあるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:50:49.74ID:Rj4gdEaMH
エルフ=野菜ジャンキーの設定多いのマジで謎だわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:50:54.59ID:+DKMp4rb0
塩分補給が大変って聞いたことある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:51:04.86ID:raa079eF0
森の木の皮とか雑草食ってるんやろ
森林じゃ果物とか野菜はできんやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:51:07.61ID:sxMJM0Pq0
芋虫食ってるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:05.19ID:dcoVbGTnM
まあファンタジーだと思って見るしかない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:16.44ID:RLw/I/5u0
>>3
弓矢持ってる設定はあってもそれで狩りしてる設定はほぼないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:16.59ID:kRrR/BDq0
ピッコロさんと同じで水だけやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:19.51ID:IId1T9rs0
人間嫌いでええか…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:34.05ID:zDC7xSVV0
森の中で野菜食って暮らしてるってニューギニア高地人やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:37.25ID:5UCNnP+q0
人間と同じ基準で考えるなよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:47.20ID:LxPm452n0
指輪物語のエルフって何喰ってんの
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:50.03ID:ZLn+ka7E0
森の中で生きとるんやから他のものも食うやろ
むしろ狩猟で肉しか食わないまである
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:53:06.42ID:LndyfwbGM
🦌を狩りで手に入れたとする
肉 タンパク源
血 塩分
パーフェクトフードや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:53:30.75ID:UixPfDxD0
ビーガンってキチガイ集団だけどクリエイターとしてはエルフがそういうのだと困るんでないの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:53:32.15ID:cl8+xTgb0
ワイビーガン、高みの見物
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:36.64ID:crr3b4Vkd
適当なクリエイターはこの設定多用するよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:40.51ID:WzpidGNS0
農民は森を焼いて畑を作るから
エルフの敵だろうなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:54.32ID:lz8dsVZA0
むしろ森を傷つけてはならんから肉しか食えんやつ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:57.62ID:fquW2Xd30
ちょっと苦しいよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:59.32ID:IrG3lSn90
ま、豆…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:55:07.47ID:XAacGYGla
むしろ弓でウサギ仕留めて食ってるイメージが強いけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:55:32.35ID:RLw/I/5u0
そもそもエルフの弓って威力からして明らかに狩猟用やないからな
弓矢使うから狩猟民みたいな先入観が間違いやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:55:57.03ID:WzpidGNS0
なろう系って世界観はゲームとかの流用だから
真剣にそゆの考えないだろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:56:01.41ID:bQLqoKxRM
何でこんなクソみたいな設定が一般化したんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 10:56:11.67ID:BpgMzblor
エルフは回転切りして草かってそこから出てきたルピーで売買してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況