【悲報】日本政府「せや!サムスンに補助金出したろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:23:21.83ID:7iEJshiDr
韓国サムスン電子が日本に半導体開発拠点を新設する。300億円超を投じ、横浜市内に先端半導体デバイスの試作ラインを整備する。
日本政府の補助金も活用する方向で調整しており、日本の素材や製造装置メーカーとの共同研究を進める。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM11EE30R10C23A5000000/
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:26:22.68ID:C7UMjMvSd
ありがとう技術立国の韓國さま😭
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:26:40.12ID:6dh4lJ2F0
昔っから半導体やってる弊社にも補助金くれや
人いなくて困っとるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:26:55.65ID:yqjsu7xEr
ネトウヨの血税は韓国企業に流れるんやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:27:05.47ID:OpgR80Nz0
ありがとう自民党
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:27:10.14ID:HIFGpZ1c0
これで世界に勝ったのが中国やし普通に歓迎やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:27:26.60ID:M0/1cya5M
>>18
そもそも民主が親韓だったイメージが無いんやが
親韓はいつでも壺自民だろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:27:28.45ID:cRdXaXpfr
何故これが東芝にできなかったんだ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:27:33.64ID:aKIDFYrEM
えぇ・・・
それならマイクロンに上積みしてやれよ😩
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:27:49.00ID:Iwiao97Xd
昔は逆の立場だったのになwwww
もう終わりだよこの国
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:28:00.26ID:mmk+ssbw0
な?自民だろ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:28:08.06ID:X8C0IPUV0
名古屋県はヒョンデに全面協力しとったな
やっぱり地元に自動車メーカーが来てくれるなんてすごいことやしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:28:42.02ID:liRTewIsa
ありがとう自民党😊
我が大韓帝国の糧となり給え
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:28:42.80ID:bi47QT0z0
ウヨさんは選択的反韓に切り替えていくぞ☺
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:28:46.03ID:GpvlL67yd
台湾セミコンダクターならええけどサムスンはなんとなく嫌や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:29:07.55ID:GfmMkj17d
韓国が国のリソースを全投下してSAMSUNGを世界企業に育てた一方、ジャップは中抜き改竄技術者虐めで没落してしまいましたとさ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:29:21.76ID:H2rh5Aknr
サムスンって日本のどの企業よりも凄いからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:29:30.20ID:rIetjG9G0
ありがとう統一教会
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:29:46.10ID:aKIDFYrEM
サムスンはAMATとかアメリカ系の装置多く使ってるイメージだけど大丈夫か
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:29:47.83ID:BaS3KrWs0
Appleも三星も昔はソニーに憧れてたのになあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:30:02.03ID:kET6+bId0
ネトウヨは今は韓国より中国だからセーフ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:30:17.10ID:gfKEG89Gr
日本政府が補助金を出すから、実質ただ同然で工場作れるもんな
日本は人件費も安いし、好条件や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:30:52.09ID:ceZg8XVZp
ありがとう自民党
これからも自民党
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:31:17.08ID:xAmOA1cC0
日本を舞台に外資系半導体バトルするんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:31:20.66ID:4Genobyur
もう日本の人件費の方が安いからね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:31:22.37ID:dUGyw1DK0
今東南アジアより日本の方が人件費安いからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:31:29.55ID:8BxZB/5b0
20年前にこれをエルピーダ、ルネサスに出していればね・・・
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:31:44.73ID:8V1KKk/Ha
これは珍しくいい政策やね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:32:00.86ID:lhgxny0G0
開発やん
日本人なんて雇用されんぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:32:04.75ID:hbJ0GjJG0
ぶっちゃけ工場あるとその地域の経済が活性化するから誘致するのは当然じゃね?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:32:05.03ID:Jpw4pM+/0
韓国様に工場を建てて頂けるなんて光栄です🥰
もっともっとお願いします😍💕
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:32:18.93ID:3I4udaBz0
もうサムスンのほうが日本のより小さい半導体作れるんやったっけ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:32:23.14ID:S8cuZi2i0
ありがとうマザームーン
ありがとう自民党
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:32:23.49ID:p/7AFS8B0
ありがとう韓国兄さん
ありがとう文鮮明陛下
ありがとう統一自民党
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:32:38.49ID:WUQOSJqG0
GALAXYは国産スマホってことでええか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:32:44.38ID:dUGyw1DK0
>>49
オペレーターは日本の派遣やで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:32:49.67ID:K3OSiGOM0
月給20万で契約社員雇いまくるぞおおお
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:32:51.22ID:0yJ2FqL60
アメリカもアメリカ本土に工場出す企業には補助金バラまいてるからな
割と普通のことやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:33:07.14ID:g0Jlj2Epa
ネトウヨこれどうすんの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:33:59.66ID:0hEzeG+Pa
こういうのに金出すのはわかるんけどアフリカとかに金だすのアホやろ
飢えてる国民に使えや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:34:02.14ID:LiM9QTwG0
ありがとうマザームーン
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:34:10.37ID:IB6DWVVNM
>>53
ハンハクチャだっけ…かんつるこだっけ…せや、みんなが呼んでるマザームーンって呼べばええんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:34:52.05ID:hL1USORz0
ネトウヨ、これが自民党だ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:34:57.74ID:zbMehO4Fa
ありが統一教会
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:35:05.32ID:1zBP4NTJM
>>63
きもちわる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:35:15.83ID:Kf87bhBK0
Galaxy S23はマジで神スマホらしいな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:35:26.38ID:6dh4lJ2F0
>>60
企業文化違いすぎるのが合わさってカオスだったらしいね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:35:29.90ID:I91f0eKU0
自民信者のネトウヨは当然文句ないよなw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:35:30.33ID:RhwaS/SD0
流石自民党
マザームーンの国を助ける
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:35:41.42ID:5d5jyJ9X0
いいものはみんな韓国製の時代だしネトウヨ以外嫌う理由ないのに
海外だとトヨタは見かけないけどヒュンダイを見かけない日はないし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:35:51.01ID:sHxAVCf50
日本企業に出すより有意義なのが泣けるね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:35:54.66ID:eUEpbw6e0
SamsungもSamsungで何故横浜に開発拠点設けようと思ったんだろ
日本が誘致とかしてたのかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:35:58.60ID:xJUjQizV0
政治家の先生方のパソコン教室をオプションで付けよう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:36:02.04ID:BwINKvgh0
サンキュージャップ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:36:30.42ID:RFRa5vFcd
>>1
アホかよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:36:35.51ID:eyOKertEM
ワイFIREしてタイとかフィリピン行こかと思ってたけどこれからは日本の地方都市のが物価安くなりそうやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:36:45.42ID:Ff1iMIt30
兄さんありがとう😭
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:37:06.18ID:wA2eBGENM
アメリカも出してるやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:37:11.40ID:GpvlL67yd
>>68
可哀想や😢
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:37:12.62ID:kqYE6Asr0
韓国の技術を学ばせてもらおう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:37:17.81ID:94W87YNa0
こういうのも白人に指示されたんやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:37:41.66ID:NdVA9SK40
ネトウヨまた負けてて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:37:44.05ID:BSGkMDjCa
>>27
安倍晋三のせいで会社潰れたのを自民党が認めると思うかい?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:37:46.44ID:Qv3soroOM
いやこれは米国も普通にやってるし先端技術持ってる企業を誘致するのは良いことでしょ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:38:04.15ID:3Zqt25f40
なんでダメなん?サムスンだろうがTSMCだろうがIntelだろうがどんどん誘致すべきや
半導体のハブ工場になるという案は良いと思うんやが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:38:16.80ID:BSGkMDjCa
>>56
オペなんてしょうもない雇用が増えてもなあ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:38:35.26ID:8BYShhUq0
生産拠点も頼むわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:38:54.89ID:cU8V8YrA0
サムスンが工場を作るのにネトウヨさんはイライラせんのかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:39:29.25ID:83HAQCHfM
安倍晋三
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:39:40.17ID:SgUt1XiNM
横浜なんやな
小さい工場か
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:06.89ID:CKFcDrDM0
ネトウヨどうすんの
暴れに行くか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:11.39ID:c/S1r6EM0
統一されてんな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:26.83ID:Ktz3LrV5a
ネトウヨ案の定ブチギレてて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:36.03ID:aKIDFYrEM
>>86
アメリカがやってるのは完成品メーカー(主にApple)がサムスンのメモリ使っててサプライチェーンに影響を出さないためって戦略があるからな
わーくにに税金使ってまで誘致する必要性がある完成品メーカーあったかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:42.95ID:c/S1r6EM0
韓鶴子総裁をはじめ、皆様に敬意を表します。
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:40:53.83ID:kiyQ6gb1a
ネトウヨ反対デモやれよ🤣
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:41:30.58ID:qRKmYW6S0
ありじみ〜
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:41:56.41ID:5nYua8npa
ネトウヨの税、韓国へ!w
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:41:58.87ID:sOV0VexY0
サムスンの株主見たら日本企業でしょ
本社が韓国にあるだけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:42:07.04ID:WaRS/lBZ0
情けないけどもうこうするしかないよね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:42:10.84ID:wXEEZo1a0
量産は本国でやってもらって先端研究だけでも日本でやってくれたらええなぁって感じやろか
パッケージ基盤は日本のが強いし最先端のチップをパッケージにできたらクソ強くなれるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:42:11.95ID:+Aqpa04h0
そらそうよね
大陸から技術者を呼ぶ時代に戻ったんよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:42:43.61ID:HKObPIui0
開発拠点…
いい加減日本は立場逆転を認めろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:42:52.24ID:O/hYKTwkd
韓国兄さんの植民地に産まれて、良かった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:42:54.49
TSMCとSamsung両方ゲットや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:43:14.84ID:ofwf21OMd
寧ろこれ韓国の愛国者の発狂案件ちゃうの
日本に技術盗まれかねんし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:43:25.59ID:O/hYKTwkd
韓国兄さんの弟として産まれて、よかった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:43:27.03ID:thoIpZq80
>>103
ソースはよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:43:32.24ID:/9aaOMYYa
台湾でマジでなにか起こるってことなのにみんなわかってないのな
痴話喧嘩やめんと死ぬぞと警告が入ったってことやぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:43:49.09ID:Qv3soroOM
>>98
き、京セラ…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:44:10.94ID:4eA1ynjV0
>>103
株主はアメリカやぞ
50%くらい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:44:36.73ID:tWysqQzY0
ええやんええやん有能に投資するのはええことや
日本企業なんてオワコン捨ててしまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況