X



【悲報】アスレチックスのパットン投手、6日でクビにwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:45:52.63ID:40xhxTqV0
今季はアスレチックスとマイナー契約し、5月5日にメジャー昇格アスレチックスは13日(日本時間14日)、元DeNAのスペンサー・パットン投手を事実上の戦力外(DFA)としたと発表した。
0003それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:46:37.12ID:40xhxTqV0
最初の2試合はちゃんと結果出してたのに
0004それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:46:52.81ID:3Tg/yZZAa
藤浪よりマシだったのに
0005それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:47:10.98ID:RWJw5VUbd
藤浪、生き残る
0006それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:47:15.11ID:+yHFsMCg0
なんで藤浪はクビにならないんや😨
0007それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:47:28.20ID:QPEV3C7p0
横浜戻ってこい
0008それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:48:45.13ID:XAacGYGl0
FUJINAMIは大丈夫なのになぜ
0009それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:49:54.52ID:lJHNGnDP0
メジャーは甘くないからな
0011それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:50:27.20ID:elGXYYEJ0
いい加減DFAを戦力外と言うのやめたらいいのに
事実上のを付けても勘違いする奴は勘違いするし
0012それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:50:50.50ID:CAOw7NIEa
>>10
マイナーに落とせないからDFAなんだが
0013それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:51:46.58ID:ZiNMjrU4p
藤浪になんか弱みでも握られてんのか?
0014それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:52:03.82ID:/ohMbP+L0
クビとDFAは厳密には違うんやで
0015それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:52:18.90ID:M0S+2LuBd
パットン 防御率6.75 年俸6700万

藤浪 防御率12.52 4億



クビになったとはどちらでしょうか
0016それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:52:56.35ID:+HCTFpC2a
藤浪には"夢"があるから…
0017それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:53:38.95ID:bWQZR+Nh0
>>14
自由契約
0018それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:54:27.79ID:Gtae0WhM0
まあ藤浪はあのヤンキース打線を封じたしな
ある程度はやれるんよ
0019それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:54:44.33ID:bWQZR+Nh0
自由契約
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E5%A5%91%E7%B4%84

自由契約(じゆうけいやく)とは、
日本プロ野球・メジャーリーグベースボール・ナショナル・バスケットボール・リーグで、
選手が特定チームの支配下に置かれておらず
どのチームとも選手契約を結べる状態を指す。
0020それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:55:44.18ID:V4pDV8Vd0
藤浪とかいうウンコ
あれも時間の問題やで
0021それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:55:48.80ID:fz3eSswz0
>>15
4億もかけたのをそう簡単には捨てられないからパットン!
0022それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:57:12.65ID:bWQZR+Nh0
自由契約の状態では、選手は国内外やプロアマを問わず
あらゆる球団と契約交渉できる。
自由契約と対置されるのが任意引退であり、
任意引退の場合、直前に所属していた球団が保有権を有するため、
球団が交渉を許可するか、保有権を放棄しない限り他球団との契約交渉ができない。

自由契約は、もともとフリーエージェントの訳語であるため、
北米4大プロスポーツリーグのフリーエージェントは
日本で自由契約と訳される場合もある。
しかし、日本のプロ野球では、
フリーエージェントはもっぱら選手が宣言した状態を指し、
自由契約とは区別されている場合がほとんどである。

自由契約中はどこのチームにも所属していないため、
戦力外状態の選手に対して用いられることもある。
しかし、戦力外通告があっても、
翌年にチームスタッフとして契約することが決まっている場合など、
他球団と契約しないよう任意引退選手公示する場合があったり、
自ら退団を申し出る場合でも自由契約公示される場合があるので、
「クビ=自由契約、自らの意思=任意引退」というわけではない。

シーズン中の場合、選手を自由契約にするには直前に
「ウェイバー公示」(waiver:権利放棄、免除)の手続きが行われなければならず
(これを怠ると選手は被支配状態が続くので他球団に移れない)、
その際は下位球団から順に契約譲渡を引き受ける権利が発生する。

選手から契約の解除を申し出た場合は、他球団との交渉を避けるため、
任意引退公示がなされることがほとんどであるが、
井口資仁や大家友和のように、
メジャーリーグ挑戦を球団が認める形で自由契約になる場合もある。
0024それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:59:08.74ID:/ohMbP+L0
このケースでいうと

DFAされるやん?
ウェーバーにかけられるやん?
獲得するチームまずないやん?
ウェーバー通過するやん?
3Aだって試合回すピッチャーいるやん?

というわけで3A(2A以下のことも)に逆戻りってだけの話
0025それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:59:48.58ID:yks9ggi20
巨人取らないの?
0026それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 11:59:54.03ID:EseFR4kZ0
パットン 4試合0勝0敗
防御率6.75 5.1回 被安打5 被本塁打2 奪三振1 与四死球1 失点4 自責点4

リリーフ藤浪 7試合1勝0敗
防御率8.31 8.2回 被安打8 被本塁打0 奪三振9 与四死球9 失点9 自責点8
0027それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:01:18.52ID:JpGVigkTd
藤浪はまだワンチャンあると思われてんだろうな
阪神と同じや
0028それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:01:48.87ID:bWQZR+Nh0
年俸6700万だと
そもそもマイナー契約でしょ
0029それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:01:58.39ID:4TiqYEj30
>>15
うーんこのコンコルド効果
0030それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:02:19.37ID:HVqbkCmr0
いや藤浪はここ最近ガチでいいし切る理由ないだろ高いし
0031それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:02:20.93ID:SV1Xuf4o0
横浜帰ってきて
0032それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:02:22.94ID:bWQZR+Nh0
最初からメジャー契約の藤浪とは違いすぎる
0033それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:02:40.22ID:GIEwuJSf0
ここ2試合
3回3失点→1回1失点やし…
0034それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:02:43.54ID:s2+ksWDEa
巨人はよ獲れよ
0035それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:02:44.23ID:iCmfvG1ya
>>12
マイナーに落とすためにDFAしてるんやろ?パットンもうマイナーオプションないやろうし
0036それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:02:49.12ID:xxMJSLpu0
投球内容ゴミなのに無失点というだけで好調扱いされる日本人もいるのに…
0037それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:03:47.55ID:V4pDV8Vd0
最近藤浪がいい!とか嘘やろ
頭おかしくなってるで
0038それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:03:58.31ID:xFk9QV5n0
ボラスのことだからDFAに支払いオプションでもつけてんじゃねえかって気がしてきたわ
0039それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:04:03.83ID:bWQZR+Nh0
アメリカ社会は契約が全てやから
メジャー契約の藤浪と
マイナー契約のパットンでは
そもそもの立ち位置が違う

NPBでの実績でも
藤浪とパットンでは雲泥の差だとOAKは見とるやろうし
0040それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:04:59.89ID:WusyStDXM
DFAをフリーエージェント(自由契約)と思っている恥ずかしい奴がいて草
DFAは「Designated For Assignment」で自由契約関係ねえよ
0043それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:05:48.66ID:pEEGUwZya
>>26
リリーフなら悪くないやん防御率9切ってるし被弾も0や
0044それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:06:28.53ID:bWQZR+Nh0
>>40
自由契約は、もともとフリーエージェントの訳語であるため、
北米4大プロスポーツリーグのフリーエージェントは
日本で自由契約と訳される場合もある。
しかし、日本のプロ野球では、
フリーエージェントはもっぱら選手が宣言した状態を指し、
自由契約とは区別されている場合がほとんどである。
0045それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:07:01.83ID:qW5SyGpn0
巨人取るべきやろ
0046それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:08:52.91ID:xWmMjmhI0
ハムあたりどうやワンチャンあるやろ
0047それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:08:54.09ID:9BT06u/gd
ニールは頑張って欲しい
0048それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:08:55.36ID:PCYnDQkJ0
>>15
監督曰くフジには良い兆候が見えてるのでパットンでしょ
0050それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:09:44.27ID:BpZzhJawM
ボラスが大人気になるのも仕方ない
0051それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:10:26.49ID:elGXYYEJ0
あー意味不明な書き込みしている奴がいると思ったらDFAのFAをフリーエージェント(自由契約)と思ってんのか
何でよく分かってないものについて書き込もうとするんだろ
0052それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:11:28.45ID:xYixnGlA0
ベンチの冷蔵庫破壊したんやろ(適当)
0053それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:11:54.16ID:btftvZSta
パットンって横浜でもオワコンになったから放出されたんやっけ
金で揉めた系?
0054それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:11:54.23ID:tKHCdCwPd
パットン見たら指標ゴミのWAR-0.2で草
藤浪ですらまだWAR-0.3なのにそら35歳でこれはダメだわ
0055それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:12:53.73ID:kH8AlIzG0
Deにこんな名前の人いたなと思ったら本人で草
0057それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:13:39.20ID:PacKdE7A0
5イニング投げて被本塁打2の奪三振1はイニング少ないとはいえ論外やわ
それで(35)ならすぐDFAも納得や
0058それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:14:28.15ID:tKHCdCwPd
つーか指標も普通に藤浪以下やん

xFIP
パットン7.06
藤浪6.71
0059それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:16:47.05ID:563zh9Xn0
3イニング投げされて3失点してるのもあるからなぁ
0060それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:17:01.01ID:ICdcnwtd0
>>26,58
目糞鼻糞で草
藤浪も明日は我が身やな
0061それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:17:02.69ID:nxd+59fK0
巨人とろうや
0062それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:17:15.92ID:xqZigJHs0
ブルペンで投げてる球にだまされてるよね
0063それでも動く名無し垢版2023/05/14(日) 12:17:33.36ID:s+vsLp7Pa
パットン大戦車軍団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況