X



日本人「進撃の巨人は序盤だけ、人VS人になってから糞」 欧米人「海に着いてからがサイコーだね!」 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 21:13:39.05ID:2Hvhgrtt0
どっちが正しいんや・・・?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:34:22.30ID:CFltn0830
>>747
自由を欲したのは生まれたときからそうだったがわりと事実な気がする

エレンがどこまで未来の可能性を把握していたかについては
進撃の巨人の能力を詳細に分析しないといけないけど
おそらく全ルートを俯瞰で把握できるような絶対的能力ではないので
ルート選択にエレンの意思や思想も介在してるだろうな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:34:23.67ID:K6L77ZVFa
>>764
絵が上手すぎたら月刊連載出来なかったと思う
最後まで描き切れずに頓挫して未完で終わったんじゃないかと
多分あの程度の技量だったから割り切って話どんどん進めてここぞってシーンだけに集中できたんだと思う
とにかく描き始めたら見せ場ばかりのストーリーだったしな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:34:29.08ID:RnTtOJ+J0
本来ならミストみたいな終わり方にしたかったって諫山言っとったよな
当初の予想以上に反響が大きくて思い切った事ができなくなってしまったんやろうが
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:34:37.61ID:7KjIbEIm0
>>753
一旦終わりってことやろ
その後戦争やっても知らん!ってのがエレンやな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:34:37.89ID:4eA1ynjVa
>>761
大人やと自我持って思想が出てくるからって理由にしてるけど
それでも幼過ぎるわな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:34:38.41ID:K6L77ZVFa
>>774
するやろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:34:38.62ID:JpGVigkT0
始祖の巨人がなんでもありすぎるチートなのが萎えたわ
硬いのすげー!とか素早くてすげー!とか言ってたの馬鹿みたいじゃん
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:34:44.39ID:FQV0aYas0
どうやって戦争を終わらせるかのテーマならマギの方が上手くやってたな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:34:52.84ID:0MPEYBg30
>>759
これお父さんに虐待されてた派とお父さんに助け求めてた派に分かれるよな
ワイは後者
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:34:59.55ID:BCstDM5Yp
別に雑とは全く思わんなぁ
むしろ丁寧だから余計に無難な印象になった
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:35:00.12ID:SZKZyh6Ya
>>777
鼻がいい←わかる
匂いで巨人の位置を察知できる←強すぎ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:35:14.30ID:yxeWGiJ70
アニメしか見てないがライナーとベルトルトがエレンに正体明かすところすき
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:35:23.59ID:/dKw5FP+d
序盤
エレン「悪い奴がいたら人類が一つにまとまるとか寝言過ぎて草wwwwww」
ワイ「せやせや」

最終盤
エレン「エレンレクイエム」
ワイ「」
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:35:25.01ID:hg5H+7Sw0
>>757
屋良有作のロッド・レイスも良かった
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:35:31.55ID:wzBEJAGQd
>>756
再巨人化は相当体力使うし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:35:32.61ID:bsiyv7uv0
オチ賛成派やから文句言ってる奴らの気持ちは正直ようわからんわ
どうなってほしかったんや
島外皆殺しエンドか?エレンとヒストリア子作りしてたらよかったか?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:35:36.02ID:1tCwihYS0
進撃もガンツもテラフォーマーズも結末知らんな

あの時期に流行ってたやつ全部最後まで見てないわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:35:49.99ID:BCstDM5Yp
>>792
あのオチは原作者でさえ思いつかなかったし神憑り的な閃きみたいなもんやからなぁ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:35:52.83ID:j8Kebl3HM
>>781
せやけど日本に逃げ帰れなかった現地の日本人は現地民に仕返しでリンチされて虐殺されてるんやで🙄
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:36:09.45ID:mHSJ8xM10
アニメのシーズン2まで長すぎたよな
あれで完全に忘れられた
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:36:09.98ID:FBpBmXWjM
復讐劇だからこそエレカス応援出来たのに
母親殺されたのも未来のエレカスが仕組んたんや!でバカらしくなったわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:36:13.01ID:DU2yUxSU0
フロカスはなんやかんやエルヴィンの意志を受け継いでるだけなんよな…
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:36:18.33ID:AWJyBHmZp
>>803
ほんと最悪だよこれ
だからコードギアス大嫌いなのにそれと同じことやりやがった
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:36:25.66ID:LJ+b00dYd
ワイは結構面白かった
同時期にラスト迎えたシンエヴァと比べたら天と地の差や
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:36:26.30ID:Q9yrRezga
>>753
進撃は別に和解したわけじゃないやろ
島の外の文明がほぼ壊滅状態になったから戦争を継続する必要が無くなったというだけ
その100年後にきっちり報復はしたけどね
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:36:31.34ID:S0uIXt2M0
>>771
無敵の返しやめろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:36:57.07ID:VL0jvpkR0
>>686
中国でデジモンのソシャゲが大ヒットしてるらしい
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:36:58.51ID:gTb6g2Bl0
>>771
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:37:07.41ID:rGe33wLF0
>>796
絶対的な王権に支配される現代人的な感覚を持った主人公達って構図を作れててよかったわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:37:10.44ID:qZN8wioC0
進撃ガチ勢に教えて欲しいんやけどエレンの意図した結末の世界でアルミンやミカサが生きていくことはエレンにとってありなんか?
それは自由じゃないと思うやけど
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:37:20.42ID:MWlYunvhM
>>807
ガンツはガンツで知らない間に他の国の奴らが決着つけてましたやしなあ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:37:25.52ID:CFltn0830
ラストについて語られるとき
安楽死以外の手段で巨人から解放される結末への到達
っていう観点を忘れてる人が多いような

ユミルを2000年の呪縛から解放するしかあの結末はなかったわけで
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:37:25.89ID:j8Kebl3HM
>>795
するわけ無いやん
ソ連ってベルリン陥落させた後報復でドイツ人レイプしまくったんやで
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:37:32.59ID:FBpBmXWjM
>>809
現地人が親に捨てられた日本人のガキ育ててくれたりもしたやん
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:37:36.03ID:N9eUuLka0
グリシャがエレンを巨人にした時直前の記憶が消えるから無駄っつって何も話さないまま巨人化させたけど記憶定着するの待ってからでも十分可能だったよね
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:37:40.76ID:wzBEJAGQd
>>823
作文力のライナーだ………
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:37:45.73ID:rGe33wLF0
>>809
そら個別ではあるやろ
でもどんな戦争もいずれ終わる
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:37:51.38ID:dtLb0U8K0
最近進撃スレがようたつから
pixiv百科事典であらすじだけ見たんやが
小島の小国vs世界って巨人強すぎんか?
あと調査兵団食い散らかしてた巨人軍団も全員島の人間やったんか?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:37:55.19ID:mHSJ8xM10
>>820
たしかにガビ虐は好き
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:38:00.31ID:3YW2Gsufr
進撃やっけ?
韓国国会で取り上げられてヘイト漫画認定されたのって
謝罪云々で
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:38:06.24ID:0MPEYBg30
>>823
これいつも思うけどベルトルト何してんねん
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:38:10.16ID:W5x+ouJwr
最後の方エレンに都合良すぎる展開はあったけどストーリー中弛みしてないのはマジで凄いと思う
普通の漫画だったらベルトルト死んだ後を後半のするの大体物足りない展開になるわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:38:15.57ID:rKz/coEm0
>>806
実際にそういう逆張りな終わらせ方したら今の比じゃないくらい叩かれてたわな
こんだけ人気出てしまったらBAD ENDは出来ん
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:38:16.90ID:Vn8PwaaG0
>>796
いや他の巨人と大して変わらない強さだったとしたらもっと馬鹿らしいやろ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:38:17.77ID:hc8jOg+h0
作者がファルコにガリアード食わせるかライナー食わせるかでかなり悩んで結局ガリアードを食わせたの草
当初は「ファルコが鎧を受け継ぐ」みたいな展開だったっぽい
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:38:36.01ID:bsiyv7uv0
>>813
意志を受け継ぐっていうかエルヴィンにかけられてた呪いがフロックに移っただけやな
あそこで生き残ってしまった時点でもうまともに生きることは許されん
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:38:45.62ID:Q9yrRezga
>>761
未来エレン「この4人だけで島に向かわせるように過去の進撃継承者を操作して過去改変したろ」

こうだぞ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:38:47.82ID:RBINeZUl0
>>761
9つの巨人なんて継承したら13年で死ななきゃいけないハズレくじやからな
何も分からないキッズにやらせるのが無難なんやろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:38:55.62ID:7KjIbEIm0
>>819
エレン殺したし多少はって感じやろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:38:59.07ID:Nu7sivna0
>>809>>828
お前は戦争状態の終結と個人間の怨恨をごっちゃにしてんだよ
その理屈なら今でも日本は中国やソ連と戦争してることになるが?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:39:11.88ID:NcEfPCeT0
>>729
まあ人の好きなものにケチつけることはしないけど、こんなに作り込みが凄くて面白い作品がこの程度の評価なのはもどかしいなーって言うのは進撃以外でもよくあるわね

ワイは見返すうちに「こここういうことだったのか!」ってなるのが好きなんやけどそこまで真剣に見てない人はそういう伏線回収だったり作品を通してのメッセージだったり、進撃でよく使われる「過去の言動が自分に返ってくる」ようなシーンに気づかなかったりもするしな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:39:19.99ID:eU3P6XZ70
外人とかいう都合の良い使われ方しかしない存在
最近どのアニメスレでも外人の評価はこうだとか言ってホルホルと煽りあいに使われてるけど
ちょっと向こうのオタクコミュニティ覗いたら日本人と変わらんゴミばかりとすぐ分かる
なんなら日本人よりゴミや向こうのナードは
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:39:21.91ID:rARgdUOy0
>>806
ワイも結末に文句はないけど欲を言えばワイらのような読者では思い付きもしないような決着にしてほしかったわ
起承転が100点だったから結が95点に感じてしまった感じ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:39:23.21ID:MWlYunvhM
>>846
マーレ人は操作できんやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:39:48.12ID:CFltn0830
>>825
だから自分が目的を遂行するのも
それを止めようとするのも自由って宣言したんじゃない?
そもそも自由を異様に渇望するのもあくまでエレン個人の意思だしね
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:39:48.87ID:j8Kebl3HM
>>832
終わるわけ無いやん
恨みもあるけど、人類はエルディア人が巨人能力無くなったでーって信用できないのもあるんやから
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:39:59.88ID:RnTtOJ+J0
MAPPA進撃はOPEDがガチだったよな
悪魔の子とかあんなにハマるED無いやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:40:00.78ID:RBINeZUl0
サシャ殺したガビはまだ許せるけどペトラ殺したアニは最後まで好きになれんかったわ
アルミンとアニのラブコメシーンとかほんまにわいにとっては要らんかった
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:40:03.06ID:fGxOhepea
エレンってサシャが散るのを過去の自分に見せてたんかな?
その上で多少の犠牲者はしゃあない精神でやったん?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:40:11.60ID:DU2yUxSU0
>>845
ワイはぶっぢゃけ、イェーガー派に同感するや
結局、滅ぼされてるわけやし
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:40:23.15ID:zZG0oLxla
「作中の寄行種は全てエレンが操ってる」
これマジなん?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:40:28.82ID:WW7i6HqCa
>>790
あの進撃の能力とユミルの力で未来を見て過去をやり直してるんだとすると分岐したパラレルワールドがたくさん生じる
実際ミカサはエレンと逃げ出したルートの白昼夢を見たわけだし
進撃の巨人の能力を考えると1番最期の継承者の意思が全ての時代において反映されるはず
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:40:32.89ID:3wXxTg+20
ミカサ「エレンエレンエレンエレンエレン♥」
エレン「ぐえー死んだンゴ」
ミカサ「ほーん」

ミカサ「んおおおおおお!!!ジャンのチンポしゅごいのぉおおおお!!!イグイグイグイグゥ!!!!ブリブリブリブリリィ!!!!(出産)」←これやる必要あった?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:40:46.11ID:4FHNSEpt0
>>858
アニには父との感動の再開もあるから
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:40:49.72ID:0MPEYBg30
>>857
part2のopedラストって感じすごかったのにあれで締められなかったのはちょい残念やわ
まあ後編でいい曲きてくれたらええんやけど
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:40:51.87ID:Q9yrRezga
>>854
進撃の継承者を操作してマーレ人の行動も変えることはできる
バタフライエフェクトや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:40:57.60ID:l8bDvtR80
>>857
それ以外はゴミだったな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:40:59.47ID:qnRbrWYta
>>310
含みのある最後のページわりとすき
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:41:05.20ID:D/ho3eAJd
>>761
綱手「下忍だけでサスケ取り返してこい」☜これに通ずるところがある
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:41:10.10ID:j8Kebl3HM
>>849
戦争しないのは核兵器があるからやぞ核兵器無かったら普通にアメリカなんかロシアに攻撃しとるやろ
ほんま進撃信者はアホやな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:41:23.16ID:0GsWS0lMM
お前が始めた物語だろとかいう名言風の畜生発言
微妙に使い勝手が良い
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:41:28.02ID:bsiyv7uv0
>>859
島内の仲間たちにも大量に死人は出るだろうけど誰が死ぬかはわからなかったって本人が言っとる
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:41:30.25ID:+8gRQ0XWa
進撃は終盤がゴミ過ぎて名作にはなれなかったな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:41:42.10ID:cDRqcv75M
アニメ最終回で紅蓮の弓矢流すか流さないか論争ももう秋で終わりなんやな
この作品がほんまの完結を迎えてしまうんや
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:41:55.61ID:BV4lte5Kd
ランブリン!ランブリン!みたいな歌すき
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:42:10.70ID:4Gs4zwTPd
>>871
みんな自己責任大好きだからね
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:42:10.84ID:RP4eaTlkM
最終回上手いことまとめてると思うけどな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:42:14.24ID:rGe33wLF0
>>856
血液検査あるやん
脊髄液も入れれる
それでもっていうならそれは主義者でしかないやろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:42:16.00ID:Nu7sivna0
>>870
何言ってんの?アホの自己紹介か?
国家間の戦争状態が終わったことと個人間の恨みやレイプは別の問題だって言ってんのが判んないのか?
それとも個人間でレイプが起こってるのでそれは戦争ですって?
なら今でも日本ってアメリカと戦争してんだワイ知らんかったわ?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:42:23.53ID:XfDVXPte0
マブラブとかブレイキングバッドとかゲームオブスローンズとか
影響受けてる作品のセンスが良いんだよな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:42:24.27ID:PFQrE+pM0
リアタイ知らんのやけど当時のネットでアニライナーベルトルトはやっぱ巨人特定されとったん?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:42:27.54ID:RnTtOJ+J0
>>867
My warとか「骨はどうせ砂と化して消えるのに~」ってやつも最高やったで
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:42:27.70ID:FwGLUfQB0
>>276
ここがピーク
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:42:33.32ID:YrOAinwQ0
>>9
王政編は見ててきつい
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:42:50.21ID:Q9yrRezga
このまえのアメリカの小学校銃乱射事件で亡くなった子の部屋にエレンのポスターが貼ってあるの見て悲しくなったわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:42:53.90ID:8ptQvmdTM
>>869
シカマルは中忍だから…
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 22:42:55.57ID:CFltn0830
>>862
だからSF的発想で行くと
エレンの意思が反映されている時点でエレンが最後の継承者、つまりユミル解放による巨人の能力からの解放が達成されることは実は確定してる
って解釈でOK?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況