X



【朗報】ジブリ新作、7月14日公開wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:22:10.09ID:UJEDW0Bc0
おもろいんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:22:41.53ID:86oNiue5a
おもろいかどうかわかるわけねえだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:22:52.12ID:Oyr9bmi+a
>>2
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:22:53.48ID:UJEDW0Bc0
>>2
おもろそうか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:23:07.27ID:AFU1Syf6M
新海誠のほうが面白そう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:23:11.71ID:UJEDW0Bc0
正直劣化してないか心配なんやが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:23:37.20ID:UJEDW0Bc0
80やでパヤオ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:23:41.22ID:AFU1Syf6M
>>6
ワイは新海誠がこれ以上嫉妬されないか心配や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:23:59.44ID:Oyr9bmi+a
ナウシカみたいなのがええわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:24:21.24ID:0wEIHb8E0
宮崎本人が絵描くわけちゃうから平気やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:24:43.99ID:eU3P6XZ70
新海とか足元にも及ばんやろ
まじでいい加減にしろよイライラするわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:25:08.62ID:UJEDW0Bc0
>>10
物語が今の世間とずれてそうやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:25:13.85ID:3de3Mqbjd
なんでジブリってある時期から急激に終わったん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:25:28.97ID:ZTZlHM4+M
>>11
嫉妬は醜い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:25:32.35ID:JtYfpPsZ0
もののけ姫かラピュタ路線が良いけど
趣味全開のわけわからん露川で来そうだからなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:25:36.26ID:4ezD9WdGa
リピーターが発生するような熱い内容ではなさそうやしな
まあ100億は行くんちゃう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:25:52.83ID:zYL79hp70
プロモーションしなさすぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:26:29.61ID:DNLe/3Wj0
政治的な話だったらいいなぁ
選挙に行かないと権力者がやりたい放題して国民が死ぬって内容が良い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:26:41.10ID:zYL79hp70
鈴木敏夫はプロモーションやる気なさすぎやろ
どないなってんねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:26:47.49ID:MD0tZZ27M
>>11
嫉妬してて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:26:55.17ID:JZzccd/H0
ガチの遺作やろ 
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:27:17.95ID:F3/szPOrd
今年の大本命きたな
パヤオの遺作や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:27:35.27ID:UJEDW0Bc0
>>16
いくか?
100億届かんくて信者が「内容と興行収入は関係ない!」ってギャオり出すとこまで見えるんやが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:28:06.74ID:0wEIHb8E0
>>12
ストーリーならハウルの段階で終わっとるからこれ以上劣化しようがないで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:28:36.92ID:CmXNOren0
>>24
新海誠とか好きそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:28:45.16ID:UJEDW0Bc0
>>24
変な説教映画にならんとええが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:29:21.91ID:XB68k2Bs0
新海誠みたいなキモオタ御用達映画とパヤオを一緒にすんな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:29:28.99ID:+iDhjyOY0
宣伝はスラダン方式で行くって言ってたな
掛ける金がないのかもしれないけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:29:30.03ID:hoqunbIQd
現代人の集中力が15分保たないのを計算せんと売上勝負は無理やぞ
あとキャッチーで媚びっ媚びの音楽とラブコメも必須
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:30:12.41ID:Rcxs575Rr
作ってる途中で死にそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:30:21.55ID:CmXNOren0
>>29
申し訳ないが新海誠を馬鹿にするのはNG
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:30:48.56ID:F3/szPOrd
>>26
冒険活劇なんやろ説教くさいんやろか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:31:01.68ID:UJEDW0Bc0
>>19
まだポスターしか出てへんで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:31:19.04ID:N4BLJfcX0
風立ちぬみたいな映画でも100億はいくし中年以上はどんな内容でもとりあえず見に行くやろ
若者は知らん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:31:25.30ID:MD0tZZ27M
>>32
君たちはどう生きるか(笑)
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:31:33.33ID:UJEDW0Bc0
そういやジブリ映画ってちゃんとホームページ作った事ないやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:31:49.37ID:xUFcfmVk0
なんねんぶりかに映画館行くわ 
楽しみ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:31:52.17ID:EtijfE+I0
>>23
ワイ的に収益良いからレジェンドより凄い理論はワイにはよくわからん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:31:55.61ID:4X+begOSa
>>35
また引退詐欺してももう釣られんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:32:25.33ID:XB68k2Bs0
>>35
ワイ若者だけど新海誠よりずっと好きやで
ワイはキモオタじゃないからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:32:30.98ID:WFvH5u/F0
100億は行かんと新海と比較されて叩かれそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:32:36.52ID:xUFcfmVk0
ストーリーとか主人公くらいはそろそろ出してくれてもええやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:33:04.78ID:MD0tZZ27M
新海誠への嫉妬が気持ち悪い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:33:12.19ID:PKiC4hHM0
>>43
なんGしてる時点でキモオタだよ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:33:34.49ID:/XY8ozS7a
タイ女はどう生きるか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:33:35.81ID:9kQg0ONfd
新海で思い出したけど新海作品にジブリっぽいつまらん映画あったよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:33:39.54ID:uBR3K6pW0
新海誠なんかよりパヤオの方が好き
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:34:45.58ID:NUmXlx+Aa
「名探偵コナン」
「マリオ」
「君たちはどう生きるか」

これが並んでたとして一番最後の選ぶキッズとかおるんやろうか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:34:51.59ID:UJEDW0Bc0
正直Z世代は見に行かんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:34:57.01ID:q1G8KElK0
意外と出てきたらこういうのでいいんだよ っていう冒険活劇の可能性が
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:34:57.83ID:XB68k2Bs0
>>48
キモオタイライラで草🤣
キモオタアニメがジブリ超えられるわけ無いやん🤣
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:35:04.49ID:bDfCp6PG0
まだ鳥のイラストのポスターしか見た事ないしあれで中身を予想するのなんて無理だよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:35:11.05ID:fiJ7f3SN0
オタクが見てるだけの新海誠映画が大人の男が見てこその宮崎駿映画に勝てると思ってる奴どんだけ頭お花畑なん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:35:12.20ID:DrRuULmM0
「風立ちぬ」がパヤオの遺作ってすげえしっくり来てたのに
新作作るなや糞ジジイ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:35:21.43ID:WFvH5u/F0
声優が知名度得てしまったから声優が棒だらけだったら今はもう受けないやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:35:26.21ID:JtYfpPsZ0
>>43
作ってる本人はキモオタの自覚あるで
そんでそれをひけらかすもんじゃないって答えてた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:36:14.98ID:1JpsSqUS0
新海映画みたいにスマホやSNSをがっつり作品に活かせると思わないんだよなジブリ映画って
ネットが当たり前の時代になってから古いイメージしかなくなったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:36:18.01ID:uBR3K6pW0
>>55
Z世代は新海誠や!と本気で思ってるのだとしたらお前の感性にドン引きするわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:36:33.70ID:ymJyFkzn0
>>55
このタイトルやとそこらへん釣るのはなかなかなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:36:45.65ID:F3/szPOrd
>>54
ジブリ見るのは大人やで
キッズは見ない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:37:00.39ID:X4/GnjaT0
売れないのは確定やろな

マリオみたいな頭空っぽにして見る映画が今のトレンドやぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:37:14.87ID:1JpsSqUS0
ヒット映画の法則の「タイトルにのの字」がないから多分ダメやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:37:20.00ID:ph5/mSQ1p
主題歌YOASOBIにすりゃ売れるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:37:21.41ID:HSlFYtKj0
>>60
鈴木に乗せられたんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:37:30.74ID:fiJ7f3SN0
>>67
今の日本人はそれだけ頭が悪くなったんやな
全部鬼滅が悪いわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:37:56.47ID:F3/szPOrd
>>60
これ作って引退宣言して
もう一本ぐらい作りそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:38:03.30ID:UJEDW0Bc0
>>64
いや宣伝全然しとらんのやから
ジブリオタクジジイしか観に行かんと思うで正直
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:38:10.15ID:1JpsSqUS0
>>71
新海関係なくて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:38:28.59ID:EZwUQ77Aa
今の子供にジブリ映画とか見せると絵が古臭くて嫌がるしキツいかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:38:52.75ID:pBO/4o8g0
鳥山明のやつはおもろいんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:39:04.09ID:lN60h5ri0
マジで宣伝してないからやるのすら気づいてない層多いんちゃう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:39:15.54ID:NdmLwhsC0
そもそも原作あるやん
漫画あるから見てみ?絶対無理やでこれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:39:17.03ID:89XyduURd
>>70
鈴木「クソ、中日が負けてる…けや、宮さんに映画作らせたろ!」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:39:27.62ID:JlSjDIlvd
突然差し込まれるアニオリタイ要素期待や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:39:37.89ID:89XyduURd
>>78
原作と内容変えてる定期
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:39:53.41ID:yfl14xJ60
続くなぁ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:39:53.45ID:UJEDW0Bc0
今のアニメのクオリティが上がりすぎてるから
ジブリの作画もそんなに映えないやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:39:56.50ID:uBR3K6pW0
>>73
新海誠はいいよな
電通にゴリ押しさせてもらって羨ましい限りですわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:40:05.28ID:8mAiyIsc0
新海誠の作品はジャンクフードで宮崎駿の作品は料亭の和食やな
馬鹿共にはジャンクフード食わせとけばいいんだよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:40:13.99ID:0XRs0H+kd
スマホ出したくないから少し昔の設定にしてガラケーしか出てこなさそう笑
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:40:31.26ID:F3/szPOrd
>>78
タイトルだけパクったんやで
中身は全然違うらしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:40:39.54ID:UJEDW0Bc0
めちゃくちゃオモロかったら口コミで広がるかもしれんが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:41:11.40ID:NUmXlx+Aa
今ってアニメにも高尚とか低俗みたいなラベル付けられとるんやな
ワイはただの娯楽としか思ってないからびっくりや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:41:15.76ID:UJEDW0Bc0
>>85
最近のジャンクフードは美味いでぇ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:41:18.44ID:X4/GnjaT0
>>83
千と千尋初めて見たときは圧巻の作画やったけどな

今じゃそこら辺の深夜帯アニメのほうが綺麗やと思ってしまうわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:41:24.70ID:XXsqN2f10
タイ人女性との噂鈴木が「スラムダンク形式でいくかも」って言ってるから
あまり情報は出てこずどんな作品なのか分からないまま公開だろうね
日テレでジブリ作品放送してその終わりに初出し映像とかやるんだろう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:41:32.64ID:NdmLwhsC0
>>81
変えてるって主人公が怪盗ルパンになってるならいいよ?
これは無理やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:41:40.48ID:kKaz653U0
ナウシカ2か
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:41:47.95ID:LYtqHPXea
>>87
もっと説教臭くなってそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:41:51.64ID:lN60h5ri0
声優キムタクって噂どうなん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:41:51.64ID:fiJ7f3SN0
>>89
新海誠が描いたくだらない娯楽映画で満たされるだけの人生よりパヤオの描いた芸術作品を理解できる男になりたいやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:42:01.09ID:kHlXPCZIr
糞みたいなエヴァでも100億いったんだから100億以下だと糞エヴァ以下の作品確定やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:42:02.74ID:+DKMp4rbd
>>84
風立ちぬ

制作会社
スタジオジブリ

製作会社
日本テレビ
電通
博報堂DYMP
ディズニー
ディーライツ
東宝
KDDI


🙄
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:42:16.37ID:kKaz653U0
>>11
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:42:24.48ID:EtijfE+I0
>>92
でも綺麗なだけで味がなくね?AI絵を見え綺麗に感じるけど感動はせんやろ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:42:26.20ID:+DKMp4rbd
>>91
今のジブリがセル画で描いてるとでも?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:42:51.19ID:K2IHi4nMa
>>93
スラムダンク形式でやってもワンピすら越えれんからあんまり意味ないのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:43:18.17ID:B3hPqilj0
世界のジブリやしお前らが何言ったところで売れるぞ
スラムダンクだってお前ら完敗してんだからさすがにそろそろわかれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:43:22.76ID:+DKMp4rbd
ジブリ映画が電通関係ないとか言ってるバカは金ローでジブリ見たことないんか…
OPに必ず電通の名前出てくるやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:43:28.65ID:kaQnMnvGd
>>100
オールスター定期
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:43:30.69ID:8mAiyIsc0
>>102
>>90
深夜アニメは言ってしまえばただのジャンクフードや
下品なだけの味を美味しいと感じる程度なんてたかが知れてるんですわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:43:50.94ID:q1G8KElK0
主人公もその声優も出てないのは確かに謎すぎるよな
もう2ヶ月切るのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:44:08.22ID:NUmXlx+Aa
もしかして既に「手塚治虫と鬼滅の刃は深みが違う!」とか言ってるやつおるんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:44:11.18ID:kaQnMnvGd
>>106
海外興行収入ってとっくに新海誠未満やん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:44:14.28ID:QefnR90c0
新海誠のアニメと宮崎駿のアニメが並んでたら宮崎駿を取るよね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:44:37.18ID:fiJ7f3SN0
>>112
中身のない奴が数を誇る!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:44:51.03ID:ZwyeiFuZp
「宮崎駿の遺作(今回はガチ)」

って堂々と宣伝すりゃどんな糞でも流石に100億は超える
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:44:57.34ID:kKaz653U0
ラピュタみたいなの作れや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:09.67ID:+3mtSztQ0
求められとるものが違うのになんで新海誠と比べてるんだ
数字に囚われてるのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:35.74ID:K2IHi4nMa
>>113
駿アニメ配信ないから見れない😭
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:41.89ID:CmXNOren0
>>117
ゼット世代もきっしょいアニオタ以外はパヤオ選ぶやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:44.18ID:+DKMp4rbd
>>105
Q:ジブリ映画がセル画をやめたのはいつですか?

A:1999年の「となりの山田くん」からです。
その前の「もののけ姫」は一部デジタルですが、基本はセル画でした。21世紀以降に作られたジブリ映画は全てデジタルです。



草ァ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:58.75ID:DrRuULmM0
>>115
どうせ5年後くらいに新作やるぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:03.04ID:F3/szPOrd
>>113
女の子が可愛い方を見る🤗
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:03.36ID:UJEDW0Bc0
>>109
変な日本料理屋よりマクドナルドの方が儲かってるよね😅
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:08.70ID:tc5zta6K0
すずめの戸締まり超えられなかったらお笑いやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:12.68ID:X4/GnjaT0
パヤオには風立ちぬみたいな思想強めの小説書いて欲しいわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:20.95ID:YyLVMLKs0
新海誠ってそこまで娯楽、娯楽やないやろ天気の子は説教臭えし
ジャンクフードっていうのはマリオみたいな毒にも薬にもならない映画のことを言う
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:17.23ID:NUmXlx+Aa
映像作品の評価基準なんて数え切れんくらいあるし、制作側の切り口や狙いもバラバラやろ
それなのに自分を賢く見せるため、一つのものさしでわかった風に語ってるのはただの中二病や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:24.57ID:e+PL5NyTd
駿名義なら上からの売れ線にしろは多少突っぱねられるが、そもそもの観客需要が正直厳しいと思うで
今はショート動画の積み重ねみたいなんが全盛というか
ぐるぐる動く動画にそれっぽい音楽を載せるのがメインで、時間をかけてゆっくり考えるとか人間の感情を筋立てて描くとかは観客から求められていない
売れ線で勝負して、かつコレができたのが全盛の駿やから期待するけどやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:30.13ID:kaQnMnvGd
日本映画の海外興行収入ランキング

1位 「すずめの戸締まり」
(2022年) 1億7000万ドル 詳細▼
2位 「君の名は。」
(2016年) 1億5000万ドル 詳細▼
3位 「ファースト・スラムダンク」
(2022年) 1億2700万ドル 詳細▼
4位 「千と千尋の神隠し」
(2001年) 1億1760万ドル 詳細▼
5位 「STAND BY ME ドラえもん」
(2014年) 1億443万ドル 詳細▼
6位 「ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」
(1998年) 9555万ドル 詳細▼
7位 「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」
(2020年) 8843万ドル 詳細▼
8位 「ドラゴンボール超 ブロリー」
(2019年) 8100万ドル
9位 「ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」
(2022年) 6800万ドル
10位 「天気の子」
(2019年) 6100万ドル
11位 「劇場版 呪術廻戦 0」
(2021年) 5800万ドル
12位 「ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕」
(1999年) 5400万ドル
13位 「ハウルの動く城」
(2004年) 4700万ドル

https://eigaz.net/boxoffice/
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:09.29ID:QbnTWnAcr
>>2
これでおわりでええやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:12.52ID:CmXNOren0
>>128
大好きな新海誠を馬鹿にされたくらいでイライラするなよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:14.56ID:K2IHi4nMa
>>125
150億やろさすがに超えるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:28.91ID:sR01SsPTd
そもそもセル画の彩色ってクソ面倒な上にミスったらいちいちやり直しやから
基本的にじっくりやりたいパヤオもやりたくないに決まってるやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:35.90ID:QefnR90c0
>>131
新海誠の勝ち確定やんけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:37.44ID:yvQw7u3H0
中国のよくわからんアニメ映画気になるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:11.10ID:0cHoqmsG0
マリオの真逆みたいな現象起きるやろうな
評論家満点のユーザスコアボロボロ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:29.73ID:Aj1R19jYa
そもそも電通とジブリはズッ友レベルでタッグ組んでるのにな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:32.42ID:YqHG+4d50
>>137
でもパヤオはデジタルの彩色あんま好きやなさそうな発言してるで
発光してるような色や言うてる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:38.75ID:tc5zta6K0
>>131
新海誠強すぎて草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:45.79ID:EtijfE+I0
>>139
中国のゲームやアニメってファルシコクーンパージ以上に造語多くてキツイわエヴァかよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:50:02.01ID:Rcxs575Rr
>>131
すずめの戸締まりとか全く話題になってないのにすごいな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:50:09.37ID:DMuX7PQPM
タイ人の女にハマって貢いでる老人「君たちはどう生きるか😤」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:50:26.32ID:K2IHi4nMa
>>131
新海映画のアジア人気ほんまやばい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:50:26.41ID:sR01SsPTd
>>143
好き嫌いはともかく今の年齢で手間考えたらセル画なんかありえんだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:50:55.88ID:QefnR90c0
>>142
ジブリはそこらへんの電通コンテンツと違って文化的で伝統的なアニメだからいいんだよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:50:58.36ID:VeWrj3mc0
もうタイトルだけで睨みつけるチー牛が頭に浮かぶ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:51:00.63ID:YqHG+4d50
>>149
そうなんやけどな
今回は全部手書きに回帰してる言うてるけどまあセル画ではないやろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:51:13.46ID:SP4oRDAKM
>>131
新海誠さんこれどうすんの
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:51:17.68ID:+3mtSztQ0
新海誠の映画って海外受け凄いよね
食事シーンとかよく切り取られてバズってるの見る
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:51:30.62ID:sR01SsPTd
>>146
中国でクソほどヒットしてるニュースやってるやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:51:39.01ID:C/0TgIl0M
80代で創作意欲があると言うだけでスゴイ
身の回りの80代の老人思い浮かべると
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:51:44.56ID:epAMvjXo0
>>131
新海誠「またオレ何かやっちゃいました?😅」
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:51:47.33ID:NUmXlx+Aa
>>140
目の輪郭を色トレスで描く方法を広めたのも宮崎駿や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:51:52.60ID:FBWpwzqg0
ジブリでまだやってないジャンルをやってほしいわ
サイバーパンク、西部劇、架空戦記、中華ファンタジー
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:52:07.80ID:sR01SsPTd
>>152
セル画って彩色の話で
それは下絵のことやろ
何言ってるんやお前は
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:52:17.44ID:PFQrE+pM0
新海の映画はキャラがマジで受けつけない

陰キャ新海の僕の考えた理想の陽キャ像がキモ過ぎる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:52:47.98ID:tc5zta6K0
>>159
架空戦記(ハウル)があるやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:00.72ID:Wgqs0vj70
>>131
新海誠は宮崎駿を超えられない超えられないって老害はあれほど言ってたのにもう勝っちゃったのかよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:17.12ID:F3/szPOrd
ちゃんと完成してるのかな
未完成で延期しますとか言わないかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:22.18ID:sR01SsPTd
>>150
ジブリがトトロで爆死して
潰れかけの時に助けたのが電通なのになあ
魔女宅以降は全部電通関わってんぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:23.80ID:K2IHi4nMa
>>155
スラムダンクのイメージあるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:54:07.08ID:+3mtSztQ0
最後の作品と言わずあと一つ二つくらい作って欲しいよね…
最悪プロットだけ残すとかでもいいから
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:54:57.91ID:cFWIPsVh0
金ローでしか駿ジブリ見たことなかったから行くわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:55:07.32ID:JZzccd/H0
タイトルと表紙みるかぎりだとかなり期待値は低いよな
まぁ予告がでてからが勝負か
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:55:14.70ID:+3mtSztQ0
>>166
もう完成してるんじゃなかったっけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:55:56.46ID:sR01SsPTd
>>169
スラダンは中韓でヒット
すずめは中国で大ヒットみたいな感じやな

韓国では懐古ファンと若者両方に受けて
中国では新鮮さで受けてる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:58.37ID:BhYLCLH8M
カンヤダとかいうタイ人がヒロインのモデルなんやろ?
なんかもう嫌やわあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:57:12.28ID:tKLRXsLN0
時代にそぐわなさすぎるしジジイしか見ねえだろジブリなんて
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:57:13.37ID:FaIk4Gm6a
>>178
元々父さんにスラダンくそ人気あったから韓国とあんま変わらんで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:57:27.52ID:sBhCfwxS0
鈴木敏夫マジで公開まで予告編もださんつもりか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:57:57.51ID:YqHG+4d50
今回はジブリだけの金で作ってるから日テレとか広告会社がどうなるのか不明やから宣伝もどうなるのか分からん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:58:07.15ID:Wgqs0vj70
>>181
20代のワイは小学校のときハウル見に行って以来ずっとジブリはおもんないイメージや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:58:07.79ID:jQW7rSC10
>>178
韓国でもすずめのが売れたで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:58:08.19ID:EtijfE+I0
まぁでも昔と今とでは中国市場の規模のデカさ違うから意外とパヤオ千尋越えありえるんじゃね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:58:57.36ID:TTu6ItcZ0
>>178
めちゃくちゃ適当語ってて草
中国でも韓国でもすずめのが圧倒的にヒットしてるわアホ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:59:15.78ID:YqHG+4d50
>>187
分かりやすいエンタメにせな無理やと思うわ
冒険活劇言うてるけどもう通俗的なのやりたくない言うてたパヤオがら今やるとは思えん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 15:59:16.46ID:YFT6e4Xb0
新海誠のアニメって飽きるんだよな
宮崎駿のアニメは繰り返し見たくなる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:04.78ID:UDCYrIxPd
今の若い子は完全に新海の虜だな
ジブリっても金ローでよくやってるトトロと魔女宅ぐらいしか知らないんじゃね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:12.75ID:K2IHi4nMa
>>187
中国で放送できるような内容になってるんかな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:32.48ID:jXoTJxr4a
>>192
その2つよりラピュタちゃうか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:42.31ID:7Ni9c+NNa
宮崎駿BD全集みたいなの予約開始してるけど誰も買わんやろ
引退作入ったの出し直すの分かりきってる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:03.37ID:B3hPqilj0
>>112
どっちも凄いでいいじゃん
なんで比較したがるの?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:07.18ID:kaQnMnvGd
ジブリって全盛期20年前だしな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:27.55ID:YFT6e4Xb0
>>196
新海誠は全然すごくないぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:43.53ID:UDCYrIxPd
>>194
あーバルスがあったな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:46.43ID:7Ni9c+NNa
>>196
今のジブリってすごいんか?
最後に見たのどの作品や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:58.83ID:abAt1mKM0
>>2
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:01.44ID:K2IHi4nMa
>>199
えぇ…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:24.20ID:d1FnPUrB0
またG民が叩いて敗北しそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:36.58ID:+3mtSztQ0
これが引退作でもう決まりなの?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:37.98ID:B3hPqilj0
>>202
ポニョ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:06.31ID:epAMvjXo0
>>207
最後に見たのが20年前って…😭
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:06.90ID:PFQrE+pM0
鬼滅、すずめ、スラダン、マリオ
この大ヒットの流れとめたら終わるでパヤオ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:14.39ID:YqHG+4d50
>>206
パヤオは孫の為に遺作として作ってる言うてる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:49.24ID:zT8cyAOu0
ワイ小学生教えてるけどマジでジブリの認知度なくなってるで
トトロはさすがに8割方見てるがそれ以外は1割前後や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:54.12ID:iegKoRH90
あの歳でどこまでできるんか
それだけでも見る価値あるやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:04:03.30ID:kaQnMnvGd
>>210
じゃあ絶対説教くさいやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:04:22.83ID:+3mtSztQ0
>>210
まじか…孫の為ってのがガチ感あるね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:04:29.35ID:QU7/vFHBp
遺作が愛人のタイ人ヒロインとか終わってるよパヤオ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:04:45.23ID:YFT6e4Xb0
>>208
ジブリの名作は何十年経っても愛され誰からも見てもらえるけど
新海誠の映画って一過性ブームやん
果たして君の名は。が20年後も語られるかな?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:05:27.41ID:YqHG+4d50
>>215
周辺人物モデルにしてるのは昔からの事や
お金の事は擁護できんけどな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:06:11.18ID:YFT6e4Xb0
>>213
むしろメッセージ性の無い映画とか論外やわ
今どきのジャップが映画から何かを感じ何かを学び取る完成を持たない品性な視点でしか映画を見れないようになった結果がキモメツの刃ヒットに繋がった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:06:11.25ID:+BSjT6eEM
新海って前前前世以外に耳に残る曲あるんか?パヤオのそういうのたくさんあるけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:11.67ID:kLfJqwmU0
っぱ新海誠よりパヤオよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:26.83ID:Xb6Ou8Aj0
自己啓発本が原作なんやろ
80の環境系ジジイが考えるアニメとか思想強めでヤバそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:33.18ID:sWSUaEK9p
タイトルで損してるよな
それをわかってでもこのタイトルにしてるんだろうけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:34.35ID:UDCYrIxPd
風立ちぬええ作品やのにクリエイター以外からの評価くそ低いよなあれ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:41.57ID:FBWpwzqg0
説教くさい映画になるかどうか賭けようぜ
俺は説教くさくなるに3万!!
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:08:04.85ID:kLfJqwmU0
説教要素があると何が悪いの?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:08:33.95ID:E55taHUUp
>>223
別に低くはない
他のジブリが高すぎるだけ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:08:41.29ID:B3hPqilj0
>>208
さすがに映画館ではポニョ以降は観てない
思い出のマーニー?は観たかったけど
あとちっちゃいメイドのやつは地上波で観た
映画館の話だと思ってポニョってレスしたから勘違いさせたらごめん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:09:02.48ID:CmXNOren0
説教説教説教説教ってお前らは何かコンプレックスでもあるんか
普通パヤオの想いは感じ取りたいと思うやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:09:11.01ID:YqHG+4d50
>>221
あれが出てくるだけで原作は失われたものたちの本て奴やないかとは言われとる
こっちは誰でも知ってるようなおとぎ話がグロくなっていっぱい出てくるダークファンタジーや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:09:16.99ID:+3mtSztQ0
てか新作上映時間めっちゃ短いんだろ?
年間12分ペースで作ってるとか鈴木さんが言ってた気がする
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:10:08.16ID:YqHG+4d50
>>232
2時間5分やとかは発表されてなかったか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:10:22.19ID:kLfJqwmU0
>>234
新海誠のそれより面白そう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:10:57.02ID:NUmXlx+Aa
>>230
男のロマン注ぎ込んだ映画やしな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:11:44.79ID:8WZYYNJ4a
ジブリって最後にヒットしたの何?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:11:45.25ID:s4KOdSRg0
もうすぐじゃん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:32.84ID:+3mtSztQ0
>>235
鈴木さんが言ってたことが本当なら72分しかないことになるしそれだと寂しいよね
>>236
まじ?楽しみやわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:44.77ID:FBWpwzqg0
>>225
うんざりする
ってことはその分苦痛になる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:48.86ID:kLfJqwmU0
>>244
新海誠の映画に毒されるとそう感じちゃうんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:13:21.26ID:frRvXMie0
最近100億超え出すぎてアニメ映画バブルやな
ジブリは波に乗れるんかな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:14:01.53ID:I58IQx5V0
新海誠って大学生くらいのクソガキにはウケるけど宮崎駿みたいにお年寄りや子供に愛される名作は作れないやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:14:14.52ID:KTjNyotG0
>>2
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:14:27.26ID:QEfPGOUz0
なんG民て風立ちぬが100億超えしてるの知らないか忘れてるかしてるよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:14:31.08ID:FBWpwzqg0
>>244
最近の宮崎駿の作品の傾向
タイトル
タイトルの元ネタの本の内容
遺作になる
今更エンタメマシマシな作品を作れると思えない
なんか変な鳥


ここらへんから総合的に判断して「説教臭くなりそう」って思ってんだよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:14:45.54ID:L0upjPCB0
いい加減ジブリもサブスク入れろや
海外ではやってるくせによ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:14:50.41ID:yfDAAMCa0
>>131
はえー何気にルギア凄いわね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:14:50.97ID:eERdVnW20
>>19
今出してもコナンとマリオに食われるからそいつらが完全に落ち着いた頃に宣伝しまくるんやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:15:08.11ID:B3hPqilj0
職場で説教されて家で説教されて映画館でも説教されるんか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:15:31.17ID:HN0sZrMw0
ジブ信の貢いだお金でタイ人パパ活定期w
立派な生きざまですことw
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:15:36.60ID:F3/szPOrd
>>252
都合の悪いことは忘れるんや🤗
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:15:38.61ID:+n0r7AlG0
風立ちぬはすごい好きだけど男のロマン詰めすぎで少し恥ずかしい
個人的にはハヤオの青春時代を振り返ったようなストーリーが胸を熱くさせる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:17:03.17ID:CN7GA8F9d
>>11
中森明菜定期
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:17:10.51ID:vqokE9u+a
ジブリって他の作品手伝ったりもしてるけど自社のはちょっと落ち目なとこあるよね
https://i.imgur.com/tib7UvS.jpg
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:17:23.81ID:SdDCryRG0
>>2
確かに
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:17:26.20ID:5S6I3l/v0
アクションシーンがあるならこの際何でもいいよ
パヤオの映画は動いてなんぼや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:17:52.30ID:eERdVnW20
説教するで~wってタイトルやから若者が食いつくかどうかわからん
風立ちぬとかいう糞映画でも100億いってたし100億切ることはないと思うがワンピやコナンにや新海に勝てるかは微妙
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:17:56.95ID:DmiVuO22d
風立ちぬの試写会中にパヤオが自分で泣いてる映像見てこれで終わりなんだなと思ったのに
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:18:05.21ID:I58IQx5V0
>>264
マーニーもかぐや姫も風立ちぬもコクリコ坂からも最高やんけ
新海誠とは違うな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:18:48.18ID:NEcsZ9Gwd
すずめの戸締まりって結構ジブリに寄せてるよな
表面的なキモさあんまりなかったし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:19:30.61ID:qFXSdn5S0
爆死しても死後評価されるから問題ない
黒澤明といっしょや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:19:34.33ID:dbxDOE/Jp
老人になるともう次ないやろなってなるから好き勝手作るからな
富野もGレコは好き勝手やっとるし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:19:38.50ID:IRtSfqhla
宮崎駿の映画に説教臭いのなんかないやろ
よく分からん話やから説教臭いと勘違いしてるんか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:19:41.69ID:FBWpwzqg0
終わり方も予想できる
終盤から目的ほっぽりだしてグッダグダになる
グダグダするとこはフラストレーションがすごく溜まる
クライマックスシーンが唐突に訪れる(あえて唐突にしてる)
最後は人工物とか建物を破壊
破壊されてめっちゃくちゃになった跡地になんか美しい自然が残ってて
その自然の綺麗さで無理やりハッピーエンド感を出して投げっぱなしで終わる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:19:52.52ID:salLskmG0
主題歌は菅田将暉らしいで
合わなそうやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:03.21ID:+3mtSztQ0
風立ちぬは効果音が気持ち悪い…
関東大震災のシーン怖すぎて毎回飛ばしちゃう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:07.34ID:eERdVnW20
>>274
新作のタイトルがね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:36.93ID:salLskmG0
>>271
魔女の宅急便っぽかった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:54.65ID:epAMvjXo0
>>276
かぐや様のエンディングのパクリ?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:57.88ID:K2IHi4nMa
>>277
ドラえもん路線か
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:58.83ID:7vSVkQxX0
もはやパヤオが関わってない方が面白いやろ
千と千尋の神隠しとラピュタの貯金を毎回着実に使い果たしていったよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:21:25.56ID:bqkUyHz30
キムタク主役説あるよな
色々匂わせてたし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:22:22.37ID:cpuZEFqN0
>>278
ぐう分かる
おっさんの口で効果音作ったって知りたくなかったわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:22:53.12ID:cpuZEFqN0
>>285
ポスターの鳥がキムタクらしいわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:23:09.87ID:epAMvjXo0
>>287
庵野秀明「待たせたな」
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:23:21.43ID:eERdVnW20
風立ちぬが糞だったから評判良かったら見に行くわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:23:38.51ID:mvOu4bnp0
パヤオ作品に説教臭さを感じるとかどんな感性してんねん
普段の生活で説教されまくってんのか?
余裕がなさすぎやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:23:45.36ID:zXoOMH1Sd
>>286
エロゲのチュパ音をおっさんが出してるようなもんだよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:23:46.80ID:K2IHi4nMa
>>289
シン・ナウシカやりそう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:24:08.46ID:kHifyd0e0
オンユアマークもっと見やすくしてくれへんか?あれなんならジブリ作品で1番好きまであるけどどこに収録されてるねん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:24:10.53ID:I58IQx5V0
>>291
やめたれwww
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:24:13.31ID:UJEDW0Bc0
>>289
それはちょっと見てみたいわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 16:24:20.72ID:1+WFv6aOa
>>289
完全セル画でやるなら見たいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況