X



【動画】東京、ネズミの大群がゴミ捨て場でバイキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:43:29.67ID:Bcc2d1WDd
video.twimg.com/ext_tw_video/1657000590919213056/pu/vid/576x1024/I_yD1m0XTeJ-3dU2.mp4
0002それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:43:37.77ID:Bcc2d1WDd
ええんか…
0003それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:43:45.87ID:Bcc2d1WDd
なぁ…
0004それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:43:48.76ID:zUadHcqy0
貼れてないぞ無能
0005それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:43:51.90ID:Bcc2d1WDd
あかんやろ…
0006それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:44:36.91ID:6wrOUFfb0
かわいい
0007それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:44:41.78ID:6ie6WlKBa
ゴミが口開くなよ
0008それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:45:10.19ID:D4GbkmQlM
多すぎ
0010それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:45:36.81ID:NdmLwhsC0
でかいな
0011それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:45:50.71ID:Fr9IUYF0d
🐭chu!可愛くてごめん
0012それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:45:52.41ID:GpvlL67yd
ビュッフェ
0013それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:46:10.63ID:TT4StFRD0
ここいつもすごいよな、近くのピンサロの常連やから毎週のように見るわ
0015それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:46:41.55ID:P2jftZGU0
レミーのおいしいレストランやん
0016それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:47:04.60ID:8Pd/VvpLa
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0017それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:47:08.81ID:+EooX16/M
きったねえ
0018それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:47:14.81ID:AiyKiNl60
TDRのパレード
0019それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:47:57.13ID:GOz//tIC0
まあトンキンがネズミゴキブリ天国なのは今更やろ
0020それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:48:39.46ID:SAzeTkQN0
トンキンの日常
0021それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:48:41.10ID:8vLwrTMq0
こんな人おる時間帯でもこんだけ出てくるんやな
0022それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:49:30.07ID:vH5+t62o0
>>4
ガイ
0023それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:49:38.28ID:knbxmVemM
うまそう
0024それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:49:54.16ID:+kcjpxbb0
ネズミがいるってことは安全ってことや
0025それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:50:11.73ID:a/mESv1m0
ブラックキャップのネズミ版みたいなので一掃できへんの?
0026それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:50:13.69ID:c/S1r6EM0
これもう半分ディズニーランドだろ
0027それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:51:01.75ID:926lPzOM0
>>25
ネズミってクソ頭ええからな
アホネズミは淘汰出来るけど天才ネズミは毒餌とか罠を見抜くんよ
0028それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:51:05.03ID:D4GbkmQlM
ゴミ置きボックス置いたりせーへんの?
東京に住んでるなら金あるやろ
0029それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:51:09.03ID:PbVtLhAX0
まあまあ…スタンダード
0031それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:51:20.69ID:/O3Es/Mt0
こんなとこで飲食してるやつ🤭
0032それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:51:21.37ID:NHDSk6J6d
牛カツと焼きトン食いたいなあ🤤
0033それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:51:31.13ID:05nGlP7T0
公共のゴミ箱が無い
市民ごみは路上に直接置く
公共のゴミ箱が無い為、店や集合住宅のごみ箱に通行人にごみを捨てられるのでゴミ箱に鍵をかける

これ外国人笑うらしいな
0034それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:51:32.39ID:HNudT0Bz0
>>28
テロ警戒で出来んのやろ
0035それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:51:52.89ID:I1OIF6gu0
汚すぎ🤮
0036それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:52:01.05ID:519Rmub+0
こいつら捕まえて冷凍すれば餌として売れる?
0037それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:52:04.91ID:IuCCTyq20
殺鼠(ちゅう)剤あくしろ!
0038それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:52:14.48ID:x0za2NaPd
マジでこういうの見ると東京って住む場所じゃないんやなって思う
0039それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:52:42.99ID:Tb6woxv00
やきとんってなに?
0040それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:52:58.11ID:pCHZb5Lw0
でかすぎやろ・・・
0041それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:53:02.49ID:NvmXHIL00
ねずみって死体燃えるゴミでええんか?
0042それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:53:03.95ID:uVjLDAMc0
ワイより良いもの食ってて草
0044それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:53:24.69ID:05nGlP7T0
>>34
それ嘘やで
オウムをきっかけにテロ対策の口実でゴミ箱無くして
そのまま無くしたままゴミ収集の経費を削減しとるだけや
0046それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:53:26.99ID:/Sv8gYaia
死体でもないと説明つかんやろ
0047それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:53:27.13ID:8JAGE0s3d
カッペわいネズミを見たことがない…
0049それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:53:52.65ID:HNudT0Bz0
>>44
ソースとかあるん?
0050それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:54:14.11ID:9CKGtOEip
>>47
ワイは生きてるゴキブリ見た事ないわ
0051それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:54:38.62ID:lyVG4Li10
どっかの弁当屋のライブカメラでネズミが走り回ってるの見て戦慄した
0052それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:54:41.14ID:HnlYVVVO0
渋谷の朝もデカイネズミ走り回ってるで
0053それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:55:57.45ID:jHKD3JIQ0
地域猫でも放ったほうがええんやないの?
0055それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:56:02.86ID:zL7Tvqwb0
都会のネズミが好き
0056それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:56:08.43ID:05nGlP7T0
>>49
池上彰の番組でそう言ってた
海外ではポイ捨て対策の為に100m間隔でゴミ箱が設置されている
日本ではポイ捨てを「周りの目が怖い」日本人の同調圧力や相互監視に頼っているため
外国人観光客が日本に来て困る事第1位が「ゴミ箱が無い事」となるぐらい
0057それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:56:41.69ID:/2+8JVfWd
ワイ大阪民やけど梅田難波ではネズミ見た事なかったのに
GWに歌舞伎町に遊びに行ったら4回見たわ、それも真っ昼間に
東京ってネズミ湧いとるんやな
0059それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:57:05.72ID:LOlMsEZM0
動物が身近にいる暮らしやね
0060それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:57:57.82ID:6o+UgML90
これ韓国らしいで
0061それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:58:21.28ID:05nGlP7T0
日本にはゴミ箱が少ない理由はいくつかあります。

1つの理由は、テロ対策です。1995年に起こった地下鉄サリン事件以降、ゴミ箱はテロリストが爆発物を隠す場所として利用される可能性があるという懸念から、撤去されるようになりました。

もう1つの理由は、ゴミ処理費の削減です。ゴミ箱を設置すると、ゴミの収集や処理に費用がかかります。そのため、自治体ではゴミ箱の設置を減らすことで、ゴミ処理費を削減しようとしています。

最後に、日本人は一般的にマナーが良いので、ゴミ箱がなくてもポイ捨てをしない、という考え方もあります。実際、日本の街は比較的ゴミが少なく、清潔に保たれていることが多いです。

しかし、近年では、ゴミ箱が少ないことで困っている人が増えています。特に、外国人観光客は、日本にゴミ箱が少ないことに驚くことが多いようです。また、ゴミ箱がないと、ポイ捨てをする人も増えています。

このような問題を解決するためには、ゴミ箱の設置を増やすとともに、ゴミのポイ捨てを抑制するための啓発活動を行うことが大切です。
0062それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:58:34.17ID:1AEEsGLta
>>53
地域猫なんて虚勢避妊されてるからあと数年でいなくなるぞ
その後はネズミーランドや
0063それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:58:37.64ID:Aee+Gdv40
トンキンは穢れた土地
0066それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:59:26.87ID:BPF/1aqid
トンキンってこんなゴミまみれのスラム街に住んでんだよな
そりゃ頭おかしくなりますわ
0067それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:59:31.73ID:BrxbF4om0
数も数やけどデカ過ぎやろ
0068それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:59:44.81ID:tWwVLRVJ0
ペストンキン
0069それでも動く名無し2023/05/14(日) 20:59:58.95ID:3Gr1YQI7d
きたねぇなぁ
マジカヨ
0070それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:00:02.83ID:JunyjzVD0
東京行ったほうが動物と触れ合えるな
0071それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:00:05.22ID:dmHrRqXx0
女の足エッッッッッ
0072それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:00:56.91ID:Qq4WSGK70
保健所は指導しろよ
0073それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:01:06.27ID:a/mESv1m0
>>64
可愛いやんけ
0075それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:01:09.85ID:3Gr1YQI7d
>>64
ファミマ汚すぎやろ
あかんやろこれ
0076それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:01:12.29ID:TBMFANpq0
メトロのホームによくネズミおるけど
デカすぎて怖いわ
0078それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:01:39.28ID:4FHNSEpt0
>>54
かわええやん
0079それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:02:03.77ID:3Gr1YQI7d
>>74
ヴォエ
0080それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:02:06.05ID:asUXMOysM
東京って住んでるやつの人間性も汚ければ街も汚いよな
0081それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:02:14.53ID:RdJYSbxAa
>>37
🤔
0082それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:02:23.57ID:05nGlP7T0
>>77
落書きだろ消せよ
0083それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:02:25.73ID:8vLwrTMq0
>>77
炭治郎定期
0084それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:02:32.75ID:Gtae0WhM0
>>77
バンクシーって風刺画家やっけ
0085それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:02:39.40ID:3Gr1YQI7d
>>77
東京はネズミだらって風刺やろか
0086それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:02:39.45ID:D4GbkmQlM
>>54
飲食店やないのにおるんやな
0087それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:02:53.76ID:Er39BDnM0
マジで死ぬほど不潔な街だな
そらみんな高層に住みたがる訳だ
0088それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:02:53.88ID:Oc2QLUmI0
野良猫はなにしてんや
0089それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:03:05.38ID:LiM9QTwG0
トンさんに都合の悪いスレは伸びない
これが地方ならパート3くらいまで叩きスレ伸びてる
0090それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:03:49.48ID:4FHNSEpt0
哺乳類でここまで嫌われるってなかなか無いやろ
0091それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:03:53.62ID:+Ie6QEaiM
東京人はこの世の汚物
朝鮮にルーツあるから仕方ないけど
0092それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:03:58.64ID:CO+dJFDp0
>>57
ミナミは無茶苦茶ねずみおるでちなみに
渋谷歌舞伎町の方がすごいと思うけど
0094それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:04:04.43ID:3Gr1YQI7d
>>90
ワイらぐらいやな
0095それでも動く名無し2023/05/14(日) 21:04:10.17ID:Uoqk9twT0
バイトしてた時夜の帰り道によく見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況