【超悲報】外国人「どうして日本は中国文化パクりまくってるのに中国が嫌いなの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:29:34.77ID:tHpQoRt50
>>175
黒船やらで衝撃受けて西洋化やら進んだ時の神格化が影響してるのかもね、今の美も洗脳による物かもしれない。中国が世界取ったらどうなるやら
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:30:12.98ID:xjsU5htdp
台湾と中国の田舎に旅行した時はなんか懐かしい感じしたな、生まれ変わる以前の記憶っていうかはるか遠くの記憶っていうか
なんしか“繋がり”みたいなの感じた
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:30:21.25ID:AUOsuTGcM
中華民国すき
中華人民共和国ひでたるとまひろじゅんぺい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:30:24.58ID:J/JvhTVS0
>>201
日本が共産主義誕生の地ってマジですか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:30:57.02ID:qjAMf9SV0
>>201
輸入だかなんだか言われても…
輸入してた時代に生きてたわけじゃないし…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:30:58.78ID:496wh/sYa
>>197
南米意外と高いんやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:31:00.95ID:ob7fKgjaM
>>146
wikiより

>漢族は周辺の異民族の中国征服王朝の支配を受け、混血され形成された民族概念である。
>ゆえに、異民族の出身であっても漢族の文化伝統を受け入れれば、漢族とみなされる。
>辛亥革命以前の中国(清)で、中国人口の80%は苗字も持たず、支配者である満洲族と被支配民族である漢族のいずれの族にも含まれなかった平民だった。
>辛亥革命以後、苗字がなかった大多数の中国人が苗字を持てるようにし、皆漢族に編入された。 それで現在、漢族が人口の大部分を成している。


今の中国人はさまざまな異民族の集合体の雑民族ってこと
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:31:01.32ID:qqwMHQeW0
ついさっき撮ってきた
中国万歳🇹🇼孫中山先生万歳🇹🇼
https://i.imgur.com/xujKZSe.jpg
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:31:03.08ID:2nilRmjnr
>>198
チョン死ねとか言いながら統一自民支持してる愛国者の脳内も気になる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:31:22.46ID:3sc4hOMK0
台湾人が中国嫌ってるのと同じやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:31:33.24ID:zbZK7hXCd
>>6
言うほど国民党の中国は好きだったか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:31:52.36ID:lN6XssDxr
アメリカは日中韓で巻き起こる興亜論を潰しに盟主であった日本に原爆落としたんだわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:31:59.85ID:TPAqCMwA0
古代中国圏の文化は好きだけど
今の建国約70年の中国を好きになる要素はなくない?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:32:13.13ID:AUOsuTGcM
>>146
モンゴル帝国知らなそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:32:28.72ID:VilbRlj9a
>>1
なにこれ?
1回見たら死ぬ絵?
グロ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:32:38.69ID:G5rI4KqV0
>>217
日中韓が仲良くやってるところをアメ公が邪魔したんやな😡
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:33:11.28ID:QKNFUhNPp
ガンダムで例えるとMS好きだけどパイロットは嫌いでええか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:33:12.85ID:jEDsWtYCd
>>171
インド定期
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:33:30.83ID:VilbRlj9a
>>171
ヨロカスは仲良し→コロナで梯子外し→仲良しの相変わらずやぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:33:32.38ID:gw5r1whN0
中国日本韓国インドタイベトナムetc
でEUみたいに共同体作ったら世界獲れるよな
グッバイドルグッバイUSAできそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:33:35.99ID:pvtPZ2Vw0
>>209
日本の共産思想を輸入したんやで
直系の共産思想というより
日本用に改造した共産思想を輸入してる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:34:05.59ID:jzATM1Yl0
昔から「宋は好きやけど元はないやろ」とか「明は好きやけど清はないやろ」とか言ってたからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:34:32.92ID:b63rRONh0
アメカスがブリカス嫌っててブリカスがフラカス嫌ってるのと一緒やぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:34:47.31ID:uIQ8jTlid
こっちの文化を受け入れないからやろ
規制地獄や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:34:47.59ID:2nilRmjnr
>>227
それ完成したら白豚は用済みやね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:34:54.31ID:pV/nbxSe0
なぜ文化が好きなら全てが好きという結論になるのだろうか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:34:55.14ID:kDUMf+jK0
中華人民共和国の人民・共和とか共産が日本人の翻訳だからって
日本が好きになったり、使うの止めたりしないのと同じでは
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:34:57.08ID:3sc4hOMK0
一方的にアメリカのせいにしとる奴おるけど中国と北を赤化させたソ連も悪いやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:35:14.85ID:W0i+v+aS0
今の中国と昔の中国は中身は別←よくわからない🥺
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:35:15.45ID:iS3VW16o0
別に嫌いじゃないから
中国と仲悪いなんてここ数十年の話でしかないし中国なんて日本の歴史で見れば一番の友好国
今はアメリカと仲良くしてるだけでアメリカが中国に完全に抜かれたら日本は中国に乗り換えるから
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:35:55.97ID:xjsU5htdp
>>227
そんなことになったら困るから日本に原爆落としたし朝鮮は2つの国になったんやで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:36:43.24ID:ob7fKgjaM
>>238
そもそも日本の歴史は天皇の中国からの独立宣言で始まったんやで
中国に飲み込まれたらそれは「日本」ではない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:36:45.44ID:YOs+538MM
同じ漢民族である台湾人すら中国を嫌ってるのでしゃーない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:36:57.74ID:NraSeYRNM
よく考えたら漢字もひらがなもカタカナも中国語の変形だし
食文化も中華料理の亜種だし

ほとんど中国やんけこの国
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:37:03.36ID:pvtPZ2Vw0
>>235
毛沢東自身が日本がいなかったら
中華統一出来なかったって感謝してるぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:37:16.89ID:q/qf4r5ld
>>212
つまりワイらも一種の漢族ってことか🤔
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:37:26.19ID:cNqRSMm6p
そういうイキってる奴を好きな奴って居ないと思うが
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:37:41.46ID:O1U2xarGp
・同性婚は不可
・LGBTは教えない
・家族の繋がりが非常に濃厚
・子育ては家族や親戚の女性が行う
・消費税はタバコなどの嗜好品のみ
・メディアは政府批判をしない
・自主憲法
・軍事に力を入れている
・権限の強い政治指導者
・スパイ防止法が在る
・核兵器を所持
・韓国と敵対している
・尊厳死、安楽死を実装
・強気な外交
・自国を賛美する歴史教育
・ポリコレ(西洋的価値観)に染まってない
・衛星野党しかない一党優位政党制
・政府を批判すると逮捕される




あれ?
ネトウヨの理想国家やん中国中国
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:38:00.34ID:kYcBBz8Kr
>>218
あらゆる安全性と人命がクッソ軽くて金の為なら考えられないレベルの非常識なことを平気でする、そして大半の地域が不衛生な国ってイメージだな
あとコロナ発祥の国
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:39:03.79ID:G5rI4KqV0
>>243
そんなこと言い出したら今の中国も西洋からパクリまくってるやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:39:05.81ID:kDUMf+jK0
飲み込まれるのと友好は別だからな
日本はアジアの中では不平等な関係は拒否してきた時期が多かったので
今後もそれは変わらないかと 別に中国も服属なんか求めてない 
せめて中立になってくれればと 
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:39:13.31ID:NzZdQVGj0
実際農村革命を掲げた毛沢東思想は日本共産党にすごい影響受けてるし日本が真の父さんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:39:16.96ID:5QVJgDOSM
ずっと日本は中国のことパクってきたし参考にしてきたのは事実や

ここ70年が歴史的にみて異常なだけや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:39:47.88ID:ii2gyilY0
矢印間違ってるやろ
→やなくて↔や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:40:14.62ID:dKd1wzwgM
>>203
戦国時代とか欧米人初めて見た日本人は鬼や天狗かと思ったって言ってるしなぁ
幕末から明治にかけて欧米コンプレックス拗らせたのが未だに続いてるんだよなぁ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:40:20.99ID:O1U2xarGp
>>241
その後も定期的に朝貢してんのに?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:41:02.28ID:DohMnQiir
>>243
それ今の中国じゃないしなぁ…
中国の文化としては前王朝の文化を墓まで暴いて破壊してきたから自業自得なんだけど…
あと文革で全部焦土にしたよね…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:41:17.22ID:AdKvpZgZM
「中国共産党は嫌いだけど中国は好き」とかいうやつおるけど
中国のああいうガラパゴスな独裁ってまさに日本に合ってると思うんだよな

日本が独裁になったら従順になる日本人がほとんどだと思う
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:42:02.63ID:DEmE27AJa
まぁ文化破壊というと日本人も自分で城壊しまくったけどね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:42:14.83ID:owJaFcsx0
バカウヨ「その頃は中国ではない 中国大陸にあった別の国」

ワイ「ほなら日本国も1945年からカウントせんとな」
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:42:36.72ID:2nilRmjnr
>>258
わーくには70年近くほぼ自民党の独裁やんけ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:42:47.04ID:pvtPZ2Vw0
>>203
今の美の価値観と言うが
本来の中華思想的美意識なら
大人の男は太らないといけないぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:42:54.78ID:0A3RNS/N0
イギリス人も大陸文化パクりまくってるけど大陸嫌いだね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:43:13.86ID:q/qf4r5ld
>>256
文化を受け入れたら漢民族とみなされるって書いてあるやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:43:31.56ID:NzZdQVGj0
>>258
日本もずっと世襲による独裁やったし相性は絶対ええやろな
アメリカさんの民主主義は手に余すは
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:43:37.03ID:voGsG+Sja
ただ父さんが弱体化したら戦争が始まるやろな
均衡状態が1番平和なんかもしれん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:43:43.47ID:5tGnRhbld
あるときまでリスペクトしていたけどあるときに追い越してそして追い越されたので今は嫌いですね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:44:07.34ID:IVQdMG4wM
昔は「中国=先進的・なんかすごい」だったけど
そのまま「アメリカ=先進的・なんかすごい・よくわからんけどかっこいい」というイメージにすり替わっただけや

どっちにしてもこの国は何処かの国を理想化するだけの国や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:44:17.73ID:O1U2xarGp
>>266

廃仏毀釈から神社合祀の流れで江戸時代まであった寺社仏閣20万の内の約半数の8万5千社が失われ、
現代に残ってれば国宝間違い無しの仏像、経典、御神体などの文化遺産が約3500万点失われたといわれてる

エライこっちゃやで

これやった明治初の文化が日本の伝統とかほざくなと言いたい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:44:18.13ID:kDUMf+jK0
朝鮮と違って、中国圏の方が居心地がいいという感じはない…
と思ったけど、最近は韓国のほうが嫌中感情強いらしい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:44:19.81ID:TiTJjwjC0
>>260
そらいらないものは壊すやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:44:29.39ID:MS+gsO7e0
>>258
そもそもわーくには民主主義をアメリカ様から押し付けられただけで国民自ら勝ち取ってないんだよね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:44:46.33ID:oBR5QSW3a
元神とVtuberと淫夢がアジアを1つにする
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:44:50.84ID:4VQXSXSA0
>>212
漢字を発明した漢民族と今の漢民族が遺伝子的に繋がっていないという説明になっていないよね?
はいヘイトスピーチ確定
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:44:52.24ID:kzk/Maxp0
日本って漫画・アニメ大国自称するくせに結局ディズニー超えるコンテンツ産み出せなかったよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:45:00.59ID:NJDtNIMp0
ウクライナもロシア嫌いだもんな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:45:10.38ID:JOZsd1UX0
パクリまくればええんやで
パクられた側も喜んでるからな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:45:15.39ID:dKd1wzwgM
>>271
フランスだって今はファッションの最先端ってイメージだけど中世まではただの田舎国家だったからな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:45:25.77ID:ob7fKgjaM
>>265
日本みたいに勝手にアレンジしたり一部だけ受け入れれたらダメなんだよ
全面的に受け入れ漢民族になりきらないと

そういう意味では朝鮮の方が自国文化を捨てて完全に漢民族化してたし日本を遅れてると馬鹿にしてた
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:45:46.08ID:4VQXSXSA0
>>265
広義では小日本も漢民族の一員や
胸が熱くなる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:45:56.38ID:sp6BR60Od
>>115
プライド高い奴が只のアイス貰いに行くか?
貰えなかったからって大騒ぎする?
民度が低いよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:46:04.75ID:bofjaaD6d
G民は中韓好きやろ

兄さん父さん言うて慕っとるし🙄
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:46:39.51ID:MMqr/4LLr
>>212
それ文革後に漢民族いなくなったから権威だけ振るえるようち後付された設定だぞ…
その設定なら古来から血を巡っての争いは起こるわけないから矛盾してるし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:46:47.85ID:IB75mxJXd
>>285
なんGはグローバル板やからな
中韓好きなやつもいれば心底憎んでる奴もおる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:46:50.09ID:ob7fKgjaM
>>277
満州族も含めて9割以上が元々の漢民族じゃない別民族ならそれは別民族ですw
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:46:55.29ID:YjqSmnZ/M
日本「中国って科学と文化がすごいなあ…せや、真似したろ!」

日本「アメリカって科学と文化がすごいなあ…せや、真似したろ!」
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:46:55.53ID:jLz9cBSO0
漢の時代とかは凄かったんやろ?
それだけくらいしかわからんて
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:47:03.42ID:O1U2xarGp
>>278
そもそも日本のアニメも中国のパクリやからな

今では信じられへんかも知れんが中国は日本よりアニメ先進国やったんやで
手塚治虫も宮崎駿も中国のアニメに憧れて参考にした
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:47:12.95ID:q/qf4r5ld
>>282
日本って感じを勝手にアレンジしたん?そんなんドラゴンボールを勝手に実写化する中国と変わらんやんけ😭
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:47:19.70ID:kDUMf+jK0
そう江戸時代のころは朝鮮は日本はおろか、清もバカにしてて
中国文化の正統を受け継いでるのは朝鮮だと言ってた まあまるっきり嘘でもないかも
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:47:37.18ID:vJgToAQS0
>>228
もともとの共産思想のどこらへんが改造されてるんや?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:47:40.31ID:cPZBqO2Sa
別に中国嫌いやないよな
ドン引きするとこは沢山あるけど好きなところもあるって感じ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:47:52.42ID:1vJBr2pe0
>>1
ぶっちゃけチョンは生理的に嫌われてるけど中国人は嫌われてないやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:47:55.07ID:/ITiR/+Cd
中国好きやで
住みたくはないが
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:48:11.80ID:O1U2xarGp
>>293
それ日本も言ってたぞ
日本こそ真の中華だって
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:48:38.50ID:JOZsd1UX0
>>289
これでちょっとズレたものが出てくるのが日本の面白いところや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 10:48:49.43ID:owJaFcsx0
太平洋戦争時にもし日中韓が元々仲良かったら欧米に勝てたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況