X



【悲報】大河ドラマ「どうする家康」、ガチで過去最低の大河ドラマになりそうwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:33:39.09ID:bZISGJJu0
だよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:51:22.19ID:A7OVJZO10
花より男子も類ルートやるべきやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:51:27.76ID:OLcAgqIe0
広次って
ムチャクチャ家康を慕ってた設定やのに
一向一揆ではなんで裏切ってたんや?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:51:29.02ID:y6hDsjkod
幕末ものってだいたい明治時代がつまらんくなるのに青天は珍しく維新後のほうがおもろかったな
麒麟はあまりにも不運が重なりすぎてるからもう1回あのメンバーでリベンジさせてあげてほしい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:51:50.26ID:cnufGTVG0
酒井忠次が全然出てこないのはなんでなん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:52:02.69ID:vxYuZN7I0
>>74
視聴者に開示してない情報後出ししてどんでん返しする手法は時代劇との相性最悪なんやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:52:10.49ID:A7OVJZO10
家康がなんだ逆転大奥があるぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:52:17.53ID:RlWnxWYO0
なんやかんやあって…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:52:21.05ID:CyyyRU9fp
松潤も致命的に大河ドラマにあってない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:52:25.03ID:G6koljaa0
>>93
払ってないくせに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:52:26.30ID:cn3rxjuT0
>>103
一向一揆で裏切ったのに許されたから心酔したんやないんん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:52:32.52ID:khL4EQ/Fd
一向一揆で裏切ってたシーンが際立ってるようなやつが、どうして忠臣みたいなことして散っていくのか謎すぎる

だったら捻じ曲げてでも一揆で裏切らない設定にしとけよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:52:43.73ID:bZISGJJu0
>>106
出番増えてきたら回想で昔から沢山出てたことにするからセーフ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:52:47.10ID:6Dd3rpKha
昨日浜松行ってドラマ館見たけどそんな評判悪かったのか
やらまいか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:53:00.50ID:k6KtVGMxa
シン三方ヶ原は臭過ぎだわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:53:14.29ID:YscK9UPM0
>>103
序盤の一揆鎮圧で自分の郎党が一揆側にいて殺してしまったんでブチ切れた
家康への忠誠より部下への思いやりを重視した
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:53:14.93ID:EycmVDzHa
いだてん見てないけどそんなやばかったの
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:53:20.42ID:N6l0ZQoCa
>>107
リーハイのスペシャルもアレやったしなあ
現代ものだけ書いてもらうようにしよう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:53:30.66ID:z/DnWjui0
>>72
いや、それは史実やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:53:31.31ID:5WMcLcpvd
>>103
あの頃は名前間違いネタをどう回収するのか考えてなかった以外考えられんやろあれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:53:35.17ID:y6hDsjkod
>>102
当時小学生やったワイは普通に考えて類やないんかって思ってたわ
道明寺はあまりにも罪かさねすぎやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:53:37.77ID:CEZ4slolM
打ち切って真田ものとかやったらええやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:53:42.56ID:EhFzicf90
脱糞を楽しみにこれまで耐えて見てきたのにしなかったからもう見ない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:53:43.60ID:kNqV8Jea0
後出し回想って本当に脚本の怠慢だよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:53:53.35ID:YscK9UPM0
>>108
割と不安丸出しやん朝ドラ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:53:58.06ID:LdGRsyz4M
側室の場面になったら他の番組見ちゃうくらいには不愉快
まあCMみたいなもんか…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:54:17.84ID:1m2u9Zkz0
でも出演者がやらかしてお蔵入りした大河よりは"上"だよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:54:17.98ID:vkWirQdL0
裏切ってたけど
良い許され方したり
仲を深めたりした描写は無かったの?
それか名誉挽回家名存続のために!みたいな描写
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:54:26.09ID:w+oKFphy0
糞漏らすのも飲尿もしゃぶられるのもNG
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:54:27.06ID:xsgg4D8TM
家康の人生イベント多いのにやっと三方ヶ原の戦いって遅くないか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:54:27.74ID:z/DnWjui0
いだてんと比べてマシって言ってる奴おるけど戦国時代の家康主人公でこの視聴率やぞ
題材に恵まれまくってるのにこの失態はヤバすぎるぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:54:35.79ID:y6hDsjkod
>>119
やばいなんてもんやない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:54:41.86ID:DuuE2nJMa
はよ脱糞しろや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:54:47.38ID:yGHu6tk40
相棒みたいな1話完結型だと凄く面白いのに
不向きとしか言いようがない
名前の件はらしさが出てたと思うんだけど
それを演出するために無駄に回想シーン多すぎてテンポ悪くなって
気が散りすぎる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:54:51.24ID:cn3rxjuT0
夏目広次の名前間違いネタは最近まで夏目吉信って呼ばれてたけど変わったっていうネタやと思ってた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:54:56.79ID:sOtUqaqSa
なんG民は何で三方ヶ原の戦い大好きなんや
おっさんの脱糞なんか見て楽しいのか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:55:04.19ID:72PTGm1d0
死んでお詫びする→名前変えてやり直せはよかったし
一揆の時に裏切って許されたから一生この人についてくもバリバリ分かるんやけど
この2つを組み合わせるのは無理やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:55:12.16ID:u/dpFfu70
CGでジャニー喜多川出してチンポしゃぶらせれば視聴率50超えるやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:55:18.77ID:5WMcLcpvd
お前らが脱糞楽しみにしてたから言いづらかったけど最近の研究やとそもそも脱糞したって誰が言い出したんやあれ?になっとるんやないのか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:55:25.96ID:A7OVJZO10
>>123
道明寺は酷いいじめしてたし類やろやっぱり
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:55:26.27ID:cn3rxjuT0
>>133
めっちゃ濃い人生描くのにオリキャラのマラソンとかダラダラ描く余裕ないよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:55:28.97ID:y3BoMLAa0
鎌倉2やれよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:55:30.50ID:Lp1DIoMg0
>>139
はい…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:55:34.32ID:vkWirQdL0
後出しといえばオーシャンズ12
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:55:49.04ID:kNqV8Jea0
>>144
最近というかそもそも最初から創作だぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:55:57.05ID:w+oKFphy0
嵐の松潤は数字持ってるけどただの松潤は持ってない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:55:57.57ID:sURhcJ7pd
>>140
1回目で恩を感じてるなら名前覚えてもらえないくらいで一揆に加担するわけねーよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:56:09.85ID:HcGZcQeV0
つまらないならまだ許せるけどこれは不快になってくるからな
どうやったら豪華食材をかき集めて産業廃棄物を作れるんだよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:56:13.71ID:YigJugtL0
松潤の脱糞シーンで誤魔化すしかない
G民、J民100万人は見るで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:56:17.93ID:XBlcvVt00
古沢良太「リーガルハイ!コンフィデンスマン!」
業界「ええやん!時代劇の脚本やってくれや!」
古沢良太「キムタク信長!どうする家康!」
業界「」
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:56:20.17ID:A7OVJZO10
>>150

 ざ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:56:22.37ID:cn3rxjuT0
>>150
名作
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:56:23.05ID:fhtrM8Fxd
夏目さんがどこにいるかもわからない上に隠れてる家康のもとにピンポイントで来れたのはなんでやったのかの説明は一切なかったな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:56:40.09ID:S2ceuXBW0
来週から鎌倉殿再放送で良くない?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:56:42.60ID:1L8zEI4T0
>>153
そらお前みたいなオッサンが喜ぶやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:56:49.31ID:y6hDsjkod
>>134
それは一理ある
戦乱の時代しかやってなかった大河でこの題材をやったってことにはいだてんには一定の評価をしていいと思う
いだてんが可能なら大河ドラマ「野村克也」だってありになってくるわけやしな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:56:54.79ID:YscK9UPM0
裏切ってたやつが主君ピンチの際に身代わり殉職は元就でかなり良かったから脚本家演出は見直せといいたい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:56:58.23ID:z/DnWjui0
>>150
鎌倉殿は歴代最高の大河や
だからこそあまりの落差に視聴者も付いていけなくなってる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:57:13.41ID:nM3ElQg00
>>92
あの最期とかできる気がしないぞ松潤に
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:57:14.10ID:vkWirQdL0
史実を取り込むか伝説を取り込むかで結構揺れてるもんね大河
流石に脱糞はさせられんかったか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:57:28.24ID:SbSVeu+yM
>>11
NHKジャニーズ事務所に汚染されてるんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:57:29.88ID:6XjFThT30
>>137
結局これやろ
脚本の作り方が1、2話完結ものやな
それプラス現代に受けがいいギャグ要素やホモ要素ぶち込んで完成や
コンセプトはわかるけど滑ってる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:57:39.69ID:dK8dR0Vva
今年の大河ドラマこと秋の大奥のキャスト発表されてきたからそっちに切り替えるわ

田沼意次:松下奈緒
松平定信:安達祐実
伊兵衛:岡本圭人
平賀源内:鈴木杏
黒木:玉木玲央
青沼:村雨辰剛


ちな今週も追加キャスト発表や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:57:48.45ID:1RYK3BG+0
>>140
真面目に分析すると一時の感情に任せて行動するタイプなんやろな
一向一揆の時は精神的にもキテたからってのもあるのかもしれん
そこまで掘り下げられてはいないから、ただの2回やらかした奴みたいになってるけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:57:50.02ID:5WMcLcpvd
>>156
東映70周年記念汚物映画本当に草なんだ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:57:57.43ID:1m2u9Zkz0
いだてんって嘉納治五郎主人公の方が面白そうな感じあった
どの道大河か?とは思ったろうけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:58:03.75ID:cnufGTVG0
次は奥平信昌と家康の長女が結婚する話するんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:58:05.49ID:72PTGm1d0
クソ漏らしの視聴率で盛り上がる割に鎌倉殿は傑作みたいな扱いするなんG民嫌いだよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:58:08.93ID:A3g/Bm3ya
松潤部屋で小姓とイチャイチャすれば視聴率上がりそう
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:58:13.46ID:iwD7ADcm0
アナルNGって詐欺じゃん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:58:27.03ID:u+Z6uF8q0
だからワイは最初から数正のグルメとかってタイトルで各地の名物料理とかを紹介するグルメドラマにしとけばよかったのにって言ってたんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:58:45.09ID:pgYHBbbJa
一部の逆張りノイジーマイノリティが騒いでるだけで視聴率は好調やし一般層にはうけてるんやけとな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:58:47.85ID:dK8dR0Vva
??「どうする家康の名が汚される程、執権の名が光り輝く」
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:58:49.38ID:xsgg4D8TM
>>180
尿する家康
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:58:52.59ID:+oC7knxW0
ぶっちゃけ松潤どうこうという問題じゃないよな
脚本が終わってるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:59:00.41ID:N6l0ZQoCa
>>150
序盤のコメディは中盤終盤を乗り切るための砂糖やったんやなって思わせるくらいの闇
陰謀系893映画とかゴッドファーザーとか好きな人は絶対ハマる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:59:06.07ID:5WMcLcpvd
>>171
せご誰になるのかが一番気になる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:59:11.06ID:X/POetH60
>>184
え?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:59:15.46ID:kNqV8Jea0
レジェバタでもそうだったけど人物描写が打ち切り漫画レベルに薄っぺらい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:59:25.70ID:cn3rxjuT0
>>168
SNSの声!みたいなので記事の文字数稼ぐの流行りすぎやろ
野球の記事でもなんでもそうやけど最近
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:59:32.80ID:w+oKFphy0
>>186
尿飲む家康
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:59:35.86ID:tcJWPCl00
なんか全てが安っぽくない?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:59:40.08ID:I1GximU30
18世紀 紀州徳川家から尾張徳川家に渡った作者不詳の家康の絵

1880年 「これは長篠陣中の家康の絵で作者は狩野なんや」 

1910年 「これは尾張義直が父の苦労を忘れないために長篠での姿を描かせたもんや」

1936年 「これは尾張義直が三方ヶ原敗戦後の父の姿を狩野探幽に描かせたんや」

1970年代 「これは三方ヶ原敗戦直後に家康が絵師を呼んで自分を描かせて自戒にしたんや」


日本人「はえ~流石家康やな」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 09:59:41.19ID:k6KtVGMxa
>>184
w
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:00:01.16ID:c4R9MUiE0
ワイいだてん、(相対的に)再評価の流れにニッコリ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:00:05.64ID:LWVPgryua
古沢の脚本だと「実はあれはこうだった」みたいな
小賢しい伏線の快感は大河の大きな物語とあってない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:00:08.96ID:vkWirQdL0
レジェバタって3時間あってアレやからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:00:08.96ID:y6hDsjkod
>>178
マジでおもろかった
あれ見てなかったんか?もったいなさすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況