X



彡(●)(●)💢💢「運転免許落ちたし教習所に千羽鶴送りつけたるわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:54:48.86ID:J/U3lpxzd
「死ね」などと書かれた紙の封書や計1500羽の折り鶴を神戸市内の教習所に押し付けたとして、兵庫県警神戸西署は11日、脅迫と県迷惑防止条例違反の疑いで、東京都品川区に住む無職の男(22)を逮捕した。
男は容疑を認めている。

逮捕容疑は昨年10月27日から今年4月9日ごろまで、神戸市内の教習所に勤める男性(39)に対し、「死ね」「早く辞めろ」などと書いた紙を入れた封筒15通を教習所の郵便受けに投げ入れたり、折り鶴が入った段ボール1個を置いたりするなど、計16を押し付けた疑い。

同署によると、男は昨年、大型免許を取得するために、親の家に近いこの教習所に通っていたが、取得できなかったという。

《中略》

男は「(教習所の)教え方が悪く、腹が立った。折り鶴を折っていると気持ちが落ち着いた」と話しているという。

全文はソース元でご覧ください
神戸新聞NEXT|2023/05/11 19:00
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202305/sp/0016340143.shtml
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:55:22.08ID:FDPB5L+80
やめてください
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:55:56.36ID:hwSlWZ8gM
落ちることはあっても取得できないって相当やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:56:09.64ID:M0/1cya5M
運送より内職の方が向いてるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:56:21.19ID:im1HROXP0
1500
1000羽鶴やないんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:56:29.06ID:3U1qVx0/0
大型免許ってそこまで難しくないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:56:36.49ID:EtjHwiUd0
折り鶴折ってたら落ち着いたけどせっかくおったんやしプレゼントしたろの精神
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:57:10.29ID:Nbhi1K7+M
そんな無駄なことしてるから落ちんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:57:13.55ID:8im+ZPI60
これもう半分慈善だろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:57:24.17ID:P2jftZGU0
大型ならええやん
FAXや阿見ガイジは普通免許すら取れなかったんやぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:57:28.70ID:vF5zEoc60
大金払ってるからイラつく気持ちはわかるがこんな奴に大型乗ってほしくねーわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:57:41.21ID:uDVyS/U60
ええやん待合室に飾ろうや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:57:47.69ID:GwzJX81+a
折り鶴はウクライナに送っとけば捕まらないどころか美談になったのに…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:58:01.25ID:Q3MHW9Kt0
折り鶴送りつける行為は迷惑行為やからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:58:01.60ID:NNAvmsuP0
準中持ってるだろうに大型にそんなに苦労すんのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:58:19.07ID:z3NPxee50
ジョジョのキャラにいそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:58:35.41ID:SfDCggnP0
落ち着くなら色々送りつけずにずっと折ってろよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:58:50.72ID:UfPtmyMe0
中型とばして大型取ろうとしてるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:59:15.04ID:OpgR80Nz0
千羽鶴は犯罪
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:59:17.29ID:DaAHGBWIa
こんなやつに免許取らすべきじゃ無いよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:59:23.12ID:tcdT0cHB0
残当
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:59:30.53ID:cYH+sAuhM
>「折り鶴を折っていると気持ちが落ち着いた」

ワイの職場にも「ムシャクシャしたりパチンコで負けた時は南無妙法蓮華経を唱えてスッキリする」ってルーティンやってるおっちゃんおったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:59:53.68ID:qto9YBFCp
もう鶴を折る仕事しろよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 12:59:54.46ID:4xAmohmt0
弊社のガチガイジすら大型取れてたのにどんだけ無能やねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:00.09ID:T8ti7pe00
千五百羽鶴やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:21.29ID:dT0xEWrf0
千羽鶴が迷惑の象徴になってて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:21.88ID:oTyOyLZf0
大型取って無職卒業しようと思ってただけなのに酷すぎや
若者の未来を潰したようなもんだろこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:48.46ID:fXhQ7lV80
相変わらず警察は身内が被害受けると迅速やね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:01:08.60ID:0KTJorRxp
>>20
出来るんか?ワイがとった所は中型ないと大型取れへんかったぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:01:10.13ID:v0az/NDzd
スプリクト作成依頼してそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:01:18.64ID:r/lf5qn30
試験に受からなかったのは教習所のせいちゃうやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:01:42.06ID:DCXz4qPTM
大型の教習って貨物運搬するのか車部分だけで運転するのか気になる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:02:26.20ID:dVDm7Lm3M
>>32
今は準中型とって3年経てば大型行けるんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:02:43.46ID:v7K4Mz/I0
その根気あるならその根気を免許取得に充てれば取れないことないやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:03:04.05ID:bBwhj6GJ0
ついに千羽鶴が迷惑行為と認定されたんか🤗
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:03:20.87ID:m1wyINJ70
折ってる途中で正気に戻ったりせんのかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:03:33.59ID:im1HROXP0
>>11
あいつら見ると運転免許は技術だけやないのわかるわ
自演バレとらんと思ったりやばい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:03:42.29ID:/WYMkDvB0
大型とかキチガイにとって欲しく無いわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:04:27.37ID:+yHFsMCg0
そんなやつが大型運転とか絶対やべー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:04:31.54ID:aGaeQp8xa
免許落ちる奴ってまじでいるよな
ワイが筆記試験受けた時4割くらい落ちててびびったわ
世の中って意外とアホまみれなんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:04:38.83ID:v7K4Mz/I0
>>40
そう言うの落とすためのペーパーなんやろな
syamuでも取れるレベルではあるはずなんやけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:04:49.52ID:0KTJorRxp
>>40
まず学科試験あるしモロ障無職じゃ無理やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:04:52.03ID:UixPfDxD0
なんで実家とはいえ自分の家から遠くはなれたとこ通ったんやろか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:06:29.00ID:tzc52aSDd
まるで千羽鶴が迷惑みたいじゃないか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:06:36.04ID:lbDirL1Xa
これじゃまるで折り鶴が嫌がらせみたいじゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:06:41.76ID:CIrqMn+30
トンキンさぁ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:06:54.01ID:hgsb+/8Va
>>39
メルカリとかで売ってるで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:07:05.35ID:rV19Lwl40
大型って学科試験も受けなきゃいかんのか?
普通免許持ってたら2種取るんでもない限り適性検査でええんとちゃうんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:07:22.29ID:g3gr7pOo0
ダルくて通ってないワイ、残り3ヶ月で震える
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:07:28.74ID:+iDhjyOY0
やべーやつで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況