X



【悲報】ピカソの絵、ピカソが男尊女卑の反ポリコレ野郎と再評価され価値が大暴落wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:57:46.56ID:Pv2arAvHd
ピカソの作品価格が落ちているわけ──時代の“再評価”が始まった
https://news.yahoo.co.jp/articles/49f8e3f05968875fea1550d43154fdb261874f62

生涯で何人もの女性と関係を持ち、そのスキャンダラスな私生活でも知られる画家パブロ・ピカソ。ジェンダー問題に敏感な現代社会は、この天才をも「再評価」しようとしている。

その破天荒な人柄や女性に対するふるまいが、彼の作品の価格に影響を与えたことはなかった。だが、状況は変わりつつある。スペイン紙「エル・パイス」は、アート情報サイト「Mutualart.com」におけるピカソの作品価格に“疲労感”が見られるとし、彼の歴史のなかで前例がないことだと報じた。
0002それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:57:54.81ID:Pv2arAvHd
2023年4月までに、オークションに出品されたピカソの作品は1798作ある。そのうちの55.2%に買い手がつき、合計の落札金額は9700万ドル(約130億円)強だった。過去の例を見ると、2022年の落札金額の合計は約5億1100万ドル(約688億円)。2021年は年間で5522作が出品され、73%近い4001作の売買が成立し、落札金額の合計は6億6700万ドル(約898億円)に及んだ。同紙はこの数字を下落の兆しと見ているが、同時に、残り8ヵ月の伸びを見る必要があると慎重な姿勢も見せる。

とは言うものの、暗い影が見え隠れしている。英「エコノミスト」誌によると、1999年以降、ピカソの作品の価格は、同時代の他作家の2倍の速さで上昇していた。しかし2023年に入り、価格は下落している。ただし、オークション全体の平均価格もだ。Mutualart.comによると、今年オークションで落札された作品の平均価格は3776ドル(約50万円)で、2022年の4401ドル、2020年の5252ドルと比べても低い。
0003それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:58:05.45ID:Pv2arAvHd
複数の要因
ピカソ作品の価格の低下について、いくつかの原因が考えられる。エル・パイスは、この世界的な危機の時代に、コレクターが所有作品を手放すことに弱腰であること、加えて、ピカソの私生活への疑問を要因に挙げる。エコノミストも同様に、ピカソの女性に対する「下劣な振る舞い」と、「現代の芸術家へのピカソの影響力の低下」を指摘する。

没後50年にあたる2023年、美術館関係者だけでなく世間でも、ときに暴君的とも言える、女性たちへのピカソの行動に批判が高まっている。エコノミストは、サルバドール・ダリやバルテュスも含めた著名な芸術家の作品も、彼らのプライベートでの振る舞いによって批評家やコレクターの目から価値が失われてしまったとし、世界各地で開催される没後50周年の展覧会がどのように受け止められるのか、コレクターの不安を伝える。
0005それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:58:57.16ID:Hzkz1qSOd
0006それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:59:10.80ID:h43949P4d
めんどくせえな
0007それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:59:30.70ID:fXpB3WgEd
絵の価値は変わらんやろ
0008それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:59:59.01ID:8iyZdeP1a
今が買いやな
0009それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 10:59:59.21ID:zgBkVzga0
無理して好きと言ってたけどそんな好きな絵じゃないからでしょ

ポリコレは後付けよ
0010それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:00:50.81ID:1by3EsePM
絵の価値って画家の価値だろ
画家の人気が落ちたらそりゃ絵の価値も落ちるわ
0011それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:00:54.63ID:/Rtpv/mjM
社会的学術的意義あるピカソでこれやるとか抽象画の価値が虚構だって一番の証明この上ないし現代アートにも更に懐疑の目向けられかねないだろ
0012それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:01:55.75ID:rmR8bP0v0
あの時代で今の価値観に当てはめてコイツはクソだと言われても
0014それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:02:45.49ID:jZHVeORid
絵の価値って市場価値で決まるんやな
モナリザも盗まれて有名になってから価値が上がった
0015それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:02:55.65ID:CDm/KgBW0
元々価値のないもんに意識高い系が理屈つけて高値に見せかけてただけのもんやん
そらこうなるわ
0016それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:02:57.96ID:A/ZryiWz0
じゃあ今の内に買っておけ
また高騰するから
0017それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:03:25.69ID:1by3EsePM
絵の価値は虚構だからな
坂本がいくらけつあなしても坂本の記録は消えないけど
絵の価値は消える
0018それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:03:43.39ID:vDpu8NA+0
誰が書いたかが重要なんだしそうなるんちゃう
0019それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:05:30.43ID:nis2h9WT0
>>12
当時の価値観でも倫理的にアウトだぞ
0020それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:05:48.03ID:Zu8lq8yIM
安く買いたい奴の罠としか思えん
0021それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:06:01.58ID:AE/5+ypb0
現代の価値観なら20世紀以前のアーティスト全部キャンセルされるやろw
0022それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:06:39.66ID:1by3EsePM
絵の価値なんて幻想や
例えばワイが「ケツの穴に絵の具を入れてブリッチョして絵を描く」ってやり方したら
「くっさ」「きもい」「死ねや」
としか言われんけど
人気画家がやったら
「前衛的だ!」とか褒められるんやで
こんなもんまともに考えるのがおかしいわ
0023それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:08:11.98ID:AalLMX/Xd
ざまあw絵師は全員無職になれ
0024それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:08:24.76ID:2jh68ywxd
ピカソが当時基準でも相当滅茶苦茶やってたのはしっとるけどあの時代その辺まともな画家とかいたんか?
0025それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:08:36.37ID:fQ6TyN+D0
>>22
キャリアある画家ならその表現に至った思考に価値があるやろボケ
クソなんG民が急に発狂したからなんやねん
0026それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:08:37.46ID:y/NMhLMY0
>>22
おもんなしねよ
0028それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:08:49.34ID:y/NMhLMY0
>>25
レスするな知的障害
0029それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:09:16.51ID:gRZKWpir0
絵は印象派まででいい
0030それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:09:30.53ID:jLz9cBSO0
絵は見た目だけと思うやつとその奥を感じるタイプで見方が違うやーつ
0031それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:10:48.42ID:Iy3FP2Jw0
美術界なんて集団ヒステリーみたいなもんだろ
落書きをみんながすごいすごいと言って幻想をつくっていく
0032それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:12:00.11ID:1by3EsePM
>>25
無いわバーカ
バナナを壁にテープで貼り付けて
「これが芸術作品です」とかやってるのが今の芸術界やで
こんなん価値あるわけ無いやろ
0033それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:12:36.93ID:F/uK9YMu0
単純に飽きられただけやろ
0035それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:14:11.17ID:ldimTp3da
じゃあもしピカソがマイクロビキニきたメスケモ男の娘だったら価値はさがんのかよ恥を知れ恥を
0036それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:14:43.71ID:jLz9cBSO0
>>22
画家のそれまでの人生見てるんだからお前の人生なんてまさにウンチやろ
結果だけじゃなくてそれまでの過程が大事なんだぞ
0037それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:14:51.70ID:T+ouuuyhd
>>25
そんなありもしない過程を絵から勝手に読み取るのが芸術なんか
小説なら作中で説明しきれてない作品は駄作やで
芸術を名乗らないでくれ
カルト宗教やん
0038それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:14:57.02ID:IJcgW0Wo0
>「現代の芸術家へのピカソの影響力の低下」

結局これやろ
0039それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:15:16.19ID:62mWsxAh0
ポリコレ正しかったのか
0040それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:15:26.26ID:est+3qQL0
畜生だからこそ生み出せた芸術ってあるよね
0041それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:16:18.90ID:fQ6TyN+D0
>>37
過程が無意味ならじゃあケツから出すという技法にさえ意味がないだろボケ
0043それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:16:49.75ID:T+ouuuyhd
>>41
無いが?
結果が全てだろ
0044それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:17:06.75ID:YpgcsMi4M
ホントはよくわからん絵やからやろ?🤭
0045それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:17:19.72ID:Ks6Y42Ap0
>>38
芸術家の私生活が滅茶苦茶なんてピカソに限った話じゃないもんな
0047それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:17:44.24ID:6ynv2BcO0
こういう人たちってiphoneつくったジョブズのヤバさ知ったらどうするんやろ
0048それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:17:58.58ID:yw90sOqmd
結局皆良い絵と思って価値付けてるわけやないんやな
0050それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:18:31.32ID:jLz9cBSO0
絵は見た目だけと思ってる奴とは話が合わない理由これやな
0051それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:19:01.82ID:CXh4CpHg0
美大落ちたヒトラーの絵が高値の時点で芸術なんて糞なんだよ
0052それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:19:10.92ID:T+ouuuyhd
あるいは生芸とでも呼んで生き様を芸事と解釈するならええけど
こんなん絵画ではないわな
0053それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:19:53.18ID:PPrZCqY20
現在の価値観で現在の価格が決まるのは当たり前やろ
これでピカソの絵を燃やせとかなったらおかしいと思うけど
0054それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:20:29.89ID:meb2w76xM
最近こういう値上がりとか値下がりとか
殆どは投資家の仕掛けなんだろうなと思い始めてきた
0055それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:20:48.29ID:Bjsoiqkoa
こじつけが酷い
単に美術品の市場が高齢化の影響で縮小してるだけだろう
0056それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:20:52.36ID:8Wa6uJas0
ものすごい神童が人生丸々全てかけて紆余曲折しまくってあの絵に至った経緯がすごいから評価されとるだけやしな
0057それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:21:22.56ID:nJGVmC+iM
>>47
xperiaとか好きそう
0058それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:21:32.66ID:LdX++Dj00
これじゃまるで絵の良し悪しなんか分からずに情報を食ってるだけの奴が大半みたいやん
0059それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:21:48.57ID:OPk05hqea
ほーん今のうちにいくつか買っとこかな
0060それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:21:58.43ID:MQU6lknPa
投機対象と化している絵は難癖で価値が下がっていることになっている時に買って後でまた価値が上がったときに売ればええんや
0061それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:21:58.86ID:jLz9cBSO0
じゃあいい絵ってなんだってなったらそれこそわからんからな
素人は線が綺麗とか色が綺麗とか見た目だけの話するけどそれに携わってる人たちはそれだけで判断しないし今も答え探し続けてるわけだし
0062それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:23:09.61ID:T+ouuuyhd
>>61
それだけじゃわからない←せやな
せやから画家の生き様で評価したろ!←絵画を名乗るな
0063それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:23:30.52ID:Iy3FP2Jw0
>>61
絵の良し悪しの素人ってなんすか?w
0064それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:23:35.19ID:mWBQPCMwr
>>32
お前より価値あるやろ低能
芸術に金払うやつがいるんやから
0065それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:24:16.11ID:hjrlI7uTa
>>58
別に芸術作品の良し悪しって絶対的に決められた永久不変のものじゃないし
0066それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:24:29.70ID:xmeIK/qTM
マーケットがポケモンカードに移行してるんかもな
0067それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:24:59.48ID:gSFYLQ9H0
>>54
日本も高度成長期に買い漁ってたけど爆笑してる奴らいたんやろなぁ
0068それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:25:03.69ID:T+ouuuyhd
権威主義者ほんまキモい
0069それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:25:25.12ID:s2678vf6M
ソシャゲ会社が1兆円売り上げてるのが現代社会やぞ
旧来的な美意識や価値観は崩壊しつつある
0070それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:25:30.05ID:MQU6lknPa
絵の価値がその時によって上下するほうが都合がええねん
投機商品やから
0071それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:25:32.29ID:H6zobYQXM
ゴッホのひまわりも名前隠したらなんJ民に酷評されるレベルやからな
0072それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:26:55.80ID:est+3qQL0
ピカソの泣く女
モデルは、当時のピカソの恋人です。
彼女はピカソいわく「よく泣いた」そう。
その豪快な泣きっぷりに関心し、創作意欲がわき、
この作品が出来上がりました。
ちなみに泣いた理由はピカソには
この恋人の他に嫁と愛人に子供もおるので
そこら辺のもつれです破局後は精神病院送りになってます
0073それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:27:06.06ID:6ynv2BcO0
>>54
ゴルゴ13にそんな話あったな
ある富豪が自分の人生と関わりある絵画が欲しくて美術館館長と交換しようって交渉してた
館長はしたたかな人で断ればもっと譲るだろうと突っぱねる
なんやかんやあって交換は成り立つんだけど交換した絵画は実はナチス略奪絵画で交換した後にそれがわかって美術館は返すかお金払わないといけなくなってハメられた!ってやつ
0074それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:27:31.73ID:Iy3FP2Jw0
写真の登場で綺麗さで勝てないから
ゴミみたいな絵画を持て囃すようになったの草


マリオカートで勝てないから逆走する奴やん
0075それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:27:35.69ID:jLz9cBSO0
>>62
その時代背景とかその人の絵の歴史とか生き様も絵の要素の一つってだけやぞ
0076それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:27:40.87ID:FhxwUBHM0
岡田斗司夫がアートをボロクソ言ってる動画好き
https://youtu.be/G0TJB4lPCZU
0077それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:28:14.15ID:T+ouuuyhd
>>74
的確過ぎて草
0078それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:28:41.62ID:xmeIK/qTM
油絵が野暮ったいもんな。
保存性が高いから投機対象として優れてるてだけで
0079それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:29:16.75ID:vwaQwt0z0
ウォルト・ディズニーとかどんな評価なんや?
0080それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:29:36.93ID:n22vEVHgM
マルクスがクソだから資本論もクソ
0081それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:30:01.97ID:1xfhZhrqd
>>11
抽象画?ピカソが抽象画?
0082それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:30:14.14ID:cOKL+GLV0
みんなが価値あると思い込んでるから成立してるだけやし
0083それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:30:43.50ID:1xfhZhrqd
LGBT差別主義者のすぎやまこういちもキャンセルしようぜ
0085それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:31:17.11ID:jLz9cBSO0
ブラックロータスだってリーリエだってただの紙やのに値段つくもんなぁ
0086それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:31:51.14ID:T+ouuuyhd
こういう芸術家の生き様とかに価値を見出すやつらって自分の好みに脚色した妄想ストーリーが好きなだけなんやろうな
芸術本体は毛ほども好きじゃなさそう
0087それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:31:56.01ID:FOQphdgA0
絵じゃん←ただの絵だった
0088それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:32:17.36ID:6QFtVTMA0
ビットコインの創始者が男尊女卑やぞって風潮流したら暴落するんかな?
0089それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:32:27.37ID:r6kU5SWXa
西武の連覇も今価値急落ってこと?
0091それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:33:29.97ID:vxYuZN7I0
>>90
こいつはほんまにアカンやつやん
0092それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:33:31.64ID:2PXVNMlO0
ピカソは政治的に左翼だし当時の世界では進んだ考え方をしていた方かと
0093それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:34:21.42ID:U4EbohdLM
>>90
ドピュドピュの実のワイやん
0094それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:34:34.89ID:f4CtCENXd
ガンジーも嫁のこと平気でぶん殴ってたけどどうなるんやろな
0095それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:35:42.83ID:est+3qQL0
>>86
有名人のサインみたいなもんや
バックストーリーも価値や
0098それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:38:30.53ID:jLz9cBSO0
同じボールでもただのボールがWBC決勝で大谷がサヨナラホームラン決めたボールかで価値が違うからな
見た目だけは同じボールでも全然違う
人は奥を見て何かを感じたい生き物だからね
0099それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:39:16.19ID:fiei4EtU0
ポリコレが進めば進むほどその反動も大きそうやな
0100それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:39:25.34ID:hslHY1q70
ワーグナーみたいに作者と作品を分けて評価しないんやな
0101それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:39:59.62ID:I1r98qho0
>>72

つよい
0102それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:42:44.15ID:Ah36QSZfp
芸術と作者のポリコレ違反は関係ないやろ
0103それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:43:25.18ID:Sx9jyoRW0
作者と作品は別いうのと同じやいうのは結局どちらが正しいんやろな
正しいかどうかって話になった時点でおかしい気もするけど
0104それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:45:13.98ID:xTXVJFdAr
>>19
じゃあなんで最近までセーフやったんや
0105それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:45:41.96ID:bG0g3bRlp?2BP(1000)
ポリコレ 🤗ポリコレ
0107それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:47:39.72ID:xA4VKWNFd
>>106
芸術を名乗るな薄汚い投機対象が
0108それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:48:09.72ID:fPx5fu5Q0
ピカソって女性に対して何したの?
0110それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:48:36.92ID:m0LwVuIgM
冷静に考えたら意味の分からない絵とか言われてて草
0111それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:48:57.71ID:mQ61wZepp
芸術ってカルトよな
統一の壺と何も変わんないやん
0112それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:50:06.77ID:fhTWGxfxd
そのうちパウロは男尊女卑の糞野郎やからって理屈で新約聖書もアウトになりそうやな
旧約は言わずもがなや
0113それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:50:38.57ID:bG0g3bRlp?2BP(1000)
大陸の
宗教
全滅やなー🤗
0114それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:50:50.65ID:bG0g3bRlp?2BP(1000)
>>113
日本の宗教は?
0115それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:51:08.84ID:dCtNMUs0d
>>103
絶対的な美の基準があってそこに照らし合わせた結果価値が決まるなら分けられるんやろうけどそんなものはなくて共有できる価値というのはサイドストーリーとともにしかつけられないから不可能やろうね
0116それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:51:08.89ID:IVSmohWY0
一体なぜ・・・
0117それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:51:34.90ID:bG0g3bRlp?2BP(1000)
>>114
神道⛩

卑弥呼=天照大神
スサノオ=卑弥呼の弟


天照大御神(あまてらすおおみかみ)は、
日本神話に主神として登場する神。

女神と解釈され、高天原を統べる主宰神で、皇祖神とされる。『記紀』においては、太陽神の性格と巫女の性格を併せ持つ存在として描かれている。神武天皇は来孫。
0118それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:51:38.48ID:9UANGNJ+d
モーツァルトはスカトロ好きの変態性欲者やからモーツァルトの音楽も禁止で
ワーグナーも反ユダヤのナチ野郎やから禁止
0119それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:52:22.95ID:jLz9cBSO0
「スポーツに価値はない」
「絵に価値はない」
「人間に価値はない」

そう考えると価値あるものってなんだろうな
0120それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:52:42.76ID:c7fKUVm6a
絵の価値なんかそんなもんだろ
価値つけるやつがいるから価値が出るとかいう不安定な価値しかないよ
0121それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:52:54.28ID:G98z/Su4d
>>113
神道も変態ばっかり登場するし少数派の迫害したり色々ポリコレに反する描写あるからアウトやで
0122それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:52:56.43ID:xA4VKWNFd
>>115
その時々の価値基準に照らし合わせればええだけやん
っていうか価値なんて自然と決まるもんやし
0123それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:53:01.50ID:bG0g3bRlp?2BP(1000)
>>119
究極は
全て
意味はない🤗
0124それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:53:21.56ID:bG0g3bRlp?2BP(1000)
カルト創価学会
終わった😣
0125それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:53:34.45ID:bG0g3bRlp?2BP(1000)
>>124
完全に
終わった😣
0127それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:53:52.83ID:/zlYZNbo0
女性は強いだろ
重い物運べなかったらすぐ他人に頼むし
帰り道怖かったら迎えよこすし
男よりも他人を頼ることで強さを示してるんや
0128それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:54:06.66ID:QBlCuzYk0
ピカソの絵をAIに学習させれば新作描けるしな
0129それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:54:11.34ID:KqBnPkxT0
これまじ?ピカソ安くなってるならほしいわ
0130それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:54:41.55ID:dCtNMUs0d
>>119
本当は自分が価値のあると思ったものだけが価値があるんやろうな
みんなでそれを共有しようとするからおかしくなるんや
0131それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:55:01.70ID:jLz9cBSO0
>>128
今すぐやって売ればいいんでね
そんなもん値段つかなそうだが
0132それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:55:04.71ID:mULfaO/X0
>>112
卵が先か鶏が先かが宗教問題に発展しかねない話は草やったわ
0133それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:55:10.00ID:F8GzgvF6a
美術館にゴッホのひまわりの偽物が飾られてるからって美術館が爆破されるっていう事件何年か前にあったよな
0134それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:55:16.24ID:bG0g3bRlp?2BP(1000)
>>124
池田大作先生は
女性の世紀
女性を大切に
主張して

婦人部の女性は
それを信じて
元気です🤗
0135それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:56:24.63ID:TdZHW4G6r
いい加減AI絵AI絵うるさいやろうけど
あの騒動で作品は誰がどう作ったかが重要って一般層も実感したやろ
0137それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:58:21.31ID:GGYNogSId
やってることが社会主義リアリズムそっくりなんよ
資本主義リアリズムとでも呼ぶか?それともアメリカンリアリズム?
0138それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:58:24.48ID:dCtNMUs0d
>>122
言ってる意味わからんのやったら絡んでくるなや
絶対的な美ってのはいつの時代も変わらん揺るがない美ってことやぞ
時代で移り変わる価値なんて結局その時代のパックストーリーに左右されてるだけや
0139それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:58:28.39ID:i9K5pR+M0
こんな風潮流して儲けた奴がおるんやろなぁ
0140それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:59:04.17ID:J147F73J0
>>106
値段なんでここまでいくのかは理解できないが3枚目とかは高い値段がつく理由がわかるメッセージ性みたいなのはわかるわ
素人にもわかりやすくメッセージ解説してる現代アート展とかあったら行くけど説明ない壁バナナとかマジで行く気ならんしそこらへんどうにかしてほしいわ
0141それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:59:30.47ID:65J5PfYB0
元々全く価値のないもんに価値つけてるからこんなことで下がるんでしょ
0142それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 11:59:42.81ID:tvoDVhzBa
やっぱり“絵”じゃなくて“画家”で買ってたんやね…
0143それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 12:00:16.53ID:xA4VKWNFd
>>138
いや絶対的な美なんか無くても作品と背景は切り分けられるって話なんやが
馬鹿すぎでは
0144それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 12:01:43.91ID:bSh4lm4A0
どうでもええわ!w
0145それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 12:02:54.33ID:/zlYZNbo0
>>135
せやで
NFTとかもそうだけどいくら絵上手くてもバックボーンなけりゃ売れんからな
ガキの絵とかも下手くそでも有名人が紹介したら一気に価値高騰するし
有名人が出したら即売れる
そんなもんや
0146それでも動く名無し垢版2023/05/15(月) 12:03:31.22ID:Z5w9zenfH
共産党員のバリバリ左翼やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況