X



ワーフリ(サイゲ)「ストーリーの追加はもうしません。サービス終了もしません。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:16:58.99ID:ken1y1LF0
ガチャは追加します!
0002それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:17:22.68ID:ken1y1LF0
今後のサービス予定に関しまして


「ワールドフリッパー」運営チームです。
いつもプレイしていただき誠にありがとうございます。

今後の「ワールドフリッパー」のサービス予定について、ご連絡いたします。
2023年6月以降、本サービスの開発・運用体制の変更を予定しています。
それに伴い、ストーリーやキャラの追加、漫画コンテンツなどの運用について見直しを行います。詳細は以下となります。


メインクエストおよびストーリーイベントに関しまして

「メインクエスト」につきましては、この後追加予定となる12章を持って完結となり、追加を終了いたします。
また、「ストーリーイベント」につきましても、5月31日の更新を持って新規イベントの追加を終了いたします。
今後は、過去のイベント復刻を行ってまいります。


今後のキャラ追加に関しまして

ガチャやイベントによるキャラ追加に関しまして、6月より月2~4キャラ程度に変更いたします。
キャラボイスにつきましては、エピソードの会話ボイスを省力化いたします。
ただし、キャラエピソード自体は今後も継続して追加してまいります。

https://worldflipper.jp/sp/news/detail.php?announce_id=2006
0003それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:17:56.99ID:trp+mSpg0
つまりサ終では?
0004それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:18:03.99ID:kROvbBa2a
誰もやってない定期
0005それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:18:25.06ID:98OANS3a0
ドットの表現めちゃくちゃ好きやったけどなぁ
面白くないんだよなぁ
0006それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:18:28.33ID:NJpQPtAua
ドラガリと同じ流れやね…
0007それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:19:04.64ID:kTvU8FjS0
2アウトってとこか

2ストライク入ってるな
0008それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:19:04.79ID:KLMrlMkfp
ステージ増えないのにガチャ更新する理由なに
0009それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:19:12.32ID:nxEhAOED0
モバマス状態やん
ここから3年くらい生きたぞ
0010それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:19:18.53ID:1qCCrusm0
神バハ式か
0011それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:19:31.00ID:i7tVteU80
うーんこの三国志パズル大戦
0012それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:19:55.21ID:SuThlsH3a
運営に10人とか関わってたら1000万ぐらいは毎月売れないと赤字やからな
0013それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:20:02.97ID:/YRUq1Bj0
ストーリーが売りのゲームじゃないならいいんじゃね
知らんけど
0014それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:20:33.59ID:+jIffeJN0
作ったキャラ消化してから終わりか
0015それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:20:35.30ID:/rsKVMCCa
月2から4って多すぎやろ
廃課金ゲーのペースやんけ
0016それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:20:45.64ID:ZBsreRu0d
ソシャゲのストーリーなんてみんなスキップしとるから問題ないやろ
0017それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:21:00.80ID:raXu9KIkd
半分終わったようなもんやな
0018それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:21:14.51ID:w/f9FdsCd
>>16
プリコネ好きそう
0019それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:21:46.65ID:Wn8sD+99M
逆にまだ終わってなかったんかこれ
0020それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:21:50.94ID:y9IvPbJwa
キャラ追加の2~4キャラって増えてんの?
0022それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:22:01.58ID:KLMrlMkfp
スタートダッシュは調子良かったんだけどナーフリで盛大にずっこけたな
0023それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:22:06.91ID:VpWpw9fna
ドット絵需要はあるのに小さすぎてなんも再現出来てないんよなこれ

https://i.imgur.com/d9iOVpE.jpg
0025それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:22:53.70ID:o1KKs05K0
ミホヨやヨスタに客とられてサイゲボロボロやな
0027それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:23:02.07ID:6tHP2kVHa
神バハも似たようなことやってたけどサ終させたらなんかあかんのか
0028それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:23:33.40ID:7wvK0OSOd
>>24
こういうパターンあるんやなあ
0029それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:23:39.88ID:5Pvc++QrM
プリコネは?
0031それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:24:09.36ID:y9IvPbJwa
>>24
中華は周回遅れなんやないの?
0032それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:24:25.84ID:epqetKava
プリコネも明らかにアニメだのイベントedだの作ってる余裕なさそうだしそろそろ縮小発表しそう
0033それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:24:46.76ID:qU+zwVaL0
未だに初期☆5の闇おじが使われる謎のゲーム
0034それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:25:32.32ID:Ai6M9VDYp
参考になるかわからんがブルアカは月3やで
0035それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:25:36.44ID:F4I1XNE70
自社開発かつ自社運営じゃないと続かんなサイゲは
0036それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:25:43.13ID:98OANS3a0
単純にホヨバやヨスタにクオリティで負けて落ちぶれてくのホンマかなしい
0038それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:25:57.64ID:LswNaebp0
プロデューサーだかが糞やったやつ?
0039それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:26:19.83ID:1gFQfphqd
この状態になるとみんなモチベ下がって一気に引退加速するから実質終わりよな
0041それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:26:33.96ID:zYJf/QeQ0
和製ドラガリ
0042それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:26:38.75ID:FLrmvsM6a
出だし好調だったのにナーフかまして死んだのアホすぎる
0044それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:26:47.45ID:pN9muTfGa
>>37
0045それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:26:51.01ID:Q6RV8SGG0
最初のガチャキャラかなんかを即刻ナーフしてバチクソ燃えてたよな
0046それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:27:07.28ID:+pE7iY80a
ナーフリで一回死んだ後プリコネコラボの時はまあまあ活気あったように思えたけどいつのまにこうなったんや?
0048それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:27:44.45ID:1qCCrusm0
>>45
燃えるだけの人おったんか草
0049それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:27:44.86ID:iffzr0LIa
サ終して有料ゲーにしてくれんかな
0051それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:27:53.73ID:JYVihyWFd
プリコネは第三部始まったばかりやし目に見える縮小はしばらくせんやろ
イベボス討伐回数での会話やルナ塔ストーリー更新頻度みたいな地味なところから削られ始めてるけどな
0052それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:28:24.70ID:8HwT9wTLr
キャラ追加2~4で減らしてるってどんだけ集金体制だったんだ
0053それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:28:42.35ID:+pE7iY80a
>>50
ヘブバン地味に凄いやん
0054それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:28:45.70ID:JiKSSnhAF
サイゲってどの辺まで生きてるんや
0055それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:28:45.81ID:KLMrlMkfp
>>48
最初はおった
その事件で一気に人離れたんちゃうかな
0057それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:29:01.19ID:F4I1XNE70
>>23
ヨースターの名前忘れたがあれもそうやが
ドット絵ソシャゲは瞬間風速はあっても二度と盛り上がらないからすぐ終わるからもう需要ないぞ
0059それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:29:17.58ID:qU+zwVaL0
>>45
キャラじゃなくて武器な?
武器の効果のスキルゲージ上昇を回数制限した
0060それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:29:21.09ID:lmn7iCfY0
これストーリーとイベントちょこちょこ続けてたらおもろかったのにな
サイゲ病発症して毎月対人ランキングイベやり出したからな
0061それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:29:30.96ID:jEkOW4Pb0
>>53
ヘブバンは海外版も含めた数字なんだよなぁ
0062それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:29:33.49ID:IOitFaaVM
グラブルなんてRPGのくせにメインシナリオ年1で更新するかどうかなのに
0063それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:29:53.40ID:+pE7iY80a
>>48
最初は新作だから人クッソおったけどそれで死んだんや
0064それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:29:55.71ID:6tHP2kVHa
>>57
ガーディアンテイルズ?
0065それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:30:02.51ID:Bb7NnxNxM
任天堂が悪いんか?
0066それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:30:28.58ID:ol5XXRGn0
>>37
よくこれだけバカにされて課金するよな
0067それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:31:11.47ID:y9IvPbJwa
>>37
これ何があかんの
0068それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:31:14.35ID:+BMVshEWd
>>47
すげえな
これが本当の過疎か
0069それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:31:21.96ID:PszVTv290
ドラガリで見たやつ
0070それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:31:30.41ID:s7EIt3boa
>>37
これすき
0071それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:31:34.58ID:F4I1XNE70
>>64
それやね
向こうはゼルダのパクリで盛り上がっただけやが
0072それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:31:36.75ID:oI4SiTdvd
>>58
ご連絡しまーす
0073それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:31:45.65ID:d8MLOVd7d
>>62
アンチ乙
半年に1回くらいに切り替わったぞ
0074それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:31:53.11ID:Qo5pAgEUp
今から始めていい?
0075それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:32:02.46ID:qU+zwVaL0
>>52
7月と8月に水着ガチャを4回に分けて限定キャラ12体出したくらいや大したことない
0077それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:32:30.47ID:oI4SiTdvd
>>67
リリース当時リセマラやったことある人しか分からんかもしれん
とにかく演出がパチンコまんまでガチでイライラするんや
0078それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:32:31.22ID:sKeWTdZG0
>>37
これはただのハズレ演出なだけやん
当たりだと2回だか演出入るで
0079それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:32:31.43ID:1Ks7OxfsM
ナーフリからすぐ終わると思ったら意外に頑張ったやろ
0080それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:32:40.55ID:JZZn1SEza
ガデテルってなんで死んだんや?
周回めんどいから?
0081それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:32:57.06ID:jEkOW4Pb0
プリコネ…ウマ娘コラボしてない
ワーフリ…ウマ娘コラボした

どうしてこうなった
0082それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:33:03.78ID:HPSeJK+S0
10月からステマ規制だけどどうすんの
0083それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:33:29.55ID:FVcog/FS0
>>76
このエジプトメカ娘人気あるよな
ワイも最初の持ってた気がする
0084それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:33:36.14ID:dV3xbSYfd
サイゲやとグラブルのストーリとか終わらせる気あるんやろか
まあソシャゲなんて終わらせないことが仕事やけど
0086それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:33:38.19ID:sXOgikNhd
>>76
これさいとうなおき?
0087それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:34:01.58ID:DxKGjAQmd
>>71
やってみたけどまともに育成しようとしたら時間掛かりすぎてやってられんってなったわ
0088それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:34:11.58ID:Y+OCvgK3d
武器集めがひたすらダルかった記憶
ほんまサイゲって無意味な周回させたがるよな
0089それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:34:16.34ID:jMc8X+hL0
>>62
最近のグラブルのメインストーリー展開自体は気が狂っとるとしか思えないけど
面白いからちゃんと更新してほしい
0090それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:34:16.76ID:F4I1XNE70
三、四年運営してるんやね
一年越えたソシャゲの大体がここらでサ終するし
ハムスターみたいで寿命迎えたね
0091それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:34:19.43ID:LkYq5uNHa
>>76
2枚目だけエッ
0092それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:34:26.72ID:JZZn1SEza
>>77
リセマラ最効率はガチャ回してすぐタスクキルからの再起動だったから…
0093それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:34:33.97ID:5xDCMoKxd
スレ立つ程度には有名やったんやなこれ
0095それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:34:52.80ID:6tHP2kVHa
>>80
おもんないわけじゃないしシナリオもよかったんやけど気付いたらログインせんくなってたわ
0096それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:35:24.15ID:dV3xbSYfd
>>50
ケツゲー意外と粘ってて草
0097それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:35:24.14ID:7YbdRgdPx
サイゲ特有のクソ周回仕様がアカンかったね
0099それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:35:51.70ID:IvQdqtMia
サイゲは周回と対人で拘束させることでしか集金出来んからな
0100それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:36:02.31ID:F4I1XNE70
サイゲ自体が自社以外はやる気ないし手を組むのは悪いな
0101それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:36:04.76ID:FVcog/FS0
>>85
サイゲはそれを何回やるのか
0102それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:36:25.31ID:PvUftyB5M
まだシャススとかいうポリコレ枠人権なん?
0103それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:37:08.39ID:5s2B2oTA0
ストーリーはおもろかった
0104それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:37:20.49ID:vNqgUeo3a
月2-4って他のソシャゲだとスタンダードちゃうか
0105それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:37:27.00ID://Yzrwyy0
しょっぱなから風ナーフしたのがアホ
あれで終わったやろ
0106それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:37:37.61ID:JZZn1SEza
>>95
周回カロリー高そうなゲームは一度離れるときつそうやな
0107それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:37:44.56ID:/5g16RYV0
>>99
サブで遊ぼうみたいなサブゲー需要もこれからは狙っていくべきだと思うわ
0108それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:38:09.08ID:0G6Nw1A5p
>>97
周回は3垢でワンパンか放置するだけだから大した事なかったぞ
一番アレだったのは持ち物検査+超高精度求められるTAだわ
0109それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:38:14.37ID:5s2B2oTA0
昨年秋くらいからおかしくなったよな
やってる奴にしかわからんやろうけど
0110それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:38:44.84ID:jEkOW4Pb0
サイゲって新作ソシャゲ何か作ってないんか?
🐴だけじゃ今後厳しいやろ
0112それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:39:27.74ID:yntb1FU0p
ナーフリ事件で中国じゃアプリ評価星1つまでいったからな
中国に捨てられたにしては頑張ったよ
0113それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:39:35.49ID:jCjJgMCN0
かなり出だしは好調だったのに風パをナートゥしてオワコン一直線になったんだったか
ガデデルがすぐ死んだ事を考えるとドット絵そのものが受け入れられるような土壌が無かったのかも知れないが
0114それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:40:01.39ID:sKeWTdZG0
>>110
CSゲーは作ってるらしい
0115それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:40:02.54ID:/5g16RYV0
まぁ人気無くても5年運営したらようやっとる方やろ

これからの方針もしっかり発表していくのは好印象
0116それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:40:05.62ID:98OANS3a0
原神ブルアカFGO見てると適度なシリアスといつ開示されるか分からん世界観の謎みたいな要素があると興味を持続させやすくて売れるんやないか?
0117それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:40:52.12ID:FVcog/FS0
ガデテルもやってたけど魔王倒さずに辞めちゃったわ
敵が普通に強すぎる
0118それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:41:49.66ID:ABb9OMSwd
>>116
長寿ものではグラブルもそこに入るやろうが
それってソシャゲのストーリーでは特別なもんでもない気がするわ
0120それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:42:10.37ID:FjQuYJfl0
結局ナーフリがどれだけ影響あったかわかる数字とかないん?
0121それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:42:25.79ID:3kr0OZDgd
ウマ娘の将来
0122それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:42:39.86ID:5s2B2oTA0
正直1年で終わると思いながらやってたから持ってる方やわ
とりあえずストーリーが形だけでも完結してくれて助かった
0123それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:42:50.95ID:Vy2JppP6d
>>119
えぇ……
0124それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:42:55.65ID:6cGoiq5/M
>>116
グラブルもそんな感じやない?
ようやくバハムート周りの設定とか人間関係匂わせてたのを開示してるし
0125それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:43:25.86ID:jMc8X+hL0
>>110
IP買い漁ってるし多分CSゲー出したいんちゃう?
もうソシャゲで短期的に稼ぐよりIP育てて長期的に稼いだ方が確実に儲かる時代来てるし
0126それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:43:33.47ID:/5g16RYV0
>>119
出す必要あるかこれ?
ベースウマ娘にしてキャラ全然違う奴にすれば?
0127それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:43:33.57ID:sKeWTdZG0
>>119
もう違うゲームやん
0128それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:44:10.89ID:s7EIt3boa
>>110
グラブルが稼ぐからセーフ
0129それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:44:21.63ID:FVcog/FS0
>>119
アズレンはケモ耳尻尾ありまくりなのによくわからんな
あれは敵想定だから許されてるってことなのか?
0130それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:44:28.07ID:9LLq5zMYM
>>119
父さんやはり息子には厳しいな
0131それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:44:40.60ID:cFE3hO+lr
>>119
ガチケモノはOKでケモ耳尻尾はNGなんか
変な規制してるな
0132それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:44:45.70ID:F4I1XNE70
>>119
これが本当ならただのコスプレしてる陸上女子に成り果てて草
0133それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:44:50.39ID:ce7fCCZeM
>>119
ウマ娘からウマ要素取ったら何が残んねん
0134それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:44:56.61ID:/YRUq1Bj0
>>119
まぁウマ娘に馬耳と尻尾あるの飾りやしな
超人の徒競走でええんやない
0136それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:45:33.83ID:hx5wKWJgp
>>119
これもう娘プリティーレースやん
0137それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:46:18.23ID:pN9muTfGa
適当にCSゲー出してヒヒイロカネ付けとけば売れるやろ
0138それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:46:18.48ID:n4qF4O7Sp
ソシャゲにストーリーってものがそもそも後発の人気取りにしか見えないからな
パズドラだってストーリーなんて無かったからな
後付けでストーリー付け足しただけで
0139それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:46:28.63ID:Vi0vQo4ea
>>119
アズレンとかケモ耳ちゃうの?
あれ韓国やったっけ?
0140それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:46:34.43ID:6tHP2kVHa
>>136
0141それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:46:36.64ID:98OANS3a0
>>118
>>124
グラブルも勢いあった頃はそういう要素で人呼んでたやろ
単純にシステムがもう古臭い上に今から参加するハードル高すぎて閉じコンになってるけど
特別なもんでもない言うけどそういう要素が売れるからそういうものが多くなってるんだと思うわ
0142それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:46:40.12ID:l0SYTR930
これエミュ弾いてたからやらんかったわ
ドラガリもそうやったけどエミュ弾いてるやつは盛り上がらんよな
0143それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:47:05.97ID:6cGoiq5/M
>>119
原神は普通にケモ耳キャラいるのにどういうことや?
0144それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:47:18.33ID:n4qF4O7Sp
>>136
娘の運動会かな
0145それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:47:23.96ID:DToKB4+J0
特殊性癖向けのキャラいっぱいおったのになあ
0146それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:47:24.92ID:TeI3kbnB0
>>135
プリイイイイイ😭😭
0148それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:47:33.72ID:Vi0vQo4ea
>>142
FGOも弾いてたやん?
0149それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:47:34.03ID:6FQVswwu0
これドット絵が普通にうんち
0150それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:47:39.24ID:wkKtG3L6p
>>138
パズドラてキャラゲーじゃないやろ
0151それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:47:59.51ID:bElvostL0
>>119
これ有名な競走馬の名前を名乗っとるヤバい娘の運動会やん
0152それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:48:24.56ID:jEkOW4Pb0
>>135
悲しい
0153それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:48:24.77ID:l0SYTR930
>>148
一時期弾いてたけどすぐ解禁したで
0154それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:48:25.84ID:cxdZcZDR0
ワーフリって最初の方は人が多すぎてガチ覇権感あったのにたった1回のナーフのせいでほんまに一気に人減ったよな
まあその後もいろいろあったから結局人気維持できたか知らんが
0156それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:48:44.73ID:/5g16RYV0
これからはスマホでも動くけど本格的にやるならプレステかPCで遊んでね

みたいなゲームが増えそうな気がするわ
0157それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:48:59.22ID:jEkOW4Pb0
>>147
とっくに終わったやつやん
0159それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:49:05.22ID:5s2B2oTA0
>>145
ロボ娘シリーズとだいぶ獣寄り娘とかシコれたのにもったいない
0160それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:49:26.85ID:WQDrBKgXM
プリコネもそろそろイベストのアニメと曲削られるんか?😰
0161それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:49:27.34ID:wkKtG3L6p
>>158
モブやん
0162それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:49:35.98ID:VTIao/05a
なんかこういう運営専門の会社あったよな
そこに移管されると終わりみたいな扱いの
0163それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:49:52.39ID:n4qF4O7Sp
>>150
ゲーム性で人気取ってるからな
キャラゲーシナリオゲー自体が後発の人気取りにしか見えない
0164それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:49:52.83ID:ta2D6FIYa
>>138
そんな数年前のソシャゲと比べてあほかな?
0165それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:50:28.73ID:ANE5A0+od
サ終しちゃったら林檎の有償石を変換せなアカンから?
0166それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:50:33.89ID:jEkOW4Pb0
>>162
マイネットかな
0167それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:50:41.80ID:wx2Fihg/0
なんか始めようとした時期あったけど人権キャラ多すぎてやる気失って消したな
0168それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:50:49.61ID:Gjg7nFvjp
ドットゲーだとガデテルも死にそうやけどあっちはグローバル版が先行やから日本版適当にされそう
0169それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:50:50.90ID:g0Nqatunr
ウマ当ててなかったらサイゲも結構しんどかったんやろか
0170それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:51:06.04ID:F4I1XNE70
>>158
絵は修正でどうにかできるが3Dグラはどうしてんだろ?
0171それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:51:38.18ID:/5g16RYV0
実際シナリオスキップしてる奴は多いがシナリオ良ければ続ける人も多い気はする
0172それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:51:50.78ID:Vi0vQo4ea
>>169
なんやかんやメインタイトルのグラブルのアクティブ多いから大丈夫ちゃう?
0173それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:51:52.45ID:OgrEfiXPa
別に嫌いじゃなかったけどやらなくなったな
0174それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:51:54.96ID:5s2B2oTA0
耳ありきのデザインしてるから見栄えカスになるわヒト娘は
0175それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:51:55.83ID:6tHP2kVHa
>>158
2枚目スペシャルウィークか?
0176それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:52:46.43ID:n4qF4O7Sp
>>164
やっぱキャラやシナリオで釣られた魚並みなんですね〜
0177それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:52:50.45ID:lP8Qqsvm0
>>147
アニメは良かった
0178それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:52:52.31ID:V1RJfNfCM
>>172
これ
0179それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:53:26.99ID:UX5ZFzZbH
>>165
資金決済法で有償石全額返金義務あるからな
これからこの手の放置案件増えるわ
0180それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:53:43.20ID:Oyurt4H/a
>>169
まず馬娘当てるよりも、原神先にリリースしてくれたのがでかいかもな
あれのおかげで対抗馬として名前上げられまくったし
下手したら無難なセルラン順位で終わってたかもな
0181それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:53:52.25ID:VTIao/05a
>>166
それやな
ソシャゲの墓場
0182それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:54:04.14ID:UGjADYaTd
>>165
サ終前にガチャだけ追加して使わせようとするのはよくあるけど縮小します言ったら誰も使わなくなるだろうしよく分からんわ
0183それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:54:24.96ID:2CNvYCcaa
サイゲってかつての看板タイトルだった神擊のバハムートも同じ方式で更新終了、新規ガチャも終了で
一ヶ月単位で定期的に何種類かのイベントループさせてるみたいだけどこれなんのメリットがあるんだ?
金つぎ込んできたバカからしたら続けてるだけで圧倒的感謝なんかな
はっきり言って惨めにも程があるだろ…
0184それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:54:52.10ID:sSiJ9a7y0
ドラガリはSwitch版ほしかったわ
0185それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:55:13.16ID:wkKtG3L6p
>>182
規約で何ヶ月前には発表しなくちゃいけないとかあるんやろ
0186それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:55:42.68ID:y6cJP3E5a
ワーフリは水着プリムラちゃんに釣られてプレイしかけたわ…🤗
0187それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:56:03.06ID:VTIao/05a
>>183
会社としてもその路線で儲けが出てるんじゃねえかな
0188それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:56:48.46ID:98OANS3a0
>>138
パズドラがコラボしまくって売上維持してるの見れば分かると思うけどソシャゲはキャラが大事だからキャラ立たせるためにストーリーは大事
0189それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:56:51.19ID:Vi0vQo4ea
>>183
ようわからんけどFF11的な感じ?
でもあれは月額かかっとるよな
0190それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:57:06.58ID:O0Ox81SR0
まだやってたのかこれ
0191それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:57:10.16ID:jEkOW4Pb0
>>183
終わらせたら有償石返金しないといけないから?
0192それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:57:29.86ID:pVD0nyJ9d
>>183
会社のシンボルタイトルだから終わらせたくない
のと新人に仕事与えるため、研修用
0193それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:57:30.05ID:wPBFqGuO0
>>183
ブリザードのdiablo1はもう26年目で20年くらい売上ゼロやけどサーバー動かしとるで
0194それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:57:53.55ID:FVcog/FS0
なんかソシャゲにストーリーは要らないとか一家言ありそうなプロの方いて草生える
0196それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:58:31.60ID:DToKB4+J0
ソシャゲの主人公っていい子ちゃんか選択肢だけしか喋らないやつの二択だからストーリー面白くしようがないわ
0197それでも動く名無し2023/05/15(月) 12:58:57.91ID:IndOZOzQa
>>194
一昔前はそうやね
今はきついかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています