X



【悲報】セ・リーグのサード、終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:15:00.26ID:GakonNDid
守備率
宮﨑 敏郎 (デ) .968
デビッドソン (広) .959
佐藤 輝明 (神) .936
岡本 和真 (巨) .934
村上 宗隆 (ヤ) .924
石川 昂弥 (中) .889
0002それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:15:43.48ID:DH85FP/A0
ケデブ
0003それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:16:09.27ID:lrl0U41ip
打力をサードに集中させた結果?
0004それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:16:56.06ID:+KoA2GqL0
そこで周平よ
0005それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:17:30.80ID:vIcYx3xY0
岡本体でかくしてから守備範囲めちゃくちゃ狭くなったわ
0006それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:17:33.58ID:lrl0U41ip
半分くらいはDHあったらズレてるかなー
まあ現実は外野のやつがいっちゃうか
0009それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:19:42.09ID:15NH40Ml0
巨人は門脇固定するべきだと思う
2戦目は延長サヨナラ負けだけど実質門脇の守備で負けた
あれが岡本なら9回で勝負ついてたもん
0010それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:19:54.09ID:3jv8bLZQ0
佐藤は守備率とか失策もそうやけどショートのボール取りに行って邪魔するのが地味にヤバい
0011それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:21:31.97ID:wWpozxUeM
>>9
打力無視になるけど
あの守備力は魅力的だよな
あんな喜んでるグリフィンはじめて見た
0012それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:21:39.89ID:BqoO7TMu0
OPSであってほしかった
0013それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:22:20.01ID:wypfgsVf0
デビッドソンはアカンか?
そんなに気にならないけど
0014それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:22:23.98ID:wWpozxUeM
メジャーも割とサードの守備軽視してるよな
0016それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:23:00.23ID:lrl0U41ip
>>13
まあ下の4人ほどではないね明らかに
0017それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:23:34.09ID:SMCg7qiW0
.900切ってるうん凍って草
0018それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:23:50.95ID:wWpozxUeM
宮崎って範囲狭いからエラー少ないだけで結構やばくない?
0019それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:24:33.17ID:L8B8khQ1M
古木でも流石に9は切らんかったぞ
どんだけヘタクソやねん
0020それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:24:58.29ID:05vSqFm90
デビッドソンは当社比でカチカチや
0021それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:25:32.68ID:KZHL/gZId
>>13
並よりちょっと上手いくらい
下がひどすぎる
0022それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:25:38.32ID:Y2DDscq50
思わぬ所で満たされてしまったわ
0023それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:26:01.11ID:t5XgfS0bM
安田や野村てもセリーグならGG獲れそう
0024それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:26:02.68ID:0/aBa8nx0
サードは打撃のポジションだろ打撃成績も貼れや
0025それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:26:06.04ID:iQRZjQ7rM
去年の坂倉より守れて今年の坂倉より打つからセーフ
0026それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:26:11.93ID:DepTlJ4Sd
審判にかなりのファンブルをエラーにしてもらってない村上と素の石川はやべーよ
0027それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:26:49.56ID:KZHL/gZId
>>18
そもそもサードは守備範囲求めるボジションじゃないし
せやからショートはチームナンバーワンレベルのフィジカル要るんやぞ
0029それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:27:11.51ID:z6bKDIw30
中日のよくわからん守備位シャッフル何なん?
何か矢野みたいに見える
0030それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:30:11.22ID:ZZJuYq1y0
周平さん、再評価される
0031それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:31:18.55ID:0498wgoCd
セもパもサードの守備ゴミすぎやろ 
0032それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:32:17.31ID:L1wLwlQf0
デビッドソンは評判ほど守備悪くなかったな
というか安心できる
範囲の狭さもあんま気にならないレベル
0034それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:32:45.51ID:f3k9RZC40
ショート→サードとか基本上手くなる印象しかないんやがな
0035それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:33:47.99ID:3DTja25Td
>>18
サードなんか前の方に居るんやから飛びついて終わりやぞ
ボテボテのゴロならこの前宮崎が軽快なダッシュ(本人比)で捌いて一塁アウトにしてた
0036それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:35:17.59ID:pLbd8Fcpp
セ・三塁UZR 5.14時点
3.7 宮崎
2.6 デビッドソン
0.1 石川昂
-2.9 村上
-3.1 佐藤輝
-5.2 岡本
※規定イニング以上
0037それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:36:44.86ID:nS44t6XP0
石川がプラス査定とかやっぱクソ指標やな
0038それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:37:49.16ID:UBw9OSRK0
>>37
岡本村上が吐きすぎやからしゃーない
0040それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:38:14.21ID:1jrm/Z0v0
>>36
悪送球とお手玉でエラー10個くらいついてもおかしくない村上がこんなもんで済んでるのはよくわからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況